Гость
Статьи
7 лет в гражданском …

7 лет в гражданском браке !!!!

А я ,наверно, самая большая дура)) Девочки уже после 1-3 лет начинают беспокоиться, если мужчина не задумывается о свадьбе. Мне 27 лет. Встречаемся 7 лет. Честно говоря, видя своих замужних подруг и …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1
Гость

Сообщение было удалено

А смысл мне врать? Мой дед не просто был в компартии, он был сначала председателем колхоза (сразу после войны), а потом входил в райсовет. Если бы мозгов у вас побольше было, то вы бы знали, что в то время документов никаких практически не было. Даже свидетельство о рождении получали во взрослом возрасте. Но вот когда родилась моя мама(1951), все уже было по-другому. Иди делай уроки, школота.

Нели

В 20-е годы многие считали брак пережитком и не регистрировались.Моя бабушка родилась в 1924-ом,она еще жива,так вот,ее родители НИКОГДА не были женаты!Хотя прожили вместе 38 лет и родили двух совместных детей,бабушку и ее брата.

Знаю другую историю-мужчину в 1948 году арестовали и сослали в Пермлаг.Его жена закрутила роман с каким-то актером.Мужа в 56-ом реабилитировали,но возвращаться в Москву оне не захотел,никто его не ждал там.Он стал жить в поселке в пермском крае,там нашел себе женщину,которую полюбил,тоже бывшую политзаключенную,стали жить вместе,без всякой росписи,родили 4-х детей.А со своей бывшей женой он так и не удосужился развестись,хотя не видел ее 20 лет.Так вот,эта бывшая жена заболела раком и написала мужу.Он приехал с гражданской женой в Мск и они вдвоем ухаживали за умирающей,а та мужа к себе прописала,по закону имела право,ведь официального развода не было.Ну а когда она умерла,мужчина наконец женился на своей гражданской жене и матери своих 4-х детей.Одна из этих детей-близкая подруга моей мамы,она мне и рассказала эту историю.

Катя 33 года

У меня, кстати, тоже дедушка с бабушкой всю жизнь просожительствовали, трех детей вырастили, расписались только на пенсии, когда нужно было из деревни к дочери в городскую квартиру переезжать. Я спрашивала их, как так получилось, что они не были расписаны. Оказывается свадьба у них была, сельская свадьба: поехали за невестой, привезли к жениху в дом (он с родителями жил, только что вернулся с войны, 20 лет было деду и 23 бабушке), накрыли стол, гуляли-выпивали, а потом молодых на печку положили и все - считай женаты. никаких документов не было.

тит

Вам срочно надо прервать эти отношения!вами просто пользуются,вернее Вашим телом.Когда мужчина любит женщину-он женится,а не требует квартиру с ее родителей!Почему женщины так не уважают себя?Какая свадьба за миллион?Зачем?Расписаться и улететь на 2 недели "Вся Италия",или круиз и тд. Это все отговорки.Вы ему надоели, ищите порядочного мужчину,срочно, Вам уже 27-это уже не 22 ,срочно,и никаких "гражданских браков"!!!!!

Риноко

Если вы в гражданском браке зачем вам еще раз вступать в брак? Почему сожительство называется браком? Вы что, как собаки женитесь?

9523646504@mail.ru

вы не переживайте я знаю парня который 13 лет живет с девушкой в гражданском браке и разница в возрасте у них 10 лет ))))))ему сейчас 40 а ей 30))))

906259@mail.ru

гражданский брак самый крепкий самый современный брак!!!!!! когда людей не всязывают печати и штампы и они живут вместе значит они по настоящиму любят друг друга

лена
Гость

Сообщение было удалено

лена

От меня месяц назад ушел так называемый гр муж, 8 лет гр брака все насмарку.Жила с ним с 16 лет и вот однажды утром он собрал свои вещи и просто ушел.(причины 2 то что я хочу замуж,и вторая причина мое курение :просто нравиться::)Тут несколько дней назад мы с ним встречаемся(тут все как всегда люблю бла бла бла ну вообщем тяга есть )я вынудила его поехать в загс,подали заявление на следующий день купили кольца,очень рада было но я увидела как человек не хочет меня видеть своей женой,поведение сразу поменялось,а сегодня утром мне говорит что передумал жениться,но в тоже время говорит что любит меня лезит целовать У меня была истерика это случилось еще и при дочери (5лет) а я ***** поплакала и начала ему звонить просить прощения и говорить что брошу курить.а сейчас более менее отошла и не знаю что мне делать! (может разница унас очень большая 10 лет)

