Сил нет больше терпеть. Пытаюсь как-то отстранится, не обращать внимание и прочее, но достанет меня обязательно. Девочки, что это? Неудовлетворенность жизнью, мною лично, или кризис таки? Скандалы на …
Врят ли я его поменяю координально((((((
Скандалов на эту тему было много, надоело. Я то понимаю, какой он. Но вот, что ко всему еще и вечное ворчание и недовольство прибавилось - это уже слишком. Буду ставить условия ему, но, по опыту прожитых лет - это вызовет только обратную реакцию.
Про содержание родителями. Есть подруга, муж у неё хорошо зарабатывает, но её папа отдал её свою пенсионную карточку, пенсия у него хорошая, т.к. должность хорошая была. Сам он не бедствует, имеет отель, ресторан, работу, потому и отдал любимой дочке. Кроме того дом, норковую шубу - ну девушки, это ж кругом и рядом такое есть.
Еще одна подруга одинокая. хороша зарабатывает сама, но мама у неё в Италии, то пенсию подруга получает за маму. Ну и квартиру, взятую в кредит мама её бОльшую часть оплачивает,зарабатывая там.
Вы знаете, я считаю, что если родители даже пачку сахара принесли или пару часов с ребенком посидели - это уже помощь. И многим так помогают. Но очень часто люди это за помощь не считают. Вот подруга есть. ей мама мясо покупает, то она это за само собой разумеещееся считает, а не за помощь. А помогают многим, по моим наблюдениям.
Сообщение было удалено
Автор . ну ладно , оставим знакомых и их отелями и шубами . С вашим зашиванием дырявых носок только об этом и говорить осталось .. Об Италиях и ипотеках.Не обижайтесь . я не хочу Вас обидеть . Вот именно , что ИМ родители могут дать , они имеют возможность . А что у вас происходит , вы об этом думайте ... Учитывая что мы уже знаем , что живете вы крайне скромно ( учитывая доходы мужа и их распределение ) . То ваша мама обходится точно не пачкой сахара . Такую ораву накормить - никакой пенсионной карты не хватит . Не в маме дело ( хотя и в ней тоже ). А в вас и вашем муже . Если он работает по 2 - 3 часа в день . почему бы Вам не выйти на работу а он дома с детьми ? есть такая возможность ?
Но даже если вы выйдете на работу , то основная обсуждаемая тема разговора не будет решена. Придирки останутся. Ибо ситуация глубже. Но хотя бы вы действительно вырветесь из этого заколдованного круга , куда вы себя и загнали . Обретете хотя бы самую минимальную независимость . Материальную .
Сообщение было удалено
ВОТ ! Родители помогают , да . Но дети САМИ хорошо зарабатывают ! САМИ ! а помощь родителей идет как бонус НО не основное содержание
Сообщение было удалено
Ну понятно, только что это меняет для родителей? По сути - ничего. И те, и те остаются без пенсии.
Хех, не, не получится, чтоб он сидел с детьми. Не получится и все. Иначе младший вместе с ним будет посещать все злачные места. На старшем проверено, когда он был в том же возрасте приблизительно и я нашла себе хорошую подработку на пару часов в день. Ерунда получалась. Он выгуливал не ребенка, а себя, в итоге, мог на морзе продержать его 3 часа с мокрыми ногами и ребенок болел - это значит я опять сижу дома. Лекарство дать он не в состоянии, раз дал дозу в 5 раз больше, чем надо, несмотря на то, что я все написала, как и когда давать. Вот так вот весело.
Думала найти что-то вечернее, но опять таки, надо, что кто-то с младшим сидел.Няня, само собой не вариант, т.к. час оплаты няни нехило стоит, не вариант, чот работу можно найти хотя бы с такой оплатой.
Сообщение было удалено
Меняет то , что остаться без пенсии ТЕМ родителям и вашей маме - далеко не одно и то же.
Сообщение было удалено
Ну.....Та женщина, что в Италии, она ж там не отдыхает, а работает прислугой. И пенсию, и большую часть з/п - дочке.
Менталитет, видать такой, чтоб детям все дать((
Но это другой вопрос, не хочу сама обсуждать чью-то жизнь, со своей бы разобраться.
