Гость
Статьи
Развелся друг семьи

Развелся друг семьи

Развелся друг семьи. Прошло чуть больше года и он теперь все время твердит " какой же я дурак,что не сделал это раньше. Я еще никогда не жил так счастливо,как теперь" и мне абсолютно нечего ему …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Надо у автора спросить, кричит он или это ей так кажется))

Автор, он действительно так плох и несчастен?

А..я уже спросила

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

И что она ответила?))

Автор
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вот как ни печально для нас,женщин,это прозвучит,не так у нее все хорошо как хотелось бы. Какая она женщина? Да обыкновенная наверное,как все.

А причина развода - это,наверное,называется не сошлись характерами. Она к нему какие-то претензии предъявляла,он к ней. Могу попытаться какие - то примеры привести, да мелочи по большому счету или со стороны мелочами кажется,а у них в снежный ком превратилось и к разводу привело.

П

Сообщение было удалено

Вы видите?

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вижу 33 пост автора

Автор

Сообщение было удалено

Просто мужик не способен решать проблемы-эгоист, и хочет чтобы делали только для него и любили только его

П

Сообщение было удалено

Ерничать хватит

Автор, а дети у них есть? И как вопрос решен по детям?

Автор

Да я бы не сказала,что кто - то о чем кричит или пытается что- то доказать. Когда встречается спрашиваю- как живешь, он рассказывает. И похоже не врет ни слова.

И у нее тоже спрашиваю- как живешь,что нового? И она рассказывает и тоже похоже не врет, Обычный разговор относительно близких людей, мы все ,мне кажется так с друзьями общаемся.

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

В разводе всегда виноваты оба, а у вас - только мужчина

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

в хорошей семье два человека развиваются в духовном, душевном плане паралельно, вибрируют на одной волне

А когда два человека смотрят в разные стороны, начинают вибрировать различно, тогда тот, кто отстает, тянет назад, обратно, тото, кто впереди или сдается и дергается, что не может жить нормально, или хочет порвать оковы.

например этот Ваш приятель, разивался и менялся в лучшую сторону, а его жена в основном интересовалась - почем помидоры на рынке и "зинка опять беременная!!" - это сто процентов, что ему с такой бабой, погрязшей в быту и сплетнях, стало нечем дышать, он вырвался из ее окружения и уже дышит чистым воздухом, уже она ему не долдонит как досадница.

И он счастлив сейчас.

П

Мне нравится логика)0 Автор пишет - не сошлись характерами. Вывод - мужик - эгоист, хочет, чтобы любили только его. Блеск))

Автор
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Есть,девочке 16 лет. Живет она с матерью, Он постоянно на связи,звонит каждый день. Встречаются очень часто,она даже ночует у него иногда. Каникулы иногда вместе проводят.

П
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы же и сами видите, что не страдает он, а радуется.

П

Сообщение было удалено

Конечно, я же мужененавистница. Будущая свекровь

П

Смешные вы, женщины...

Автор

Гостья, фиг его знает,кто у них там куда рос и развивался,а кто отставал. Я ничего в этом плане ни про него,ни про нее сказать не могу. Работают оба. Если это может говорить о каком-то росте духовном. Люди как люди,даже квартирный вопрос их не испортил :)

П

Сообщение было удалено

И лет 16 они к этому шли

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Да хоть 20.

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Вот он и говорит, что надо было ещё раньше разводиться

П

Сообщение было удалено

Конечно, сегодня же питница

П

Сообщение было удалено

5 лет это уже максимум, когда это уже можно понять. Скажу одно..Просто за эти годы он развился..Захотел гулять...

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Это вы мне, разведённому мужчине, объясняете?

П

Сообщение было удалено

Аха..тоже вспомнила ситуацию..тоже знакомый развелся всвое время с первой женой, я с ним знакома была ,когда он с другой жил...Спросила его..как и что и почему?. Ответил "да..зае..ла". Я ответила.."конечно, что тебя не зае.т если тебе отец все дает и делает для тебя, а не ты делал для семьи той.

П

Сообщение было удалено

Ну я не вижу ..кто вы..мужчина или женщина

Автор
П

Сообщение было удалено

Тоже не сошлись характерами и тоже сейчас счастлив?

Автор

П, или просто любовь прошла?

П, ну куда прпал

П
Автор

Сообщение было удалено

Да всего понемножку. Последние 5 лет брака приходил с работы, она уже спит, в холодильнике яблоко на ужин. Уходил на работу, она ещё спить, на завтрак иогурт из холодильника и список моих обязательств. Так это я сам могу себе обеспечить, да и поболее)) Сын в институт поступил, и я подал на развод.

