Добрый вечер всем!
У меня пока нет ребенка, но задумываюсь над этим. Так вот сейчас посмотрела, что после достижения ребенком 1,5 лет, пособие выплачивается в размере 50 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! Это …
Сообщение было удалено
за что гос-во должно выплачивать женщине? что такого полезного женщина сделала, чтобы гос-во на нее тратилось? это нормально, что секс без презика - оплачиваемый? круто!
Сообщение было удалено
именно. гос-во должно тратить свой бюджет (деньги налогоплательщиков) на тех, кто САМ себя обеспечить не может - т.е. на стариков, на сирот. ну и на благоустройство того, что ему - гос-ву - принадлежит - т.е. транспорт, дворы и тп. А ребенок - это продукт двух ВЗРОСЛЫХ и ЗДОРОВЫХ людей. с какого кера пардон гос-во должно тратиться на него???
Сообщение было удалено
мне не завидно. меня БЕСИТ, что я плачу налоги, а бабушка из квартиры сверху падает с лестницы, тк у нас в доме уже год нету перил. я плачу налоги, а ребенок во дворе порезал руку (внимание!!!) - РЖАВЧИНОЙ на горке на детской площадке. я плачу налоги, а бабульки на остановках от мороза синие стоят - тк городского транспорта НЕ ХВАТАЕТ.
а оказывается, мои налоги получает какая-то молодая здоровая свиноматка, которая не в состоянии предохраняться и не плодить нищету. которая не в состоянии СНАЧАЛА заработать, а потом рожать.
Сообщение было удалено
да, я не собираюсь иметь детей. да, меня корежит мысль, что платят (и моими налогами в том числе) тем, кто ДОЛЖЕН заработать сам. а не тем, кому эти деньги реально необходимы.
Я - налогоплательщик. И хочу, чтоб мои деньги лучше шли на детские пособия, чем на бесконечный некачественный ремонт дорог и труб разных или в карман чиновникам! Если гос-во требует выплат со своих граждан, то оно ОБЯЗАНО создать норм условия и пособия ДАЖЕ безработным!
Сообщение было удалено
безработные - это старики и инвалиды. а не здоровые кобылы. здоровая кобыла тоже конечно может быть безработной - с разрешения ейного хозяина (мужа), но требовать тогда никаких выплат от гос-ва.
Пособие по безработице есть во всех странах Европы!
Сообщение было удалено
мне не нужна поддержка от гос-ва, даже если я захочу родить. ибо природа снабдила меня такой редкой штукой - мозгом. я СНАЧАЛА создам базу для ребенка, а потом его рожу.
поддержка гос-ва (какая бы она не была) нужна тем, кто не может обеспечить себя сам - я уже писала - старикам и инвалидам.
Сообщение было удалено
А вот я не работаю и с удовольствием прикарманю себе твои налоги в виде пособий)))))
Сообщение было удалено
***! Такие как вы и дают повод гос-ву НИКОМУ не платить! Но с граждан собирать! Гос-во ОБЯЗАНО и защищать, и выплачивать! Это его функции!
Другое дело, что кто-то может отказаться добровольно.
А гос-во хрен вам чего-то забудет, если вы где-то должны, да еще и пени посчитает!
Я сама обеспечена и у меня двое детей если что
Сообщение было удалено
И правильно) если гос-во допустило твое рождение( или выдало гражданство, если имигрант), то оно ОБЯЗАНО заботиться!
Как некоторые этого не понимают?
Или Angry Bird чиновник и пи здит деньги ?))
да, пособие смешное. зачем его вообще платят, мне не ясно. воплей из серии "чё так мало" не понимаю. рожают не ради пособия.
Сообщение было удалено
Да, рожают не ради пособий. Но вопль уместен!
Куда же уходят деньги гос-ва?!
Чего ни коснись, везде выплачивают мизер и социалка вообще на низком уровне!
Это прямая обязанность государства: выплачивать! Собирать-то не забывает оно!