Сообщение было удалено
Автор ..... когда Вас тут спросили : На фига Вы с ним живете с таким .. Вы ответили : " Вам знакомо такое понятие как любовь ? " ( с )
Автор ..вы действительно его так сильно любите ? Видя его отношение к вашим детям ? Я делаю акцент - ВАШИМ детям , автор . Судя по тому что я читаю , волосы дыбом и они действительно только ваши .
Куда ходит ваш старший сын , кроме школы , чем увлекается ? ЧТО дает ему отец , кроме науки : " Как построить маму ( бабу ) в семье " ?
Вы так боитесь одиночества ? Или что ? Я реально не могу понять . Вам негде будет жить ?
Хех, ну вот реально какой выход? Есть родители, 3-х комнатная квартира у них. Ити туда - это будет ад. Мама деспотична, кроме того. она просто невероятно балует детей. Старшей при ней распоясается . Я знаю, про что пишу. Мама ему только угождает, все под нос подносит, разрешает не делать уроки, со мной еще спорит. как его воспитывать. По ней, так хорошо. когда он сыт и....всё! Чтоб никуда не ходил. ничего не делал. Хочет играть в комп - ради бога, ну получается алгебра, да ну её эту алгебру, пылелос я подсунула бедному ребенку - да что ж я за мамаша такая! Папа постоянно выгоняет гулять - считает, что я 2 раза в день должна с младшим гулять по 3 часа каждый, при этом в 9 уже отбой. Гулять с подругой? Да я же мама, о детях думать должна. Вот так все примитивно. Да и раздражаем мы их, у них уже свой уклад жизни(((( Последний раз ушла к ним на 3 недели жить, сильно с мужем поссорилась, разводится хотела, то они сами рады жутко были, что мы помирились. Своей квартитры у меня нет, понятно, хотя есть некоторые отложенные средства, не пропали бы. На съем не хватит.
Любовь была, конечно, безумная, вся в розовых очках. Сейчас скорее зависимость психологическая. Я так думаю.
Одиночества я боюсь, да. Мне нужен секс, без него я сума схожу. Искать любовника и ныкаться с ним где-то? Может и вариант, если найти хорошего, но опять таки - по жестким контролем родителей этого просто не будет - я же мать, мне надо о детях думать.
Пишу честно, как есть.
Да и видать, я так воспитана, или сама себя так воспитала, что ломать не строить. Комплексы еще, ведь как считается - погоду в доме женщина делает, вот и грызу себя, что все не так делаю, что я плохая мать, жена, дочка. Ни на что не способна, даже семью сделать такой, как МНЕ хочется. ((( Вот и получается, что не могу найти выход, силенок не хватает, или мудрости женской, или еще чего. Бросаюсь в крайности, да с теми же котлетами - а может я действительно плохая жена, и давай готовить свежее все, носки штопать. А потом в другую крайность кидаюсь - злит меня все, все претензии рублю с плеча.
Сообщение было удалено
Я так и думала с самого начала. Но хотела чтобы Вы это озвучили , написали и выплеснули ... Почему и " допытывалась " )) А самое главное - осмыслили .
За сына спрашивали. Это тоже тема больная достаточно. Его ничего не увлекает. НИЧЕГО! Это страшно. Я в детстве и фотографией увлекалась, и творчеством, рисовать, стихи писать, книги, картинные галереи, музеи, а он - ничего. Вот футболом увлекся только, то хоть этому рада. Хоть что-то. Учится неважно, хоть неглупый, ленивый страшно, медлительный. На уроки по 3 часа уходит в день. Вчера вот до 11 делал, т.к. еще на спортивной секции был - начал ходить с осени, но это мы уже загнали его, сам бы не пошел, теперь вроде нравится даже.
