Всем добрый вечер. Поделитесь мнениями, дорогие девушки и недевушки! Прожили с мужем 5 лет в любви и согласии, несколько месяцев назад зарегистрировали брак, накануне своего дня рождения узнала, что изменяет (была ли измена в буквальном смысле - не знаю, но женщина эта мужу вскружила голову не на шутку) около года. Выгнала из дома, сейчас просит прощения, пишет, звонит. Постоянно вспоминаю, как нам было хорошо, столько всего пережито, жалко семью, жалко прошлого, но не могу представить себе, что начнем все заново и каждый раз, когда он будет задерживаться на работе, я буду думать, что он сейчас с другой. В общем, доверия больше нет и на душе совершенная пустота, поняла, что не люблю его больше и простить вряд ли смогу. Кто был в подобной ситуации, ответьте, как вы поступили и к чему это привело. Кто не был, просто поделитесь мнениями.
Если ты его не любишь, доверия нет, как и детей, насколько я поняла, то чего тут думать?
Пока нет детей-уходите,жизнь наладится!
Я с грудничком на руках ушла...не смогла простить...не жалею.
Предавший однажды,предаст и дважды...
Это он жалеть должен, Вам то о чем?о том,что Вы год жили в обмане? Возможно и Ваша вина есть,но раз речь о том,что доверять больше не сможете,тогда не изводите себя.
Привыкла к человеку, все понимаю, просто, наверное, сейчас очень тяжелый период в жизни, когда приходишь в квартиру одна, там все напоминает о прошлом. Пока ощущение такое, будто мой муж и тот козел, который мне врал, два разных человека. когда свыкнусь с мыслью, что того, прежнего мужчины уже нет, тогда, надеюсь, не жалко будет порвать.
Не была в такой ситуации. Автор, вы сами сказали, что больше не любите его. Но плохо то, что однажды будучи преданными одним любимым человеком, мы постоянно будем ждать подвоха от нового. Так что, бывшего отпускайте без сомнений и не переставайте верить людям.
А у меня муж загулял, когда я с ребенком дома сидела. Не просто загулял, а жил на 2 семьи. У нее двое было детей, мужа нет. Так вот мой кобель брал ребенка и в парк с ней и ее детьми ходил. Я узнала чуть с ума не сошла. Разошлись и не жили полгода. Потом приперся прощения просить, говорил - бес попутал. Пришлось принять из-за сына, да и любила его, ревность меня пожирала.
Потом на работу вышла и жизнь наладилась. Уже 7 лет прошло с тех пор. Простить я не смогла , отношения у нас никакие, и материально в нем не нуждаюсь. Сына правда любит, заботится о нем.
Сейчас сотрудник один за мной ухаживает, разведенец, дочь у него.
Вот и решила мужу намекнуть, что жить нам больше незачем.
я думаю следует простить...мужчина он тоже человек и может совершить ошибку...я своему также дала ещё шанс...и теперь не жалею...так как мой только после того как я собрала вещи понял что потерял...теперь он изменился...пока счастливы...конечно я помню измену и не забуду...но я настолько счастлива с ним что чувство вину уже притупилось...или это просто я притупилась))) Прости на первый раз...на второй раз просто убей))
Все больше убеждаюсь, что цепляться не за что.
Аленка, а как узнать, что изменился? Я ведь, по сути, случайно об этом узнала, дома все было как обычно, где гарантия, что при внешнем благополучии я потолок рогами не царапаю?
))))автор...я вообще об этом узнала в 5 утра...когда милый за стенкой спал мирным сном...а я на кухне копалась в его ай паде...и случайно как бы зашла на его почту поглазеть...ух чего я там только не увидела...целыи свои галереи физиономии своей бабам с сайта знакомств высылал скотина такая...я дотерпела всеми усилиями до утра...так как поняла что если сейчас начну люлей ему давать...то могу и убить как бы случайно)))...на утро тихтм тоном сказала...что я ухожу так как больше ему не верю...он уехал на работу, а я ушла...в слезах и в полном шоке ехав домой...я всё крутила в голове...ну что этой скотине не хватает в наших то отношениях...ведь вроде всё прекрасно...а нет...всё равно на лево смотрел....Звонил целый день...рыдал в трубку что сожалеет...что козёл и т д...И ты знаешь ...я уже думала что не смогу испытывать к нему что либо...Только простила и снова любовь морковь...Скажу одно...что самое сложное для тебя будет не простить его...а снова поверить...это сложно..но можно...прости и посмотри изменится он или нет...и самое главное как будет замаливать прощение))
с такими мужьями как у нас только на сторону и ходить
Аленка, я не представляю, как можно поверить ему. Посмотрим, конечно, что предпримет, пока, как я поняла, он жестко пьет, хотя раньше не злоупотреблял, что еще больше меня от него отворачивает.
