Мы уже лет восемь живём на съёмных квартирах. Дочка уже успела подрасти - её десять лет...Всё бы ничего, но тут получилось, что мы можем купить себе квартиру - большая сумма для первоначального взноса …
Сообщение было удалено
есть замечательная книга Божены Рынской *слава богу я VIP*, она тоже учит, как ужиком в дамки:)
Сообщение было удалено
Фишка!Я обеспечивала его тылы!!!!Зарабатываю только на свои нужды!!С дочерью занимаюсь только я. Родители мужа видят её по желанию раза три-четыре в год (они живут в этом же городе). Мои родители живут в Другом городе, но видятся с внучкой довольно часто - у них здесь дача и вывозят её на море каждый год на пол-месяца...
Сообщение было удалено
Надо почитать!!!
Сообщение было удалено
может и разводилово, но такие валенки существуют. у меня бывший свояк тоже заигрывал с сеструхой, а сеструхе было надо только его бабки. так они "дружили" пока он последнее сеструхе не отдал, а она его выгнала к xyям
Сообщение было удалено
Уверена, что так и получится...От этого вдвойне погано...
Автор, извините, не верится. Одно дело, ессли бы родители вашего мужа или его сестра давали первоначальный взнос на квартиру, тогда понятные их претензии. А тут... Сами накопили, а отдавать чужому человеку. И оправдания вашего мужа какие-то тупые: еще заработаем. Если было бы так легко на квартиру заработать, все б при своих метрах сидели, а не создавали темы о нехватке жилья.
Автор, из какого вы города и в каком живете сейчас?
Сообщение было удалено
Кто? Муж, тесть, кто???
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, не раз наблюдала такую реакцию ... Я из Москвы, где и вся моя семья, а живу в городе металлургов...
Сообщение было удалено
Муж!
Сообщение было удалено
а квартиру где хотите купить, в Москве или в городе металлургов?:)
Сообщение было удалено
В городе металлургов - там ведь живём!!
а, при чем здесь его сестра? почему в вашу семью лезут его родственники? полный бред? как вы жили все эти годы? вы что не могли мужу разжевать, что у него есть своя семья, вы, дочь и он!!!
Сообщение было удалено
господи!!!! и как вы туда попали? что это за город?
Сообщение было удалено
Мне заливают, что мы одна целая большая и дружная(!!!!) семья!!!)))) Целую лекцию вчера прослушала...
я не знаю, что посоветовать москвичке, которая уехала жить в город металлургов за мужем на съемную квартиру:). нет слов:).
Сообщение было удалено
после 30+ и за гастера пойдет, тем более с прицепом
Сообщение было удалено
Вот сейчас сижу и думаю, зачем было строить из себя декабристку...Всё равно это никем не будет оценено...Думать прежде всего о себе!!!
Сообщение было удалено
Вышла замуж в 22 по большой любви (вобщем-то меркантилизму не откуда было взяться). Ребёнок общий. Хотя для кого-то, может и собственный ребёнок - прицеп!!!!!!!
Сообщение было удалено
Подруги кричат. бросай всё и в Москву!!!Работа не проблема для человека с экономическим (Плешка) и лингвистическим образованием - ин.яз....
Сообщение было удалено
Предложите записать квартиру за свою маму/папу/брата и удивитесь когда муж начнет возражать: вы же ОДНА ЦЕЛАЯ БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!!
Сообщение было удалено
:-))))))))) Фамилия -то не одна. А "МЫ" - клан!!!!!!!!!:-))))))
а что вам говорят ваши родители?
Сообщение было удалено
Что бы я не решила - они во всём помогут и поддержат!!!И морально, и материально. Они знают, что мы собираемся покупать квартиру, радовались за нас. Я им ещё не сказала про этот "нюанс".Знаю, что положительных эмоций это не вызовет и авторитета моему мужу не прибавит...В одном уверена - в квартиру, оформленную на его сестру или ещё кого из родственников его я не пойду!!!Ели что - мне есть куда отступать и ещё не известно, что лучше. Жалко дочку в этой ситуации!!
Этта... А на какие бабки снимать вы квартиру планируете, если за покупаемую еще три года кредит выплачивать нужно будет?
прикинь если б он вам не сказал?а сделали б они дарственную и все тютю!хорошо что сказал хоть..я б развелась..на кой надо..
Сообщение было удалено
А деньги все у мужа? У вас доступа к ним нет?
Сообщение было удалено
Как-то вот так сложилось...То что я зарабатываю, то у меня на карточке. То, что он - у него. На общие нужды сколько надо, он перечисляет, либо так домой приносит...
Сообщение было удалено
Ну если ОН сам заработам, фигли он перед всеми отчитывается? Причем тут сестра? Пусть сама себе тоже заработает. Надо быть идиотом, чтоб СВОЮ квартиру на сестру оформлять, тем более при наличии СОБСТВЕННОГО ребенка.
