Всем доброго дня! Ситуация следующая... Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1.10. До полутора лет получала пособие, сейчас получаю по 50 рублей в месяц. В связи с этим встал вопрос о моем трудоустройстве. Муж изначально был не против. Я съездила на одно собеседование, там мне отказали. Муж стал говорить, чтоб я шла работать в ночную смену на завод, вроде как и ребенок будет не брошен - я днем буду с ним, а ночью он будет с ребенком. Я ему объяснила, что это очень тяжелая работа, особенно учитывая, что мне после смены не отдохнуть, а заниматься с ребенком. Сейчас меня пригласили на еще одно собеседование, работа удаленная, муж узнав, что я собираюсь ехать начал орать, сколько я буду кататься, меня и сюда не возьмут, только деньги трачу на дорогу, а толку ноль, иди на завод и не выеживайся. В итогемы поругались. Стало очень обидно, что я стараюсь для нашей семьи и такое отношение... неужели все люди прям сразу после первого собеседования устраивались на работу? мне казалось для того чтобы найти подходящую работу нужно стараться искать и возможно пройдет не одна неделя? Разве я не права?
Права, а муж у вас не уравновешенный. Странно он семью содержит, если даже на дорогу до собеседования денег нет.Отлично придумал кстати, ночь у станка, днем за ребенком носиться, который наверно не мало передвигается в таком возрасте.Он вообще не прав.
Ваш муж идиот и самодур...Сидеть с маленьким ребенком - это посерьезнее любой работы (я это на себе испытала). Пусть сам попробует посидеть с ребенком...я тогда на него посмотрю...
Муж-козёл, как это ни прискорбно и моральный урод, я бы на вашем месте подумала бы как с ним дальше жить.
Конечно, правы. Какое-то наплевательское отношение у него к вам. Как можно после ночной смены еще с ребенком заниматься? Это издевательство. Предложите ему самому идти работать на завод в ночь, а сами ищите работу в день.
Пусть муж ищет подработку себе, небось все выходные на диване валяется
Пусть муж не с ребенком ночами сидит а на заводе в ночную смену вместо вас впахивает... вот он деловой у вас - слов нет...
автор вы как собираетесь работать на заводе?спать -то когда? поехали бы на собеседование и все. он просто начал выпендриваться, так как видимо напрягает, что вы уже от завода отнекиваетесь, но чисто физическое ваше состояние от такой работы я правда не представляю.
Вот это жесть! Ночью работать, а днем с ребенком! А отдыхать когда? Автор не соглашайтесь, угробите себе очень быстро! Если есть необходимость, то работать конечно надо, но не в ущерб своему здоровью!
А муж конечно загнул, пусть сам в ночь идет работать!
Сообщение было удалено
Опередили мои слова! +1
Сообщение было удалено
Ага, или пусть на заводе в ночь подрабатывает помимо своей пятидневки, если такой умный.
Сообщение было удалено
А до рождения ребенка он себя в таком ключе не проявлял?? Зачем от такого нужно было рожать????
Сообщение было удалено
Вот-вот, о том же подумала...
Это же ужасно!!! Как работать в ночные смены?! А спать когда? Он правда не понимает?? А собеседований, конечно, можно пройти много, месяцами бывает ходят ищут работу! Это нормально! Где-то вы не подходите, где-то вас не устраивает работа!! Не отчаивайтесь и ищите спокойно, сколько потребуется!
Вот урод - сам семью обеспечить не в состоянии, да ещё претензии предъявляет.
На разводку похоже..
Обьсните мужу, на кой он вам сдался, если он не может содержать семью. Вы за кого вообще замуж выходили, пусть сам идет работать на завод. Жаль вас если честно.
Пусть ваш пролетарий сам на завод чешет, а потом днем с ребенком "отдохнет". Зла не хватает на таких советчиков, пусть более оплачиваемую работу ищет или на вторую идет. А на прежнее место работы, ну откуда вы в декрет уходили , вы не можете вернуться?
А кем работает муж? Может, вам на нормальную работу, а ему на завод - в ночную смену? К слову, в СССР в ночные смены женщин, а тем более матерей совсем маленьких детей, не ставили, если только не было навязчивого желания самих женщин. Все это входило в раздел охраны труда, материнства и детства. Не самое неразумное законодательство было.
