Гость
Статьи
50 рублей на ребенка?

50 рублей на ребенка?

Добрый вечер всем!
У меня пока нет ребенка, но задумываюсь над этим. Так вот сейчас посмотрела, что после достижения ребенком 1,5 лет, пособие выплачивается в размере 50 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!!! Это …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

за что гос-во должно выплачивать женщине? что такого полезного женщина сделала, чтобы гос-во на нее тратилось? это нормально, что секс без презика - оплачиваемый? круто!

Зябка

Сообщение было удалено

именно. гос-во должно тратить свой бюджет (деньги налогоплательщиков) на тех, кто САМ себя обеспечить не может - т.е. на стариков, на сирот. ну и на благоустройство того, что ему - гос-ву - принадлежит - т.е. транспорт, дворы и тп. А ребенок - это продукт двух ВЗРОСЛЫХ и ЗДОРОВЫХ людей. с какого кера пардон гос-во должно тратиться на него???

Гость

Сообщение было удалено

мне не завидно. меня БЕСИТ, что я плачу налоги, а бабушка из квартиры сверху падает с лестницы, тк у нас в доме уже год нету перил. я плачу налоги, а ребенок во дворе порезал руку (внимание!!!) - РЖАВЧИНОЙ на горке на детской площадке. я плачу налоги, а бабульки на остановках от мороза синие стоят - тк городского транспорта НЕ ХВАТАЕТ.

а оказывается, мои налоги получает какая-то молодая здоровая свиноматка, которая не в состоянии предохраняться и не плодить нищету. которая не в состоянии СНАЧАЛА заработать, а потом рожать.

Гость

Сообщение было удалено

да, я не собираюсь иметь детей. да, меня корежит мысль, что платят (и моими налогами в том числе) тем, кто ДОЛЖЕН заработать сам. а не тем, кому эти деньги реально необходимы.

Гость

Я - налогоплательщик. И хочу, чтоб мои деньги лучше шли на детские пособия, чем на бесконечный некачественный ремонт дорог и труб разных или в карман чиновникам! Если гос-во требует выплат со своих граждан, то оно ОБЯЗАНО создать норм условия и пособия ДАЖЕ безработным!

Гость

Сообщение было удалено

безработные - это старики и инвалиды. а не здоровые кобылы. здоровая кобыла тоже конечно может быть безработной - с разрешения ейного хозяина (мужа), но требовать тогда никаких выплат от гос-ва.

Гость

Пособие по безработице есть во всех странах Европы!

Гость

Сообщение было удалено

мне не нужна поддержка от гос-ва, даже если я захочу родить. ибо природа снабдила меня такой редкой штукой - мозгом. я СНАЧАЛА создам базу для ребенка, а потом его рожу.

поддержка гос-ва (какая бы она не была) нужна тем, кто не может обеспечить себя сам - я уже писала - старикам и инвалидам.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

А вот я не работаю и с удовольствием прикарманю себе твои налоги в виде пособий)))))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

***! Такие как вы и дают повод гос-ву НИКОМУ не платить! Но с граждан собирать! Гос-во ОБЯЗАНО и защищать, и выплачивать! Это его функции!

Другое дело, что кто-то может отказаться добровольно.

А гос-во хрен вам чего-то забудет, если вы где-то должны, да еще и пени посчитает!

Я сама обеспечена и у меня двое детей если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно) если гос-во допустило твое рождение( или выдало гражданство, если имигрант), то оно ОБЯЗАНО заботиться!

Как некоторые этого не понимают?

Или Angry Bird чиновник и пи здит деньги ?))

В бане

да, пособие смешное. зачем его вообще платят, мне не ясно. воплей из серии "чё так мало" не понимаю. рожают не ради пособия.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Да, рожают не ради пособий. Но вопль уместен!

Куда же уходят деньги гос-ва?!

Чего ни коснись, везде выплачивают мизер и социалка вообще на низком уровне!

Это прямая обязанность государства: выплачивать! Собирать-то не забывает оно!

В бане
Гость

Сообщение было удалено

куда, куда.. в 2013-на оборону. прям, не следите за новостями совсем.