Гость

Я смотрю,тут многие историю плохо знают. Во первых не все были в браке. Во вторых много оставалось верующих в бога людей и гражданскую церемонию брака не признавали, так как до этого незадолго была церковная церемония. У многих людей в колхозе, до войны, то есть до 1941 г не было даже паспортов. Их не давали ради того, чтоб люди не покидали колхозы. В советское время были и сожительства и разводы и матери одиночки. Человеческие чувства тяжело поддаются штампированию. Моя пробабка трижды была замужем, а родители родили меня без регистрации. И пробабка и родители -замечательные,само собой, люди. Не в штампе дело и не в венчании,дело в самих людях. В их искреннем намерении быть друг с другом. Уважаемые, иногда читаешь,по случайности, ваши форумы и диву даешься невежеству,незнанию и осуждению других.

Татьяна

У меня гостевой брак. Почти 8 лет. Двое детей. Изменял, замуж не звал - я и не настаивала. Но сейчас "нашла коса на камень": или живём вместе и ростим детей, или уходи. Через 3.5 мес. освобождает мою квартиру.

татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Практически тоже самое. Живем 6 лет,правда детей нет ,но со здоровьем резко стало очень плохо и поняла что жизнь одна,надо успеть сделать что то полезное и хорошее в жизни, а раз такой "муж" не хочет не семьи не детей, то смысла нет тянуть эту лямку. нелюбимой не жены ни вдовы ни сестры. вообщем скоро уедет,поплачу погрущу и нового буду искать но уже настоящего мужа) Хотя плюсы конечно есть, я повзрослела очень хорошо за это время, все научилась делать сама и поняла за что нужно в этой жизни бороться! )

Марчела

Мне сорок. Трое детей от первого брака. Живу в ГБ уже восьмой год. У него не было браков и нет детей....но что-то гложет постоянно...что мать и сестра его ему важнее...родить не просит....просто живем....чего ждать не знаю, но так тоскливо на душе. Мать и сестру освещает постоянно, при этом сказал, что они ему важнее, и выберет их. Мать деспот, сестра старая дева. Мать не дала жить ни ей ни ему в свое время, сейчас сестре 52 а ему 46.....не понимаю, что делать....совсем

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Бред! Просто присматривается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заграничные командировки?! Это было невозможно в СССР при таком семейном положении... Так что либо дедушка вам привирает, либо вы нам.

Дина

Почитайте Милу Левчук про это.
Действуйте решительно, пока детей нет.
Я уже 17 лет в ГБ, трое детей...
муж не хочет, но теперь меня это не устраивает!
Работаю над самооценкой и самоуважением.
Решающий шаг пока не могу сделать, дети останавливают...
Не повторяйте моих ошибок цените и уважайте себя!

Гость

Вопрос уже устарел давно,но я всё же спрошу,вдруг увидите) расскажите как дело кончилось?У меня такая же ситуация,сижу несколько дней в раздумьях как поступить)

Гость
girl2013

Так не я же говорю с ним на тему свадьбы. Говорят все окружающие - родители,бабушки,дедушки, друзья, да и просто знакомые, узнав, что мы 7 лет вместе, просто обязательно зададут вопрос:,,Ну а когда же ваше свадьба?,, Я бы предложение приняла с удовольствием, даже если просто в джинсах (в каких-нибудь,конечно красивых и особенных джинсах и с элегантным белым пиджачком))) но не суть

Я понимаю - говорить не надо, надо просто как-то действовать.Может уделять ему меньше внимания, казаться более равнодушной, почаще уезжать к себе, проводить больше времени со своими друзьями? Кто пробовал эти методы? Действенны ли они? Я конечно вижу в этом всем некоторую искусственность и провокацию. Но делать что-то надо. А то ,действительно, в 30 лет буду и без мужа и без детей.

Лапонька, не глупи. Зачем он тебе? Неужели так приятно видеть, что тебя, такую умницу и красавицу, не ценят? Неужели так приятно слышать ультиматум о том, что сначала пусть твои родители квартиру подгонят, а потом будет тебе и свадьба? Я б послала, чесслово

Гость

963374

Форум: Отношения
Всего: 416 855 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 857 тем