Гость
Статьи
Любимый сделал …

Любимый сделал предложение, но у него большой долг ,а ещё он хочет начать своё дело. Опасаюсь!

У меня есть любимый человек, вместе 6 лет и я всем
довольна в наших (отличный секс, общие интересы и увлечения, забота друг о друге, нежность, страсть), к тому же я восхищаюсь его человеческими качествами. И вот он сделал мне предложение, подарил кольцо, я приняла и согласилась стать его женой. Кстати, я негативно отношусь к сожительству и он об этом знает.
То счастье, которое я испытала, помешало мне реально оценить ситуацию. А именно, у него большой долг (за учёбу). Сумма равняется 25 его зарплатам. А его зарплаты едва хватает на съем скромной квартирки, на питание без изысков и равзлечения раз в неделю.
ежду , технику он cебе не покупает, машины у него тоже нет. Я так же как и он без своего жилья, хотя в будущем предвидится наследство, у него же и такая перспектива отсутствует. И у меня нет долгов , да и зарплата немного больше его, к тому же я хотя бы гардероб обновляю переодически на распродажах, а ему и носить нечего. Вообщем, мы решили обойтись без свадьбы.
Но теперь я задумалась-ведь его долги станут и моими тоже, а квартиры в наследство-означает, что и он будет на неё претендовать в случае развода?
Получается, мне крайне невыгодно это замужество? Юристы или люди разбирающиеся в таких вещах-помогите!
П.С Я его действительно люблю, но переживаю о денежной стороне. У меня перед глазами узнасный пример делёжки имущества моих родителей. Так они и не смогли разменять нашу двушку на окраине. Жили как враги долгие годы, хотя когда женились, была любовь. А квартира изначально была только у мамы, но тем не менее, после развода она не могла позволить себе жить ОТДЕЛЬНО, хотя до брака у неё была недвижимость...

Лариса
58 ответов
Последний — Перейти
гость

ну и *** с тобой

Plastic girl

Ну он же ваш любимый человек, вы любите друг друга. Или вы только радости готовы вместе с ним делить?

У парня столько проблем, а он еще и свадьбе думает? Оптимист? Автор, я думаю не надо вам торопиться. Дело даже не в его долгах, вы оба просто еще не готовы.

ольга

Составьте брачный контракт, в нем все оговорите. Счастливой вам семейной жизни!

Анна

Долги его в самом деле на вас отразятся: будете выживать скромно-экономно. Если жилье в наследство получите, то оно только ваше и в случае развода не делится. У вашей мамы, наверное, была квартира неприватизированная, поэтому ее и пришлось делить после развода. Если вы еще и ребенка завести решитесь, вообще будете нищими. Может вам и жалко вашего МЧ и привыкли к нему, но лучше рвать отношения пока не поздно. Или вы надеетесь, что у него перспективы в карьере возникнут?

V

дааа, я бы подумала тоже..

почему 6 лет не женились а теперь женитесь? любовь любовью, а денежный вопрос очень много значит. любовь может быстро закончиться после такого замужества.

Гость

вашу квартиру он не отожмет никак это раз

второе, ставьте условие что он избавляется от долгов а потом свадьбу играете

Гость

Автор, если выйдите за него, то можете повторить путь вашей мамы, увы

Гость

Нынче люди придумывают себе атомные проблемы, которые на корню рубят их счастье и мешают радоваться жизни. Деньги, богатство, нажива - стали кумирами и смыслом жизни. А наши родители и бабушки с дедушками жили в куда худших условиях. И детей рожали. И ведь искренне счастливы были.

Aravirашна

Долг за учебу равен 25 его зарплатам? Простите, но он у Вас в Гарварде учится?

Или это у него такая зарплата маленькая? Но тогда как он снимает жилье?

Гость

Квартиру он не отожмет, если только разведет вас уговорами ее продать или поменять на другую.

С долгами хуже.

Долги при разводе делятся

золотая
ольга

Сообщение было удалено

Присоединяюст. Квартира в наследство - значит он на неё имущественных прав иметь не будет, даже если в браке она Вамдостанется. Его долги - добрачные, значит будут ТОЛЬКО его в случае развода. Мне кажется, Вам надо оговорить раздельный бюджет - скидывайтесь на коммуналку, питание и необходимое. А остальное - каждый сам решает куда тратить - на выплату долгов или на одежду.