Рупрехт, дурой была все эти годы - верность хранила, хотя случаев представлялось - мама не горюй, все попытки подкатить пресекала на корню.
ЕДИНОЖДЫ ПРЕДАВ,ПРЕДАСТ СНОВА.Я.УШЛА И НЕ ЖАЛЕЮ.ОН СПУСТЯ 2,5 МЕСЯЦА ПРИПЕРСЯ КО МНЕ (мы из разных городов),но меня отвернуло за это время капитально .
без доверия нет будущего.вы себя съедите.отпустите-свое счастье еще непременно встретите...значит,не ваше.
Алёнка пишет,что каждый может совершить ошибку...у него эта ошибка в течении года была,к слову...и в Загс шел уже будучи Вам не преданым.
Решать конечно Вам,но единственное, чтобы мне хотелось все же донести-это то,что если в будущем Вы помиритесь и родите ребенка,и не дай Бог ╚ошибка╩ повторится,-будет гораздо больней.
Сообщение было удалено
вот это дело с загсом меня вообще убивает, никто за шиворот не тащил, накопили денег, я хотела просто расписаться, ему надо было свадьбу для родственников и друзей. Зачем? Сейчас все родственники и друзья в недоумении. Я тоже не представляю, как рожать, как покупать квартиру с таким ненадежным человеком (почти ведь уже залезли в ипотеку, оставалось только мою квартиру продать на 1 взнос). как подумаю, так холодный пот прошибает.
автор...ты пишешь ...с таким ненадёжным человеком....а кто тебе даст уверенности что тот другой будет надёжный...никогда не нужно полагаться ни на чью надёжность...к сожалению в нашем современном мире полагаться на кого то это глупо...Ещё раз повторяю каждый может совершить ошибку....представь на минутку что ты бы совершила непоправимую ошибку,,,неужели ты не хотела бы что бы тебе дали шанс...Ты пойми одно...что если сейчас не простишь...то он уйдёт окончательно и безповоротно...подумай о себе ..не будешь ли ты кусать локти..мучаться...ведь если он исчезнет из твоей жизни насовсем...неужели тебе будет спокойно и легко на душе??? Просто попробуй простить и попробовать всё сначала,,,а там уже смотри сама...если всё пойдёт хорошо...то дай бог вам всего хорошего....если нет, то уйдёшь насовсем
Прежде чем уйти и не вернутся! Ты себя в последний раз проверь. лучше все простить и улыбнуться, чем захлопнуть перед счастьем дверь!
Аленка, я ни в чем не уверена уже. Если человек, с которым собираешься всю жизнь жить, в течение года страдает по бабе, которая нас на 15 лет старше, если он крутит с ней шашни на работе, где я находилась 2 недели из-за болезни (мы все врачи, и он, и я, и она). Если честно, волосы дыбом.
автор темы. не дури с продажей квартиры на взнос. ему доверять нельзя.
Сообщение было удалено
ясное дело, дурить не буду, вовремя узнала, в конце декабря должны были документы оформить.
Сообщение было удалено
это наверно он действительно осознал и стал беречь вас и любить еще больше, а еще за то, что дали шанс...такое редко бывает, я своего тоже очень люблю и если изменит скорее буду искать вину в себе и прощу наверно, потому что как он меня любит - это восторг постоянный, я конечно в ответ тоже себя всю отдаю....но когда тему такую поднимают - при нем не скажу никогда ,что прощу :)
я тоже думаю, что совершая серьёзную ошибку и теряя после этой ошибки что то или кого то...то мы многое осознаём...я тоже после ошибки своего мужа многое осознала когда собиралась уходить от него...Осознала насколько мне этот человек дорог..хоть и испытывала к нему после его ошибки дикую ненависть...осознала что хоть и собрала вещи..но совсем не готова не прощать ему этой ошибки...не готова остаться без него..А потом автор вы пишите что он голову потерял от той женщины...судя по всему как раз голову он и не терял от неё...ведь иначе бы не хотел к вам вернуться...не запил бы с горя...Для мужчин их измены это физические увлечения......Я думаю он понял что вы для него значите...так как если бы вы для него были ноль...он бы не пытался вас вернуть,,,Пусть для него это будет уроком...а для вас опытом...Если любите, то научитесь прощать....Так как самые крепкие семьи которые уже живут не один десяток лет вместе...тоже много дерьма в семейной жизни прошли
Автор,вытри нюни,включи расчет. Мой тоже гулял,да и сейчас звонит одной. Я тоже сопли распустила. А потом решила: пошли все на фиг! У нас много имущества,я туда столько души и денег вложила. Хрен делить буду. Все равно приползет под бочок,черт старый!
Сообщение было удалено
Не руби сплеча. Остынь, обдумай всё, сможешь ли жить с этим. Сломать легко, а вот построить.... Если решишь, что не сможешь с ним быть как раньше-рви, если сможешь простить и не напоминать ему об этом-живи с ним дальше. Многие так живут. Крепись.
