Речь о переезде,в связи с повышением мужа.Но при этом Вы,как жена столкнетесь с множеством бытовых хлопот.Здесь своя,обустроенная квартира.Дети везде пристроены.Близкие,друзья.
А если мужа посылают в коммандировку года на 3 в какую-нибудь дыру, типа Алжира или Бангладеша? Поехали бы?
Я вот мужа сильно люблю, но сомневаюсь, что поехала бы, потому что не хочу бросать родителей одних на такой долгий срок. У них никого, кроме меня, нет.
как много слов "конечно, мы де семья", " я поехала", "я бы поехала" и ни одной фразы "мой муж ради меня все бросил и поехал за мной"
Сообщение было удалено
Ага, а вам, наверное, импонирую маменькины и женушкины сынки, которые без бабьей юбки шагу в своей жизни сделать не могут.
Сообщение было удалено
Я бы точно поехала)
п.с. тут форум и понятно что мнения единого быть не может.
Сообщение было удалено
Ну вы нашли что сравнить
Чего-то у меня неправильно процитировалось.)))) Короче, самое лучшее в Италии для меня - это муж.
Сообщение было удалено
что?
Админы блин, что с форумом, почему мне пишут "ошибка" когда я сообщение отправляю, але))
Сообщение было удалено
Мне поначалу тоже так казалось
Однако времена изменились
Ни в нидерланды ни в австрию я не поеду категорически
Сообщение было удалено
Жены военных, как правило воспитательницы в садиках, поварихи и продавцы - им пофигу где работать. И им практически нечего терять.
Сообщение было удалено
А что, они вас заставляют?
Всегда говорю и говорила, что поехала бы. Да и думаю, что так надо. НО, когда реально муж сказал, переезжаем в Минск, я вот тут забеспокоилась, стала брыкаться, ныть, капризничать, истерить и дальше больше. Почему? не знаю. Страх какой-то появился. С милым рай и в шалаше, но как же родители, бабушка? не знаю... конечно тех.прогресс далеко зашел и уже скайп раздвигает границы, но все-таки... Испугалась я. Люблю безумно его и знаю, что реально поеду, но поведение мое не предсказуемо!
Сообщение было удалено
Вы правда не видите разницу между: мы начали встречаться, его отправили в командировку и я с ним поехала
И
Ему за 40и ей за 30, двое детей - школы, садики, кружки, отправляют РАБОТАТь в другой город
Разницы нет?
Сообщение было удалено
Муж точно должен переехать. Нет работы. Там есть. ищет. В италии точно глухо как в танке по его специальности.
Я хочу остаться.
В наст время сижу тоскую в вене
Сообщение было удалено
Как интересно, что люди так привязаны к родителям. Вам лучше не уезжать далеко.
У мужа в приоритете и должна быть работа, он же добытчик. Или лучше подкаблучник-амеба, который зарабатывает копейки?
Сообщение было удалено
вот-вот. Когда моего мужа пытались отправить ить и работать в другую страну, с семьей, я уже на практике перепугалась
Сообщение было удалено
так я написла, были бы дети - я бы мужа в командировку не пустила))
Сообщение было удалено
Просто осознать, что не увижу их раз в неделю хотя бы уже угнетает. Сильная связь, слишком сильная.
Сообщение было удалено
Тогда лучше семью не создавать.
Мне не нужен муж у которого в приоритете работа, а я с детьми так, что бы было где спать лечь
Сообщение было удалено
А что так? Пойдите прогуляйтесь. Машину водите?
Здесь вариантов нет: либо вы семья, либо у каждого свои интересы и надо расстаться.
Сообщение было удалено
Действительно пойду. Просто не люблю я город этот.
У нас и свои интересы и общие. Но я его и так в принципе мало вижу. И провожу время как мне удобно. В австрии мне тоскливо. Про нидерланды даже думать не хочу. Языка не знаю и едвали уже выучу в моем возрасте. А это года на три минимум.
Щас вот на карту подавать надо, а она у меня не проходит. Тоже печаль. Придется опять наверное пермессо))
Сообщение было удалено
А это зависит от женщины. Есть те, кому наоборот нравится, что муж занят своими делами и деньги зарабатывает .
Сообщение было удалено
Ну козел он, чего еще сказать?) но к сожалению все случаи в жизни наперед не просчитаешь никак... Видимо тогда это было правильным для нее....
Сообщение было удалено
У всех свои приоритеты. Здесь сложно кому-то что-то доказывать, да и вряд ли нужно. Кто-то ориентирован на стабильность, кто-то не может без движения - это разные модели, но они обе полноценные.