Марина

У меня сестра за такого же кредитника вышла правда по залету, у него куча долгов, набрал еще до знакомства с ней, живут у моих родителей(которые тоже влезли в долги из-за свадьбы, они полностью ее оплатили). Ребенок в подносках сами ничего не покупают, если есть вещи хорошие только дареные. Сама сестра на лохудру стала похожа, ни новых вещей ни парихмахерской. Пусть долг выплатит, а потом можно и замуж.

мики

Автор, все решают в Вашем случае договоренности.

Определите ему четкую сумму, которая будет от него требоваться в бюджет семьи. Причем до свадьбы. Нужно просто открыто его поставить перед фактом, что его долги - это его долги и может только сам их отдавать хоть всю жизнь.

А квартиру оформите на себя по дарственной, пусть мама или папа напишут на Вас дарственную, тогда он никак не сможет на нее претендовать.

Гость

Автор, его долги -ДО СВАДЬБЫ, ваше наследство будущее - ТОЛЬКО ВАШЕ. По закону вы его долги платить не обязаны,а он на ваше наследство претендовать не может. Однако по совести (я полагаю, он так думает о вас) вы, как жена, должны будете помогать ему. Возможно, не будет он брать из вашей зарплаты денег для погашения долга, но свою зарплату. скорее всего, будет всю направлять на погашение долга, а жить в основном на вашу. Не будете же вы зажимать ему еду.

Ему сколько лет, если до сих пор долг за учебу? он наверное, кредит брал на учебу? и что - он его продлевал по срокам?

По себе скажу: когда мы с будущим мужем стали жить вместе, у него наступила полная ..опа с работой, у меня было получше. Порой даже просил у меня денег на алименты своему ребенку. Я давала. а по идее как же иначе-мы же семья и должны помогать друг другу.

о-О
мики

Сообщение было удалено

а заодно и посмотрите, не пропадет ли у него желание жениться))) а может он хочет жениться чтоб после этого кредит взять на открытие "дела"? а то думает один долг есть, второй сам не потяну, хоть пополам разделить..

вообще с заядлыми кредитчиками и должниками жизнь обычно не складывается

Не спешите со свадьбой. Пусть сначало долги отдаст. Если у Вас ребенок появится как же Вы его будете содержать.

Лариса
V

Сообщение было удалено

Не женились, потому что оба были студентами. (познакомились, когда нам было по 19).

Жить вместе в общаге, да ещё и не в законном браке я категорически не хотела, хотя он много раз предлагал.

Виделись мы и так часто, почти каждый вечер вместе.

Денег не было.

Казалось, что рано.

Причин было много. Хотя, даже не смотря на них, он всё время говорил о том, как мечтает жить со мной.

В быту нам очень комфортно вместе. Было несколько кратковременных периодов, когда всё-таки жили вместе и я убедилась, что мне с ним очень комфортно и хорошо.

Я очень боюсь, что постоянная экономия и давящие долги разрушат наше счастье.

К тому же я толко недавно начала работать, а не подрабатывать в дополнение к учёбе и впервые в жизни смогла позволить себе нормальную одежду, еду, развлечения.

Гость

ну тут сложно. с одной стороны как многие пишут раздельный бюджет и его долги, получается автор вообще не может понадеяться на своего мужчину, и смысл тогда замуж выходить, чтоб тупо мужик был???? в плане его долги на себя взять тоже тут надо посмотреть, если есть возможность помочь и желание,то наверно можно, но если этот человек не ленивец и не возьмет другие долги. а так как писал кто-то, я бы подождала, предложение сделала, а свадьбу можно и позже организовать, а он пусть вкалывает и долги отдает.

Гость

18, он вообще кем работает? по какому графику? наверняка есть возможность подработать, но если только лень конечно.

Лариса
Aravirашна

Сообщение было удалено

Нет, не в Гарварде) К сожалению. Зарплата маленькая. Скоро будет выше (процентов на 30) , он недавно на этой работе, но зато по специальности. Когда подрабатывал во время учёбы, получал столько же, как это и не обидно. Дело, которое он хочет открыть, как мне кажется, перспективное.

Лариса
о-О

Сообщение было удалено

Нет, на мои деньги он не расчитывает совершенно. Да и про наследство не знает. (у меня наследство придвидится не от родственника), об этом никто не знает. Но в любом случае, я желаю этой женщине ещё долгих лет, она мне как бабушка родная, я сама не ожидала, что она решит квартиру на меня отписать.

о-О

чем дальше, тем сильнее будет давить денежный вопрос. Ему ещё ОЧЕНЬ рано жениться.

Если вы через месяц поймёте что беременны, что будете делать?

