Добрый день! У меня такая проблема. Встречались с настоящим мужем около 3х лет, после чего поженились, в браке лишь полгода. Муж младше на 3 года, хорош собой, не пьет, ни курит, скандалов не устраивает. Я работаю, он учится и иногда работает. Несколько месяцев назад я поняла, что он абсолютно меня не знает, т.е. не знает, что меня интересует, что я люблю делать и чем увлекаюсь, и т.д. и никаких порывов меня узнать не наблюдаю. Он программист, и постоянно в своем компе, даже на выходных, поэтому мы очень редко вместе куда-то выходим. Я заметила, что стала угасать, я перестала улыбаться и стала более задумчивой, всего за полгода. Он меня любит, ласкает, целует, но только дома, наверное, была бы его воля он бы жил в 4х стенах и все, у него полное отсутствие инициативности, а я инициатором устала быть. У меня никогда не было, чтобы он взял меня за руку и сказал - сегодня идем туда-то, всегда тянула я и только. И вот месяц назад появился в моей жизни парень, старше меня, не женат, и оказалось, что у нас много схожего, общаясь я вижу, что мы разделяем многие взгляды, с ним есть о чем поговорить (в отличие от мужа), ему многое нравится, что и мне, и он совершенно не пудрит мне мозги и чувствует себя виноватым, что нарушает мораль и общается с замужней девушкой по душам. Я твердо уверена, что не брошусь в омут с головой, я вижу, что он неидеален, и не строю иллюзий по поводу возможных "нас". Вопрос в другом - стоит ли жить с человеком, который тебя ласкает и кажется любит, но совершенно не понимает, что тебе нужно и не стремится это узнать, которого устраивает жена, которая готовит, убирает, работает, но отдачи с его стороны нет?
Автор, вы очень многого хотите. У вас и так муж хороший, а вам все мало. Интересы не разделяет - и не надо. На это подруги есть. А вы его интересы разделяете?
А когда вы встречались 3 года - он тоже все время был в своем компе?
Сообщение было удалено
Разделяю, его интерес посмотреть фильм дома, поесть пиццу или суши и иногда заглянуть в его комп, посмотреть на достижения, хоть я ничего там и не понимаю.
Сообщение было удалено
Да, был. Но так как мы виделись непостоянно и до брака не жили вместе, тогда я не придавала этому значения, и здесь, наверное, мой промах.
Сообщение было удалено
своего мужа ты знаешь так же хорошо, как и он тебя ))
Ой девонька девонька...А как появится на горизонте соперница, так побежишь штанцы спасать
Автор! вы его знаете 3 года, т. е. видели глазки что покупали.
Кроме того, у вас банальная притирка. Это нормально, бывает у всех, потому что мы всегда идеализируем избранника и семейную жизнь, а потом разочаровываемся.
Поверьте, ваш муж тоже испытывает эти чувства.
Мой совет - уделяйте больше времени себе, своим интересам и увлечениям, чтобы не сидеть и не киснуть.
О муже тоже не забывайте и все монополизируется со временем
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
монополизируется = нормализуется!!! чертов Т9
автор зачем вы женили на себе программиста? чем он виноват что вам замуж захотелось, а теперь расхотелось?
Автор, если Вы так ставите вопрос, то конечно не стоит. Кездуйте к своему клоуну, который Вас развлекать будет. Надоест, еще одного клоуна найдете.
Сообщение было удалено
Очередное доказательство, что бабам лишь бы на *** приключение найти. Это же надо же, обозвать проблемой нормального мужика, который не курит, не пьет, скандалы не устраивает, да еще и профессия денежная. А все из-за того, что мужик не прыгает перед бабой и не лижет ей ноги. Ишь ты принцесса.
Ну бросай этого "тихоню" и сходись с тем, будет бить тебя, изменять, деньги пропивать, зато после каждого инциндента будет приползать к тебе на коленях, молить о прощении и тешить твое прицесское самолюбие.
