Речь о переезде,в связи с повышением мужа.Но при этом Вы,как жена столкнетесь с множеством бытовых хлопот.Здесь своя,обустроенная квартира.Дети везде пристроены.Близкие,друзья.
Поехала бы в местность на улучшение (провинция-мск, россия-европа, америка), а на север или в глушь не поехала бы. Только если совсем временно, не более чем на полгода-год.
Сообщение было удалено
Алжир разный бывает. :) Но я бы не поехала.
а у вас, что есть вариант "предать его" и отправить туда одного, а вам остаться в гнезде?
Я бы поехала однозначно!
Смотря куда ехать, смотря какие отношения с мужем, смотря как с трудоустройством для меня в том городе.
Вполне возможно, что не поехала бы.
Рассуждения по типу "жена должна идти за мужем" считаю дебилизмом.
Сообщение было удалено
Ага, муж еще не изменил, не свалил, а вы уже наперед думаете, "а вдруг". Как будто не поехав с мужем в такой ситуации это не будет предательством. Он еще не срулил и не факт, что вообще сделал бы это, а вы уже его предали, опередили так сказать. Мужикам от таких бежать надо.
Я работаю в очень крупной российской компании, у которой филиалы по всей России и у нас у руководителей абсоютно нормальная практика, когда переводят на повышение в другой регион. Точно так же есть служебное жилье, некоторые так всю жизнь семьями качуют и счастливы, преуспевающие руководители. Есть определенные должности (не топ менеджмент), работая на которых люди тоже переодически переезжают, тоже служебное жилье дается в другом городе. Для них это норма жизни.
У меня две сестры, одна с мужем переехала в другую страну, другая - в другой город. Ничего криминального.
Не представляю семью, где в такой ситуации один из супругов, не важно женщина или мужчина, отказались бы переезжать. Это уже не семья.
Сообщение было удалено
а если у жены не менее интересная работа и такая же приличная зарплата - она что априори должна ими пожертвовать ради любви к мужчине? допустим такие жертвы встречала, но обратные - никогда
Сообщение было удалено
А вот ваши коллеги, которые туда-сюда из города в город свои семьи мотают, тоже согласны за жениными назначениями мотаться?
Все от внутренних отношений в семье зависит, и от условий предлагаемых на новом месте.
Я бы поехала. Вообщем-то и собираюсь ехать - оставлю тут перспективную работу (при чем и еще и совладелица бизнеса), друзей, маму и брата. А ехать на другой конец света, где надо будет заново социализироваться и искать новую работу, такой что тут точно не будет уже. Причем знаю, что через лет 3-5 нам надо будет опять переезжать, и это может быть и Азербайджан, и Африка, а может и Канада какая-нибудь (ненавижу холод, всю жизнь в Питере живу), а потом опять переезжать...)) а еще есть и ребенок...мне с одной стороны до паники страшно, а с другой - я пофигист и быстро адаптируюсь и обзавожусь связями и если не друзьями так приятелями.
Поехала бы, если бы это негативно не отразилось на детях
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Вопрос станет интереснее, если вместо повышения будет ссылка. Поедете ли вы за мужем-декабристом?)
Сообщение было удалено
когда муж свалит, поздно будет думать.
И такие жены как правило домохозяйки или что-то вроде того.
Сообщение было удалено
дура?
А какие альтернативы? 1. Развестись. 2. Плюнуть на повышение и сидеть всем вместе где сидите. 3. Поехать всем вместе и попытать счастье всем вместе.
Вот и решайте что вам всем лучше будет.
Моя жена, с детьми, со мной ехала на край света, и не раз.
PS: Дать ему уехать на срок больше года, а самой остаться = Развестись.
Сообщение было удалено
Когда что-то пробуешь, то даешь себе в жизни 2 варианта: получится или нет, понравится или нет, сложится или нет. А когда отказываешься пробовать и делать, то вариант остается один. Почему бы не попробовать с любимым человеком и со своей семьей что-то новое, город/страну/жизнь/работу/и тд.
Хотя если и семья не особо крепка, и на отношения в паре смотришь через призму измены и провала в будущем, то не чтобы не стоит друг за другом идти, а вообще не стоит и семью заводить....
Сообщение было удалено
"Какая вероятность встретить на улице динозавра - 50% - или встречу или нет"
Такое решение с бухты-барахты и "почему бы не попробовать" не принимается. Просто надо по возможности разузнать все о новом месте и обдумать, как решение скажется на всех членах семьи. Может быть в совокупности будет правильнее не переезжать. Мой муж, например, забил на повышение, остался на работе возле дома и без переработок, чтобы я смогла продолжать нормально работать.
