Гость
Статьи
Вы-бы поехали за своим …

Вы-бы поехали за своим мужем куда угодно?

Речь о переезде,в связи с повышением мужа.Но при этом Вы,как жена столкнетесь с множеством бытовых хлопот.Здесь своя,обустроенная квартира.Дети везде пристроены.Близкие,друзья.

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Изабелла

А если мужа посылают в коммандировку года на 3 в какую-нибудь дыру, типа Алжира или Бангладеша? Поехали бы?

Я вот мужа сильно люблю, но сомневаюсь, что поехала бы, потому что не хочу бросать родителей одних на такой долгий срок. У них никого, кроме меня, нет.

Рамиза

как много слов "конечно, мы де семья", " я поехала", "я бы поехала" и ни одной фразы "мой муж ради меня все бросил и поехал за мной"

Лейла
Керен

Сообщение было удалено

Ага, а вам, наверное, импонирую маменькины и женушкины сынки, которые без бабьей юбки шагу в своей жизни сделать не могут.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Я бы точно поехала)

п.с. тут форум и понятно что мнения единого быть не может.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ну вы нашли что сравнить

Una donna molto cattiva

Чего-то у меня неправильно процитировалось.)))) Короче, самое лучшее в Италии для меня - это муж.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

что?

подруга

Админы блин, что с форумом, почему мне пишут "ошибка" когда я сообщение отправляю, але))

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Мне поначалу тоже так казалось

Однако времена изменились

Ни в нидерланды ни в австрию я не поеду категорически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жены военных, как правило воспитательницы в садиках, поварихи и продавцы - им пофигу где работать. И им практически нечего терять.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

А что, они вас заставляют?

Всегда говорю и говорила, что поехала бы. Да и думаю, что так надо. НО, когда реально муж сказал, переезжаем в Минск, я вот тут забеспокоилась, стала брыкаться, ныть, капризничать, истерить и дальше больше. Почему? не знаю. Страх какой-то появился. С милым рай и в шалаше, но как же родители, бабушка? не знаю... конечно тех.прогресс далеко зашел и уже скайп раздвигает границы, но все-таки... Испугалась я. Люблю безумно его и знаю, что реально поеду, но поведение мое не предсказуемо!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Вы правда не видите разницу между: мы начали встречаться, его отправили в командировку и я с ним поехала

И

Ему за 40и ей за 30, двое детей - школы, садики, кружки, отправляют РАБОТАТь в другой город

Разницы нет?

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Муж точно должен переехать. Нет работы. Там есть. ищет. В италии точно глухо как в танке по его специальности.

Я хочу остаться.

В наст время сижу тоскую в вене

Una donna molto cattiva
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Как интересно, что люди так привязаны к родителям. Вам лучше не уезжать далеко.

Гость

У мужа в приоритете и должна быть работа, он же добытчик. Или лучше подкаблучник-амеба, который зарабатывает копейки?

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

вот-вот. Когда моего мужа пытались отправить ить и работать в другую страну, с семьей, я уже на практике перепугалась

подруга
Гость

Сообщение было удалено

так я написла, были бы дети - я бы мужа в командировку не пустила))

Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Просто осознать, что не увижу их раз в неделю хотя бы уже угнетает. Сильная связь, слишком сильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда лучше семью не создавать.

Мне не нужен муж у которого в приоритете работа, а я с детьми так, что бы было где спать лечь

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

А что так? Пойдите прогуляйтесь. Машину водите?

Здесь вариантов нет: либо вы семья, либо у каждого свои интересы и надо расстаться.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Действительно пойду. Просто не люблю я город этот.

У нас и свои интересы и общие. Но я его и так в принципе мало вижу. И провожу время как мне удобно. В австрии мне тоскливо. Про нидерланды даже думать не хочу. Языка не знаю и едвали уже выучу в моем возрасте. А это года на три минимум.

Щас вот на карту подавать надо, а она у меня не проходит. Тоже печаль. Придется опять наверное пермессо))

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

А это зависит от женщины. Есть те, кому наоборот нравится, что муж занят своими делами и деньги зарабатывает .

Malyshka
Гость

Сообщение было удалено

Ну козел он, чего еще сказать?) но к сожалению все случаи в жизни наперед не просчитаешь никак... Видимо тогда это было правильным для нее....

Лейла
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои приоритеты. Здесь сложно кому-то что-то доказывать, да и вряд ли нужно. Кто-то ориентирован на стабильность, кто-то не может без движения - это разные модели, но они обе полноценные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не нужен, а мне наоборот. Мужчина должен в первую очередь думать о работе. Чтобы о семье и доме думать - женщина есть.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж сразу на гражданство, чтобы не париться. Язык - это да, учить по новой - гемор.