Комплексы -это плохо. Саморкитика хорошо, а комплексы жить мешают, не дают проявить себя, понять важное. А если они еще и навееваются с нескольких сторон, то фиг их поборешь. Я не могу.((
Сообщение было удалено
Посмотрите что происходит . ВСЕМ хорошо . Кроме Вас . Всем удобно , чтобы вы были плохой мамой , женой , и дочерью. ВСЕМ удобно ваше зависимое положение. И чем дальше вы будете загонять себя на темы " плохаяженаматьдочь" тем больше будет груз ответственности . Ответсвенности , Автор , которой НЕТ . Вернее она Вам лично - на фиг не сдалась . Вы не сможете угождать всегда и всем и во всем . всегда найдутся новые и новые причины и материалы для вашей " постановки в стойло " - котлеты , носки , пылесосы, специальное ( дада , специальное ) промораживание ребенка на морозе. дабы не бегала по работам а сидела на месте ! и была зависима !
Мама ( если все верно что вы сказали о ней ) .. чувствует себя очень значимой в вашей жизни , ее помощь по сути - яд для Вас , автор .Она свои комплексы на вас отбивает как на боксерской груше . Все святоши ведут себя подобным образом . Куда легче принести помощь ( сумку или пару тысяч ) чем предложить дочери выход из ужасного положения в котором она оказалась . И значимость сохранена , и дочь в узде.
Вроде и благо , а по факту то получается что ? ВАМ от этого легче ? ну разве что поесть пару дней. А дальше что ?
Ну раз вы такая плохая ,не жарьте вообще котлеты , не зашивайте носки . Попробуйте хотя бы месяц не прогибаться ! И посмотрите что будет .
Все таки постарайтесь найти хоть какую то работу. Больше не думайте какая вы жена и дочь . Прекрасная вы и жена и дочь!!! .Я на вашем фоне вообще .. носки бы зашивать ага . Да на голову ему те носки одела и пошел !! Не приведи Бог как грится.. . Так что вы еще очень даже молодец в плане быта . Я бы так не смогла .
Думайте о себе и детках .. . Вам как воздух необходимо освободиться от этой паутины зависимости . Как только вы хоть чуть чуть , по шажочку , по копеечке . освободитесь материально, освободитесь и внутренне. А секс никуда не денется. поверьте . Потом еще круче будет . Не сдавайтесь , не падайте духом . Нельзя так . нужно бороться .
Ищите . ройте землю . Обязательно найдете работу . Откладывайте по копейке . Ваш муж себе больше откладывает . И очень даже розовеет от удовольствия.
Если у вас хватает сил терпеть эту ситуацию - то хватит и преодолеть ее.
Сообщение было удалено
А папа куда смотрит ? в бутылку ? Подготавливает такого же увальня , ждущего сумки уже от Вас ? Почему САМ не подает пример сыну ?Он играет с ним в футбол ? Мастерит что нибудь , учит в руках молоток держать ? у меня самой двое сыновей и вижу что они полностью копируют поведение отца. Ребенок САМ не будет интересоваться , его надо заинтересовать , в большинстве случаев . Откуда выражение : "растет ребенок как трава. " а вот как раз оттуда . где родителям дела нет . Подозреваю что в данном случае папане . Потому что у мамы младший на руках да еще из кухни не вылазит . Отрабатывая карму : Я плохая жена .
Сообщение было удалено
Вы ПРЕКРАСНАЯ жена !!! ( я не шучу ) Таких как Вы - поискать ! Потому что другая бы сказала : Чтоооо ? носки тебе штопать ? я плохая жена ??? А ты кто ? Муж обьелся груш ! У хорошего мужа дырявых носок в принципе нет в доме ! Их там в природе не существует ! Понял ??
Ну и жесть. И ведь не на цепь человека посадили, сама добровольно прислуживает, еще и думает - а достаточно ли хорошо? Детей жалко, вот у них модель семьи в голове-то. Как им потом отношения строить с девушками? Любая адекватная пошлет в пешее эротическое с такими претензиями.
Сообщение было удалено
Радует то . что Автор уже не в силах молчать и обратилась на форум , посмотреть на ситуацию со стороны . Она достаточно искренна ..А это значит , что человек нуждается в помощи . Как сочувствии , так и " оплеухе " .. ЛЮБОЙ помощи , то есть .. Думаю, что тема ( заголовок темы ), не совсем та причина по которой она обратилась . Скорее это крик души . Она сильно устала . И запуталась . И не знает как выбраться. А придирки этого "пивного ларька в дырявых носках " - ее мужа , стали последней каплей.