Сообщение было удалено
Мы уже давно больше года живем и как-то не получилось = расстаться)
Сообщение было удалено
А когда жена не едет замужем? Мужику тоже уже будет поздно думать. Тоже самое один в один.то что то вроде "он мне все равно когда нибудь изменит, поэтому я буду изменять сейчас". Бред. Что ж вы все такие неуверенные в себе?!
Сообщение было удалено
Конечно не с бухты барахты! Никто такие решения не принимает абы как, у нас договор, что едем за тем из нас в паре больше денег зарабатывает. У нас вообще ситуация, такая что я тут в Питере хорошо зарабатываю, он прилично зарабатывает работая в другой стране (но мне там будет не оч.комфортно ни языка, ни работы я не найду), и чтобы нам вместе комфортно и по деньгам и по стране мы оба приняли решение ехать в третью страну, там куда его зовут активно, и где у меня и язык свободно, и работы перспективы есть. Это к вопросу здоровых компромиссов....вопрос же не кто за кем едет и от чего отрекается ради, а что будет хорошо для семьи и совместного будущего, если планируется такое в перспективе...
Поехала бы. как и он за мной.
da
Я в своё время поехала, в 28 лет, хотя очень большие перспективы были у меня на работе и зарабатывали мы с мужем на тот момент одинаково хорошо.
Была такая наивная, думала, что иначе никак, семья. Ну и в итоге из-за разъездов работы мне по специальности почти не было, муж только рад был, видно не хотел, чтобы я тоже карьеру делала, всегда говорил, занимайся детьми, домом, но я работала, хоть где могла.
Я уже лет через 10 кочевной жизни поняла, что сделала самую большую ошибку в своей жизни, лишилась своей профессии.
В итоге развелись и не сравнить мой уровень жизни теперь, чем мог бы быть ,если бы я осталась работать, где работала, пока ездить за мужем не начала. Теперь дочери только и говорю - никогда не забивай на специальность свою. Муж сегодня есть ,завтра нет, даже не ушёл, а просто заболел, умер, не дай бог и что тогда?
124-vam ne povezlo s muzem,no eto ne povod docheri govoritj chto karjera vaznee.
Сообщение было удалено
Согласна...
Поехала бы.
Сообщение было удалено
К сожалению не я одна такая, много знакомых у меня разъезжающих, кто потерял специальность, конец у всех одинаковый, женщины остались не обеспеченные и без специальности. Практически все разошлись, а кто ещё не разошёлся, живут как чужие. Я постарше пишущих здесь, просто описываю свой опыт.
128,potomu chto malo par ljubat drug druga po-nastojashemu,a ispitanija takie pari razbivaet.
Сообщение было удалено
Развод произошёл бы в любом случае, но одно дело, когда женщина сама состоялась и может достойно содержать себя и помочь детям или другое дело, когда остаётся в итоге у разбитого корыта и с потерянной профессией и в возрасте.
А разводятся в итоге очень многие, почти каждая вторая семья.
Вот и рискует женщина, теряя свою специальность.
130-mi vse riskuem kazduju minutu zizni....no esli zenshina razvelasj s muzem kotorogo ljubila,ona ne budet lokti kusatj o karjere,najdet sebja v lubom vozraste i ziznj s bivshim muzem budet vspominatj kak schastkivij period,kotorij zakonchilsja s TEM chelovekom...no ona verit,chto budet ej schastje s DRUGIM muzchinoj)
Сообщение было удалено
Так кто же вам мешает работать по профессии? Вы же не раз в неделю переезжали. Читаю форум, каждая вторая гордится тем, что не работает, все остальные им завидуют и мечтают не работать, так о чем вы? Женщины сами не хотят работать, считают, что их должен содержать мужчина. Многие не работая и без всяких переездов теряют профессию, а некоторые так и вообще ее не получают, рожают детей одного за другим, потом сидят с этими детьми дома, потом стонут, как же я все буду успевать работая, в итоге родают еще одного и далее по кругу.
Так если вы сами не работали по профессии, зачем обвинять мужа, в том, что потеряли профессию? Он вас на работу не пускал? Или может он вас за ручку должен был на собеседования водить и вакансии искать? В чем разница, если бы вы никуда не переезжали и точно так же не работали по профессии, а потом после ухода мужа обнаружили, что потеряли профессию? Переезд здесь не при чем. И уж тем более ребенку в голову глупости вдалбливать не надо.
Сообщение было удалено
Такие места были, что работы не было по специальности для меня и заранее это было известно, т.е. знала, на что шла, но не предполагала, чем моя жертвенность обернётся для меня.
Я не хочу подробности выкладывать, но поверьте, очень многие едут за мужьями не только в москву, но и во всякие дали или заграницы, где даже питьевая вода привозная или туда.., да мало ли где мужчины работают и деньги зарабатывают, но для женщин работы вообще нет.