Гость

[quote="В бане"]ГостьДа, рожают не ради пособий. Но вопль уместен!

Куда же уходят деньги гос-ва?!

Чего ни коснись, везде выплачивают мизер и социалка вообще на низком уровне!

Это прямая обязанность государства: выплачивать! Собирать-то не забывает оно!куда,

куда.. в 2013-на оборону. прям, не следите за новостями совсем.

[/

Вона как! А я-то думала, на освоение космоса и нанотехнологий)))

Гость

Да, вообще работать никто не должен, а государство должно всем платить пособия, чтоб на все хватало.

Ч.
я

Сообщение было удалено

Я живу в Германии, и тут государство выплачивает и не до 18 лет, а до тех пор, пока пока ребенок учится в университете(то есть пока сам себя не обеспечивает) Вот и нафига оно государству надо? )))

Гость
Tekken

Сообщение было удалено

ты вообще молчи. После твоего карканья насчет конца света постыдился бы ник свой светить. Хотя тебя и без ника за км видно

М@сквичка
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы как с неба упали чесслово! Какая свиноматка? На ваши налоги куплена недвижимость и проплачена учеба детям в Англии очередным чиновником. Вроде такой правильный коммент начали, а под конец усвистели не в ту степь. Наивная такая, вы в Америке живете что ли?

Гость
Ч.

Сообщение было удалено

сравнили . у Вас даже бедных нет ) уровень жизни какой. вот когда наш уровень жизни будет равен вашему, тогда и поговорим. а пока, что бы его поднять, нужно перестать тупо плодить нищету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пусть никому не платит, кроме пенсионеров может тогда тупые бабы трижды подумают рожать им очередное пушечное мясо или нет. на что его кормить итд. а вот когда уровень рождаемости упадет резко, тогда и государство вспомнит, что уровень рождаемости должны повышать не пособия и разные мат. капиталы, а высокий уровень жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я даже не про одиночек, я про всех. Государству же нужны дети, так? Вымереть не хочет оно? Значит, пусть обеспечивает. У нас на Украине нормальные деньги платят, не 50 рублей.:)

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

За нового гражданина. У вас вообще есть дети? Вы знаете вообще, что это такое?:)

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Женщина не может и следить за ребёнком, и работать. Ей, например, что, умирать, что ли, вместе с ребёнком? Государство должно её обеспечить.

Гость

Во-первых, невозможно заработать столько, чтобы обеспечить себя и ребёнка на время нетрудоспособности (три года).

Во-вторых, женщина до того, как родить ребёнка, тоже работала и платила налоги.:)

В-третьих, нетрудоспособных людей государство должно обеспечивать. Иначе для чего оно вообще, это государство-то?

В-четвёртых, никто не беременеет, будучи одиночкой. Ну, почти никто. Обычно беременеют, когда есть муж и всё хорошо. Матери-одиночки случаются уже потом, после забеременивания, чаще всего.

Веселая змеюка
Tekken

Сообщение было удалено

прочитала,только если эту басню применить к ипотеке((( выйдет для внуков огурчики) А сам так и будешь на афобазоле пахать на перспективу кому то одному из внуков. Охотник же в этой басне от души по своему разумению пожил,не парясь.

Веселая змеюка
я

Сообщение было удалено

А что у нас теперь рожать надо для галки,или как при 30 годах-через пару месяцев на завод к станку?))) Зачем рожать,когда не можешь САМА воспитывать чадо,а кидаешь на сад и соседок. Кто сказал что НАДО в 1,5 года выходить??? доживем,не волнуйтесь..уже по 100 тыщ хотят с НГ платить,а скоро и поболее. Населения мало становится

Веселая змеюка
Гость

Сообщение было удалено

для таких налог на роскошь введут,с дорогих авто-тоже не волнуйтесь))) будет когда то и для Вас 17 год)))

Веселая змеюка
Angry Bird

Сообщение было удалено

вообще считаю,что надо хотябы минималку домохозяйкам платить,официально по трудовой.

