Сил нет больше терпеть. Пытаюсь как-то отстранится, не обращать внимание и прочее, но достанет меня обязательно. Девочки, что это? Неудовлетворенность жизнью, мною лично, или кризис таки? Скандалы на …
Я считаю, что если у него есть на пиво и сигарет, то на носки тоже найдет. Они то стоят, как бутылка пива. К слову, пива он пьт 5-8 бутылок в день - и так КАЖДЫЙ день, плюс 1-2 пачки сигарет. А я носки штопать должна?
Расслабляется он, с работой в пару часов и таким кол-ом спиртного. Думаю, черезчур расслабляется. Вот и зажрался.
Сообщение было удалено
видимо он не создан для семейной жизни, раз сплошное пиво/сигареты и единственная радость - удалиться от семьи. Наверняка хочет чувствовать себя молодым и бодрым скакуном, а тут вы - уже 15 лет под боком, с проблемами и детьми. мне кажется это раздражение только больше будет накапливаться. наверное думает что молодость уходит а в свое удовольствие так и не пожил из-за семьи.
Сообщение было удалено
у меня родители так развелись, 17 лет прожили. мама на развод подавала думала одумается испугается потерять семью, а он только говорил что мамино место "на помойке" и что она ему жизнь испортила. Алкоголизм - это страшная вещь.
Девочки, вот у меня всеподруги нормально и хорошо обеспечены, у ВСЕХ мужья хорошо зарабатывают ( я не зажраная, если что). И при этом им и котлеты раз в неделю готовят, и дома полы вылизывают и детьми занимаются. Но у него свои "примеры" - уж не знаю, похоже,из сказок - где муж приносит в дом еще меньше денг, чем он , даже не так,приносит, но жене не дает, сам распоряжается,при этом у него все свеженаготовленное, под нос подсунутое, лежит ниче не делает, и кучу любовниц имеет. Вот. А он у меня золото.
Вот пишу и смотрю на все со стороны -кошмар(
Сообщение было удалено
Ну, если около 18.00 тогда вопросов нет....
Сообщение было удалено
Врут, понятное дело. На то они и подруги, чтоб выделываться друг перед другом.
Сообщение было удалено
Я не работаю, и то не готовлю свежие котлеты, вчерашние сама ем с удовольствием, и мужа кормлю. Переживаю за его харю - как бы не треснула. И макароны варю всю пачку. Тарелки у меня тоже люминарковские, как у какого-то гостя - мне нравится, что можно набрать разных сервизов, я люблю часто менять посуду. И в таком "кошмаре", со вчерашней котлеткой на дешевой тарелке мой муж тих, спокоен, умиротворен)))
Да не врут подруги. Не те отношения у нас, что в таком врать. Живем как на ладони.
Я к тому, что реально смирилась, что не будет он семью обеспечивать, не будет с детьми играть, общаться, не будет по дому что-то делать. Но вот это постоянное пиление - что должна делать я, достало уже. Все не так ему.
Я вот еще что подумала - он всегда нравился девушкам, реально сами к нему знакомится подходили. Видать чувствует, что уже не то, нет той притягательности, может потому и бесится?
Ваш муж почти не работает,не обеспечивает семью, алкоголик(столько пива каждый день!!!!),не занимается детьми и устраивает скандалы,,,Я ничего не забыла???
И зачем вам это чудо?
Сообщение было удалено
ну не поверите же....))))
А он считает, что мне с ним жуууутко повезло, вытянула в жизни главный билет))
Сообщение было удалено
Ну про него понятно, Алкоголик и лентяй.
А вот вам зачем это? Ваша мама не вечна,,,И как вы будете кормить ваших двух детей?
Сообщение было удалено
Вы что? Это же великие Штаны, которые должны лежать на диване у каждой женщины! А она должна на пиво ему зарабатывать, да еще бегать за бутылкой сама. Мужик же в доме, радость-то какая!
Я не раз пыталась уйти от него. Кишка тонка (((
Ну, в материальном плане, дальше надежда только на себя, я это давно поняла. Девочки, смирилась. Раньше бросать надо было. Сейчас с 2 детьми кому я нужна?
Я ж не ангельская красотка, чтоб за мной очередь принцев стояла на выбор. Ну это уже другая тема.
Сообщение было удалено
Ой, та ладно ерничать то!!!
Сообщение было удалено
То есть, без штанов никак?
Сообщение было удалено
А что не так? Вроде ничего не переврала, не утрировала.
И еще,,имея 2-х детей ,младшему 4года и, насколько я понимаю, слабенькое здоровье,вы не работаете, и не готовите каждый день даже для детей.Интересная позиция. Я думаю,что вы с вашим мужем друг друга стоите. Скоро начнете устраивать разборки с битьем посуды,заламываем рук и получением синяков.
