Ваши дети потом никому не нужны. если уж родили, наступите на горло собственной песне, живите ради детей!
А то потом получается - развелся, но ребенку все равно отец\мать, выход какой? навязать …
Хороший призыв.
Не знаю мужчин, которые полюбили чужих детей.
У моего мужа родители развелись, когда ему было 9 лет. Я его однажды спросила, как он все это переживал? А он ответил, что сразу стало лучше, стало спокойнее жить, потому что даже живя с мамой, папа никогда не занимался детьми, зато в доме были вечные истерики, скандалы и вопли из-за его измен. Он водил всяких теть домой, пока мама с детьми бывала у бабушки. Мама устраивала охоту на любовниц, зачем-то таская с собой маленького сына. А когда они развелись, скандалы прекратились и всем стало проще. Вы считаете, надо было и дальше мучить детей, приучая их на своем примере к лицемерию и вдалбливая такие извращенные семейные ценности?
Поддерживаю автора. Баба с воза - кобыле легче, а если она еще и с детьми...Случай из жизни...ОН сказал пока не избавишься от ребенка пр. брака вместе не будем..., ОНА избавилась - сдала в детдом...(любофь)...Каждый в этой жизни думает о своей ***, где и как ее по удобней пристроить..., а о детях и их мнении никто не задумывается...Чтобы семья была полноценной нужно вносить свои коррективы во все, а не ждать когда на блюде принесут...Самосовершенствоваться и воспитывать детей, а не думать, повторюсь о своей заднице.Кстати примеров много на столько, что все не перечислишь...
Сообщение было удалено
Ух ты, прямо сразу в детдом, а где ж папа ребенка был?
Увы, семья это к сожалению дело двоих супругов - на одних плечах ее далеко не всегда можно вытянуть. Хотя я знаю такие случаи. Но и обратные случаи тоже знаю, когда у одного супруга не хватило сил вытянуть семью одному.
А мне кажется обратная ситуация...Возможно у Викули хахаль с ребенком,которого она ненавидит,вот и решила гнев выплеснуть.Хотя может это и правда ВИКТОР)) В любом случае, конечно не каждый может принять чужого ребенка...Но тогда и отношения строить не нужно с тем,у кого есть дети от первого брака. Дети не виноваты в том,что родители разошлись,более того,они сами в этот мир не просились. Так что ненавидеть их не за что.Ищите себе бездетных и будет ВАМ счастье.
Автор, в чем-то я с вами согласна. Не могу говорить про всех женщин, есть такие счастливицы, бросили плохого первого мужа и нашли достойного мужчину, перед такими, как говорится, я снимаю шляпу. Но, чаще примеры перед глазами, меняют шило на мыло, а дети остаются без родного отца.
Сообщение было удалено
+1.Я такой ребенок,ради которого родители не разводились.Лучше бы они развелись,чем на постоянные их скандалы смотреть.Климат в такой семье не будет здоровым в любом случае
Знаете,"жить ради детей"-неправильная установка.Вы этих детей,ради которых жили,потом закалебаете своей заботой,вниманием и постоянным контролем их уже взрослой жизни.Живите своей жизнью и любите своих детей!не придется потом взрослым детям потом предъявлять,что мол я всю жизнь на тебя угробила
57, Я тоже такой ребенок, Но и обратных примеров о которых утверждает 5 пост немного, к сожалению. Даже сейчас , когда я взрослая тетка, и имею своих детей, родители мои не развелись, но считаю что надо разойтись дети и климат будут точно здоровее:)
Вика, дети нужны прежде всего родителям! А уж разводиться или нет- это решать самим супругам.
Сообщение было удалено
Ну это еще неизвестно, в знакомой семье после развода сын... наркоманом стал. Просто потому что папа был далеко, а маме было некогда ему внимание уделять - она одна их тянула.
Хотя климат стал лучше без скандалов.
Сообщение было удалено
Да.
Люди с детьми и тетки с детьми не разводитесь никогда.