Хех, спасибо. Спасибо.
Потому как обсудить особо не с кем. Маме жаловаться? Вы понимаете, что это палка о двух концах. Подругам, ну.....у них своя жизнь.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))) точно, спасибо за совет, оч дельный....
Сообщение было удалено
Нет , ну что Вы , от секса нам никак нельзя отказываться ))) От всего откажись - от нормальной обеспеченной жизни . от курортов , от праздников веселых и расточительных )), так еще и от этого! Нет , это нам не подходит .....нет у нас в жизни ни черного ни белого. А есть цветное и разное ..
Потому считаю, что если любовник не будет по зрачки залит пойлом , и будет очень даже в хороших носках ))) а может быть ДАЖЕ ( ааааа!! чем черт не шутит , мечтать так мечтать! )) будет пахнуть хорошим парфумом ))) ..... ))))))) Дорогая автор , да он Вас сам найдет )) вы только выйдите миру то покажитесь )))
Ведь посмотрите . В ваших постах я читаю : Я плохая мать жена дочь . Но ни в одном посте не было : Я - женщина ((( Хорошая или плохая - не суть . да и неважно это . Вы сами то помните - кто Вы ?
Сообщение было удалено
я Вам характеристику не давала ни в коей мере, я Вас не знаю
я знаю по себе что могу влюбиться, но если увижу явно отрицательные черты в мужчине, которые аннулируют в моих глазах его как мужчину, никакие чувства меня с ним не удержат, да и чувства пройдут, любви без уважения не бывает
Сообщение было удалено
не понимаю что за удовольствие жить с умственно отсталыми
Сообщение было удалено
к тому же там родители знают что и без их пенсий дети будут достойно жить, а не голодать с мужем и двумя детьми
Сообщение было удалено
похоже, все проблемы из детства идут, оттого и такой выбор супруга, и кстати у нормальных женщин на такого даже "не встанет", побрезгуют лечь с ним в постель
и насчет секса еще, я вот не верю, что муж ласков, нежен, заботлив, внимателен в постели с автором, если в жизни он прямо противоположен, и Вы называете "это" сексом? не смешите мои подковы ))))
Сообщение было удалено
кстати, мужики часто так делают, чтобы их больше не просили ни о чем, сделают как можно хуже, чтобы жена сама уж все на себе тащила, но рисковать так здоровьем собственного ребенка... по-моему, он просто де..бил у нее, хотя он же знает, что болезни ребенка его никак не коснутся, выгоды ему никакой от детей, так чего ему за детей трястись
Сообщение было удалено
автор, готовьтесь что Ваши сыновья будут ждать денег и сумок с продуктами от Вас, когда будут жить своими семьями с детьми - как Вы подаете им пример, принимая подачки от Ваших родителей
Нет, родители у меня замечательные !
Ну значит я ненормальная, раз получаю удовольствие с ним, извращенка. Но что в нем хорошего, что ВСЕГДА заботится о том, чтоб я оргазм получила. В этом он джентельмен))
Сообщение было удалено
Ну старшему я в лоб говорю, что такого не будет, и на меня он в жизни пусть не расчитыват, тем более, на отца. Тут другое - говорить ребенку можно сколько угодно, но всегда есть вероятность, что последует примеру отца. Надеюсь, хоть моих генов они переняли больше.
Сообщение было удалено
Да Ваш муж , автор , весь такой из себя специфический . Работа у нас - специфическая. аппетиты - специфические , претензии - специфические , отец он - специфический. Даже в носках и то своя специфика : нет чтобы глаза не залить пару дней да носков купить упаковку ( две ) .. специфический , понимаешь , подход у нас : Не я , лодырь и алкаш , не могу носок пару купить , а ТЫ - плохая жена потому что ты мне дыры не штопаешь !!! ТЬФУ !!! Еще пара лет такой жизни и будет в рванине ходить зато со свежими котлетками в пузе и по макушку в пиве .
В наше время даже не знаю кто в штопанных носках ходит в возрасте 38 лет . Ей Богу .. Кто знает , господа ? я - нет .
