Гость
Статьи
муж считает меня …

муж считает меня алчной

Мы уже лет восемь живём на съёмных квартирах. Дочка уже успела подрасти - её десять лет...Всё бы ничего, но тут получилось, что мы можем купить себе квартиру - большая сумма для первоначального взноса …

vic
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

У знакомой ситуация похожая была. Они с мужем 10 лет почти ишачилаи копили на квартиру- накопили . Собрались покупать....и зачем-то дали все деньги родителям мужа!!!! Чтобы они купили им квартиру...Зачем абсолютно все в полном недоумении (видать побоялись что они еще такие молодые и неопытные дураки - за 30 обоим , что не справятся с такой процедурой как покупка и оформление квартиры)... А отец мужа пришел и заявил - я квартиру вашу будущую оформлю на себя и сделаю дарственную на сына (ну тобиш мужа моей подруги). Она дура так гордилась собой, что сама заработала на пол квартиры, что что-то у нее в жизни свое будет! А теперь она в своей же заработаной квартире живет с ребенком на птичьих правах. Муж в любой момент может их выписать и оставить без ничего... Он же эту квартиру "в подарок" получил от отца, а не нажил ее с женой

vic

Вообще, поговорить нужно с мужем. Родители ему здорово мозг прочистили, но ведь автор - жена как никак. Неужели не прислушается?[/quote]

Говорили до трёх утра - сухой остаток - меня обвинили в алчности,а все вокруг идеалы. Дочерью я прикрываюсь. По поводу оформления, он сказал, что будет всё решать сам!!!

vic

Больше не виделись...

vic
Анна

Сообщение было удалено

Пусть хоть ему дарственную оформляют, а не его сестре - тут уж будет всё зависеть от наших взаимоотношений...Хотя бы какая-то доля справедливости.

ангина

автор, сложилось стойкое ощущение, что ваш муж вам не доверяет. поэтому придумал такую схему.

выше писали схему офрмить кв на ребенка - но в этом случае если не дай бог развод, в кв будет жить БЖ, т.е. в этой схеме отец-муж лишается квартиры.

получается что он сестре доверяет больше.

если хотите чтобы квартира осталась в вашей семье, то предложите мужу оформить ваш отказ от доли в квартире в виде брачного договора.

Гостья

Слушайте, у нас на форуме что нет хороших юристов или просто умных женщин?

Девочки, подтянитесь, очень нужна оперативная помощь.

А то как посоветовать средство от перхоти, у нас 200 страниц. А как помочь ребенку и девушке - у нас только рассуждения.

Кстати, на всякий случай (я не уверена, что поможет, но на всякий случай), я бы попыталась собрать документы и свидетельства в подтверждение того, что деньги были заработаны вашим мужем (т.е. в браке).

Сразу предупреждаю, аудиозапись, сделанная без ведома второго человека в российских судах не принимается. А вот всякие бумажки и ксерокопии договоров, переводов (если сможете найти) - принимаются.

Хотя, я против судебных тяжб. Я бы предложила подумать над таким вариантом, который и семью сохранит и недвижимость в семье....

Гостья
ангина

Сообщение было удалено

БД в той части, в которой он противоречит ГК РФ (например, отказ от имущества, приобретенного в браке), недействителен. Предполагаю, что родители мужа в курсе.

Гостья

Как вариант - пусть разводятся, а потом муж покупает квартиру на дочь (или 50 на 50).

Еще раз предупреждаю, я не юрист, могу и глупость посоветовать.

flake-praline

Автор, может я фантазирую ивсетакое..

Но какие у вас отношения с семьей мужа?

Не может ли так случиться, что кроме воплощения каких-то клановых финансовых планов, они намерены параллельно развести вас с мужем?

Как я понимаю, "московских бохатств" вы в семью не принесли, если еще и отношения плохие - вполне могут так просчитать.

Повод уж очень хорош - обвинение мАсквАчки в алчности и дистанцировании от мужнего клана, и далее - изгнание из дружной семейки.

vic
flake-praline

Сообщение было удалено

Тоже вариант....Как-то совсем не по-людски!

vic

Не может ли так случиться, что кроме воплощения каких-то клановых финансовых планов, они намерены параллельно развести вас с мужем?

Какой клан?Там вообще о понятии семья, наверное, не знают..