Веселая змеюка
Angry Bird

Сообщение было удалено

А Вы уверены,что в нужное русло идут Ваши налоги?))) А не тем кто на машинах по 4 миллиона ездит??? Лучше налоги пустить на подъем общества,в будующее детей.

Веселая змеюка
Гость

Сообщение было удалено

и те кто из России например в Европу эмигрировал замечательно получают пособия,поддержаную машину,квартиру,которая в сравнении с нашими не шалаш. И радуются себе им на все хватает))

Крысатуля

Автор, я когда узнала об этих 50 рублях от государства и сколько бумажек нужно собрать для того чтобы их получать)) забила на это большой и толстый)) С нашим государством бороться, доказывать, спорить (!) бесполезно ВААЩЕ))) Так что ни разу не получала за все годы малолетства ребёнка и не жалею! Хотя в год сумма 600 рублей была бы, а за срок до совершеннолетия вааще сумма закачаешься, аж целых 10800 руб))) А сколько нервов надо чтобы их получить, сколько времени потратить на эти очереди с такими же мамками! Да тьфу!!! Я это время лучше потрачу на своего сына или на работу чтобы побольше заработать. В прошлом году, когда готовились весь год к ЕГЭ ( ещё один дебилизм от нашего государства!), на репетиторов тратились 8,5-9 тыс в месяц и плюс самостоятельное обучение. Ребёнок 6 дней в неделю с утра и до вечера позднего занимался и один выходной был. результат ЕГЭ сдали хорошо, но в престижный факультете только на коммерческой основе попали, балов не хватило(( Так что пошло бы ОНО с 50 рублями в САД)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

+100

Если придерживаться логики Angry Bird, тогда и на пенсию не надо уходить, пока не подготовишь себе матбазу, зачем государство обеднять пенсиями.

А если государство не готово помогать женщине с малолетним ребенком, то пусть хоть обеспечит места в детсадах и яслях, чтобы не загонять ситуацию в тупик.

Всякое случается, я в свое время осталась одна с ребенком 3-месячным, без алиментов, без места в яслях. то что полагалась по закону - на деле было выбить нереально. Хорошо у меня рядом были родители, сбережения и работу на дом могла брать, не пропали, но не у всех складывается так "благоприятно".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В кои-то веки встречаю разумную женщину, не овуляху, на вумане! Молодец, что задумались ДО рождения ребенка об этом. Заодно прошерстите тему алиментов и их выбивания, если муженек смоется. Сразу поймете, что рожать в расейском государстве нельзя! рожайте в нормальных странах, где ценятся дети и материнство.

Гость

Нормальное пособие платят до 1,5 ребенкиных лет. 50 рублей от 1,5-3 лет.Я именно так и получала. Причем чтобы доехать до бухгалтерии,я на дорогу тратила 24 рубля. Зачем весь этот идиотизм,до сих пор не пойму.

У меня сыну 7 лет уже.Оказывается не поменялось ничего.

Гость

И еще автор.Рожать нужно не ради пособий.У вас какой то коммерческий подход к материнству. Заплатят рожу.Не заплатят,фиг вам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Женщины, а вы не рожайте. Зачем себя добровольно в *** загонять? Останетесь без денег, муж загуляет, от государства кукиш. Зато может наши внучки увидят хорошую жизнь. Когда уже русские совсем вырождаться начнут, глядишь, государственные мужья спохватятся и назначат пособия тыщ 30 в месяц на ребенка.

777
Гость

Сообщение было удалено

Не, у нас государственные мужи недалёкие. К тому же им спохватываться вообще ни к чему, у них дети далеко учатся, потом там же и остаются, а родители к ним переезжают.