И что это такое : не могу отпустить ребенка с ним ( оставить ) потому что он будет таскать его по злачным местам .. По каким еще злачным местам ??? Ох .. распустили вы его .. Автор .. Вот ЗДЕСЬ ставлю вам жирную двойку - здесь вы - плохая жена. Это что такое - злачные места какие то ему. Бары ? рестораны ? наливайки ? что ?
Сообщение было удалено
Автор . у вас это первый мужчина ? пардон за вопрос .
да, первый
ну да, бары где подешевле - гадюшники, чтоб побольше хватило. а может просто в магазине бутылочку откупорить и выпить, как минералку
Сообщение было удалено
и в школе учились хорошо ..... Твердая хорошистка ... или отличница.. почти ..
про носки то я понимаю, что это ненормально в наше время,так ему и говорю - откажись от 1-2 пив и будут тебе носки, хоть свежая пара каждый день. нет, у него ж своя правда, прям уверен, чтовсе-все все штопают.
самой тошно
Сообщение было удалено
ну да)))) вот и влюбилась домашняя девочка в социального деграданта. классика
Сообщение было удалено
Где вы его откопали , автор ? Из какой он семьи ?? И вот еще вопрос : А неужели родители не видят каков у них зять и как живут ваши дети ? Они уверены что вам несказано повезло ? Как то ВАШЕ воспитание : музеи , картины . стихи и прочая и прочая... не очень вяжется с тем . что вашей матери главное что бы ваш сын был только сыт и ладно . Вы же сами воспитывались в ЭТОЙ среде.. Тогда почему такой сильный контраст в воспитании ? Обычно бабушки пытаются еще и приумножить то , что дали детям . Пусть не стихи конечно . но ваше воспитание - это в априори полученное в культурной , интеллигентной семье . Или не так ?
А зять для них - свет в окошке ?
Хех, вы знаете, что что было у меня, я либо сама интересовалась, либо папа мной занимался. По музеям водил, фоторгафировали вместе. Мама считала, что женщина обязана накормить, обстирать, лечить - короче, заботиться. Мама и сейчас считает, что я не такая, плохая хозяйка, ок, я далека от идеала, у меня бывают вспышки пофигазма полнейшего, пыль лежать неделяи 2, ну поняли... Кавалеров у меня особо не было, поэтому, когда мама увидела такого красавца, которого я фиг знаетгде отрыла в период студенчества, то может ей и показался он светом в оконце. Не знаю. Может думала, что никого не найду. А может видела, насколько я влюблена, вот и не перечила, чтоб потом крайней не оказаться.
Нас с братом она совсем по другому воспитывала, ну бабушки то часто внуков балуют, у нас с братом была дисциплина,мы сами хорошо учились, проблем особых не доставляли. Может, изнеживает потому, что нам этого не додала, а может считает, что ей позволено как бабушке баловать и все такое. Но получаются медвежьи услуги просто. ссорсь и с ней. Пришла сейчас, я старшего ругала, что коту миски не помыл, он помыл, воды налил, но ворчал, чтоб я кашу не наливала коту больше. Я ему объясняю, чтомыть он должен каждый день не зависимо, осталась у кота каша в миске или нет. Он спорил, начал хамить, я сказала, что вышвырну кота, потому что каждый день повторять это не собираюсь и меня это достало. И тут моя мама выдаёт : "Ты сама всех достала!!!"
Ушла молча. Я ничего ей на это не ответила............
[quote="Из зефира"]
Ну понятно . Вы издерганы , нервны , постоянное напряжение в доме .. Срываетесь на детях, а сын ваш - не отличник ))) в отличие от вас , автор )) И это скорее всего к лучшему ) Может быть у него не будет такого узконаправленного мышления : что хорошо а что плохо)) .
Не воспринимайте так остро слова мамы . Мама в этом аду не жила , не знает скорее всего КАК оно . Для нее кажется что все просто и понятно . Я подозреваю что мама не очень самореализовавшийся человек.. Просто напросто ( могу ошибаться ) .. Какие бы не были мамы наши , а когда они уходят , то поругать нас всегда будет кому, а вот пожалеть будет вообще некому.
