Даже страшно такое представить. Моя мама этого не переживет.
Какой то колхоз... у нас оч. Хорошие отношения что у мужа с моей мамой, что у меня со свекровью, но обращаемся мы на вы и по и.о. что он к моей, что я к свекрови.
В айфоне моя мама записана у мужа как "теща". Но обращается исключительно по имени-отчеству.
Мой муж кружку ей подарил с картинкой, где теща со скалкой в руке и надпись: "Дорогой и любимой Теще от зятя".
Только по имени - отчеству.
Мой называет по имени отчеству. Но бывает так что звонит друг и говорит допустим "какие планы?" он отвечает "сейчас заеду к теще, а потом ...". В общем смысл ясен.
а мой знакомый называет её "тёщечка", и она не обижается
А мы с зятем по именам друг друга зовём.У нас нет понятия -тёща, зять, и пр.
Мы относимся к друг другу с уваженим и не играем в игры социума в личных отношениях.
Я его люблю, потому что это человек, которого выбрала моя дочь-и пусть они будут счастливы.
К тому же, он классный.
в телефоне записана "теща" но это больше для прикола, а так называет по имени-отчеству, конечно
Нет. Он её по имени называет. Особенно после того, что было.
Сообщение было удалено
А, дочка даже сегодня открыла тему на вумане.
Просто сегодня муж поздравлял мою маму с Днем Рождения по телефону, и поздравлния начал : Теща, поздравляю с ..... и т.д. Моя мама человек не обидчивый, я ему объяснила, что лучше так не говорить, и все равно поругались из-за этого. Это было один раз. Или я раздуваю проблему?
когда ее рядом нет да
если скажет мама, то следует вопрос чья
поэтому делает короче
можно и теща, смотря какие отношения у него с "мамой"
у меня папа всю жизнь бабушку так называл или по отчеству- ей по барабану было
Сообщение было удалено
Конечно, раздуваете.
У нас тёща (т.е. моя мама) нашу брачную ночь на видео снимала.
НЕТ!
Никогда. Это панибратство. У нас это недопустимо. В тенефоне она у него: Теща. Т.Н.
Сообщение было удалено
У нас вот так, а у друзей не знаю, как у него в телефоне, но обращается ТЁЩЕНЬКА, мы угораем)))
В разговорах со мной "твоя мама" или "тёща" (напр. ты своей маме уже звонила? или тёща дома?), в телефоне "тёща", в общении - на вы и по имени-отчеству, никаких "тётя ____".
А есть знакомая пара, так они ОБА маму жены называют "тёща", маму мужа - "свекровь". Дикость какая-то. Она говорит примерно так (про родную мать): мы сегодня к тёще заезжали... Ужас.
Мой мою маму мать называет (в хорошем смысле), а папу батя. У него это как то очень природно получается. В разговоре с другими людьми называет родителей тестюха и теща.
Я знаю, что есть люди, которые детей называют: сына или доча. В основном жители Юга России или деревень.
Интересно, есть такие, что кличут друг друга "жена", "муж"? А кавказцы знаю, обращаются "брат", "сестра".
Сообщение было удалено
А что такого было?
Сообщение было удалено
Да я ж написала в посте ╧14. Моя мама нашу ночь на видео снимала.
Муж захотел запечатлеть на память это событие. Стали думать, кто бы поработал оператором. Муж предложил, чтобы моя мама. Говорит: "Своей мамы я стесняюсь, а вот твоей - нет".
Сообщение было удалено
++++++++++
Если б мой так обратился, то он бы ЛЕТЕЛ ПЕРДЕЛ И РАДОВАЛСЯ....
Вы что-то все утрируете. Мой маму тещей в глаза не называет,иногда в шутку просто тещенька,так по имени отчеству. За глаза может кому-то сказать,нет и мы завтра к теще на дачу или у тещи ДР завтра.
Это логично,если он скажет и что мы завтра к Имя-отчество на дачу,то человек может и не знать толком кто это.
Но мы уже более старшее поколение,которое сами в свою очерь уже и тещи и свекрови. Так вот наша молодежь сейчас говорит так,мы завтра в гостях у мамы того-то или у мамы того-то,сама слышала. Невестка меня назыает тетя дальше имя,сын тещу также
Мой муж называет мою маму - Ира, Ир. А я его его маму - Галей, Галя. А вот в телефоне я ему записала, как любимая теща для прикола))) Свекровь не любит когда я ее на вы называю и по И.О. обижается.
У нас вообще всё сложно. Муж и моя мама называют друг-друга по имени и на ты, а когда выясняют отношения он называет ее мамСвет, а она его сЫночка. Они вообще прикольно ругаются.
нет по ио как и я его родителей
Муж называет мою маму "мам"...Привет, мам)))
К ней только по имени и отчеству, когда с женой говорю - "твоя мама", и в разговоре в её присутствии, в-шутку, могу сказать "любимая тёща".
Мой назвал один раз. Она ему влепила со всему размаху по лицу.
Он видно не ожидал и спонтанно отвесил ей аналогично.
До сих пор не общаются.
Сообщение было удалено
Семейка придурков.)))
Сообщение было удалено
Почему придурков?
Мой муж так и не выучил кто теща, а кто свекровь. Так что нет, не обращается
Мой муж называет Тещенька, но на вы. Мама не обижается, ей нравится, и мне тоже)))
У меня мама сама просила, чтобы мой муж ее теща звал, ей нравится. Но он ее как-то сам стал называть мама (это в ее присутствии "мам, я поехал") А с другими людьми называет ее теща, чтобы понятней было кого он имеет ввиду.