Автор
П

Сообщение было удалено

Кстати,похоже на моих друзей. Ребенок чуток помладше,но тоже не грудной. А так,картина похожая.

П

Рутина с бесконечным списком моих обязательств, абсолютно не приносящая мне никакого удовольствия. Зачем мучиться, если можно жить счастливо, быть самому себе хозяином? Когда молодой был, думал, что это норма. Стал постарше, понял, что лучшую часть жизни прожил не так, как хотел и не с тем человеком. Сына взрослый, есть возможность разъехаться. Материально обеспечен. Решил начать жизнь новую.

П

Кстати, тоже жалею, что не сделал этого раньше. Столько времени упустил

П

Сообщение было удалено

А я бы вообще лучше первый раз замуж не выходила. 7 лет потеряла с этим человеком

П
Автор

Сообщение было удалено

Похоже на многие пары. Просто у кого-то нет возможности разъехаться, кто-то квартиру общую купил, которую и поделить сложно, у кого-то мат. возможности нет под 40 разводиться. У меня всё сложилось, и я очень рад тому)) Понятно, что моей жене хочется, чтобы я жалел о разводе. Тоже питает какие-то иллюзии. Но нет. Ни разу не пожалел.

П

Сообщение было удалено

Конечно,вы говорите "моей жене"..

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

И что?

П

Сообщение было удалено

Это о многом говорит

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Помилуйте)) Я вообще много хорошего могу про неё сказать. У нас нормальные отношения, мы мирно общаемся по вопросам сына. Чайб 18 лет прожили вместе. Тем не менее, я люблю другую женщину.

П

Сообщение было удалено

Ради нее вы и ушли

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Нет

П

Сообщение было удалено

странно как -то вроде бы женщина есть, а сам на вумане торчишь

П
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ооо! Начинается. Если есть половина, то в интернет теперь никто не выходит? Че вы бредите?

П

Сообщение было удалено

Сколько лет то вам?

Кар карыч

Да многие разодятся в итогу, при достижении ребёнком некого достаточн большого возраста. Совесть не позволяет это сделать раньше. Я тоже как мужчина говорю, что если мыслить рационально (минуя любовь и прочие высокие чуЙства), то "крепко стоящему на ногах" мужчине без жилищных проблем и не страшному брак фактически не нужен.

Автор

Да похоже на правду,дети выросли,любовь прошла. Как этого избежать-вопрос из области риторических.

П
Автор

Сообщение было удалено

Много примеров когда брак нужен. Только тянуть всё это без любви и всё время быть обязанным только потому, что жена стройная, симпатичная и прожила с тобой в браке много лет, нет никакого резона. Тут меня пытаются убедить, что это я от горя после развода держу лицо, так это у меня вызывает улыбку. Она развода не хотела, и, к моему большому сожалению, личная жизнь у неё не складывается, и мат. часть хромает. Влюбое время теоретически мог бы вернуться, но у меня уже совсем другая жизнь, я вней чувствую себя весьма и весьма комфортно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, а потом такие мамы говорят что все девки б л я д и, а то что сыночек девок меняет через месяц-что вы, что вы, он у меня порядочный мальчик, а жену небось ц е л ку будут искать, то что он пере е б а л пол города, это ничего. извените немного не в тему. просто достало.

AK 99775
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да не морочьте себе и другим голову! В театре жизни каждый сам себе режиссер. И сюжетов полно. И актеров, подходящих и не подходящих для любой роли тоже полно. К тому же есть великое правило: каждому - свое.

У Вашего "друга семьи" оно вот такое. Ну, и ладно.

А мне вот пришлось в детстве слышать разгоаор бабушки с соседкой, как один знакомый пошел разводиться аж в 70 с лишним лет. И на вопрос судьи, зачем ему это надо, когда они прожили вместе 50 лет, старичок ответил: "Граждане судьи, дайте хоть умереть спокойно." И его развели без отсрочек.

P.S. Лично ко мне все это никакого отношения не имеет. Бог милует.

Но в целом суть такова.

Таня

ой, почитала-почитала ваши рассуждения о ненужности брака и что любовь проходит и в будущем ждет развод... пойду ка я лучше мужа обниму, да поцелую, а может и любовью займемся. Кто знает что нас лет через 10-15-30-50 ждет, так пусть наша любовь и страсть запомнятся мне навсегда и пусть мы друг другу будем благодарны за те минуты, часы и годы счастья, что уже у нас были и будут еще.