Сообщение было удалено
А у меня в знакомой семье так оба сына наркоманами стали, хотя их родители до сих пор живут вместе. И это из-за того, что у матери было слишком много времени, так что она своим вниманием и заботой детей просто заколебала, а самим нести за себя ответственность не приучила.
Автор, жить ради детей? Мои родители жили плохо: постоянно ругались, что неизбежно сказывалось на мне и брате. Мама говорила, что если бы не мы (я и брат), то она бы повесилась, так ей было тяжко жить вместе с отцом. Не понимаю, что мешало им развестись. Я как-то спросила у отца. Он наорал на меня, что я только и думаю, как от него избавиться, что хорошо, что он разведется, но фиг что мне и брату достанется. В общем, сама не рада, что сунулась. Дома была очень нервозная обстановка. Мне не хотелось идти домой, отсиживалась у подруги. В итоге дошло до того, что я собиралась выйти замуж за человека, которого не любила, чтобы свалить из этого ада, называемого семьей. Слава Богу, что нашлись люди, которые отговорили меня. НЕ РОДИТЕЛИ, им было по..х...
В итоге родители все же развелись после 30(!!!) лет брака.
Насчет того, что разведенная женщина ищет нового папу ребенку. То тут все от людей зависит. Может быть действительно и хороший отчим. А может быть и плохой. Моя разведенная подруга начала встречать с другими мужчиной, который очень негативно отноился к ее дочери. В итоге она с ним рассталась. И это правильно: для нормальной матери ее ребенок всегда на первом месте.
Люди, объясните плиз, что у этой Вики-Виктора происходит. Кто кому кого подло подкидывает и не проще ли,если не нравится, не начинать отношения при наличии детей рт прошлых браков?
Сообщение было удалено
Кстати очень похоже))))
Вика, ты видать та самая имбицилка, которой чужие дети мешают...Ну так найди себе мужичка без детей, и живи припеваючи, чего в детного то вцепилась?
Сообщение было удалено
Во-во
Сообщение было удалено
А она этого хочет, но только с перламутровыми пуговицами :-)
Сообщение было удалено
Ржунемогу,как говорится)))
Правильно. Люди с детьми, не разводитесь! Живите со своими мужем/женой, ну и что, что они вам осточертели. Для ребенка же важно, чтобы были оба родителя и обязательно они были в одной квартире. А то, что это будет только 2 "тела", которым плевать друг на друга - так ничего, сгодится. Ведь полная семья - это так хорошо. Даже если она полная ненависти. Пусть ребенок видит свою полную ненависти семью каждый день!
Я все своих 22 года наблюдаю за скандалами полными ненависти между родителями. и всю жизнь я мечтаю, чтобы они наконец то развелись и разъехались. Но папаша всю жизнь твердит что живет с мамой ради меня, хотя на самом деле он просто голодранец и ему негде жить. Родители живут как соседи по разным комнатам с моего раннего детства. Моя психика навсегда искалечена, мне не хочется своей семьи, потому что я не знаю что может быть по-другому, не так как у родителей.
Сообщение было удалено
А тетки с детьми вам и не будут разводиться.
Потому что ребенок - это оберег для брака! Да, имено так. Как только заходит речь о разводе, они тычут им мужу в лицо и, вращая глазами, визжат слова: Подумай о ребенке!
Сообщение было удалено
А что они визжать должны - забей на ребенка?
Какие же дети противне эгоисты. На мать-отца им наcpaть, думают только о своем комфорте: не разводитесь, мне это неприятно потом к чужим мужикам/теткам привыкать. Сами когда вырастут сдрыснут и маму/папу спрашивать не станут с кем им жить: я уже взрослая и сама выбирать могу.
Какая глупая тема, автор по ходу мужик-истеричка с антивумена, там такие все редкостные ***.
Я в детстве сама просила маму развестись, не могла видеть, как она мучается, сколько слез пролила. По отдельности они замечательные родители, но как муж и жена - ужас. После развода, когда прошло какое-то время, стали отлично общаться, помогать друг другу в разных ситуациях, поэтому не всегда развод - зло, хуже, когда ты видишь постоянные скандалы и слезы (хотя измен не было, просто характеры у каждого сложные)
Ну и всё верно. Никто в новых семьях не мечтает о пасынках и падчерицах. Неужели эта истина настолько сложна для восприятия? Я поражена, вуман меняется. что ли?