Автор, вам решать. И вам с этим дальше жить. Но жить придется с открытыми глазами и без иллюзий. Сможете? Зная, что он вполне возможно будет хорошо скрывать свои похождения? Вы готовы свою жизнь положить на алтарь любви? Вам потом не будет до слез жалко тех лет, которые вы на это по тратите, если ситуация повториться через несколько лет? Вот на эти вопросы нужно себе ответить. То, что многие живут - не аргумент. Многие с алкашами, дебоширами и бездельниками живут - это их личный выбор. А это ваш. И последствия того или иного выбора тоже ваши. От этого нужно и плясать. А если по теме - я лично оборвала все за сутки, второй раз с перерывом в 8 лет /это я не зря написала про повтор ситуации/ и если и кусаю локти то лишь о том что потратили 8 лет жизни на кобеля, что тогда простила и забыла. Но это опять таки мой личный выбор я знала на что иду и чем рискую и тогда и сейчас. А вам удачи. И никого не слушайте, а только себя.
Спасибо всем, кто откликнулся. Зная себя, могу сказать, что никогда не прощу этого и не забуду, никому плохого не прощала, думаю, этот случай не исключение.
Лисичка, у нас из совместно нажитого в браке только пластиковое окно со свадебных денег, на которое он не претендует, как и на все, ранее купленное до брака - я всегда больше зарабатывала и порой оплачивала его кредиты. Если опираться на расчет, то я ничего не теряю, только приобретаю.
Злая, понимаю, что это только мой выбор и практически его уже сделала.
Простила мужа из за ребенка, в итоге 2 года живем в кошмаре. Он не изменяет, но во мне словно бесы, как с ним нахожусь, бесит меня ужасно, скандалю, ребенку разве это нужно? Очень жалею, выгоняю, так он сам не уходит ( квартира общая), очень жалею, что тогда впустила.Встречаюсь с любовником, муж подозревает, так как каждый выходной куда то постоянно отлучаюсь. Да я даже не пытаюсь перед ним оправдываться, очень подло он поступил со мной.
я тоже попыталась простить, в итоге после года кошмарной жизни просто его возненавидела и ушла. теперь все родственники обвиняют меня в развале семьи-ведь сразу простила...жалею,что не ушла сразу,может не дошло бы до ненависти
Сообщение было удалено
Не простили бы сразу вас бы все равно обвинили. Это я вам честно говорю. А так, утешьте себя что попробовали все исправить, т.е. это та самая формулировка "я сделала все что могла", ситуация закрыта. Я вот точно также сделала выбор 8 лет назад, да, я сделала все что могла.. Второй раз скушать все практически тоже самое с теми же нюансами - извините..А так, меня тоже обвинили, только у вас, что вы виноваты что жизнь стала кошмаром, мне же родственники и друзья мужа простить тоже не могут /судя по слухам/, что "такая резкая, так все оборвала.. из-за какой-то, подумаешь, интрижки".. Свои будут всегда защищать любимого друга/сыночка, какой бы не был.
я своего бросила после измены и ни разу не пожалела. а дети у вас есть?
и вообще, была разовая измена или постоянная любовница?
Сообщение было удалено
нет детей, планировали. Измены в буквальном смысле, скорее всего, не было, просто в течение длительного времени он ей интересовался, она с ним играла, так как думаю 38-летней одинокой бабе приятен был флирт с молодым, довольно привлекательным человеком. А он много о себе возомнил.
Сообщение было удалено
да,свекровь до сих пор мне твердит -ты оставила детей без отца,надо было ждать когда он перебесится,теперь все так живут и ничего,жены терпят! а я вот не смогла...измена была не разовая,изменял несколько лет и так цинично и у меня под моим любящим и верящим ему носом...до сих пор больно..
а в чем вопрос? не любите/не нужен/выгнали - что еще? живите дальше!
Если нет доверия и понимания, похоже и любви - выгоняйте........ жизнь должна быть - комфортной для семьи, чтобы детский смех, душа к душе, тело к телу........
У меня похожая ситуация : измена длилась четыре года, слезы, скандалы, выгнала, пришел через 10 месяцев , прощения просил. Не простила, не смогла. Сердце разрывается. Дети просят не разводиться. А я ему не верю, жизнь превратилась в ад. Хочу развестись. Не могу его видеть.
Зашла в эту тему рассказать, что было дальше. На протяжении всех этих месяцев его просьбы простить, я, в принципе, решила пойти на встречу, но простить не смогла. Отношения так и не наладились, пару раз сходили в кафе и все. Я успокоилась, оценила все за и против и попросила развод. Мы развелись. Покупаю новую квартиру, начинаю новую жизнь. Всем пока=))