Кто живет с маленькими детьми в разводе, кому муж не платит алименты, или платит маленькие "официальные-на что вы живете? Ведь дети в саду болеют,постоянные больничные, работу нормальную не найдешь? …
Сообщение было удалено
Были у меня накопления. Их хватило на полгода жизни.
На работу никто не брал
Сообщение было удалено
Предохраняться не пробовали? Постинор выпить, в конце концов
Сообщение было удалено
да дело не в аборте а в предусмотрительности.
думаю у предусмотрительной практичной женщины вышедшей замуж есть на счету кое какая сумма "на черный день". У меня хоть я замуж и не выходила и не стремилась и то есть счета.Очень помогло мне в свое время.
А у замужних-своего рода подстраховка на крайняк.
Сообщение было удалено
И главное ВЫ приняли решение не делать аборт, а платить за ВАШЕ решение должен муж. Он-то не мог вам насильно аборт сделать, даже если хотел. Тогда какие к нему претензии? Ваше решение, ваша ответственность.
Сообщение было удалено
а причем тут аборт, ежели у вас ни кола ни двора ни денег, так предохраняйтесь более КАЧЕСТВЕННО: презерватив+ОК сразу!!!!
Сообщение было удалено
Вот именно. И главное, никого ж не заставляют силком себе такое ярмо на шею вешать. САМИ хотят. А потом ах тяжело, ах не могу. Чего рожала тогда? Знала же, что нелегко будет. И что статистика разводов не много не мало, а 80%.
Сообщение было удалено
а на дому найти?
вязать не хотите научится? пока ребенок спит например можно.
Только не смейтесь что это все "бабкино" занятие. Отнють! к примеру пончо в интернет рынке стоит 6000тыс.накидки столько же..будите трудится то сможете в месяц 30000 штук иметь стабильно
Сообщение было удалено
накопления - имеется в виду хотя бы 1 миллион или квартира своя для сдачи
Сообщение было удалено
да,и этот процент-хороший показатель как в наше время глупо надеется на мужа
Сообщение было удалено
ну я например не планировала беременнеть, залетела сразу после месячных после секса в презике , еще мазало, муж даже не верил что от него, в командировку потом уехал, не представляла, что такое бывает
если живешь в браке и ребенок первый, то на аборт мало кто пойдет в здравом уме, и тут уже не до подушек безопасности и заяв - положи мне деньги на сче"
Сообщение было удалено
время приперло и рожают, а там трава не расти, что будет дальше - плевать, главное ведь таким до 30 отрожаться, а то дальше то может не полууууучиться - вот их излюбленная песня
Или у нас это норма жизни уже стало - скинуть свое потомство на плечи своих родителей (как только не стыдно???) женщинам, а с мужиков и государства ничего не требовать?
у меня отец сам хорошо зарабатывает так как не пенсионер.
Мама сидит но это было ее желание,ее помощь.
Сообщение было удалено
я потом в конце концов и стала зарабатывать на хобби, сейчас у меня все более чем благополучно, бизнес вырос и доход приличный.
я объясняю ситуацию , когда женщина в браке остается один на один со своими проблемами
Сообщение было удалено
Но согласитесь, это ВАШ выбор. Я бы пошла на аборт, так как еще нет своего жилья, дом не достроен. А пока нет жилья, никаких детей, мой принцип.
И мы вроде начали со случая, когда муж хотел и просил, а не когда случайный залет и первый ребенок. Если хотел, пусть доказывает.
А вот на практике и выходит, что половина детей рождается по залету, а вторая по "хочу стать мамой". Если бы было иначе, никто не видел бы отцов, бросающих своих детей.
Сообщение было удалено
у меня была добрачная квартира. Как квартира может помочь в выживании без денег?
Сообщение было удалено
ну а когда таким говоришь, что нужно двойное предохранение и през и ОК, только смеются, типа еще скафандр надень, а оно вот как бывает. так что нечего смеяться и еще: при чем тут брак и первый ребенок? вот именно что женщина в здравом уме не на это посмотрит, а на количество денег или надежную работу, вот что главное, я не беру те случаи, когда девушка до 5 месяца не замечала Б, а потом уж поздно, тут ничего не сделать, а в крайнем случае аборт и в браке можно сделать, штамп вас кормить не будет, хотя я предпочитаю презерватив+ОК
Сообщение было удалено
как, да так: идите и живете с родителями, а свою квартиру сдаете - вот вам минимум 10тыс, если вы в провинции и 25тыс если вы в Москве
Сообщение было удалено
Сдать ее и переехать к родителям.