И я бы, если бы не переехала и потом всю жизнь не ездила, в любом случае работала, я даже в декрете только до полутора лет сидела, вместо 3х, чтобы в струе остаться.
Все-равно сваливать все на мужчину не надо, в вас говорит обида. Не все разводятся, если бы вы не развелись, то сейчас бы не жалели о своей профессии. А бывает, что разводятся по инициативе женщины. Просто не надо во всем обвинять мужчин, мы женщины тоже должны думать о будущем и превносить что то в семью помимо детей и домашних дел. Просто сейчас такая тенденция, что мужчина должен буквально все, а задача женщины только потреблять и рожать.
В вашем случае просто не повезло, но вы же все равно можете работать и не по профессии. Сейчас куча вакансий, для которых и образования то профильного не надо. Не переживайте и отпустите прошлое, живите настоящим и стремитесь к лучшему. Главное верить и стараться, все будет гуд.
Сообщение было удалено
Мне уже много лет, чтобы снова переучиваться и живу я не в россии, в европе теперь, я работаю, но зарабатываю мизер, по сравнению, сколько могла бы, будучи специалистом. И я жалела о потерянной профессии и будучи замужем, мы не из-за этого разошлись, конечно. Не все женщины хотят быть домохозяйками или работать лишь бы работать, хоть где. Я очень много сил вложила в своё образование и у меня очень всё хорошо шло на работе. Просто если бы я хоть немного задумалась в своё время, как может аукнуться потеря профессии, то мы бы наверняка придумали другой вариант для мужа, чтобы и мне был шанс остаться на коне, но он то всегда хотел, чтобы я была зависима от него, только я этого не видела, не понимала, к сожалению.
Поэтому здесь и написала, мне в своё время никто не подсказал, чем может аукнуться для меня лично такой поворот в жизни.
Видимо нельзя безоглядно вверять свою жизнь в руки мужа, надо иметь и себе запасное место на поле игры.
имхо.
А нужно сразу выходить замуж за такого, чтоб с ним хоть на край света, чтобы потом вопроса такого не было - поехать или нет.
Сообщение было удалено
Фигня. Никогда не угадаешь, кем человек обернется через 5-10 лет, знаю кучу примеров, когда приличные мужья в одночасье становились подлецами из-за другой женщины ((
Я уехала с мужем и ребенком в другое место жить, где также не было никого из знакомых, ничего постепенно обустроились,сначала мы снимали квартиру, а потом купили и живем сейчас и все у нас замечательно.
не не поехала бы,глупость какая))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+ 10000000000
хотя если глушь, то какое же это повышение........
да!
У меня муж и сам бы поехал куда-то только при условии, что доход будет существенно выше. Я бы поехала с ним обязательно.
А насчет того, что "мужья бы с вами не поехали" - я предпочитаю отвечать за себя, а не за мужа. Что он сделает или не сделает, будет на его совести. А то, что сделаю или не сделаю я, на моей.
А я и поехала, даже не в город, а в другую страну, языки знаю, поэтому было легче, НО дети языка не знали, в школу, садик устраиваешь, правил не знаешь, друзей, знакомых нет, первый год рыдала через день:(( Загремела в больницу, так, даже детей оставить не с кем было, жили у садовника. Но теперь я могу сказать, что мы все выдержали и как семья стали непробиваемы, есть мы и остальной мир. Все члены семьи должны идти к одной цели, тогда и вопросов не будет. Раз мужу дали повышение, значит всей семье станет лучше, как минимум в мат.плане, любите своих мужчин
Безусловно, поехала бы! Куда муж- туда и мы) иначе, какая это семья?)
тХЦМЪ БЯ╦ ЩРН
Сообщение было удалено
Самое лучшее решение вы предложили. Но ситуация моя в другом. Предложили повышение, сказал подумаю. Сразу скажу, ситуация была выгодная, так как я был на неликвидной должности, так и просидел бы на ней до пенсии, а тут повышение с дальнейшей лестницей. Приехал домой обсудили с женой. Не брал на себя решение так как перемещение следовало переезду в маленький город, но возможность трудоустроить жену в той же организации уже была, даже с наилучшими условиями. Так как она была в декрете, решили поеду с начало сам, ребенку было 4 месяца, второй ребенок учиться, ну и потом как закончится учебный год заберу их. В итоге, приехала посмотрела не показывая вида ужаснулась от городка и.... И тут посыпались тысячу причин. Затем сказала будем жить так в разных городах, пока не вернут назад. Что вы думаете. Спустя 2 года она устает от такой жизни и подает на развод. Как вы считаете, это предательство или нет?