Все таки выход пока что один - вам нужно искать работу.Не бывает так , что бы вообще никак. А носки штопать перестаньте . Вы все равно " плохая " . Так займитесь вещами куда более важными и полезными . нежели сидеть при свече ( я утрирую ) штопая носки в 21 веке алкашу , лакающему из горла по магазинам второпях . Пусть ходит босиком . Ну вы , как хорошая жена , можете купить ему лапоточки ))
И с детьми все таки дружите. Это ваша опора в будущем . Все что вы слепите из них сегодня - ждет вас в будущем . Невелика проблема - тарелка для кота. Это не самое страшное.
Сообщение было удалено
Автор, у вашей мамы - классический советский сдвиг в сознании. Как-то советским женщинам внушили, что они должны и работать в полную смену и домочадцев обслуживать на 100%. А это не нормально. Если вы всех обслуживаете - то вы НЕ РАБОТАЕТЕ, причем в комфортных условиях. Муж обслуживаемый вас содержит ПОЛНОСТЬЮ, не мама ваша. И если вы их обслуживаете, то какие попреки отсутствием работы?
Короче, как попрекнет - требуйте с него зарплату 60 000 минимум, всю в дом, + машину - за покупками ездить. И сами сразу же вынесите мозг на тему его несостоятельности, чтобы неповадно было.
Сообщение было удалено
Кот-то в чем виноват???
Сообщение было удалено
Да я думаю что ее мужу достаточно один раз " клыки показать " и он даст задний ход . Разок бы набралась смелости и устроила месячный марафон с препятствиями муженьку. Не скандалы ( а можно и скандал овежающий , почему нет )) а сделать ВСЕ по своему . По своем уразумению . Сначала начнет кочевряжиться и выступать ( а он итак выступает )... носками в морду тыкать . да возьмите ему эти носки на нос оденьте ! Я понимаю автор что вы не любите скандалы , и истерики ваши же вас- пугают . Ну так прекратите это . Это ВАША семья. муж ладно .. но дети то точно ваши ! Сделайте так как ВЫ хотите. ВЫ - хозяйка .
И никуда ваш муж не денется. дорогая вы моя.ну потанцует падеде на тему : никудышная жена " , ну зайдется в дикой джаге на тему : " Плохая мать " Да пошел он ! а судьи - кто ?? Ну сбежит в очередной кабак налакаться , да и обратно приползет .
А у вас должна быть СВОЯ цель . !
Я что-то не понимаю. Автор тут распинается, что она вся из себя такая внимательная мать: типа, лучше недоедят, недопьют, недооденутся- но ДЕТЯМ (говорится со священным придыханием) - ДЕТЯМ внимание надо уделить обязательно!
И тут же - трам-па-пам! - эти же дети ВСЮ ЖИЗНЬ видят перед глазами замечательный образчик папочки. Алкоголика, лентяя, хренового работника, хама. А мамочка всё это в нём обожает и поощряет.
То есть - она просто-напросто предаёт детей, каждый день разрушая их психику, и поощряя папочкину распущенность. Обучая детишек правилам замечательной жизни по папочкиному образцу (дети это видят всю свою жизнь!): не зарабатывать ни черта; работать так, что выгоняют с работы; каждый день жрать пиво, валяться на диване, хамить жене и плевать на нужды детей. Невнимание и хамство человека, постоянно живущего в семье - хоть отца, хоть кого - для детей очень болезненны.
Вот это внимание детишкам! Вот это воспитание! Мамочка ради штанов запросто жертвует не только собственным достоинством (это уж её дело) - но и человеческим достоинством детей, их психикой, их будущей адаптацией в семье. Какой они пример имеют перед глазами? Старший уже растёт с искалеченным мировоззрением, и вряд ли сможет в будущем создать нормальные отношения с нормальной женщиной. Младший скорее всего - тоже, только пока выразить это не умеет.
Ну и где тут внимательная, любящая мать?
Никогда не верила детным женщинам, живущим с алкоголиками, наркоманами, лентяями, хамами - что они хорошие матери. Мне кажется, хорошая мать ужом извернётся, найдёт силы, время, созовёт на помощь друзей, родных - да детей в охапку и подальше от "образчика жизни". Или его куда подальше от себя. Чтобы ДЕТИ не научились такой дряни и не испортили себе судьбу.