Aravirашна
Лариса

Сообщение было удалено

Я думаю Вам просто стоит поверить в него. В его силы. Сказать, что у Вас 100% будет все хорошо никто не может. Но Вы ведь вместе 6 лет. Это много. Нельзя на все случаи жизни подстелить солому. Судя по тому, как Вы описываете вашего мужчину, он достойный человек и к тому же стремится к лучшему, к лучшей жизни. И еще я думаю так, если он за 6 лет ваших отношений не вешал на Вас свои проблемы, свое безденежье, то и сейчас не станет (после свадьбы). А хотел бы за Ваш счет жить, давно бы уж руку и сердце предложил.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело( Долги он брать больше не собирается. Да и кто ему даст, с уже имеющимися. Он думает на год поехать в другую страну, где сможет за год отдать всю сумму(у него там двобродный брат работает и ему место предложил). Но это получается я его год не буду видеть? Зовёт меня с собой, но мне там делать нечего без языка, я никуда не устроюсь. И свою работу бросать не хочу.

Лариса
Aravirашна

Сообщение было удалено

Спасибо за ободрение!

Он и правда исключительный человек. Мне все вокруг это говорят и я сама не перестаю удивляться тому, какой он заботливый, добрый, внимательный, чуткий и эрудированый. На меня давит то, что у него так много денежных проблем. Но с другой стороны, я не думаю, что вряд ли найду кого-то , с кем у меня будет большее взаимопонимание и лучший секс, чем с ним.

Гость

25, ну чем-то надо жертвовать, если там действительно можно хорошо заработать, либо год ждите, либо уезжайте с ним. я бы уехала, но это я. тем более есть стимул там язык учить, а он потом всегда пригодиться для новой работы.

Irina

Вы согласились выйти замуж, и пока этого достаточно. Есть такой период, как ПОМОЛВКА. Т.е. период от предложения до бракосочетания. Просто скажите ему, что создавать семью Вы хотите без долгов. Как встречать Новый год - как встретишь, так и проведешь. Вам тут никто не упомянул, что хоть долг и его, но отдавать его придется во время вашей совместной жизни, т.е. из СЕМЕЙНОГО бюджета, который будет складываться из двух ваших зарплат. Не бывает так, что муж гасит долги и питается макаронами, а жена обновляет гардероб и за одним столом с мужем ужинает форелью. Скажите, что начнете семейную жизнь на равных - собственности нет, но и долгов тоже! Квартира вам достанется в весьма отдаленном будущем и она будет ТОЛЬКО Вашей! Не берите этого в расчет, к тому времени у вас уже могут быть 3-детей, дом на Рублевке и квартира в Майами!

Лариса
о-О

Сообщение было удалено

Ближайшие несколько лет я беременеть не собираюсь, это точно. Если мы 6 лет предохранялись успешно, то и дальше продолжим в том же духе)

Гость
Aravirашна

Сообщение было удалено

Спалилась автор, так глупо((( Какой долг за учебу? Сейчас без оплаты тебя на порог ВУЗа не пустят. Ах, наверное, он у ростовщика квартиру заложил, чтобы пойти учиться, проценты набежали? Вот это тяга у чела к знаниям))

Irina
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в курсе, что сейчас дают кредиты на оплату обучения под обязательство погасить в теч. определенного срока с момента окончания ВУЗа?

о-О
Лариса

Сообщение было удалено

т.е вы считаете что в ближайшие несколько лет положение кардинально изменится? я бы не была так уверена. уж если так вот жениться, то надо понимать на что идёте и не иметь ничем не обоснованных ожиданий.

Irina

И еще, я понимаю, почему он сделал предложение - потому что он Вас любит и не хочет, чтобы Вы в нем сомневались, это правильно, он не хочет затягивать и без того долгие внебрачные отношения и дает Вам гарантии своих намерений, но я бы поговорила с ним как написала выше (п.28) без намерения обидеть его своими сомнениями в его способности обеспечить себя и семью, т.к. он еще молод и у него все впереди, в т.ч. все возможности

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Именно об этом и идёт речь, спасибо!

о-О
Irina

Сообщение было удалено

я сама брала кредит на учебу. этот кредит выдает банк, а не учебное учреждение. А банковские кредиты сами знаете что такое, там только попробуй неновремя или неполностью заплатить.. а если у него ещё БОЛЬШОЙ долг, то об этом он и должен в первую очередь думать, а не о женитьбе.

гость

Автор. А какое у вас наследство ожиается?все ждете что бабушка любимая помрет?

Лариса
о-О

Сообщение было удалено

Ну он хочет как можно скорее отдать долг, сейчас это его основной приоритет. Всерьёз думает ехать на год за границу, там его брат работает уже больше 5 лет, предлагает и его устроить.