Вот твоя судьба
Ниче-ниче, автор! Девка ты молодая похоже, поскачешь по мужикам разным, тебя бросать будут, ты будешь бросать, дите заделаешь и все с бросаниями вновь будет повторятся. Почему? Ибо дура - не умеешь выбирать мужчину, не умеешь с ним взаимодействовать и не ценишь того, что у тебя есть.
Потом, годам ближе к 40-ка снизойдет на тебя озарение, что не стоило бросать первого мужа. Хотя дам на это (озарение) лишь процента 2-3 Почему? Смотри абзацем выше ;)
Над отношениями нужно работать постоянно!!! Ведь наверняка и вы не сидите у компа целыми днями и не интересуетесь увлечениями мужа,и он вам может предъявить тоже самое,что и вы сейчас описываете тут нам)! ... Может для начала договориться мол завтра мы идем туда и туда,а после завтра будем делать что захочешь ты.! ... И еще,я так подозреваю эти сомнения у вас возникли после того,как вы начали общаться с другим мужчиной?!...сравнивать так сказать)) давно известно,всё непознанное и неизведанное - всегда кажется заманчивее и вкуснее,вы же о чем-то разговаривали с мужем до брака?...Итог:Поговорите с мужем.Ищите компромиссы.
Программист - это вообще диагноз.
ща мы все дружно завалим автора советами, типа, снижай амбиции, работай над отношениями, не сравнивай... И она, не дай бог, начнет к ним прислушиваться. А муж как сидел за компом с пиццей, так и будет сидеть до пенсии. Ибо где это видано, чтоб мужик над отношениями трудился! Он не курит - он уже Бог!
Сообщение было удалено
Борода и свитер - прошлый век.
У нас на работе такие программисты - уххх! И работают хорошо, и за собой следят, и пообщаться с ними можно на любые темы.
Так что не от профессии зависит, а от человека
Сообщение было удалено
Трудился над отношениями, какая интересная фраза, по факту это означает, чтбы мужик только и делал, что тратил свое время круглыми сутками валяясь в ногах у бабы. Ни одной свободной минуты, чтобы не потратил на что-то другое, только все для бабы, она же пуп земли, а мужик раб.
фи
V muzja nado vybirat' edinomyshlennikov.
Автор, вам муж нужен как зажигалка?
да вы сами, судя по посту, не знаете себя: что вам нужно от жизни, кто вам нужен, куда вы двигаетесь...и при этом обвиняете мужа. Сначала разберитесь сами в себе,а потом придумывайте проблемы. Да и неужели это проблема- что муж не знает про ваши увлечения? Так сядьте рядом или посадите его на диван, налейте вина и расскажите, какую кофточку купили или какую бабочку поймали...ну це ж элементарно! Вам не нравится, что вы инициатор походов в кино? Вы лукавите, иначе бы изначально не сходились с таким человеком, а выбирали бы себе "папика", который указывал вам как встать, как сесть и так далее. А человек-программист = да, как правило, интроверсия, возведенная в крайнюю степень, но можно посмотреть с другой точки зрения - это привлекательно (сама живу с таким, проверено). Другое дело - если вы придирками "отмазываете" то, что вам больше не нравится быть с вашим мужем
не любишь ты мужа вот и вся проблема и быт убил твою любовь
Автор, а на хрен вы замуж шли? Как себе семейную жизнь с этим человеком представляли? Вам 10 лет, что ли?
Смотри дров не наломай. Потеряешь всё. Если есть любовник, можно найти 1000 причин не любить мужа. Ничего хорошего не не получится. Ты должна выбрать.
О,как я вас понимаю))))))))) У меня похожая ситуация.
Скажу вам так,это золотое правило усвоила очень давно,причем как с мужем так и с друзьями и с родными.
Если хотите,что бы человек интересовался вами,то ПЕРВАЯ интересуйтесь им. И поверьте вы будете самой интересной для него!!!!
