Гость
Статьи
Кому муж не платит …

Кому муж не платит алименты, или платит маленькие "официальные-как и на что вы живете???

Кто живет с маленькими детьми в разводе, кому муж не платит алименты, или платит маленькие "официальные-на что вы живете? Ведь дети в саду болеют,постоянные больничные, работу нормальную не найдешь? …

Катя
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
дева осень

А если она, девочка? У нее то самого родного человека, отца не будет выходит. Чужие дядьки все они. да.

самый родной человек это только отец повашему??))))

не смешите меня.У ребенка может быть и один родитель.например мать.и не обязательно мама водит мужиков и собирает полчища чужих дядек.

Жаль что у вас такой пример мамы.

У меня же есть отличный пример моей родной тёти(сестры моей мамы)Она овдовела рано,когда сыну было 5 лет.И поднимала мальчишку потом сама.Но так и не вышла замуж.Мужиков домой не водила,нормальная женщина,достойная.У нее сын институт закончил сам,сейчас работает.Машину преобрел .

Жена
дева осень

Сообщение было удалено

Да лучше бы вы мужиков любили. А то от вас ханжеством веет за версту.Или вы считаете, что если женщина не способна себя похоронить в угоду материнству, она уже гулящая? Да, материнство важная часть жизни женщины, но далеко не основная.

Конечно, лучше семья как у вас, чем со скандалами-разборками, тут согласна. Но у вас неправильная модель семьи, у вас родители ваши первее мужа, даже гипотетического.

Жена

у вас в голове, я имела в виду.

Жена
дева осень

Сообщение было удалено

Ну и что хоррошего в этом примере? Женское одиночество,страдание, рыдание в подушку? Да не рассказывайте мне, как это хорошо одной жить, ладно как вы, это ваш выбор, а это вынужденно!

Облако в юбке
дева осень

Сообщение было удалено

Что такого отличного в том, что женщина своего сына одна поднимала? Можно подумать, если б она повторно вышла замуж за хорошего мужчину, случился б конец света. Нет, если ей было комфортно оставаться одной - это хорошо, но с какой радости считать ее примером для других?

дева осень
Жена

Сообщение было удалено

ну почему ж ханжеством? каждый выбирает свой путь.ко му то нужен мужик кому то нет.Но главная проблема и нежелание женщин в нашей современности "выходить замуж" или с кем то жить-это не желание иметь таких "мужей" как у автора.вместе с проистекающими проблемами которые частенько портят всю жизнь.Не только женщине,но и ребенку.Разводы,суды,шантажи,слезы.Пресс.Так же и все эти прочие элементы ввиде простых "отчимов" зачастую чревато для женщины и для ребенка.Я конечно не создаю рекламы.Это мой вывод.

Мало нормальных мужчин.

Вот если б мужья и любимые были действительно "семьянинами"защитниками,надежным тылом,второй половиной,родными людьми как тут пишут,но такие встречаются лишь из уходящего поколения.

Современные же с этими качествами-миф в который женщины охотно хотят верить,затем оплакивают его.И это правда.Ханжества тут как раз нет)

дева осень
Жена

Сообщение было удалено

ну почему сразу в подушку то? ей помогали родители(мои бабушка с дедушкой) Она работала и занималась сыном.

По поводу одиночества женского я не говорю что это прекрасно.И очень хорошо.Но из жизни сделала вывод-что и не плохо.Это-нормально.Потому что и в браке ,например как у автора,бывает что человек вроде как бы и замужем но одинок.Сидит с дитем и плачет.И руку не кому подать.Зато понадеялась на "мужнино плечо".А быть может ей хуже чем одной и действительно человек страдает и плачет в подушку.Я считаю что вот это пример как раз ужасной женской доли.Когда нет денег,нет поддержки,отвернулся муж,родители(семья в которой выросла) не помогают и не принимают.Настоящее-ужасно.Будущее возможно не лучше при такой зависимости от бывшего мужа.Мала вероятность иметь вообще спокойную жизнь и быть хозяйкой этой жизни.ребенка так же будут постоянно дергать,травмировать,рвать на части типа отец,а там и иные его члены семьи соо своими правами.не думаю что такие женщины счастливы..