Сообщение было удалено
Вам не нужен, а мне наоборот. Мужчина должен в первую очередь думать о работе. Чтобы о семье и доме думать - женщина есть.
Сообщение было удалено
Лучше уж сразу на гражданство, чтобы не париться. Язык - это да, учить по новой - гемор.
Сообщение было удалено
То есть он работает не для семьи? Ему что ли в кайф место жительства менять? Также расстаться с родителями, друзьями?
Сообщение было удалено
Сразу на гражданство не бывает))))
Нужно то ли 8 то ли 9 в стране прожить
Для мужа кстати я тоже считаю идиотизмом высшей степени было бы отказаться от карьеры ради жены. Жен у него может быть сколько угодна. Полюбэ работа для мужчины должна быть важнее.
Ну это мое мнение конечно сугубо
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я такиx постов . В каждой семье такие решения принимаются по каким то причинам . Мой муж каждый год на 6 месяцев уезжает , мы видимся раз в 3 недели . Потому что кризис, потому что xочет заработать и семь;ю обеспечить . Пожарный кран . Вашими устами да мед пить )
Сообщение было удалено
Вот именно. Работа и есть вклад в семью, что вам еще надо-то? Для семьи он и старается.
Сообщение было удалено
Пардон, я так поняла, что муж - итальянец. Итальянские жены могут подавать на гражданства после двух лет в Италии, или после трех - совместного проживания вне Италии. А так как пермессо сейчас дают на 5 лет, то второе, скорее всего, уже не понадобится.
Сообщение было удалено
Моц муж НЕ итальянец.
Итальянец у меня НЕ муж))))
Мне последний раз давали на два.
Карту хочу! Хочу карту! Работу хочу! Но хрен ее найдешь. Яуже на любую работу согласна. Хочу карту!
Сообщение было удалено
Серьезно через 2 два года ? Невероятно . Жены греков ( без детей ) могут претендовать на гражданство через 10 лет . Вид на жительство тоже выдается на срок 5 лет.
Сообщение было удалено
Ну, если итальянец - не муж, то вам никакого толку от того, что он итальянец.))
С работой сейчас опа, своим мало. Если только поменять мужа неитальянца на итальянца, раз уж вам все равно с ним не жить.))
Не
Мужа за карту не хочу.
Я хочутого что есть и карту и работу.
От нас до вены 5 часов.
Сообщение было удалено
Через 2 года - женам. А пару лет назад вообще было через полгода, но сейчас отменили. Как подала, ждешь пару лет, потом дают.
Сообщение было удалено
Только не смейтесь , я до сиx пор гражданство не взяла , замужем 13 лет . Xотя если Греция вылетит из Евросоюза , ничего я не теряю.
Сообщение было удалено
Успехов вам!!
Сообщение было удалено
Да что тут смешного. Я сама уже полгода себя пинаю, чтобы за доверенностью съездить в Рим. Собирать документы и бегать по бюрократии - не большое удовольствие.
Нет. Брак - это компромисс, потому что должны учитываться интерес обоих. Когда вечная "игра в одни ворота" - это уже не брак, а черти что.
Сообщение было удалено
Именно так. Мне подруги говорили , что ты сидишь , беги за гражданством. А мне от него ни жарко - ни xолодно . К тому же у меня с наследтвом на Родине вопрос не решен .
Сообщение было удалено
Если бы любила, поехала бы, как миленькая.
da,vso ravno gde zitj lish bi s ljubimim
Сообщение было удалено
Вы поставьте вопрос ребром: работа или семья и узнаете для чего он старается:)
Сообщение было удалено
Если он выберет семья и засядет на старом месте на низкой должности, то я бы ушла. Зачем муж амеба, который ни к чему не стремится? Муж должен быть амбициозный и карьерист.
поехала бы.люблю его очень и карьера его для меня важнее моей.не могла бы ставить выбор или я или работа.и не могла бы без него.так что ехать...
Если бы переезд был обусловлен, то поехала бы.
Я уже поехала. Когда познакомилась с мужем, я жила в провинции, он в Москве. Я очень не хотела переезжать, люблю свой родной город, несмотря ни на что. Но переехала в Москву. Здесь у меня нет подруг, не с кем даже пройтись по магазинам, все время одна или с мужем. Не знаю я, как заводить подруг в 30 лет))
Муж часто в командировках. Вот и сейчас я опять на неделю осталась одна.
А скоро предстоит переезд в Париж. Я не хочу, но понимаю, что это очень важно для карьеры мужа. Готовлюсь морально к бытовой неустроенности, экономии. И к тому, что рождение ребенка опять придется отложить на неопределенный срок.