Сообщение было удалено
мама у меня в другом городе , да и отношения не фантан. мало того, она мне сказала - сама виновата, что такого выбрала
никакой поддержки даже моральной не было
Сообщение было удалено
вы чушь пишете. Если у мужа надежная работа и он кажется любящим и адекватным, идти и делать аборт при этом .
Понятно, что женщине нужно расчитывать только на себя, и готовить подушку безопасности .
Не плохо бы государству как то озаботиться проблемами женщин
Сообщение было удалено
Вероятность, что он не разведется - 20%. Вероятность что при этом он будет любящим, адекватным и с надежной работой (а у нас в стране надежности ждать глупо) - еще меньше.
Как вы думаете, с таким небольшим процентом удачного исхода стоит рожать, не подстелив соломку? Думаю, нет.
Сообщение было удалено
А с какой стати налогоплательщики должны отвечать своими деньгами за ваш залет, ваше отсутствие накоплений, ваши разногласия с мамой и с мужем? Это ваша проблема, вам ее и решать.
Сообщение было удалено
вы какого пола вообще?
в нормальных странах женщинам гарантированы алименты от мужей, стабфонды выплачивавют их за неплательщиков.
все мы платим налоги государству не для того чтобы самим решать проблемы выживания, не в лесу живем.
Сообщение было удалено
любящий и адекватный на счет положит ДО рождения ребенка, а так............его надежная работа надежна только для него, а лично у вас на счете сколько было? сколько он вам положил или вы сами себе?
Сообщение было удалено
Интернесно, кто будет у вас квартиры снимать, если все будут такие умные и богатые ,как вы?
Сообщение было удалено
Опять к родителям. Куда вся "самостоятельность" только у женщин девается в таких случаях?
Женщине надежнее рассчитывать только на себя "Плохой муж может бросить, а хороший умереть"
Сообщение было удалено
Если родители готовы помочь, пусть помогают, хотя бы морально, все- таки ребенок должен расти в семье, а при отсутствие мужа это бабушка, дедушка, сестра(брат)
Сообщение было удалено
а что тут тяжелого, берем крайний случай, лет за 10 да вдвоем можно такую сумму накопить спокойно, да даже за 5-6лет! но у нас ведь как считается, вышла замуж, значит надо рожать сразу, не вижу ни одной пары, кроме нас с мужем, кто бы по 7-8 лет в замужестве не заводя детей жил, всем быстрей-быстрей надо, как будто заставляет кто, да и предохраняться надежно в браке тоже не считают нужным, я вот предохраняюсь и ОК и презом и все равно трясусь
Сообщение было удалено
потому что родители-это семья.И родная кровь.я например всегда помогу им если что а они-мне
интересное мнение у Жены- к родителям своим обратится или принять их помощь-позор.А у новой жены бывшего просить алименты,деньги и какуюто требовать помощь-это так и надо
Сообщение было удалено
вот поэтому у вас мужа и нет, во взрослом состоянии семья - это муж и жена и ребенок их, даже так в Библии говорится:да отлепится от родителей и прилепится муж к жене своей, в нормальной семье муж и жена - самые родные люди друг другу, дороже родителей становятся, и это ваша беда, что родили от чужих людей вам, бывают у некоторых женщин такие проходящие "мужчинки", только рожать от таких не стоит
Сообщение было удалено
По вашей логике получается, мама ваши с папой чужие дядька с теткой друг другу. Вообще все понятие СЕМЬИ извратили. Вырасти вам пора уже.
Сообщение было удалено
+1000000000
У таких мужья не приживаются. только самцы осеменители залетают иногда.
Сообщение было удалено
как и в чистоте помыслов матерей,
есть такие женщины которые рожают для привези, а после выноса мозга мужу и его ухода просто не дают ребенка или дают за деньги )))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Она сама инвалидка, в этом все дело.
Сообщение было удалено
А внук в чем виноват? Когда вашей матери прижмет на старости лет, то к первым кому побежит к вам и внуку.
Сообщение было удалено
обьясняла ситуацию что рожала именно для себя.И замуж не хотела по собственному желанию.Меня устраивает моя жизнь.Сын счастлив.Чем дальше тем больше убеждаюсь в том что права по-своему.Мы по крайней мере живем спокойно.А есть ли толк от замужества если все супруги ругаются,и такие проблемы как у автора? или мужья гнобят жен,не дают денег? травят? шантажируют.Сами между прочим возносят в большинстве своем своих мам?