Сообщение было удалено
Ну правда, чушь какая-то. Женатый мужик живет с семьей на съемной, зарабатывая при этом на квартиру сестре. Если это правда, а не разводка, то на кой такой муж?
Сообщение было удалено
Ну классно, что сказать. Значит он спокойно может купить квартиру сестре, даже не ставя вас в известность.
Спасибо всем за участие!!! Надо самой себе признаться, открыть глаза на реальность происходящего, а тешить себя тем, что всё исправится и наладится самой собой. Это реальная гниль, в нашей семье, которую надо либо зачистить (как бы это не было больно) и залечить, либо ампутировать...
Сообщение было удалено
...Ну это уже будет подстава подстав.Выбора не оставит...
Сообщение было удалено
Да похоже его у вас и так уже нет.
Сообщение было удалено
................к сожалению..............
Выбор есть всегда.
Не вздумайте сделать гордое "фи" и уйти от мужа.
Вы сейчас не о себе должны думать, а о дочери.
Ваш муж пытается ее обокрасть, а вы тут в умирающего лебедя играете.
Думайте что-то. Придумывайте.
Вы же не даун? Вы же лучше нас знаете своего мужа.
Действуйте, а не сожалейте.
Кстати, я не поняла, как ребенок автора учится/лечится имея московскую прописку, но проживая в городе сталеваров (рядом с морем, где у родителей автора есть дача). Это где? РФ? Украина? И как вы обходите закон о регистрации?
Оформила времянку у знакомой - пошли в школу, оформили через школу полис...Его родители как узнали, что времянка нужна - такой скандал закатили...
А, сорри, я ступила.
Прочла как "у них здесь дача и они вывозят ее на море.... "
ОК, тогда остается вопрос, зачем вам геморой с московской пропиской для ребенка? Прописывайте ее к свекрам, говорите, что иначе зубы отказываются лечить.
Сообщение было удалено
Мы живём не рядом с морем, просто мои родители вывозят нашу дочь к морю. А дача здесь же в городе, где я живу, в РФ.
Сообщение было удалено
Милая Автор!!!!
У меня просто слов нет!
Ок, тогда попытайтесь придумать что-то вроде того, что ребенку срочно нужно какое-то лечение / или она получает какой-то гранд (например, для одаренных детей), но срочно нужна ПОСТОЯННАЯ регистрация.
Сообщение было удалено
Я уже поняла. Это я ступила - быстро читала тему.
ОК, тогда остается вопрос, зачем вам геморой с московской пропиской для ребенка? Прописывайте ее к свекрам, говорите, что иначе зубы отказываются лечить.[/quote]
Свёкры убъются, но никого не пропишут, даже временно. Муж, выясняется, тоже.Они даже ему прописку не дают...
Ищите знакомых врачей; кладите ребенка в больницу на пару недель.
Объявляйте мужу, что по временной регистрации ничего делать не будут. И вообще, ребенок - хроник. И до этого его довели постоянные переезды, то, что живет на съемных квартирах.
И вообще, это результат того, что муж думает обо всех, кроме самого дорогого, что у него есть - его дочери.
Ну, или что-то аналогичное....
да уж, в жизни много интересных историй случается
Как вариант (если он у вас не зануда), спросите, по какому праву он пытается вас ограбить? Т.к. согласно ГК РФ все, что зарабатывается в семье, принадлежит членам семьи. А согласно тому же КГ РФ, членами его семьи является жена и дочь. А сестра и родители - только вторая линия наследования.
Сообщение было удалено
Да уж, обхохочешься....
Я сначала подумала, как и Автор (типа, "да пусть подавятся"). А потом о ребенке вспомнила. А, собственно, почему два родителя-долпоепа, один из которых идет на поводу у родителей, а вторая - у своих принципов, должны лишать дочь наследства?
Сообщение было удалено
Родители - первая очередь наследования. Только вот наследование здесь вообще не при чем.
Возможно, судиться придется, если все же квартиру на сестру оформит. Доказывать, что куплена она на его деньги, из которых половина принадлежит жене.Мегасложно, но возможно.
Вообще, поговорить нужно с мужем. Родители ему здорово мозг прочистили, но ведь автор - жена как никак. Неужели не прислушается?
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы. Достались дочке родители...Выход тяжело найти...Была бы одна - всё понятно, но здесь...Надо какой-то финт ушами сделать...Я всегда считала и мне говорилось, что мы оба живём ради дочери и делаем всё для неё!А на деле всё оборачивается по-другому!!!!
Сообщение было удалено
Да даже не наследства, а права на нормальную жизнь в своей квартире, а не таскание по съемным.