Сообщение было удалено
куда, куда.. в 2013-на оборону. прям, не следите за новостями совсем.
[quote="В бане"]ГостьДа, рожают не ради пособий. Но вопль уместен!
Куда же уходят деньги гос-ва?!
Чего ни коснись, везде выплачивают мизер и социалка вообще на низком уровне!
Это прямая обязанность государства: выплачивать! Собирать-то не забывает оно!куда,
куда.. в 2013-на оборону. прям, не следите за новостями совсем.
[/
Вона как! А я-то думала, на освоение космоса и нанотехнологий)))
Да, вообще работать никто не должен, а государство должно всем платить пособия, чтоб на все хватало.
Сообщение было удалено
Я живу в Германии, и тут государство выплачивает и не до 18 лет, а до тех пор, пока пока ребенок учится в университете(то есть пока сам себя не обеспечивает) Вот и нафига оно государству надо? )))
Сообщение было удалено
ты вообще молчи. После твоего карканья насчет конца света постыдился бы ник свой светить. Хотя тебя и без ника за км видно
Сообщение было удалено
Вы как с неба упали чесслово! Какая свиноматка? На ваши налоги куплена недвижимость и проплачена учеба детям в Англии очередным чиновником. Вроде такой правильный коммент начали, а под конец усвистели не в ту степь. Наивная такая, вы в Америке живете что ли?
Сообщение было удалено
сравнили . у Вас даже бедных нет ) уровень жизни какой. вот когда наш уровень жизни будет равен вашему, тогда и поговорим. а пока, что бы его поднять, нужно перестать тупо плодить нищету.
Сообщение было удалено
а пусть никому не платит, кроме пенсионеров может тогда тупые бабы трижды подумают рожать им очередное пушечное мясо или нет. на что его кормить итд. а вот когда уровень рождаемости упадет резко, тогда и государство вспомнит, что уровень рождаемости должны повышать не пособия и разные мат. капиталы, а высокий уровень жизни.
Сообщение было удалено
Да я даже не про одиночек, я про всех. Государству же нужны дети, так? Вымереть не хочет оно? Значит, пусть обеспечивает. У нас на Украине нормальные деньги платят, не 50 рублей.:)
Сообщение было удалено
За нового гражданина. У вас вообще есть дети? Вы знаете вообще, что это такое?:)
Сообщение было удалено
Женщина не может и следить за ребёнком, и работать. Ей, например, что, умирать, что ли, вместе с ребёнком? Государство должно её обеспечить.
Во-первых, невозможно заработать столько, чтобы обеспечить себя и ребёнка на время нетрудоспособности (три года).
Во-вторых, женщина до того, как родить ребёнка, тоже работала и платила налоги.:)
В-третьих, нетрудоспособных людей государство должно обеспечивать. Иначе для чего оно вообще, это государство-то?
В-четвёртых, никто не беременеет, будучи одиночкой. Ну, почти никто. Обычно беременеют, когда есть муж и всё хорошо. Матери-одиночки случаются уже потом, после забеременивания, чаще всего.
Сообщение было удалено
прочитала,только если эту басню применить к ипотеке((( выйдет для внуков огурчики) А сам так и будешь на афобазоле пахать на перспективу кому то одному из внуков. Охотник же в этой басне от души по своему разумению пожил,не парясь.
Сообщение было удалено
А что у нас теперь рожать надо для галки,или как при 30 годах-через пару месяцев на завод к станку?))) Зачем рожать,когда не можешь САМА воспитывать чадо,а кидаешь на сад и соседок. Кто сказал что НАДО в 1,5 года выходить??? доживем,не волнуйтесь..уже по 100 тыщ хотят с НГ платить,а скоро и поболее. Населения мало становится
Сообщение было удалено
для таких налог на роскошь введут,с дорогих авто-тоже не волнуйтесь))) будет когда то и для Вас 17 год)))
Сообщение было удалено
вообще считаю,что надо хотябы минималку домохозяйкам платить,официально по трудовой.