ВВ
vic

Сообщение было удалено

Так пусть на вас все перепишу.

А, вообще, большая и дружная семья, но деньги у вашей СЕМЬИ и у его родни свои. А, то вдруг чего и сестра ему квартиру отдаст, а у вас при разводе делить нечего....

ВВ
Анна

Сообщение было удалено

вот-вот обдурила вашу подругу и я думаю, что муж в курсе был, просто овцу из себя корчил.....

выход есть, собрать денег и улучшить квартиру купив ее на нее или на мужа

ВВ

в общем, вас просто не уважают в этой семейке и держат за круглую дуру

Pika

Если муж заработал, от ему и решать. А вам пожинать плоды не того выбора в 22 лет.

Гостья

Pika, подожди. У них же ребенок есть.

Ты что, и алкоголика(чку), который(ая) пропивает з.плату, а ребенок сидит без конфет и игрушек тоже оправдываешь? Типа, кто заработал, тому и решать???

Гостья

Люди создают семьи и рожают детей в браке не только из-за любви или традиции. Но и для того, чтобы кооперировать финансы и страховать детей. Разве нет?

Pika
Гостья

Сообщение было удалено

такого она выбрала. Что теперь делать?

В суд ещё можно, конечно, подать.

Pika
Гостья

Сообщение было удалено

а я думала, что совместного душевного комфорта...

Гостья
Pika

Сообщение было удалено

Pika

В суд ещё можно, конечно, подать.

Я оставляю людям право на ошибку. Как мужчинам, так и женщинам.

Я бы на ее месте пожелала всем всего хорошего (искренне) и слиняла из их жизни. Типа, опыт стоит дороже -хаты. Но у меня нет детей, а у них десятилетний ребенок. Он-то тут при чем?

Нет состава для разбирательства.

Да и не тот у нее психотип. Не думаю, что будет подавать.

Гостья
Pika

Сообщение было удалено

Для совместного душевного комфорта синяк в паспорте не обязателен.

Pika
Гостья

Сообщение было удалено

это для кого как.

Pika

В суд: деньги, заработанные во время брака, считаются деньгами обоих супругов. Пусть он квартиру покупает, оформляет, а она в суд подает. Иск на право собственности на 1/2 квартиры. Плюс доля на ребенка.

Гостья

Ну это еще нужно доказать, что он эти деньги заработал (может там какие-то левые схемы, левые кредитки, нал). Хотя я посоветовала Автору поискать документы в доме.

Но опять же таки, не верю я, что она полезет в судебные тяжбы.

Я вообще людей, которые судятся, только по тв видела.

Вот если бы можно было как-то убедить мужа учесть интересы дочери не доводя до скандалов, разводов и суда....

Pika

Автор нам явно не всё рассказала. Чую подвох где-то у нее.

Не зря муж с родственниками так себя ведут. Если это не разводка, конечно.

А в суд самой ходить не надо - наняла адвоката и адью.

Гостья
Pika

Сообщение было удалено

Pika

А в суд самой ходить не надо - наняла адвоката и адью.

Я троллей за версту чую, сама иногда балуюсь, правда не здесь. Не врет.

Не договаривает (возможно), но не сочиняет. Слишком много ошибок или того, что может быть воспринято, как ошибки.

Где их найти? Эти уеп.ища после "универа" - кому они нужны?

А хорошие адвокаты, их берут по рекомендациям. И стоят они, поболее того, чем автор зарабатывает "на булавки" (а все крупные деньги у мужа, напоминаю)

Гостья

Да и зачем сразу "адвокат, суд" ? В идеале нужно сохранить семью.

В конце-концов, муж не подонок, не на девок же деньги спускает. Сестра, свекры - обидно, но не смертельно.

Просто, у него слишком сильная прошивка в голове от мамы. Нужно ее удалить.

Гостья
Зябка

Сообщение было удалено

Есть многое на свете, друг горацио...

Если я когда-нибудь рехнусь и решу поболтать на Вумене "за жизнь", вы решите, что я пи.зжу, как дышу )))

Pika
Гостья

Сообщение было удалено

попробуйте.

в конце-то концов ))

Гостья
Pika

Сообщение было удалено

Извини, Pika.

Извини, что я на "ты", я тебя помню по летним темам, в том числе и про "красоту" (я там тоже была Гостьей, ты очевидно меня не помнишь).