уж лучше одной,покрайней мере знаешь свою стезю,и никто не ставит дополнительные изощеренности и подножки

дева осень
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а почему надо считать примером беспомощных женщин которые вынуждены бегать за мужем и клянчить подачки?

Облако в юбке
дева осень

Сообщение было удалено

А кто говорит, что надо таких считать идеалом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напомнило: после развода муж оставил общую квартиру, платил алименты, помогала свекровь, забирала внука на три летних месяца на полное обеспечение, а мадам говорила - нет денег, давайте все (и БМ, и все родители), ребенок же угол грызть не будет.

кто угодно должен зарабатывать, только не мама ребенка...

дева осень
Гость

Сообщение было удалено

вот интересная логика.От мамы бабушка не в состоянии с внуком по заниматся.а свекровь должна на целых 3 месяца забирать.Кошмар! двойные стандарты какие то.И кого не послушаешь -одно и тоже-женщина безродна безработна,мамы у них черствые.А у мужей-полная чаша.бабушки к внукам тянутся,ревнуют.

все акцент на семью мужа.А почему собственно?

дева осень

кто угодно должен зарабатывать, только не мама ребенка...

мама типа сидит и кормит)))Некоторые еще и говорят-а почему я должна ещеи дом убирать и готовить? у меня ж ребенок.пусть муж готовит себе)))сам) А я родила и этим все сказано

Гость
Павидла

Сообщение было удалено

Ему уже почти 60 лет, своих детей никогда не было, хотя воспитал набегами не мало (есть даже парень 30 лет, который его отцом называет), племянники, дети друзей -все как-то к нему тянуться, плюс работает с детьми много (тренером). Прок в том, что я ему плачу(хотя цена скорее только сьем покрывает) а он спасается от одиночества, видно, что он реализует весь свой нерастраченный потенциал отца, главы семейства (с удовольствием все для нас делает вплоть до готовки, глажки, уборки, отвозит куда надо и т.д). Вообще как человек он очень отзывчивый, добрый, сомнений в его искренности нет, дочка с ним в безопасности 100% (были бы хоть какие-то сомнения меня бы здесь уже не было)

Гость
дева осень

Сообщение было удалено

Брат мужа был всегда очень близким другом семьи плюс он крестный дочки. На момент развода я знала его уже поблее 10ти лет как очень хорошего друга (он старше на 25 лет, так что для меня он как 2ой отец). Когда начались разборки с мужем он даже встал на мою сторону(так как знал все подробности наших отношений и часто указывал ему на то, где муж был не прав) В общем когда у меня сложилась очень серьезная ситуация(не сразу после развода, а через пару лет уже) я оставалась без работы, без денег, без крыши над головой - он был едиственным человеком к которому я могла обратиться за помощью, тем более, что дочку он обожал и был только рад приютить, а потом мы прижились и теперь уже я делаю так, чтобы ему и финансово было выгодно нас здесь иметь - в прошлом году дала 1000 евро чтобы бойлер в доме починить, в этом году ему айпад подарила на НГ и т.д Родители мои живут в России, я в Европе, уезжать не собираюсь, так как хочу, чтобы ребенок здесь выучился

дева осень
Гость

Сообщение было удалено

вот чего действительно удивительно так это менталитет,или тенденция последних лет-женщине проще обратится за помощью к брату мужа чем к своим родителям,своему брату,или сестре.Вообще какие либо родственики со стороны женщины-исключены.Как будто всю жизнь как былинка в поле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря! Один раз уж можно подать на алименты, а потом приставы есть. Это не у вас голова болеть будет, а у него.