Ну прям все только за штаны замуж выходили. Про любовь никто не слышал? Нет? Или любят за что-то? Вот по пунктикам прям - могу любить только за то, то и еще вот то.
А нервы свои трепать не жалко? Ваще примета такая есть, если мужик ко всему придирается, всё ему не так - значит любовница завелась, уж простите, автор. Если мама всё равно Вас содержит, так может и послать его на..."небо, за звёздочкой"?
Сообщение было удалено
Смотрите, как получается, раньше готовила все на один раз, даже мясо по 2 часа тушила, чтоб сразу съесть. Но так как появился 2-й ребенок, то это уж роскошью стало. Едят мои много. И часто. Поэтому готовлю суп на пару дней ( младшему на 2 дня, не считаю это чем то ужасным, ему не годик, все-таки), у младшего практически отдельный стол - проблемы с аппетитом, то ему чаще готовлю свежее все и отдельно, ну вот котлеты могу вчерашние дать, каша свежая, естественно. Т.е. на это время все-таки уходит. Кроме того, муж супы за еду не считает, он этим не наедается, поэтому должно быть еще второе. И ужин, и завтрак полноценные. Мне все время у плиты стоять? И кроме того, подумайте, сколько посуды мыть потом.
Я понимаю, что есть семьи, где муж обходится бутербродом на завтрак, обедает на работе, получается, только ужин надо.
Подруга вот готовит суп на неделю и котлеты в субботу жарит на ВСЮ неделю. Муж только расхваливает её.
Сообщение было удалено
конечно думала и про это. но вот либо вместо работы, получается, либо...нету её.
может потому и бесится, что нету, не знаю.......
Про готовку, вот не знаю,может я действительно не права,но как по мне, то это немало времени уходит. Вот вчера на утро было готово с вечера, кроме младшего,на обед готовила борщ всем, еще второе, потом варила гречку+тушила печень на ужин . младшему кашу манную, пекла сырник. Это, в принципе, я мало готовила, обычно больше.
Автор, "кому я нужна в таком возрасте и с таким количеством детей" - это установка, которая мужиками вдалбливается бабам для оправдания собственной никчемности. Поверьте ТАКОЕ чудо как ваш муж вы найдете легко. Их на каждом углу. А вот попробовать найти что получше, да хотя бы просто развеяться-влюбиться для поднятия самооценки - вот ваш реальный выход.
Муж зажрался, да.
И я присоеднияюсь к тем, кто считает, что вы с ним два сапога-пара, сели на шею к маме и бездельничаете напару. Ребенок уже большой, что мешает на работу пойти? У меня к 36 годам уже 21 год рабочего стажа. И за это время в отпусках не была и 12 месяцев в общей сложности, включая декретные (двое детей). Потому что не было такой удобной мамы, которая кормит. Можете считать, что я завидую )))
И еще, автор, купите мультиварку. С готовкой ситуация облегчится в разы.
Для подработки - пишите статьи и продавайте на той же адвеге. Три-четыре тыщи рублей в месяц вам погоду сделают, судя по ситуации со штопкой носков.
Сообщение было удалено
Ну раз у вас "любофь", то чем Вы еще недовольны? У меня тоже любовь, но пока я тут народ жизни учу, муж мне уже и кофе сварил, и яичницу сейчас поджарит. Потом мы по делам поедем, погуляем. А вы пока за пивом сходите, да порадуйтесь, что у Вас мужЫГ, а не тряпка)))
Сообщение было удалено
А мы любим вчерашние котлеты. Муж цитирует сразу Ильфа и Петрова: "У вас нет холодной котлеты за пазухой?"
У мужа вашего типичный КСВ. Нужно срочно создать для него ситуацию аврала, чтобы некогда было комплексовать.
Сообщение было удалено
и вы думаете, что хорошая жизнь у вас была? будь выбор, пошли бы на работу с 15 лет?
Сообщение было удалено
А вот люминарковские тарелки для меня хуже чем вчерашние котлеты для некоторых присутствующих. Какие-то они как пластмассовые. Все передарила.
да ну нафиг замуж... попадетс яеще такой проглот. я готовить ненавижу((
автор, моя мама тоже готовит суп и котлеты (мясо) на неделю. Отец ни разу не пожаловался. Завтрак готовит себе сам, обедает на работе, ужинает дома.
люминарковская- это такая стеклянная типа?
Сообщение было удалено
Вот насчет работы с 15 лет - в этом ничего плохого не вижу. Чем раньше, тем лучше. А вот насчет декретов - жалею, что не было возможности посидеть, позаниматься своим здоровьем и детьми.
Сообщение было удалено
у меня мечта всей жизни- что ыб мама не работала. это ужас просто, как я ее любила, а не видела почти. пообещала себе, что чего бы мне это не стоило, работать не стану, если рожу. Посвящу себя детям, хоть сидеть дома-это и ад.
Сообщение было удалено
+100))))
Ваш муж зажрался.Пусть ищет нормальную работу и семью обеспечивает,
а не к вам придирается.Какое у него образование?
Сообщение было удалено
Не в готовке дело.Я не знаю как можно любить алкоголика и лентяя.Но это ваше право. Вы в любви к своему мужу про детей не забывайте, что они видят и чему учатся у такого папы.
А у вашего мужа - это алкоголизм и деградация личности. Да и надоели вы ему все- жить мешаете в его удовольствие.
Сообщение было удалено
Вообще не работать? Или до садика? Я бы сдурела сидя дома. Вот сижу дома, потому что мелкая простыла, на больничном. Уже надоело... Еще до этого два выходных было, и почти весь январь праздники... Ужос, как так можно! Реально морально тяжело... А еще спину тянет, месячные и зубы ноют (на перемену погоды)... Так противно это дома пересиживать, на работе хоть мелкие болячки не заметно, когда бегаешь и что-то делаешь... Ну нафиг-нафиг, в растение превращаюсь, хоть бы завтра больничный закрыли, или меня кто-нть заменил с ребенком (мама или муж), пошла бы на работу, пару отгулов бы заработала...
Сообщение было удалено
А он чего себе думает? Что он сможет себя вырезкой ежедневно кормить на свою зарплату?
Не удивлюсь, если еще и в тещиной квартире живут, уже спрашивали у автора, чья хата?
Сообщение было удалено
вообще не работать, ну или до школы точно. вот у меня мамаша типа вас. дети, конечно, разные. кому-то пофиг, что его скидывают бабушке-дедушке, а у меня всю жизнь чувство ненужности и обиды. я готова принести себя в жертву, что бы у моих детей такого не было. поэтому и рожать не спешу)) потому что так, как вы, не смогу себе позволить поступать. да и вообще, жить ради работы- убого, вы ей не нужны. А детям всегда нужны будете. Поэтому мой выбор- посвятить себя детям.
Процесс, я не живу ради работы ))) Она нужна, чтобы было что есть и где жить ))) Не более того. Дети днем в школах-садиках, а вечерами дома. Зачем сидеть дома пока ребенок в саду? В чем сакральный смысл этого действа?
Сообщение было удалено
Тоже страдала всегда.У меня мама всю жизнь работой жила.Хорошо хоть бабушка заботилась о нас.
Сообщение было удалено
ну,если сможете найти такого мужа, то почему бы нет,,,Дети самое ценное у нас. И в школу пойдет, тоже помощь нужна -и отвести и забрать и покормить и уроки,,,Но как бы ни был хорош муж сегодня, надо иметь хороший тыл на завтра.
Сообщение было удалено
у меня просто травма детства и пунктик)) а так, ну вот вы пришлис работы- надо готовить, убирать и прочее, то есть делать все, то, что вы упели бы сделать ДО приходя ребенка со школы. А так вы полностью можете посвятить себя ему. Да со школы дети приходят рано, раньше, чем с работы взрослые. Но конечно же, это идеальный вариант, то, чего хотелось бы. я не исключаю, что мой муж будет работником среднего звена и тянуть семью в одиночку не сможет.
Сообщение было удалено
а я до сих пор веду себя, как пятилетняя, если дело касается маминого внимания))и ревную ее жутко. сйечас работаю над тем, что зарабатывать так, что бы ее дома посадить. И что б она уже наконец была МОЕЕЕЙ))))
Про работу писала уже - пока не получается, ребенок болеет тяжело ((( Выхода было 2 - либо я работаю, но мама тогда увольняется с работы и сидит с младшим, либо так как есть, пока что. Может, окрепнет, то пойдет в сад через полгода-год. А так мы за 4 месяца 2 раза в больнице по 4 суток, все под капельницами(((( Работник из меня пока никакой.
Сообщение было удалено
Моя уже на пенсии,но первое время она просто места себе не находила,все ее раздражало дома.Сейчас уже привыкла,и папа уже на пенсии,вместе им нормально).А я пенсии жду-не дождусь,осточертела работа.И с дочкой сидела
до 5 лет.
Квартира куплена на деньги его родителей, прописан в ней только он. Я и дети прописаны у моих родителей.
Сообщение было удалено
Согласна, к сожалению(((
А любить можно любого ....это ж чувства, а не программа, что как захотел. так поменял....долго ли...
Про работу тут кто-то писал, что мол с 2 детьми и стаж уже 19 лет . ИМХО - ╨то неправильно, если с детьми хотя бы до 3-х лет посидеть не смогли, когда ребенку нужна именно мама, а не бабушки, няни, сады. Но это мое мнение, лучше в бедности, но "правильно" для ребенка.
Короче, девочки, какая картина складывается из описанного мной? Это кризис или характер, который с возрастом и обстоятельствами усугубился? Если кризис, то что делать?