А попробовать? Ну, я пока еще столько не выпила.

Но когда-нибудь - возможно.

А щас лень. Да и пока сама справляюсь ))

Pika
Гостья

Сообщение было удалено

Хе. Ну тогда ок! ))

Маши на всё рукой, а здесь эмоции моно вылить))

Елена

[quЭто что значит на птичьих правах? Она будет жить в квартире Своего МУЖА! Лишний раз соблазнам не поддастся! И любить больше будет мужа! За что? Эт другой вопрос! огрехи есть! за квартиру, наверное, может за боязнь вытурить,

ну ни фига, привыкнет! Кто на первое пойдет, ему в край, второе достанется!

Пошла же она замуж за такого? умудрился же муж активы так обезопасить? Значит, нужда у него есть. Никогда не поверю, что без причины было такое оформление! Страхуются люди только тогда, когда кто-то боятся чего-то!! будь у них нормальные взаимоотношения, вопроса бы не было

Man
Гостья

Сообщение было удалено

Есть вещи поважнее наследства.

Man

Автор, к сожалению это очевидно всем кроме вас, что вас лично и вашу дочку в "большую дружную семью" не включили. Не думаю что разговор с мужем что-то даст, если вы от нас ничего не скрываете, то он полный идиот, который рассчитывает что в будущем вы разведётесь. Поговорите лучше с адвокатом, спокойно, по-деловому. Если вы можете развестись и поделить имущество нажитое в браке - действуйте, но действуйте точь-в-точь как скажет адвокат. Если таких шансов нет, разводитесь и возвращайтесь домой, в Москву.

Жить с человеком который вам не доверяет на пустом месте нельзя. Если он допускает что вы можете его предать, то и сам он предаст глазом не моргнув. Так ему и объясните на последок - люблю тебя Вася, но не доверяю ни тебе ни твоей дружной семейке.

И на будущее - не выходите замуж за иногородних, особенно если он из другого мира.

Man

Нет, всё-таки он идиот! Если бы вы только поженились, ещё можно понять недоверие, но 8 лет вместе...

Или, автор, за вами ничего не числится?

Ла

Скорее всего ситуация такая, что Автор не работала и не работает и все деньги заработал муж, ну и как бы родители мужа считают, что ее вклада нет, может у мужа и накопления были какие-то до брака или родители деньгами помогли.. Ну вот тогда может быть они и могут выступить, хотя вообщем-то это дело семьи. Но получается также считает и муж и если он согласен с родителями, что вклада жены там нет, отмазки глупые и что еще заработаем.

В любых иных случаях считаю это бредом.. Это вот как будто я пришла бы к мужу и сказала, давай запишем квартиру на моего брата, представляю и что сказал бы мне муж в ответ)))

Ла
Man

Сообщение было удалено

А что они делить-то будут? Вилки-ложки? Живут на съемной.. Накопленные деньги?

Очень большой вопрос и я вот даже по себе сужу и знаю, что у мужа в сейфе на работе большая сумма денег наличкой, но реально смотря на вещи и случись что, хрен я ее поделю, я просто никогда не докажу и что это его деньги

vic
Man

Сообщение было удалено

Мы вместе 11 лет!!! Думаю, что с дележом даже связываться не буду - слишком грязно как-то...Осознание ненужности и недоверие - вот что выплыло в казалось бы прекрасный момент!!!Но, наверное, такие моменты и показывают истинное лицо человека. Я сейчас в полном замешательстве...Понимаю, надо мозг включить, а пока эмоции не дают!

Смекта
Гость

Сообщение было удалено

автор всего не договаривает, какую то самую важную связь пропустила))))))))

а правда всегда посредине, как говорит мой мудрый муж))))))))))

гость
vic

Сообщение было удалено

Картина на самом деле типична. Никакая это не разводка, такое сплошь и рядом. Патриархальная семья, психология такая- имущество должно оставаться в семье, принадлежать "клану", куда входят-родители, братья, сестры. А их мужья/жены могут меняться произвольно за время жизни. Все прозрачно вполне

Гость

Подавай на развод, срочно. Фиксируй в заявлении на раздел имущества все принадлежащие официально мужу банковские счета. Терять тебе нечего. Иначе вообще с голой ж-пой останешься и дочь тоже оставишь. Всё равно сейчас живешь на съемной.