Сообщение было удалено
А Вы уверены,что в нужное русло идут Ваши налоги?))) А не тем кто на машинах по 4 миллиона ездит??? Лучше налоги пустить на подъем общества,в будующее детей.
Сообщение было удалено
и те кто из России например в Европу эмигрировал замечательно получают пособия,поддержаную машину,квартиру,которая в сравнении с нашими не шалаш. И радуются себе им на все хватает))
Автор, я когда узнала об этих 50 рублях от государства и сколько бумажек нужно собрать для того чтобы их получать)) забила на это большой и толстый)) С нашим государством бороться, доказывать, спорить (!) бесполезно ВААЩЕ))) Так что ни разу не получала за все годы малолетства ребёнка и не жалею! Хотя в год сумма 600 рублей была бы, а за срок до совершеннолетия вааще сумма закачаешься, аж целых 10800 руб))) А сколько нервов надо чтобы их получить, сколько времени потратить на эти очереди с такими же мамками! Да тьфу!!! Я это время лучше потрачу на своего сына или на работу чтобы побольше заработать. В прошлом году, когда готовились весь год к ЕГЭ ( ещё один дебилизм от нашего государства!), на репетиторов тратились 8,5-9 тыс в месяц и плюс самостоятельное обучение. Ребёнок 6 дней в неделю с утра и до вечера позднего занимался и один выходной был. результат ЕГЭ сдали хорошо, но в престижный факультете только на коммерческой основе попали, балов не хватило(( Так что пошло бы ОНО с 50 рублями в САД)))
Сообщение было удалено
+100
Если придерживаться логики Angry Bird, тогда и на пенсию не надо уходить, пока не подготовишь себе матбазу, зачем государство обеднять пенсиями.
А если государство не готово помогать женщине с малолетним ребенком, то пусть хоть обеспечит места в детсадах и яслях, чтобы не загонять ситуацию в тупик.
Всякое случается, я в свое время осталась одна с ребенком 3-месячным, без алиментов, без места в яслях. то что полагалась по закону - на деле было выбить нереально. Хорошо у меня рядом были родители, сбережения и работу на дом могла брать, не пропали, но не у всех складывается так "благоприятно".
Сообщение было удалено
В кои-то веки встречаю разумную женщину, не овуляху, на вумане! Молодец, что задумались ДО рождения ребенка об этом. Заодно прошерстите тему алиментов и их выбивания, если муженек смоется. Сразу поймете, что рожать в расейском государстве нельзя! рожайте в нормальных странах, где ценятся дети и материнство.
Нормальное пособие платят до 1,5 ребенкиных лет. 50 рублей от 1,5-3 лет.Я именно так и получала. Причем чтобы доехать до бухгалтерии,я на дорогу тратила 24 рубля. Зачем весь этот идиотизм,до сих пор не пойму.
У меня сыну 7 лет уже.Оказывается не поменялось ничего.
И еще автор.Рожать нужно не ради пособий.У вас какой то коммерческий подход к материнству. Заплатят рожу.Не заплатят,фиг вам.
Сообщение было удалено
Женщины, а вы не рожайте. Зачем себя добровольно в *** загонять? Останетесь без денег, муж загуляет, от государства кукиш. Зато может наши внучки увидят хорошую жизнь. Когда уже русские совсем вырождаться начнут, глядишь, государственные мужья спохватятся и назначат пособия тыщ 30 в месяц на ребенка.
Сообщение было удалено
Не, у нас государственные мужи недалёкие. К тому же им спохватываться вообще ни к чему, у них дети далеко учатся, потом там же и остаются, а родители к ним переезжают.
А когда читаю Angry Bird, вспоминаю старушку-соседку, которая рассудала точно так же и была уверена, что уж она то... У неё были и дачи и машины, 2 квартиры. Только вот ни здоровья ни ума уже нет ни на что. Дачу, машину продала, т.к. не справлялась с ними. Вторую квартиру сдаёт, но квартиранты её бесконца обманывают. Какая бы база не была, всё равно человека никто не заменит, к ней ходит соцработники, она из них соки выжимает, они у неё бесконца меняются - очень злобная старушка. А ведь эти люди, что за ней ухаживают тоже чьи-то дети, в своё время их кто-то растил, а она жила в своё удовольствие. Теперь требует ухода и живёт в страхе, что кинут с квартирами, ведь вокруг чужие люди.