Муж у вас неадеват явно.Какая ночная смена,когда у вас маленький ребенок??!Вместо того чтобы орать,лучше бы поддержал,искать работу сейчас дело непростое.Идиот просто.
Автор, сейчас пособие 220 рублей...и его начисляют с рождения, вам ребенку только 1,10, вы еще должны по уходу получать
Если не разводка, что-то обиженных там много здесь..муж дурак
Автор! Устраиваетесь работать в дневную смену. Ночью Вы с ребенком. В год и десять месяцев это не так напряжно, как с младенцем.А муж уходит со своей нищенской работы, вместо Вас днем сидит с ребенком, а по ночам трудится на заводе.
Нормальный... днем с ребенком да по дому, а ночью, вместо того, чтоб поспать - на завод! А сам не хочет так поработать? Придурок...
Все правильно муж автора говорит. Слишком распустилась, бездельница. Ничего страшного с вами не произойдет, если пойдете в ночную смену. В конце концов, ребенок, наверняка, пару часов спит днем, тогда и вы с ним поспите. А усталость и отсутствие нормального сна, да хрен с ними - сама вышла замуж за козла, еще и ребенка от него родила, теперь только терпеть и подчиняться.
Правильно: ночью работайте, утром с ребенком и обеды ему готовьте и ослужить его перед уходом и придя со смены как раз успеете
Все хорошо придумал.
Автор, вывод здесь сделали. Вы предлагаете мужу пойти в ночь на завод, а вы за него как раз в это время поспите с ребенком. Днем же пусть себе спокойно работает на основной работе и не выеживается сильно если вдруг почему то упадет замертво через неделю-другую.
девочки, вы такою ситуацию не допускаете даже в мыслях. а вот у меня на работе пытаются устроиться (у нас подработка ночная\дневная смена по 12 часов + дорога около 1,5-2 ч. ) такие мамочки, бабушки, мужики-работяги. одна мне объяснила: я днем сижу с маленьким внуком пока родители работают, а ночью могу выходить работать.
сама работа не сложная, но в ночь все равно тяжелее чем день.
Сообщение было удалено
Может работа и не сложная, но спать то тогда когда???Эти люди даже себе не представляют КАК быстро изнашивается организм без сна. Вон как раз недавно умер мужик в китае, который по ночам просто смотрел по телеку чемпионат по футболу, а днем работал. Продержался ровно 11 дней и потом его организм сказал "ну ты и идиот, тебе кирдык" и отключился на веки вечные.
Девочки, спасибо за ответы. Муж у меня не самый простой человек, порой жадноватый, при этом сам не большой любитель работать. Когда я ему напоминаю сколько месяцев он искал работу, мне на голову высятся новые вопли и упреки. Дело еще, что я сделала медкнижку, потому что на многих временных работах она требуется. Соответственно заплатила за нее деньги. На завод как раз она тоже необходима. А так работа на заводе у нас не простая, на конвейере стоять. Смена 12 часов.
Да ну нафиг, лучше развод и алименты при таком раскладе.
Что за чушь??? Автор,не смейте!
Уходите от него! Уходите с ребенком!! Никакого счастья не увидите с таким муженьком!
Автор, а на *** Вам такая "жизнь"? Чего ради это все? Или Вы в мыслях рисовали себе именно такой сценарий семейного счастия?
Ваш муж и Вы хоть представляете, что у вас будет за жизнь?? Создается впечатление, что Вы и семья для Вашего мужа не имеете ценности, потому что нормальный муж будет беречь жену. Он вообще представляет, что у Вас не хватит сил на него, на супружеский долг, на ребенка, с которым нужно заниматься. Загнанных лошадей пристреливают...не ходите ни за что на свете. Вам еще силы на ребенка понадобятся с таким мужем...берегите себя.
Автор, это действительно кошмар. Муж не способен содержать семью, плюс нагло говорит о том, что не против Вас эксплуатировать, Как Вы такому козлу родили- вот это вопрос..
Мда уж..в очередной раз убеждаюсь, что никогда не выйду замуж за ленивого, бедного или жадного. Или просто мудак_а. Гнать женщину на работу когда ребенку 1,5 года - урод!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ХА, так не всякий раз видно нутро.А про богатого... так сегодня прибыло, завтра убыло.Выходите замуж за перспективного,здесь больше шансов получить хорошего мужа.