Сообщение было удалено
Почему как бытовую технику? Мужчину выбирают именно как человека. Человек может наладить хорошие дружеские отношения с близкими тех, кого он любит - не важно, с ребенком от первого брака, с мамой, с двоюродной тетей. Разве вы захотите жить с мужчиной, который тещу на порог не пускает, или закатывает вам истерики из-за того, что вы регулярно встречаетесь с подругами? Или выкидывает на улицу вашего кота и требует, чтобы вы уволились с работы, потому что, вы, видите ли, "перераспределяете ресурсы"? Точно так же обстоит дело и с ребенком: это важная часть вашей жизни. Тот, кто действительно вам подходит, принимает вас со всеми гранями вашей жизни. А кто требует, чтобы вы подстроили свою жизнь под него, и пересмотрели свои ценности, вряд ли подходящий кандидат
А насчет "навязывания новым людям"...смешно. Если ты не хочешь связывать свою судьбу с мужчиной или женщиной с детьми от прошлого брака, ты просто не будешь вступать в отношения с такими людьми, и никто навязать тебе чужих детей не сможет. Лично для меня это всегда было показателем: с ребенком - не вариант, ухаживания такого мужчины не принимаются. И так, в общем-то, рассуждают многие женщины.
Вика, представьте себе, что бывают другие семьи. Мой БМ забирает нашу дочку из школы в пятницу и привозит к первому уроку в понедельник. Все расходы на ребенка - пополам, с отдельного счета. В любой момент я (и он) можем online проверить, кто сколько денег положил и что куда потратили.
Мой новый мужчина понимает, что отца ему заменять не надо и крупные покупки ребенку делать тоже не надо. Я, в свою очередь, без проблем сижу с пасынком (сын БМ во втором браке), если им надо куда-то пойти или просто побыть вдвоем. Летом мы все вместе собираемся на даче у моем мамы, мой БМ и новый мужчина нашли общий язык, ездят вместе на рыбалку, берут с собой пасынка. Рождество мы уже третий год будем справлять вместе, и представьте себе, я и НЖ даже готовить будем вместе и подарки поедем вместе покупать.
Просто все ваши "подсунуть", "навязать" идут от нищеты, когда тетки и мужчинки дерутся за ограниченные ресурсы. В нашей ситуации, все хорошо зарабатывают, все при квартире-машине-шубе, и все дружат со здравым смыслом. Плохой мир лучше доброй ссоры, а у нас хороший мир. Наша дочь от развода только выиграла. Была одна несчастная семья, а стали две счастливых.
[quote="Магда"]Летом мы все вместе собираемся на даче у моем мамы, мой БМ и новый мужчина нашли общий язык, ездят вместе на рыбалку, берут с собой пасынка. Рождество мы уже третий год будем справлять вместе, и представьте себе, я и НЖ даже готовить будем вместе и подарки поедем вместе покупать.
Может вы и трахаетесь все вместе от такой огромной любви и взаимопонимания?(
Автор,вы этот совет для себя оставьте, а другим жизнь не травите.Живите и мучайтесь с ненавистным человеком ради детей- ваша право. И ложите *** на свою собственную жизнь, которую ИМЕННО ВЫ должны прожить и никто другой.
Сообщение было удалено
Жить одному ради детей? То есть: забить на личную жизнь, никогда больше не встречаться ни с кем, не создавать новую семью, не рожать новых детей?! Так что ли?