Malyshka
Гость

Сообщение было удалено

То есть он работает не для семьи? Ему что ли в кайф место жительства менять? Также расстаться с родителями, друзьями?

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Сразу на гражданство не бывает))))

Нужно то ли 8 то ли 9 в стране прожить

Гость

Для мужа кстати я тоже считаю идиотизмом высшей степени было бы отказаться от карьеры ради жены. Жен у него может быть сколько угодна. Полюбэ работа для мужчины должна быть важнее.

Ну это мое мнение конечно сугубо

Карам_Ель
Керен

Сообщение было удалено

Вот не понимаю я такиx постов . В каждой семье такие решения принимаются по каким то причинам . Мой муж каждый год на 6 месяцев уезжает , мы видимся раз в 3 недели . Потому что кризис, потому что xочет заработать и семь;ю обеспечить . Пожарный кран . Вашими устами да мед пить )

Гость
Malyshka

Сообщение было удалено

Вот именно. Работа и есть вклад в семью, что вам еще надо-то? Для семьи он и старается.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, я так поняла, что муж - итальянец. Итальянские жены могут подавать на гражданства после двух лет в Италии, или после трех - совместного проживания вне Италии. А так как пермессо сейчас дают на 5 лет, то второе, скорее всего, уже не понадобится.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Моц муж НЕ итальянец.

Итальянец у меня НЕ муж))))

Мне последний раз давали на два.

Карту хочу! Хочу карту! Работу хочу! Но хрен ее найдешь. Яуже на любую работу согласна. Хочу карту!

Карам_Ель
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Серьезно через 2 два года ? Невероятно . Жены греков ( без детей ) могут претендовать на гражданство через 10 лет . Вид на жительство тоже выдается на срок 5 лет.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если итальянец - не муж, то вам никакого толку от того, что он итальянец.))

С работой сейчас опа, своим мало. Если только поменять мужа неитальянца на итальянца, раз уж вам все равно с ним не жить.))

Гость

Не

Мужа за карту не хочу.

Я хочутого что есть и карту и работу.

От нас до вены 5 часов.

Una donna molto cattiva
Карам_Ель

Сообщение было удалено

Через 2 года - женам. А пару лет назад вообще было через полгода, но сейчас отменили. Как подала, ждешь пару лет, потом дают.

Карам_Ель
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Только не смейтесь , я до сиx пор гражданство не взяла , замужем 13 лет . Xотя если Греция вылетит из Евросоюза , ничего я не теряю.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Успехов вам!!

Una donna molto cattiva
Карам_Ель

Сообщение было удалено

Да что тут смешного. Я сама уже полгода себя пинаю, чтобы за доверенностью съездить в Рим. Собирать документы и бегать по бюрократии - не большое удовольствие.

Гость

Нет. Брак - это компромисс, потому что должны учитываться интерес обоих. Когда вечная "игра в одни ворота" - это уже не брак, а черти что.

Карам_Ель
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Именно так. Мне подруги говорили , что ты сидишь , беги за гражданством. А мне от него ни жарко - ни xолодно . К тому же у меня с наследтвом на Родине вопрос не решен .

Гость

Сообщение было удалено

Если бы любила, поехала бы, как миленькая.

Mari

da,vso ravno gde zitj lish bi s ljubimim

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поставьте вопрос ребром: работа или семья и узнаете для чего он старается:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он выберет семья и засядет на старом месте на низкой должности, то я бы ушла. Зачем муж амеба, который ни к чему не стремится? Муж должен быть амбициозный и карьерист.

поехала бы.люблю его очень и карьера его для меня важнее моей.не могла бы ставить выбор или я или работа.и не могла бы без него.так что ехать...

Верка

Если бы переезд был обусловлен, то поехала бы.

Гость

Я уже поехала. Когда познакомилась с мужем, я жила в провинции, он в Москве. Я очень не хотела переезжать, люблю свой родной город, несмотря ни на что. Но переехала в Москву. Здесь у меня нет подруг, не с кем даже пройтись по магазинам, все время одна или с мужем. Не знаю я, как заводить подруг в 30 лет))

Муж часто в командировках. Вот и сейчас я опять на неделю осталась одна.

А скоро предстоит переезд в Париж. Я не хочу, но понимаю, что это очень важно для карьеры мужа. Готовлюсь морально к бытовой неустроенности, экономии. И к тому, что рождение ребенка опять придется отложить на неопределенный срок.