Гость

А когда читаю Angry Bird, вспоминаю старушку-соседку, которая рассудала точно так же и была уверена, что уж она то... У неё были и дачи и машины, 2 квартиры. Только вот ни здоровья ни ума уже нет ни на что. Дачу, машину продала, т.к. не справлялась с ними. Вторую квартиру сдаёт, но квартиранты её бесконца обманывают. Какая бы база не была, всё равно человека никто не заменит, к ней ходит соцработники, она из них соки выжимает, они у неё бесконца меняются - очень злобная старушка. А ведь эти люди, что за ней ухаживают тоже чьи-то дети, в своё время их кто-то растил, а она жила в своё удовольствие. Теперь требует ухода и живёт в страхе, что кинут с квартирами, ведь вокруг чужие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А !!!ЗАЧЕМ!!! в течение полутора лет, каждый месяц вы ездили до бухгалтерии и получали эти 50 - 24 рубля???

Гость

Автор спрашивает - зачем вообще платить 50 рублей в месяц? Смысл? Исполнилось 1,5 года - выплаты прекратились.

Это для особо одаренных я в двух словах мысль автора формулирую.

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Тебя свиноматка родила, мамаша твоя. Это видно.

Гостья

[quote="Гость"]А когда читаю Angry Bird, вспоминаю старушку-соседку, которая рассудала точно так же и была уверена, что уж она то...

А я поддерживаю Angry Bird. У меня взрослая дочь, ребенок начала 90-х, без комментариев. Бездельников и нахлебников обоего пола никогда не понимала. Наверное, это пережиток прошлого-ждать подачек и рассчитывать на государство или еще на кого-то, только не на себя. Да, раньше работа гарантирована была всем, квартиры предоставляли от предприятий бесплатно, и образование, и медицина были бесплатными, у людей это в генах засело, что кто-то все даст обязательно. Но за счет кого? Раньше все работали, поэтому вклад каждого был примерно одинаков. А теперь домохозяйки под предлогом ухода за детьми паразитируют на работающих, у многих из которых тоже есть дети. Наше поколение, кстати, отдавали в ясли с 3 месяцев, и ничего, выжили))

Гость

То есть, вы считаете, что в ясли с 3 месяцев - это не трагедия? А зачем рожать, если не имеешь возможности сама воспитывать ребёнка? Это инфантилизм.

Гость

Вообще спихивать ребёнка на няню или сад - это не норма, я считаю.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно, выжили. Только народ у нас злой какой-то.

жжж
Angry Bird

Сообщение было удалено

ЖЕНЩИНА РОДИЛА РЕБЕНКА. Государство должно и обязано помочь родителям при необходимости поднять ребенка ,воспитать, выучить и вылечить при неоходимости. Финансовая ситуация в семье меняется иногда в лучшую сторону ,иногда в худшую. Для этого и существуют пособия. В восемнадцать лет мальчики идут защищать государство, которое его вырастило и т. д.

Гость

Вообще, вы вот зачем налоги платите? Я - для того, чтобы У МЕНЯ была пенсия, чтобы У МОЕГО РЕБЁНКА было пособие. И всё, больше не зачем. А вы зачем?

лина

в США,которые тут многие считают чуть ли не раем земным,женщины мечтают о такой охране материнства,как в России.Декретный отпуск 3 года-это мечта для американок.Тут декрет три недели,ну можно 6 недель,максимум 12 взять за свой счет,не опасаясь,что уволят-а потом дуй на работу.А дети с нянями-это тут норма. В Израиле тоже декрет-3 месяца.Никаких маткапиталов нет ни там,ни там,а я жила в обоих странах.И люди все равно рожают больше чем в России!В США и Израиле 3 детей в семье-норма!Просто другой подход.К рождению детей начинают готовиться за несколько лет до зачатия,копят деньги.Не то что в Раше-залетела,поженились,родила-и ой,мамочки,а денег нету!За 12 лет жизни в США я вообще не видела ни одного случая залета у совершеннолетних.Все предохраняются-кто презиками,кто ОК,у кого спираль,кто-то пластырь клеит,но чтобы тупо залетать-это только у малолетних латиносов и афроамеров,а там уровень образования и культуры ниже плинтуса.Но когда тут взрослые 30+ тетеньки пишут-ой,а я залетела...Ну смешно,ей-богу.

777
лина

Сообщение было удалено

Разве у них не платят пособия на детей? Не может быть, наверняка и налоговые льготы есть.