Лариса

Так что да, я надеюсь , что долгов через несколько лет точно не будет.

Лариса
гость

Сообщение было удалено

Во первых, для меня это действительно любимая рабушка, пусть и не по крови. Она меня с годика нянчила, была человекам, с которым я делилась всем, даже тем, что подругам и маме не говорила. Так что не надо стоит такие выражения. Я надеюсь, что она проживёт как можно дольше, хотя мне больно смотреть, как она мучается из-за проблем со здоровьем. Ей скоро 90 и она сама сказала про квартиру в наследство, её единственный сын умер. Только по этому я тут и написала про наследство.

Лара

Вот не люблю таких вот овечек!

"Люблю"...Какое там? Даже не похоже! Что за дикость?

Любишь? Возьми и помоги долги закрыть! Тебе никто ничего не должен. Иди зарабатывай, старайся для вас обоих.

У каких ты юристов совета просишь? При чем тут юристы?

Нарожают вот таких дур, которые сами ни х не делают, ждут полного обеспечения и еще не довольны.

Противно

Гость

Норм тетки.. раздельный бюджет.. долги его - пусть как хочет.. а когда пацан таки раскрутится с финансами - то пошлет такую жену и правильно сделает. ибо она спиногрыз.. а не спутник жизни. В богатстве с ним.. а в бедности - твои проблемы.. ""сначала едим твое.. а потом каждый свое.

Лариса
Лара

Сообщение было удалено

Во первых, попрошу без оскорблений. Это уже многое о вас говорит. Во вторых, о каком полном обеспечение идёт речь? Я работаю вообще-то, и училась так же как и он. И семья моя не богаче , чем его. И возраст у нас одинаковый. Зарплата моя больше его, но не намного и я на эти деньги живу, не шикуя, одеваясь только на рапродажах. Неоткуда мне взять денег, чтобы его долги закрывать, но это вообще никак не говорит о том, что я его не люблю.

Гость

Выход есть. Пусть едет в другую страну на год. Через год вернется, выплатит свои долги. Тогда поженитесь и будете строить жизнь без долгов. Если у вас любовь, год разлуки можно пережить. А может, за этот год вы другого встретите, а он - другую. Проверка чувств не повредит. А к Вам он вернется беспроблемным.

Гость

Лара

...не люблю таких вот овечек!

"Люблю"...Какое там? Даже не похоже! Что за дикость?

Любишь? Возьми и помоги долги закрыть! Тебе никто ничего не должен. Иди зарабатывай, старайся для вас обоих.

У каких ты юристов совета просишь? При чем тут юристы?

Нарожают вот таких дур, которые сами ни х не делают, ждут полного обеспечения и еще не довольны.

Противно

Достойный и уважающий себя мужик просто не позволит, чтобы баба его долги закрывала.

Маняшка
Лара

Сообщение было удалено

Тетенька, у вас с головой нормально вообще?

Маняшка
Гость

Сообщение было удалено

В реальности сюжет скорее будет другой - девка подарит парню молодость, будет погашать его долги, а когда он раскрутится, то пойдет искать себе прынцессу не уставшую от работы

Гость

а если парень возьмет кредиты будучи в браке, то все равно же он будет выплачивать. тк на свое имя же берет, да и любые другие долги сам будет выплачивать. тк они его, как может жена платить за него. я имею ввиду только юридическую сторону, а не взаимопомощь, разве не так?

Гость

Даже не знаю, что посоветовать. С одной стороны, хорошими людьми не разбрасываются, а сдругой... К слову, я сама замужем за человеком с долгами (алименты), зарплата у нас обоих низкая. До этого брака я выглядела гораздо лучше. Денежные проблемы действительно станут общими. На себя Вы всю свою зарплату уже не сможете тратить. Как тут выше отписались, не будет ни парикмахерской, ни качественных обновок :( А муж рано или поздно станет поглядывать на моложавых ухоженных девушек. В итоге все равно наперекор периодически трачу деньги на дорогую косметику или обувь/одежду (правда реже, чем хотелось бы). Иногда он мне это припоминает. Обидно... :( Жаль, что в современном мире деньги играют такую большую роль...

Афина

Ой автор,что то долгов до хрена у вашего жониха-живите так уж лучше..еще не известно чем его предпринимательство кончится

гость

если вы его любите,то не нужно думать о разводе накануне свадьбы.деньги это все наживное-главное отношение и забота друг о друге.мне кажется что за 6 лет общения можно понять насколько дорог тебе человек.в любом случае счастья вам.