Эллен
Алла

Сообщение было удалено

Ваш муж отлично устроился, найдя себе женщину без материальных проблем, которая по курортам его возит. Но Ваша наглость меня убивает, как можно попросить продать одну из квартир, для того что бы решить проблемы вашего сына))))? Эта женщина к рождению вашего ребёнка не имеет никакого отношения, он для неё чужой человек, зачем ей вкладываться в него? Если честно, я не понимаю, зачем ей и ваш муж))) Если ваш муж платит 3-4 тыс. и больше с пенсии не может, то это ваши с ним проблемы, а не её. Ваш сын, что оней заботится будет в старости или спасибо хоть скажет? Вы родили, вы и воспитывайте и содержите

Гость

Вы мужа в аренду что ли сдали, теперь дивиденды получить хотите?

Не устаю удивляться. Вот дура его нынешняя. Мужика на шею повесила ( ну может он хоть чем-то ей отрабатывает), так тут еще и его семья в очереди стоит.

"мой бывший муж ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы ЕГО РЕБЕНОК получил прекрасное образование. Мы с ним вместе решили, что эта гимназия просто необходима. "

Ну просто шедевр! Мы вместе решили развести его бабу на деньги!

Какие тут сериалы, когда такое в жизни происходит

Румба
Гость

Сообщение было удалено

+++++ 10000000000000000000

Добавить нечего

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Да, раз она получает деньги от сдачи квартир и не работает, а и ещё мужа возит по курортам и клиникам, то и сына должна на довольствие взять, элитную гимназию оплатить, секции и на курорты возить, раз он и его мама такое позволить себе не могут))).

Где такие феи живут, которые подбирают голодранцев и всё равно они плохие,т.к. сыновьям голодранцев не хотят помогают и у них из-за этого непонимание и скандалы))) Фантастика

Румба
Эллен

Сообщение было удалено

Ну чего вы удивляетесь, это же русские женщины, они со времен совка на себе привыкли тащит мужиков. Моя соседка всю жизнь мужа алкоголика кормила, пока он не умер два года назад. Он ни ЗП, ни пенсию не получал, жил на зарплату жены.

Эллен
Румба

Сообщение было удалено

А уменя такая сотрудница есть, кормит мужа-алкаша, он со своей пенсии алименты платит и остаток пенсии пропивает, а все остальное на ней. Так она ещё и сына от первого брака этого мужа-алкаша летом в отпуск с ними разрешает брать.

Гость

девоньки..вот почитаешь так и думаешь-хорошо детей нет..страшно..муж уйдет и самой на копейки ребенка тащить

да мужики пошли ..., все на женщину легло(

Облако в юбке
дева осень

Сообщение было удалено

Не думаю, что в менталитете дело. Просто в конкретной ситуации именно брат мужа может помочь, а родители автора помочь не могут. Пишет же, что живет в Европе, а ее родители в России. Как они могут помогать каждый день?

Кстати, это не только применительно к российским женщинам. Я живу в Штатах, и вижу подобные ситуации у американцев: когда семья живет ближе к родителям одного из супругов, родители другого - на другом конце страны. Начинаются проблемы в семье, и с детьми помогают те бабушки-дедушки-тети-дяди, которые живут ближе. Причем с детьми продолжают плотно общаться и в случае развода, если есть такая возможность.

Гость
дева осень

Сообщение было удалено

Вы внимательно прочитали? Родители мои живут в другой стране за 2000км от нас. Брат мой умер 8 лет назад, сестры нет. Как вы предполагаете чтобы мои родители мне помогали в данной ситуации? Моя работа здесь, отец ребенка живет здесь, даже если бы я захотела уехать обратно в Россию(что было бы не в интересах ребенка, а в моих личных интересах), разрешение отец ее на постоянный вывоз из страны не даст.

Летом мои родители забирают на 4-5 недель ребенка на дачу во время каникул (я тоже отдыхаю там 2-3 недели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у нас изначально была договоренность, он платит столько сколько считает нужным... а по сути обманул меня и платит 0 обосновывая это тем, что тратить на ее нужды, когда она с ним... Пыталась подать на алименты(это делается у нас одним звонком всего лишь) так он мне так нервы истрепла, такие истерики закатывал, шантажировал, что в Россию к бабушке с дедушкой не пустит, что я решила, мои нервы стоят намного дороже чем паршивые 2-3 сотни евро в месяц. Мне легче заработать чем войну из-за этого устраивать. Тем более, что хорошие отношения все равно надо поддерживать пока ребенок не вырастит. С другой стороны он тратится на ребенка проводя с ней часть каникул и с пятницы по воскресенье 2 раза в месяц, возит ее в русскую школу по субботам когда она с ним(а мог бы встать в позу и отказаться), сидит если заболеет, покупает кое какую одежду(правда большинство вещей хранит у себя дома, чтобы она только с ним в его выходные надевала). В общем не охота мне в дрязги вступать, пусть это будет на его совести

Я вообще за полные семьи, за то, что мужчина в семье позволял своей жене работать по желанию. НО раз уж ситуации разные, то девочки, вы вообще все что-ли без образования и навыков каких-никаких? Я еще в 16 лет знала что не пропаду когда получила два дополнительных диплома среднего образования английский и китайский язык. Можно преподавать, можно ездить с группами, можно переводить и быть практически фрилансером. Поступила в вуз на бесплатное, туда куда и хотела (маркетинг), тут же нашла работу в журнале, с 15 лет была внештатным журналистом в молодежных редакциях, опыт нарабатывала. Мне 20 и на многие вакансии серьезные меня уже готовы взять. Сидела с детками за деньги, потому что люблю деток. Преподавала детям английский, опять же опыт наработать. И это при том, что я живу в обеспеченной семье и в 15 лет меня уж точно никто на работу не выгонял. А чем вообще Вы занимались до ребенка? А что умеете? Подумайте и найдете как себя применить

гость
Алла

Сообщение было удалено

Алла,какой ваш БЖ уникум. Инвалид,разведен,есть ребенок-алименты и ТАК востребован состоятельной женщиной с кучей недвижимости и бабла.

гость

БЖ-БМ

фенечка

Я работаю риэлтером и неплохо зарабатываю-ок.70 тыс.в месяц.Для Питера это совсем неплохо.Квартира осталась от отца,они с мамой были в разводе,отец после смерти оставил мне свою однушку.Есть вариант переделать ее в двушку,так как ленинградский проект,хата угловая,два балкона,запросто можно перенести кухню на балкон,а из кухни 8м сделать детскую.Коплю пока денежку на ремонт.БМ вообще ничего не платит,он уехал в Грецию на ПМЖ,перед отъездом написал отказную на дочку,а я написала,что не имею к нему мат.претензий.Мне не надо,чтобы через 20 лет нарисовался папашко,который бросил меня беременную и даже не приехал забирать из роддома.У меня есть МЧ,встречаемся 2 года,но замуж уже не хочу,наелась вдоволь с БМ,с его гулянками и телками.Хватит,буду жить для себя и дочки.

Эллен
фенечка

Сообщение было удалено

Молодец! Вот пример женщины, которая не ноет, не стонет, раз с отцом ребёнка не сложилось и не пытается "найти папу" и сесть на шею. Современная и самостоятельная. Респект

Гость

У меня отец с матерью в разводе были, отец умер и после него осталась двушка, получал на себя и бабушку. И мама была в двушке. Сначала мы жили в квартире отца, потом съехались с мамой после развода, одну квартиру сдали, мама на пенсию вышла и помогала с ребенком, я работаю. Ну вот наш актив, моя зарплата, деньги от сдачи и мамина пенсия, отец ребенка не помогает ничем, официально принес справку, что безработный, на самом деле работает без трудовой и деньги есть.. Ну да бог ему судья, сами выкарабкаемся.

Гость
дева осень

Сообщение было удалено

У нас так вообще внук никогда не был нужен бабушке с дедушкой со стороны отца, хотя у них единственный сын и единственный внук. Они и до развода не был нужен, уж тем более после. Там такая профессорская семья, дедушка с кучей научных трудов и книг, в инете о нем много чего интересного прочла)) Бабушка научный работник, короче им не до внуков вообще, они все в науке.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
фенечка

Сообщение было удалено

Комар.....Во мужики козлы(((((((((( А государство хоть бы помогало ЖЕНЩИНАМ но нет, и вот я сама то рожать боюсь....Парень то есть но он сегодня есть а завтра......???

Гость

Даешь беременным полноценную ЗАРПЛАТУ и СТАЖ 5 ЛЕТ и ВЫПЛАТЫ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ЗА КАЖДЫЕ РОДЫ!!!!

Алена

А мне алименты не нужны, не хочу унижаться перед человеком, которому не нужен мой ребенок. Кому дети нужны без всяких алиментов и деньги, и подарки кучами везут. Работаю на хорошей работе, содержу себя, дочь и ни в чьей помощи не нуждаюсь. Работать нужно, а не сидеть дома и ждать подачек.

Yulia
Элис

Сообщение было удалено

Что за бред? Родить не смогли во время? После 25 - женщина считается старороженицей . Рожать лучше до 30, но в любом случае дети - это счастье!

катрин

МНЕ платит 2-3 тыс руб,и то если я сама буду просить.Хотя доход у него хороший.Тв@рь одним словом

Ирина

Читаю тут коменты и я в шоке, как некоторые люди высказываются, что раз нищие то нехрен рожать от таких мужиков. Девочки в жизни бывают такие ситуации разные. .. Могу рассказать свою историю 5 лет жили с мужем в браке, все было замечательно по сути он работал рос по карьерной лестнице, но одна проблема была любил выпить с друзьями, но за работу держался конкретно на 6 год совместного брака, я решила родить ребенка, его гульки конечно немного напрягали, но он никогда не грубил мне, на работу ходил и получал каждый месяц зар.плату плюс еще подработки были в выходные.Я забеременела, родила кроху, счастья не было предела муж взял отпуск целый месяц помогал мне заниматься ребенком и носился по магазинам, и вот отпуск закончился и началось кошмарное время он стал часто пропадать из дома, чего раньше не было вообще спустя месяц пришли с работы домой и сказали, чо он не выходит на работу его не могу найти вообще, я была в шоке, но это было не самое страшное через 2 мес стали банки трести нас в одном 400 тыс в другом еще больше долг,я не знала про эти кредиты.Он вернулся домой, как не в чем не бывало и говорит все надоело не буду работать,заставить его никто не может, что могло произойти с ним я не пойму до сип пор одно знаю, он очень хороший актер что так умело все скрыл от меня и вот я осталась со своей крохой жить на детские а это всего лишь 3800 р. Вот так вот в жизни бывает ребенку моему всего лишь 6 мес, сидеть не с кем, на работу выйти не могу, спустя 7 лет муж открыл свое настоящее лицо, я бы никогда не подумала, что могу оказаться в такой вот ситуации.В данный момент я не живу а существую,мне бы дотянуть как нибудь до 1,5 лет и я побегу на работу. Государство наше просто не о чем не думает, дай Бог им оказаться с детьми на руках и без средств существования

Ирина

что за чушь вы несете, "зачем рожали без накоплений?" Ну такой бред, а вас видно в жизни часто бросают, что вы рожать будите только когда накопите деньги, доверять нужно, а в первую очередь любить. В жизни бывают разные ситуации и угадать ничего нельзя. Много лет назад моя тетка копила деньги и что родила близнецов все хвасталась что все продумала когда муж от нее ушел к другой женщине, а стране случился дефолти деньги перестали имеь свою ценность, как она плакала все родственники помогали. По этому не несите бред всего угадать нельзя!!!

Катя

ну и флаг тебе, что накопила. и сколько же надо копить, чтобы прокормить себя и малыша и еще за квартиру платить, за сад, за всякие там праздники и.т.д и может ты накопила ребенку уже на престижный университет? Не судите пожалуйста людей, жизнь преподносит разные сюрпризы от всего застроховаться нельзя и уж накопить приличную сумму это сколько же надо копить чтобы на все это хватило или вы рожали в лет 40?

