вопрос в ттеме
Сообщение было удалено
Вышла замуж в 19, мужу было 22. Моей маме 84, имеет страницу в контакте, в интернете каждый день.
24 года в браке,поздравляем друг друга с этим праздником,это очень милая традиция,дарим небольшие подарочки,признаёмся в любви.Я романтику никогда не растеряю,приятно для любимого быть нежной и внимательной,а не занудным сухарём,хотя по значимости этот праздник конечно уступает многим другим праздникам,но для любящих людей хорош по своему.
Сообщение было удалено
Уважаю такой подход. Правильно.
Символически отмечаем, всегда пеку тортик в виде сердца в этот день. Когда дочь была маленькой, мы с ней печеньки в виде сердца лепили. И небольшие подарочки все членам семьи.
Бывший муж, кстати, обязательно поздравляет дочь с этим праздником и всегда дарит один и тот же подарок - цепочку с кулоном в виде сердца. У нее их уже штук 10. )
Сообщение было удалено
Как приятно читать такие позитивные опусы! :) Я с Вами абсолютно согласна.
Мы тоже отмечаем. просто милые небольшие подарки, цветы и ужин (в ресторане или дома), только я не готовлю. А потом или в кино или просмотр фильма дома вместе на диване, лакомясь конфетами. :)
8 Марта мы не отмечаем
Нет, не отмечаем.
Зачем? Я свою семейную жизнь оцениваю как ежедневные 8 марта и день святого Валентина.
Сообщение было удалено
сколько пафоса
и вранья
Сообщение было удалено
Завидуйте, завидуйте. Я привыкла.
Сообщение было удалено
нет, не отмечаем, за 20 лет сложились свои собственные праздники.
нет
мне и так муж цветы подарит или что другое
поводов не ищет
Сообщение было удалено
моя бабушка 74 тоже на днях сделала в одноклассниках))))))
Не считаю 8 марта праздником и никогда не считала, а вот 14 февраля красивый, любимый праздник, поздравляем друг друга. Прожить СТОЛЬКО лет и сохранить любовь это дорогого стоит.
Сообщение было удалено
я тоже. Не хочу ничего общего с коммунистами в своей семье... 8 марта - коммунизм для меня. на 14 февраля муж и цветы всегда приносит, и коробочку шоколада в виде сердца. Тут на форуме уже обругали тех, кто отмечает. И зря. И шоколад у нас дома всегда есть, не только на 14. И цветы раз в неделю или я сама покупаю или муж приносит. Всегда живые в доме стоят. Но это не значит, что я не буду отмечать день валентина, только потому что мне шоколада и конфет уже не надо... зачем сводить все к примитиву? нужно дарить друг другу праздники. Никто за нас не сделает нам праздник в жизни. Счастье - в мелочах. А когда 14 февраля муж бежит домой с цветами, а я дома жду уже все подготовив ,или в ресторан нарядившись - то сразу появляется еще один повод поблагодарить судьбу.... Очень светлый праздник.
Мои родители в браке 25 лет. на 14-е февраля папа частенько дарит маме цветы,а мы с мамой готовим хороший ужин. Это просто лишний повод порадовать друг друга,почему бы им не пользоваться? А те кто говорят га*но-празник и все такое, у тех либо нет второй половинки либо просто жлобяться на приятный сюрприз любимому(ой). =)
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но католики тоже не празднуют. Они в этот день Кирилла и Мефодия отмечали. Они их тоже уважают. А Валентин в этот день у них там на 10-м месте.
Сообщение было удалено
Се5дьмым Ноябрём или Первым Маем никогда не хочется разбавить?))
18 лет в браке - стали отмечать этот праздник, когда начали встречаться 20 лет назад, тогда он не был распространен,но я училась на ин.язе и мы изучали культуру англоязычных стран и,конечно, ИХ праздники. Тогда праздник казался очень-очень романтичным в "узком кругу". Традиция прижилась и мы с мужем отмечаем до сих пор - украшаю квартиру сердечками, небольшие подарки друг другу и романтический ужин. Для нас это просто повод еще раз сказать друг другу о любви. "Истинная любовь,как привидение,все о ней говорят,но мало кто её видел". И если кто-то не отмечает этот праздник - это их право, почему нет? Но мне он нравится, поздравляю подружек, никто еще негативно не реагировал. Всем любви и удачи!
отмечаем, почему нет? Браку 33 года. В модный ресторан под крышей сходили, душевненько посидели. Думаете, после 50 любви и секса нет? Ошибаетесь )
И я поздравляю подружек. В школе учителей. Тренера- молодую девушку поздравила, сердечко шоколадное ей вручила. Она была тронута очень. Бабушки-старушкуи подружки получили по открытке от меня. Тоже благодарили. И друг друга они тоже поздравляют. Это все - часть праздника. Часть любви, которую хочется сеять вокруг себя, вместо ненависти и раздражения, привычных нам по совковым временам... Хороший праздник. Добрый. Симпатия называется...
Мне этот праздник по барабану, хотя муж подарил розочку и чашку. и еще купила в школу сердечек ребенку чтобы девочек поздравил.
Сообщение было удалено
Мы с мужем отмечали этот праздник, еще когда студентами были. Сейчас нам на двоих 103 года. Скажите, в какой момент мы должны были перестать его отмечать? и почему?
Для меня это детский праздник, ассоциируется со школой.
Вместе 19 лет,в браке 18,сыну 17,у него уже есть девушка,вот сын и отмечает.А мы с мужем-нет.Дело в том,что мы поженились 12 февраля и отмечаем эту дату,так что еще через 2 дня еще и валентина отмечать-слишком накладно для бюджета))) Правда,в этом году муж купил букет цветом по дороге домой.
А вот сын попросил меня пойти с ним и выбрать подарок девушке.Нет у него опыта пока,первая девушка как-никак.)))) Купили коробку шоколадных конфет с вишней,коробка в форме сердечка,ессно,серебряную цепочку и цветы-цветы сын выбирал сам.
Она ему сделала подарок,закачав деньги в игру "Мир танков" )))))))
Все остались довольны.
Сообщение было удалено
В СССР никакой день никакого святого не мог отмечаться по определению.Мне всего 40+,но я не помню никакого отмечания валентинова дня в студенческой молодости.Или вы в 70-х уехали за границу? Ну тогда да.
20 лет в браке.С удовольствием бы отметила,но отношение мужа равнодушно-безразличное.Он и на 8 марта цветы не подарит.В браке несчастлива.Разводиться уже не вижу смысла
Сообщение было удалено
Я училась в Тартуском университете. Мы отмечали, День друга (святого Валентина), День матери, День отца, и Рождество в декабре :) и еще несколько сугубо местных праздников :)
у православных нет такого святого, у нас есть прекрасный праздник Петра и Февроньи. День Валентина придуман для того чтоб распродать то что осталось нераскупленым на Рождество,
Сообщение было удалено
Ну Эстония и вообще Прибалтика всегда были немного заграницей.Эстония вообще в отличие от той же Литвы мало похожа на "совок".
А сейчас где живете,просто интересно?)
не отмечаем,, мне муж подарил огромный букет на дату 5555 дней вместе...высчитал еще)))