Хорошо ли это существование? когда замужняя жена клянчит у мужа деньги на ребенка,на новое платье а мужа устраивает обноски для малыша и дырявое старое платье жены по принципу-чем хуже тем лучше.
По мне так лучше как у меня сейчас-заработала и купила себе сама и сыну.И довольны.
Конечно слова в библии хороши.и я согласна что это правильно!!
Но к сожалению в жизни мы видим иначе.И жизнь в современной семье с современными мужьями полная противоположностьь этим словам.
В большинстве женщины ими просто тешатся как илюзией.Потом плачут как автор(
Сообщение было удалено
нет.раньше было другое понятие семьи.Другая мораль.Другое воспитание.У моих родителей до сих пор общий котел.И имущество мой отец не скрывает от моей матери.А у современных мужей-они в кулачок денежки ,скрывают,темнят.Документы прячут.Какая же это семья и родные люди?раз такое отношение и недоверие мужей
Сообщение было удалено
вы фантазируете)уже.У меня нет мужа и так же я не жажду отношений с как вы выражаетесь "залетают иногда" на это нужно определенный склад человека,время
Бегать на свидания от ребенка.Или водить к себе.но для меня это непреемлимо.Я старомодна.Выкраивать время или лишать времени общения с ребенком-для меня не вариант.
Были конечно пытались знакомится.Один предлагал замуж(по хорошему знакомству) но все они были культурно посланы)))
Сообщение было удалено
Грубо, но правда. К примеру в США вообще нет программ поддержки материнства и детства. Нет декретных, отпуск максимум 12 недель и неоплачиваемый, нет молочных кухонь, бесплатной педиатрии, лагерей и тд. И я считаю это правильно. Ребенок это твоя прихоть, твои расходы и твоя радость. При этом убыль населения в РФ выше. Так что девушки, не на государство надо налеяться, а на себя.
Сообщение было удалено
это верно.Хоть и жестко.
Сообщение было удалено
А если аборт не можете сделать,тогда будьте любезны обеспечить своего ребенка,а не стоните где денег взять.
да никто на государство никогда не надеялся. а ребенок - будущий налогоплательщик, защитник государства и тп. Никто не дергает за язык власти пропагандирующих рождаемость-с такой демографией русских не останется, потому как одна женщина более 1 ребенка не вырастит. Действительно не должны платить налогоплательщики-во первых у нас богатое ресурсами общество, во-вторых государство которое должно взыскать с отца.
Сообщение было удалено
Не в наше время, а в нашей стране. Какой пример ребенку своему подадите. не думали? Какую модель семьи он усвоит? А если она, девочка? У нее то самого родного человека, отца не будет выходит. Чужие дядьки все они. да.
и я не понимаю почему во всем мире взыскивают алименты- а у нас здоровый дядя приходит к приставам говорит что не работаю-болею и свободен. а приоформлении детского пособия ты не работать права не имеешь-должна быть уважительная причина (список прилагается). какая то 2 мораль провоцирующая безответственность мужчин.
Сообщение было удалено
если не секрет какое хобби????????
Сообщение было удалено
Неправда. В Штатах есть программы помощи матерям-одиночкам с детьми, как федеральные (TANF, например), так и на уровне отдельных штатов. Матерям-одиночкам многие штаты дают бесплатную медицинскую страховку. Детям из семей с низкими доходами в школах дают бесплатные завтрак и обед. Дают социальное жилье, если таковое есть в наличии. Некоторые программы рассчитаны именно на помощь детям, некоторые - на помощь всем малоимущим.
Сообщение было удалено
у нас порядочная семья.Ребенок видит уютный дом.Мать.У него есть дедушка и бабушка.есть двое дядей.(мои братья)
Прочая родня.Мужской пример для мальчика-дед,который еще достаточно молод.И два дяди.так что обабливания нет.если вы это имели ввиду)
Сын видит модель благополучной семьи.Где порядок ,И хорошие условия.И главное любовь.И любящая мать которая имеет моральный облик.И не водит мужиков в дом как вы тут всячески почему то пытаетесь намекнуть.(наверно сами мужиков любите)
И уж знаете это гораздо лучше неблагополучных семей где нечего жрать,мама забитая а отец-тиран который находясь в почете-приоретете подает аморальный извращенный пример ребенку своим отношением к женщине.не уважая его мать.Все эти постоянные скандалы-разборки.И развод.
думайте о чем пишите-вы правда считаете что это так хорошо для ребенка???
зато конечно у него "типа два родителя"