Гость

вы ирина или катя?кто-то копил и ни в чем себе не отказывает, а кто-то доверял, родил и получил сюрприз от мужа, как вы

аноним

это от куда такой вывод что знала на что шла, что теперь детей рожают по расчету, вот прекрасная семья живет и бед не знает, ездиют отдыхать наслаждаются жизнью женаты уже 3 года совместно решили родить ребенка муж хотел очень, были сбережения но они не значительные и тут родился долгожданный сын похож на папу, а папа собрал чемодан уехал за границу с новой пасси и никто найти его не может. И сбережений хватило ровно на 7 мес, а дальше что. Или теперь выходя замуж доверяя человеку мы потенциально должны с пеленок копить деньги и думать о том что будем брошены??? вам не кажется девочки вы не правы? Видно у вас не было такой ситуации что вы высказываетесь так вот злостно даже.

аноним

видно вы никогда не родите, и в старости глубокой наши детки нас будут благодарить за подаренную жизнь им, что воспитали все же и продержались в трудной время, правильно воспитанные дети никогда не бросят свою мать они вырастут будут работать родят внуков и я уверена не всем попадаются падлецы и мерзавцы, а вы будите в доме пристарелых жить и слезами обливаться и завидовать тем женщинам которым было трудно но они подняли своих детей. Бог вам судья

АленаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. мой БМ женился и его жена подала на алименты тоже. типа он ей денег не даёт. алименты, которые получаю я ( мой сын, точнее) стали на порядок меньше. сейчас она еще родила, наверно, скоро алименты станут ещё меньше... а получали хорошие. молюсь, чтобы у него зарплата была большая, работает а роснефти.

АленаЮЮ

а по теме с дитем сидит моя мама. а ч пашу.

Алевтина

Я ушла от мужа с 5-месячной дочкой, ох и "весело" мне было. Муж во время беременности стал пить как свинья. Отсюда увольнения его с разных работ, безденежье, пьяные скандалы. У меня теплилась слабая надежда, что после родов он войдет в рамки, но конечно зря я это ждала. Пока я лежала в роддоме, он все деньги спустил выпивая за дочь с друзьями, потом оказалось что нет денег ни на коляску, ни на кроватку, и прочее. Пил, орал, с ребенком не помогал, не мужское дело, ну и не работал. Отец мой таскал нам еду. Мое пособие было 3200:-)) короче, он еще распустил руки, я ушла. Муж и свекра обернули дело, что это я сама ушла от нормального мужа, мои родители меня приняли вместо того, чтобы выгнать к мужу, ну и типа занимайтесь сами со своей дочкой и внучкой. Подала а алименты, муж сделал фиктивную работу и зарплату в 4200( свекра работала в жкх и устроила его каким-то озеленителем, работал другой человек, а муж только числился).Помощи никакой не ждите, сказали они. Каково мне было. Сидение в четырех стенах с дочкой, обязанности, ничтожное пособие, и на душе отвратительно. Родители помогали пока дочке не исполнился год, потом я выучилась одновременно делать торты для детей на заказ, украшенные мастикой ( мультяшные фигурки, машинки, на крещение с ангелками) и делала также детский массаж на дому, у меня медобразование. Клиенты так и пошли и до сих пор идут. Денег стала масса, у меня даже до декрета столько не было) особенно массаж. В общем, справились мы сами, спасибо родителям. Что бы я делала, если б от мужа некуда уходить было?

А сейчас самое главное, свекра с сыном стали активно звонить, узнавать как там внучка, "нам же надо видеться с ребенком". Сын у свекры один, внуки вряд ли будут еще, бывшему мужу сейчас 43. Забеспокоились)) Дочке 3 года. Муж стал типа предлагать помощь, при этом говоря " у меня сейчас с деньгами туго".

Алевтина

Свекра просто чует, что останется одна в старости с сыном-алкашом, вот и стала беспокоиться. Но теперь поздно. Их не заботило, на что я живу с таким пособием, не померли ли мы с голоду, не нуждаемся ли мы в лекарстве каком, знали, сколько у меня пособие. Не заботило, как я одна с ребенком, как мне и трудно и больно. А теперь на готовую дочку и внучку рот разявили, нет уж. Слышала фразу "если мужчина не был с женщиной когда ей было трудно, пусть не приходит когда ей стало хорошо". Воистину