Живем вместе 3й год. Недавно я ей сделал предложение. Согласилась без энтузиазма, приняла как данное. Я уже и свадьбу спланировал, хочу чтобы было красиво, а она уперлась - нечего на эту чепуху деньги тратить, давай просто распишемся. Я пытался с ней говорить, все-таки новый жизненный этап. Она говорит что и так давно вместе живем - что тебе еще нужно?
Уже и не знаю что делать. Не понимаю почему она так категорична. Как бы Вы поступили оказавшись в такой ситуации?
Смотрите не сглупите.Не покупайте в браке с ней квартиру.Поэтому она права,не надо вам женится!
жена права. Свадьба интересна только до начала сожития. А вообще реально пустая трата денег
Просто вы опоздали с предложением, девушка уже давно "перегорела" всеми этими свадьбами. Спланируйте лучше романтическое свадебное путешествие, что бы было ух!
вообще мне кажется что свадьбу хотят лет до 30 примерно, а после 30 как то пофиг уже на белое платье, все это кажется суетой, охота просто пойти и расписаться и жить счастливо
о, забыла спросить - сколько вам обоим лет? а то может мой коммент и не в тему
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!
Предлагаю альтернативу, не делайте больше никаких шагов, и не говорите о свадьбе.
Сама скоро заистерит, после первой свадьбы подружки.
я тоже согласна с 3 постом.мы живем 2,5 года и не нужно мне свадьбы.свадьба устраивается для гостей а меня бесят эти все свадебных обряды.действительно лучше поехать на целый месяц отдохнуть
Найдите компромисс. Пусть свадьба будет, но без шика.
Долго телился, предложение надо было 3 года назад делать.
Может ей хочется куда-то поехать на эти деньги, а вы уже спланировали, что потратите их на свадьбу. Не всем девушкам нужна эта свадебная суета. Видимо она уже давно ощущает себя вашей женой, зачем ей возвращаться опять в невесты?
Автор, вот вы тут пишете, что у вас "новый жизненный этап", а что нового-то? Вы уже 3 года вместе живете, если вы думаете, что после свадьбы что-то сильно изменится, то вы ошибаетесь!
По теме - девушка скорее всего действительно перегорела. Поговорите с ней по душам - может, она на самом деле обижена, что предложения не было раньше? И найдите вместе с ней общее решение - как празднуете, где отдыхаете и прочее.
почитайте предыдущую статью
я тоже не понимаю о каком этапе идет речь, автор вы как маленький.. распишитесь и живите) зачем вам свадьба? мы вот 5 лет прожили и собираемся просто расписаться. Мне кажется белое платье просто смешным после того как прошли уже многое вместе. А сейчас я что должа изобразить "невесту"?)))) для кого и для чего?
это не значит что она не хочет замуж за вас выходить, это значит что вы давно прошли тот этап отношений когда хочется белого платья.
Жена права. Вы тоже взрослейте и выбрасывайте из головы помойку про "новые жизненные этапы".
Сообщение было удалено
Я, наверное, так же, как и ваша девушка. Свадьбы это всегда суетно и мне не нравятся большинство наших свадебных ритуалов. Я не жила вместе со своим мужем до регистрации, однако свадьбу тоже не хотела, сделали просто маленький праздник для родителей, это же немного и их праздник, платье было голубое, просто нарядное, не из свадебного салона. На другой день гуляли с друзьями без всяких платьев, весело))
А мы вообще на 8 год совместной жизни свадьбу сыграли. И я ни капельки не жалею. А на 3,4 год считала как многие, ну нафиг, перегорела. А потом поняла, что это нужно. Это же так здорово, белое платье, фата, все красивые такие, счастливые)
Сообщение было удалено
Ей 23, мне 25.
Мне и в 20 свадьбы не хотелось. Суетно, затратно, утомительно, чужие рожи и вопли горько как только кому-то приспичит выпить. Кому это может хотеться, для меня загадка.