Сообщение было удалено
А !!!ЗАЧЕМ!!! в течение полутора лет, каждый месяц вы ездили до бухгалтерии и получали эти 50 - 24 рубля???
Автор спрашивает - зачем вообще платить 50 рублей в месяц? Смысл? Исполнилось 1,5 года - выплаты прекратились.
Это для особо одаренных я в двух словах мысль автора формулирую.
Сообщение было удалено
Тебя свиноматка родила, мамаша твоя. Это видно.
[quote="Гость"]А когда читаю Angry Bird, вспоминаю старушку-соседку, которая рассудала точно так же и была уверена, что уж она то...
А я поддерживаю Angry Bird. У меня взрослая дочь, ребенок начала 90-х, без комментариев. Бездельников и нахлебников обоего пола никогда не понимала. Наверное, это пережиток прошлого-ждать подачек и рассчитывать на государство или еще на кого-то, только не на себя. Да, раньше работа гарантирована была всем, квартиры предоставляли от предприятий бесплатно, и образование, и медицина были бесплатными, у людей это в генах засело, что кто-то все даст обязательно. Но за счет кого? Раньше все работали, поэтому вклад каждого был примерно одинаков. А теперь домохозяйки под предлогом ухода за детьми паразитируют на работающих, у многих из которых тоже есть дети. Наше поколение, кстати, отдавали в ясли с 3 месяцев, и ничего, выжили))
То есть, вы считаете, что в ясли с 3 месяцев - это не трагедия? А зачем рожать, если не имеешь возможности сама воспитывать ребёнка? Это инфантилизм.
Вообще спихивать ребёнка на няню или сад - это не норма, я считаю.
Сообщение было удалено
Вот именно, выжили. Только народ у нас злой какой-то.
Сообщение было удалено
ЖЕНЩИНА РОДИЛА РЕБЕНКА. Государство должно и обязано помочь родителям при необходимости поднять ребенка ,воспитать, выучить и вылечить при неоходимости. Финансовая ситуация в семье меняется иногда в лучшую сторону ,иногда в худшую. Для этого и существуют пособия. В восемнадцать лет мальчики идут защищать государство, которое его вырастило и т. д.
Вообще, вы вот зачем налоги платите? Я - для того, чтобы У МЕНЯ была пенсия, чтобы У МОЕГО РЕБЁНКА было пособие. И всё, больше не зачем. А вы зачем?
в США,которые тут многие считают чуть ли не раем земным,женщины мечтают о такой охране материнства,как в России.Декретный отпуск 3 года-это мечта для американок.Тут декрет три недели,ну можно 6 недель,максимум 12 взять за свой счет,не опасаясь,что уволят-а потом дуй на работу.А дети с нянями-это тут норма. В Израиле тоже декрет-3 месяца.Никаких маткапиталов нет ни там,ни там,а я жила в обоих странах.И люди все равно рожают больше чем в России!В США и Израиле 3 детей в семье-норма!Просто другой подход.К рождению детей начинают готовиться за несколько лет до зачатия,копят деньги.Не то что в Раше-залетела,поженились,родила-и ой,мамочки,а денег нету!За 12 лет жизни в США я вообще не видела ни одного случая залета у совершеннолетних.Все предохраняются-кто презиками,кто ОК,у кого спираль,кто-то пластырь клеит,но чтобы тупо залетать-это только у малолетних латиносов и афроамеров,а там уровень образования и культуры ниже плинтуса.Но когда тут взрослые 30+ тетеньки пишут-ой,а я залетела...Ну смешно,ей-богу.
Сообщение было удалено
Разве у них не платят пособия на детей? Не может быть, наверняка и налоговые льготы есть.