Сообщение было удалено
Вы меня простите Автор .. Но что вы вообще делаете ? вы зачем ребенку вдалбливаете, чтобы он ни на вас , ни на отца не рассчитывал ?? А ? Вы САМИ растите его в такой обстановке, НИКАКОЙ другой модели ваше несчастное ( дада !!! несчастное дитя !! ) не знает и даже понятия не имеет что может быть как то по другому ! А КАК будет , автор ? КАК ?
Только что вы писали , что вот мол другие родители помогают детям . шубы там , машины. квартиры . А своему значит и в паре кило сахара откажете ? А КТО его вырастил ? КТО дал модель , шаблон , по которому ему жить ? А вы в курсе . что иногда приходится от детей ждать корки хлеба ??? Вы уверены что вы ее получите ??
Знаете.. бесит прям . Я буду жить с твоим папашей при....бнутым, ты смотри на все это все , принимай как должное что носки МОГУТ зашиваться в то время как море денег просыкается по унитазам....но так как ты видишь - ты жить не будешь , не фиг рассчитывать . А как же помощь родителей ???
Я своим сыновьям повторяю всегда одно и то же : " Мы ВСЕГДА рядом . Что бы ни случилось . Вы ВСЕГДА можете прийти . Потому что вы наши " И знаете .. Старший никакой помощи не ждет сам. давно уж работает и еще и мне может помочь если попрошу . Но я не прошу . пока .. без надобности , Бог миловал .
Автор , вы сложите в голове то паззл у себя ! Сын ваш не будет жить как вы. а КАК он будет жить ? КТО его научит то ? А ??
Я это говорю для того, чтоб именно не рос таким как его папа. Которому все в попу дули - единственный сын, внук, чуть что захотел - на тебе, новые кроссовочки - да пожалуйста, да подороже. Носки кинул, о, какая ерунда, мы то на что - подберем и уберем.
Знаете, с сыном таки доверительные отношение, и он знает, что всегода ко мне может прийти, если ему плохо, и сказать ине, поделиться. И даже при таком папе он растет хорошим человеком и добрым. И в его 14 лет не шляется с друзьями, не курит, не пробует пиво и всякие энергетики. Может и рано пока говорить, но кроме модели семьи и поведения есть еще и свои мозги. Мой отец вообще без семьи вырос, отличный отец, я таких мало видела, мне все подружки в детстве завидовали. И есть такое понятие, как отрицательный опыт. Нет, я не уповаю на него, глупо было бы, но не так все запущено, как может показаться на первый взгляд. Лень есть в нем , да, это самый большой недостаток, но надеюсь, что когда захочется своих деньжат, то пойдет и в Макдональдс подработать, и учиться лучше станет.
Да, я ему говорю, что не поступит в институт- а если плохо будет учится, то не поступит - то пойдет или в дворники, или в армию. Пусть немного хоть размышляет уже.
А помочь то я понятно в случае чего помогу. Я давно депозиты на обоих открыла. Только зачем им это знать и на это рассчитывать? Будет бонус.
Сообщение было удалено
Планы , конечно у вас замечательные.Пусть они осуществятся все без исключения. О будущем детей Вы думаете на самом деле серьезно . А насчет 38 летнего кризисного специфического дона Педро - все так . как кажется на первый взгляд ?То есть как Вы описали ? Или ...все таки нет ? Как вы оцениваете свои силы , чтобы изменить ситуацию в свою пользу ? Только по чеснаку .
Я запуталась, если честною Что-то егодико бесит в последнее время. Понятно, что денег стало на пивас не хватать. Но что-то еще есть. Или понимает, что он не вечный студент, или действительно я его достала, или как вариант - а меня это больше всего муляет - что озможно, на баб его тянет. Муляет,т.к. не могуу понять до конца все, что-то ускользает от меня . Видать пора манять линзы в очках, снимать розовые. Не знаю, интуиция что-то не работает. Всегда хорошо работала, а сейчас что-то не то. Или от того, что сама отдаляюсь от него, не чувствеую всего, или подсознательно что-то упускаю.
Я почему и спрашивала - с чего решили, что погуливает? Или просто, как явный атрибут всего портрета?