А насчет того, что муж в одиночку зарабатывал на кваритиру - фигня. Если бы vic не работала женой, нянькой и гувернаткой для дочери, если бы за мужем не смотрела как положено, не готовила бы нормальную жратву, не следила бы за домом - и за ЕГО ребенком - хрен бы он что заработал, а если бы и заработал - так не собрал бы. Сидел бы с дочерью по поликлиникам да по школам бы мотался. Или пришлось бы в интернат ребёнка сдавать. Гувернантки и личные помощницы сейчас ой как недёшево стОят.

Гость

Я имею в виду, если подать на развод - то хотя бы половину денег спасёшь. Иначе вообще всего лишишься. Сама-то не пропадёшь даже впроголодь, а вот дочь оставить без копейки - это преступление. Ребёнок есть ребёнок. Ему и учёба нужна, и лечение, и отдых, и кружки-секции. И чем дальше - до конца учёбы - тем дороже ребёнок обходится.

"Сохранить семью" - это только словеса. Твой муж что-то не собирается её сохранять. Ему что-то наплевать и на тебя, и на дочь. Сохранить семью могут только двое, а если только один старается - это уже безнадёга.

Сонг

Я , кстати, тоже знаю такую историю про квартирку. Только она немного печальнее , что-ли. У моей знакомой внезапно умер муж (ему было 34 года). У них трое мальчиков. Жили в двушке. Построили еще трешку (как раз ремонт завершить успели). Так вот . После смерти мужа ее почти сразу попросили на выход с вещами в трешку, т.к. муж записал квартиру на отца (У мужа были проблемы с бизнесом, когда двушку покупал, поэтому испугался и записал на отца). Ей пообещали, что двушку будут сдавать, а деньги отдавать ей, а еще через некоторое время свекры сами туда заселились, а свою квартиру оставили младшему сыну. Хорошо, что у нее был свой небольшой бизнес , да плюс бизнес мужа. И хорошо, что еще одну квартиру купили, а то бы с мальчишками по миру бы пошла.

злючка

Очень печально, во первый это про клан, мужу разъясните в мягких выражениях, что сестра его замуж выйдет, деток своих родит и фамилию мужа возьмет и станет не их кланом, а частью мужниного. Так что про клан вам заливать не надо, вы не тупее паровоза, а просто видите, что муж вам не доверяет и это вам крайне неприятно после стольких лет и общего ребенка видеть, давали ли вы ему поводы к такому недоверию?

Потом, вам бы не помешало собрать документальные доказательства присутствия этих денег у мужа, чтобы если дойдет до развода, вы смогли бы подать на их раздел, как общее нажитое.

В идеале семью бы постараться сохранить, мужу предложите пусть записывает только на себя одного квартиру, но никаким образом ни на сестру или родителей, и попросите его уже определится вы с дочкой для него кто, приживалы-пиявки или семья. Если первое, то сохранять нечего вам, а если семья, то пора ему оторваться от мамки с папкой и своей семьей и своим умом жить. А не сестре кваритру покупать, не имея самому где жить.

Гость

У моей подруги случай: муж занимается небольш бизнесом, есть деньги, купил 2 квартиры и обе оформил на свою маму)) а живут на ее зарплату в том числе Потом периодически он ее выгоняет во воемя ссор а идти ей некуда! Девушки, ну не будьте лохушками Все ясно как белый день Он просто издевается

Гость
vic

Сообщение было удалено

Говорили до трёх утра - сухой остаток - меня обвинили в алчности,а все вокруг идеалы. Дочерью я прикрываюсь. По поводу оформления, он сказал, что будет всё решать сам!!!

Он не видит будущего с Вами и хочет Вас оставить ни с чем Включите мозги Бегите к адвокату Грозите разводом и адвокат поможет доказать, что в эти средствах есть Ваша доля Иначе останетесь на бобах

Гость
vic

Сообщение было удалено

Ой, как Вы наивны.. По закону, Вы и Ваш ребеноа не имееют никакого отношения к имуществу мужа , которое он получил в порядке дарения От мужчир можно ждать чего угодно и в этом случае Вы с ребенком останетесь вообще с нулем Ну ладно у Вас своя самооценка ниже плинтуса, почему Вы о ребенке не думаете??? Где ему жить в случае развода?? Муж просто разводит Вас как лохушку Не верю, что Вы из Москвы

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем