Гость
Статьи
Раздел квартир - где …

Раздел квартир - где совесть

Здравствуйте. Хочу услышать все ваши мнения по поводу сложившейся ситуации в моей семье, так как боюсь могу не понимать уже по совести я поступаю или нет. Ситуация такова - Мне 30 лет, я на 4 месяце …

Гость
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Ольгуня
Удушка

Сообщение было удалено

Сегодня более позитивное настроение)))) А вчера вроде чувствовалась некая обида)

Гость 21

Сообщение было удалено

Абсолютно верное на сегодняшний момент решение. Ваша мама не солнце, а вы не планета, чтобы возле нее вращаться. Вы вселяетесь на СВОЮ жилплощадь и прописываете туда ребенка. Все абсолютно законно. А уж дальше- по обстоятельствам и решать проблемы по мере их поступления.

Удушка

Ужас в том, что при каждой операции с недвижимостью есть риск. А вы хотите провернуть 10 таких операций! Да еще и в состоянии беременности! Квартиры продаются либо дешево, либо долго. Продавать вы будете не неделю и не две. Половину квартиры продать - это, во-первых, еще с дядей надо будет обсуждать, во-вторых, половину продать еще сложнее! Покупка - отдельная история, очень страшно нарваться.

Ольгуня
Гость 21

Сообщение было удалено

Тоже считаю что это единственное верное решение! Иначе все равно останетесь со своей одной третью!

Или есть еще вариант добавить к своей трети денег и приобрести себе жилье полноценное и ждить в свое удовольствие, а маме с братм бог судья!

Удушка

В общем, автор, тут все не так просто. Я тоже думала раньше - что сложного купить квартиру? Пока через это не прошла.

Удушка

Сообщение было удалено

Во первых дядя как раз первый кто хочет продать квартиру. Откуда собственно взялось также желание выкупить его долю.

во вторых риски при продаже жилья не большие, если есть свой риэлтер. А он есть. А при покупке в сданном доме они уже минимальны.

В-третьих. дедушкина 2шка это смежные комнаты - 1 проходная. 5 м кухня.

в четвертых 1шка находится от метро в 20 минут езды на маршрутке.

то есть назвать эти квартиры удобными для жилья трудно.

Я вижу что это не просто. Но я также вижу что если я получу однушку я ее продам и куплю в новострое.

Удушка
Ольгуня

Сообщение было удалено

Мне обидно, но это не мешает мне любить сестру. Мы очень разные - она как стрекоза, а я как муравей. Обидно то, что купить квартиру было ооочень сложно. Сначала год копили первый взнос, потом еще два года отдавали ипотеку. Эти три года - во всем себе отказывали, экономили. Теперь у нас есть квартира, но какой ценой? А сестре за так досталась.

Удушка

Сообщение было удалено

а как сестра к этому факту относится?

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Все уверены, пока муж действительно не влюбится в другую женщину. А кто такую влюбленность переживал, те уже НЕ уверены.

Удушка
Ladana

Сообщение было удалено

Ну так и попытайтесь получить эту однушку! Вам - однушку, брату - половину двушки, матери - губозакаточную машинку, и все счастливы! И потом и вы, и брат можете продавать-покупать-оставлять, но уже так, как каждый из вас сочтет нужным!

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Автор (как и все, кто не продавал-покупал) вам не верит и не поверит, пока сама не пройдет эту ситуацию.

Удушка

Сообщение было удалено

Ну хорошо, пусть так. Что он сможет сделать? Квартира куплена в браке.

Ольгуня
Удушка

Сообщение было удалено

Так вот и я вам об этом! И любвь в сестре тут ни при чем! У меня вот тоже сестра, не то что стрекоза а скандальная очень и именно из-за этого все её проблемы, и с мужем не живет поэтому и до сих пор одна тоже по этому и считает что все ей всё должны! Она так об этом и заявила родителям)) Я тоже ее люблю, но меня тоже бесит что все проблемы людей от их мозгов! Только вот я считаю что ваши заслуги(муравья)-смеюсь, никого кроме вас не касаются, это вы заработали! И кивать нечего на это! Помогать так обоим на равны счетах! Не мы виноваты что у наших сестер так жизнь сложилась!

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

Автор, знаете почему вы нас всех тут не слышите? Потому что вы, как и ваши родственники, хотите все и сразу, а финансовых ресурсов на это не имеете. Поэтому пытаетесь выстроить оптимистический план. А такие планы НИКОГДА полностью не выполняются, а что-то переиграть быстро нет ресурсов, поэтому план тупо срывается и все остаются в накладе.

Короче, что могла, я сказала и посоветовала, но автора маленькими шажками без риска не устраивает. Ну, что ж, большинство учится на своих ошибках.

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Рассчитывать только на то, что вам положено по закону. Не думать, что муж будет порядочным и все имущество оставит вам.

Ольгуня
Удушка

Сообщение было удалено

Что он может сделать? Если у вас дай бог детишки будут, он може немножко не обратить на это внимание и требовать свою половину(не дай бог) вот и получается что у вас с детем половина а у сестры с детем целая)

Хотя могу ошибаться, не знаю как там по закону делят когда детишки маленькие, может вы все равно в шоколаде)))))0

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

А вы пишите, если будут дети, то квартира будет моя. По закону не так, следовательно, надеяться на такой исход - это завышенные необоснованные ожидания.

Сообщение было удалено

Я несколько иначе к этому отношусь. Так как долгое время работала в коммерческой недвижимости. И уровень сделок зависел от профессионализма лиц, выполняющих. Конечно я не вижу подводных камней, которые были у вас. Но и как мне их увидеть. Если Вы о них не говорите, как минимум.

Удушка

Оль, тут не так все просто. Мать очень хочет, чтобы кто-то из нас с ней жил. Я очень не хочу с ней жить - муж тем более. А так как фактически квартира теперь сестры - пусть она с матерью и живет.

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

Вы купите квартиру, в которой кто-то был ущемлен при приватизации, в которой ребенка ущемили, которую новую продали дважды, дом не будет сдан госкомиссии, потому что не было разрешения на его строительство, к электричеству дом не подключат лет 5. это так, с листа...

Сообщение было удалено

согласна с вами. насчет того что оптимистичные планы срываются.

но смотрите. а насчет маленьких шажков. У меня скоро они топать рядом будут. Мне надо действительно быстро и мудро решить вопрос жилья.

мама в любом случае собирается продать 1шку. Это факт. То есть этот риск надо просто принять.

мама собирается выкупить долю дяди в двушке. что ж не вопрос.

мама и мой брат могут ввязаться в это.

теперь цифры

4 млн из этих квартир это та половина моя, на которую я собственно претендую

5.5 стоит 1шка

2.2 доля дяди (если ее выкупать, а не продавать кварттиру целиком и делить на пополам)

с продажи 1шки они получают, 1,5 млн (разницу между ценой продажи и моей половиной)

могут вложить в дядину долю. Могут в новойстрой. Это уже их дело.

Получается наверное даже самый лучший вариант.

Более честный

брат доплачивает просто 700 000 дядьке.

При этом дядя готов к рассрочке как раз

Удушка

Ну так я могу свою половину квартиры на детей переписать. Что он сможет сделать до того, как им исполнится 18?

Сообщение было удалено

ну знаете этих если я могу даже на расстоянии набрать. Не правильно построили, не правильно подключили, ошибки в документах. Надо быть внимательнее. Не щелкать носом. Не гнаться за дешевкой. Бесплатный сыр. он сами знаете только где.

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, только вот у вас совсем ничего не будет, а у сестры будет квартира.

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

Все, кто не покупал-продавал именно так, как вы и говорят :).

Удушка

А что делать с 4 млн уже решили?

Гость
Ladana

Сообщение было удалено

Т.е. есть 5,5 млн. на кону... выхотите из них 4, а все остальное маме с братом? Так они не согласятся, у них есть свое отдельное мнение :).

Гость
Удушка

Сообщение было удалено

Проблема в том, что ей никто ничего не отдаст. А если и отдаст, то не столько. А она уверенно потеряет право на 1/3. Потом вложит эту маленькую часть в однушку за мкадом, и в этой однушке будет иметь 1/2. И ипотеку на хрен знает сколько лет.

Или, если не будет лезть к маме с братом, так и будет владеть 1/3 квартиры.

Шило на мыло.

И кстати, в варианте автора, всем хорошо, маме, брату, мужу... :)))))

Сообщение было удалено

да они уже не согласны)))

с чего все началось то собственно

надо честно. Это честно.

а что делать с 4 млн да, придумала.

1 шка в москве в новостройке. такая чтоб в конце 2014 например была сдана

и квартира в киеве.

а насчет того что те кто не покупали, так и говорят. Ну мы же не покупали. Мы пока по ту сторону баррикад.

Знаете те кто рожал, говорят это больно. Но я же пока не могу так сказать.

Все впереди.

Вот вы когда покупали квартиру выясняли же кто, что, где. Это же процесс занимал ваше время?

Ольгуня
Удушка

Сообщение было удалено

Ааа ну тогда понятно! Согласна

Удушка

Да и я о том же - что она будет делать с 4 млн? И где тут муж?

Сообщение было удалено

Проблема в том, что ей никто ничего не отдаст. А если и отдаст, то не столько. А она уверенно потеряет право на 1/3. Потом вложит эту маленькую часть в однушку за мкадом, и в этой однушке будет иметь 1/2. И ипотеку на хрен знает сколько лет.

Или, если не будет лезть к маме с братом, так и будет владеть 1/3 квартиры.

Шило на мыло.

И кстати, в варианте автора, всем хорошо, маме, брату, мужу... :)))))

Право на 1/3 ... оно мне сейчас жить не помогает.

Я кстати ничего не говорила про него. в своей схеме.

Жить там - нет. Однозначно. Ни себе ни ребенку я нервы портить не дам.

Продать его? Эта квартира стоит 9 млн. Доля такая стоит ну 1.5-ну 1.8 максимум.

она же не выделена, это не комната.

Удушка

Автор, ну КАК вы собираетесь продать одну плохую однушку и с ЧАСТИ денег купить две хорошие?! Я уж не говорю про ремонт в новостройке!

Удушка

Сообщение было удалено

очень просто.

Я подожду пока она построится.

смотрите на продажу 1шка находится в районе Измайлово. недалеко от шоссе энтузиастов. До метро Новогиреево 20 минут на транспорте.

Чем хуже купить 1 шку в реутове. С метро Новокосино в 10 синутах ходьбы. Тем что в паспорте напишут МО, вместо Москва?

а про 2ю. я уже кажется говорила что она в киеве. Здесь цены совсем другие

Гость

Автор, вселиться на свою долю квартиры. Когда пойдёте работать, то свои деньги отныне заначивать только себе (разумеется, оплачивая свою долю коммуналки). Никаких подарков и займов родне по 1000 баксов, никаких красивых жестов. Даже на 100 баксов. Будете копить себе на квартиру.

Удушка

Сообщение было удалено

к тому же. Это я сейчас не трудоспособная. Но это же не значит что так будет всегда. я работала на вполне хорошей должности. На ремонт деньги всегда можно копить.

Это не снимать и копить на жилье. Это колоссальная разница. Это жить в своем и копить на свое!

Гость

Сообщение было удалено

я не могу вселиться на свою долю квартиры. Я в Киеве сейчас. Если я сейчас уеду из киева, от мужчины - мне не на что будет жить с ребенком. Если я уеду с мужчиной. Его моя мать сведет с ума.

Гость

Сообщение было удалено

я считаю что это очень и очень разумный вариант. Только когда эти люди будут в неудобном положении - они будут шевелиться. Я с вам полностью согласна.

Но я в киеве. Мужчина в киеве сейчас. Он сейчас кормилец в нашей семье. Разъехаться с ним, чтобы он нас кормил в москве? а самой с ребенком вынуждать мать разъезжаться что ли?

Удушка

Специально посмотрела. Однушка в Реутове 3 млн. Сколько стоит однушка в Киеве?

Удушка

Сообщение было удалено

от 50 TUSD - это хрущевка или гостинка на Троещине (зажопинск), так около 100 тыс.

Удушка
Suslik_1

Сообщение было удалено

Что-что-где? 100 к чего за что и где?

Удушка

Сообщение было удалено

TUSD - это тысяч долларов. В самом убогом и отдаленном районе Киева, где нет метро, минимум 50 тыс.долларов, что-то поближе хотя бы к метро около 100 тыс.долларов.

Удушка

Сообщение было удалено

это двушка с ремонтом. не на окраине. Но и не в центре конечно.

Удушка

Сообщение было удалено

это уже в доме который сдан. Верно?

Удушка
Suslik_1

Сообщение было удалено

Я думала больше.

Ladana

Сообщение было удалено

да ладно )))) в Голосеевском однушки по 100. Ну если в хрущевках и сталинках, может и двушка будет за 100.

Удушка
Ladana

Сообщение было удалено

Неа, в уже сданном доме 4 и выше.

Ольгуня
Ladana

Сообщение было удалено

Имнно так!

Suslik_1

Сообщение было удалено

Нам за 80 предлагают на подоле купить двушку. Не самую лучшую. Но комнаты изолированы. требуется на 20 000 ремонта еще.

За 80 двушка в комфорт тауне, на левом берегу. Без ремонта.

Удушка

Автор, вот в этом-то и проблемы покупки квартиры! Вы рассчитываете, что однушку в Киеве можно купить за 1 млн, Реутове за 2 млн, и еще и останется у вас. Ознакомтесь с ценами на недвижимость сначала.