Сообщение было удалено
Выйду только за того, кто будет много работать) так же как и я. А история автора - это пиз__ц канечно..страшн от таких мудако_в
Месяц такой "работы" и коньки отбросите!
Муж упырь, однозначно!
Автор, ну не зря же даже в СССР детей в садик отдавали в 3 года. Т.е. до 3 лет мать ДОЛЖНА быть с ребенком! Как он представляет вы будете днем, не спав ночь заниматься малышом? Вы же спать будете на ходу, а в 1 год за ребенком нужен глаз да глаз. Это же просто может несчастный случай произойти от вашей усталости!!! Он совсем у вас ох р е нел? Рискует здоровьем не только вашим, но и своего ребенка ради копеек (не миллионы же вы зарабатывать будете). Короче чем с таким "мужем", лучше одной. И не идите и не поддавайтесь на его манипуляции, пусть хоть оборется - здоровье вашего ребенка намного важнее его лени и жадности!!!
Сообщение было удалено
Очень сильно ошибаетесь. В СССР были ясли, в которые принимали детей от 2 месяцев и до трех лет. Меня в полтора года отдали, потому что нельзя было сидеть маме дома до трех, как сейчас.
дочь 87г.р., вышла на работу, когад ей было 1,5, так было положено, это потом декрет продлили до 3, в ясли брали с 1года,
ВЫ совершенно правы. Конечно в ночь идти работать нельзя, придя со смены вы будете засыпать, а ребенок наоборот бодрствовать, 1.10 - очень активный возраст, за ними сейчас глаз да глаз нужен...... Ничего хорошего из такого не выйдет. С маленьким ребенком действительно берут неохотно, у меня знакомые и по году работу искали, но в итоге все что то находят. Не расстраивайтесь, ваше обязательно отыщется
Классный у Вас муж, автор!!! Он значит будет днем на работе бумажки перебирать, или что-то типа того, ночью с ребенком спать, а Вы днем за ребенком бегать, параллельно дела домашние делать, мужу же жрать готовить и носки стирать, а ночью у станка стоять? Ему может морду салом пора намазать, чтоб не треснула???? Я в шоке, вообще!!! Пусть ***.е.т. на подработку в ночь на завод, тогда ему с ребенком не придется вообще быть! Совсем охерели мужики!!!!!!!!!!!!!!!
А спать вы когда будете, пардон?
Этого мужа надо на экскурсию в роддом сводить. Сразу заткнётся.
Сообщение было удалено
Всем доброго дня! Ситуация следующая... Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1.10. До полутора лет получала пособие, сейчас получаю по 50 рублей в месяц. В связи с этим встал вопрос о моем трудоустройстве. Муж изначально был не против. Я съездисобеседование, там мне отказали. Муж стал говорить, чтоб я шла работать в ночную с, вроде как и ребенок будет не брошен - я днем буду с ним, а ночью он будет с ребенком. Я ему объяснила, что это очень тяжелая работа, особенно учитывая, что мне после смены не отдохнуть, а заниматься с ребенком. Сейчас меня пригласили на еще одно собеседование, работа удаленная, муж узнав, что я собираюсь ехать начал орать, сколько я буду кататься, меня и сюда не возьмут, только деньги трачу на дорогу, а толку ноль, иди на завод и не выеживайся. В итогемы поругались. Стало очень обидно, что я стараюсь для нашей семьи и такое отношение... неужели все люди прям сразу после первого собеседования устраивались на работу? мне казалось для того чтобы найти подходящую работу нужно стараться искать и возможно пройдет не о дна неделя? Разве я не права?
Раз муж говорит нужно идти работать на завод,а потом придете с ребенком посплите ничего сложного в этом нет
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно совет дали? Что за стахановец написал? Сами пробовали?
с мужем явно что-то не то. ревнует что-ли не пойму. и на работу гонит и в тоже время....на заводе никто не пристанет, так что-ли....*** какая-то, по моему, он не хочет, чтобы вы нормальную работу нашли, и в тоже время, чтобы вы работали! хам.
муж сам не знает чего хочет! и я честно в шоке от того, что он сказал в ночную смену вам идти. а он сам не хочет на вторую работу или подработку устроиться? однозначно поиск работы займет немало времени... вы правы.
пахоже ваш муж очень хочет чтоб вы дома не начевали....и понятно почему другие варианты его злят.