Попытайтесь понять,что интересно мужу,что он любит,какие у него мысли. полностью влейтесь в него,пытайтесь его понять. И вот увидите он раскроется и будет интересоваться вами.
Это чистая психология не больше того. Потому что к любому человеку можно найти ключик,главное искренне интересоваться им.
Мой муж тоже на мой взгляд немного скучноватый. Но я постоянно спрашиваю,как на работе,какие у него планы,что приснилось,а что он думает по таким то вопросам)))))))) И муж мой раскрывается,рассказывает все))) Да утомительно порой бывает,слушать допустим что ему приснилось)))))))))))))) Но если хотите,что бы муж жил вами,интересовался вами и дорожил,то вы просто обязаны интересоваться всегда им.
Вообще автор,мне хочется сказать банальную вещь. Что как правило всегда погода в браке зависит от женщины. Если женщина любит мужчину,довольна им,дорожит им,то она сделает все,что бы в барке все было хорошо.
Возможно вы не очень довольны мужем!!!
У меня муж как я писала,тоже скучноватый,НО он замечательный и во всем меня устраивает. Классический набор: умный,зарабатывает,не пьет не курит,сидит дома))))) Я за такого мужчину готова горы свернуть и сделать так,что бы все у нас было хорошо.
Но были у меня и другие мужчины,на мой взгляд не удовлетворяющие моим ожидания и вот тогда да,стараться совсем не хотелось. Не хотелось для них ничего делать,потому что на мой взгляд они делали недостаточно для меня.
Сообщение было удалено
Зачем спрашивать о том, что вам неинтересно? И так себя мучить.
Сообщение было удалено
Ха ха,вы даже не представляете какой диагноз. Это успешный человек,который будет всегда хорошо зарабатывать и может поехать в любую страну работать,взяв с собой жену))))))
Если отхватили мужчину программиста(опытного),считайте вам крупно повезло:) Свою жизнь вы устроили:)
Сообщение было удалено
Вы знаете другого сценария в жизни я не видела. А вы что хотите сказать,что вам всегда интересно то,что рассказывают близкие люди?))))
Человеку вообще всегда интереснее всего он сам))))
надо было до свадьбы вместе пожить, а так вы обычный пунктик статистики разводов
Мне кажется,просто автора не очень устраивает ее муж. Он не соответствует ее ожиданиям. Она пишет,что он работает ИНОГДА. Думаю в этом может быть недовольство. Если бы муж хорошо зарабатывал,обеспечивал семью,то автор бы нашла ключик к мужу))))
Вообще когда женщина работает в браке,это может быть оправдано стремлениями вложить куда то деньги. Допустим купить недвижимость.
А когда женщина работает для того,что бы просто хватало на еду в семье,это...вызовет недовольство у женщины.
Если муж зарабатывает немного и женщина вынуждена работать...то женщине тяжело. Потому что надо работать,НАДО готовить,НАДО убирать дом,если есть дети НАДО ухаживать за детьми,НАДО ухаживать за мужем.
Получается много НАДО у женщины,а мужу только надо работать))))) Как бэ...не камильфо несколько. А если муж еще и не понимает жену не интересуется то....вывод на лицо.
-----Первый Канал представляет новую программу с Оксаной Пушкиной!----
" Если у вас проблемы в семье, Ваш брак на грани развода, Вы хотите сохранить взаимоотношения и благополучие в доме, то Мы готовы оказать Вам реальную помощь! Большинство семей распадаются из за того что они во время не обратились к специалистам и тогда все катиться по наклонной!!! Если Вам дороги отношения, если вы хотите сохранить Вашу семью и детей, обращайтесь к Нам, наши специалисты помогут в любой ситуации и сохранят Ваш брак!!! "
Присылайте Ваши истории к нам на почту, оставляйте контактный телефон и наши специалисты свяжутся с вами!!! Вместе мы сохраним Вашу семью!!!
Контакты. aleksandr_obmanov@rambler.ru
vk.com/id198143946