Виктор, милок, ну уходи уже от своей детной подружки, нафик! Будь мужиком-дай бабе шанс на счастье с другим! Думаю она это заслужила и её ребёнок то же! Уходи и не ипи моск ни себе ни присутствующим!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
это когда ж вы все успели, вы же вроде 17 лет замужем и еще 2 года до брака были)
были=жили
Сообщение было удалено
хм... так все радужно прямо... не верится... реальльно подспудно хочется задать вопрос как гость 83
Сообщение было удалено
да, как то однобоко,типа вся причина в деньгах, но на самом деле все далеко не так
Нда...Виктория... чего-то вы явно в жизни не допонимаете или среди близких и знакомых не было положительных примеров по теме. У меня есть подруга, она даже с двумя детками (девочка ≈ 4 годика и мальчик ≈ 1 год) нашла мужчину, живут уже 3 года и все у них замечательно, детки называют его ПАПА, а он от этого только счастлив, а родной отец позвонил и сказал, что хочет написать отказ от детей.... хотя детки полностью здоровы и симпотичные такие.... так вот и кто из них достоин слова МУЖЧИНА? ) Может это и редкость, но все же я уже убедилась, что такие замечательные мужчины есть!
Сообщение было удалено
Абсодютно верно......ЭТО ОНА НЕНАВИДИТ РЕБЕНКА САОЕГО ХАХАЛЯ ! Не все такие как вы! Нормальный мужик ради ваших капризов ребенка не бросит! Ищите себе бездетного!
Я выросла с отчимом, все было, вроде, неплохо, но я своим детям такого "счастья" не желаю и сделаю все, чтобы мои сыновья жили с отцом.
Дамы, критикующие автора, сами,скорее всего, выросли при родных папах и мамах.
Сообщение было удалено
при нормальных! возможно, а есть семьи где отец пьет и распускает руки, это тоже лучше, чем отчим?
Сообщение было удалено
Вы знаете,у меня не создалось впечатления,что автор не росла при родных отце и матери!
А мой дядя в 52 года женился на 30-летней с 2 детьми. Но в 30 лет и в 40 он бы так не женился. Пожил в свое удовольствие, а теперь решил патриархальную семью завести. А та - вдова. Привез ее в Москву, детей устроил в школу, она ему ноги готова целовать. А он тащится. Конечно, классным мужикам моложе 45 не нужны чужие дети.
Сообщение было удалено
Ну, хотите, расскажу про обратную сторону медали?
У нас в начале развода был полный комплект дрязг. Были и претензии за алименты, БМ думал, я их буду тратить на себя. Сели, поговорили, решили завести отдельный счет на ребенка. Мы туда переводим одинаковую сумму каждый месяц. У нас обоих есть по карточке, с них мы и оплачиваем секции, врачей и отдых. Я принципиально дочери все покупаю только по этой карте. Бывает, когда денег не хватает и я дополнительно кладу туда деньги, мне через сутки максимум приходит СМС, что БМ положил ровно столько же:-))) Чудеса дрессировки))
БМ поначалу только гулял с ребенком по выходным. Я сказала, что мы делим время с дочерью 50/50, без вариантов. Мы со сверковью поехали и купили в его квартиру кровать, стол, игрушки, одежду для мелкой. Тоже скандал был! В итоге, его большая любовь (к которой он от меня ушел) собрала вещички и ушла. Нынешняя НЖ - прекрасная адекватная женщина. Ну так он и выбирал ее, в том числе, и по отношению к дочери.
Для мамы моего мужчины я не существую, по ее мнению "разведенка с прицепом" недостойна ее золотца. Мой мужчина никак не участвует в жизни дочери, что, конечно, меня очень огорчает. БМ сейчас в финансовой дыре, поэтому я до июня освободила его от алиментов, так что дочку сейчас я содержу на свои, мой мужчина об этом не знает. Еще мой мужчина копит на квартиру, которую будет записывать на себя. А еще он говорит, что не хочет жениться.
Что бы еще вспомнить негативного, чтобы вам легче спалось?)))
Все претензии и обиды в разводах - от недостатка денег и интеллекта бывших супругов.
К 83 и 91 посту
Я, рассказав свою историю, хотела показать, как при грамотном подходе можно ситуацию обратить в пользу ребенка. Если вас при этом интересует только, кто с кем спит, то вам явно не дано построить отношения такого уровня. Это все равно, что привести макаку в Лувр.
Сообщение было удалено
Во-во:) А то можно подумать кого-то пинками гонят к детному партнеру/партнерше.
Блин, автор. вы ***!!!!!
У меня брат первый раз женился в 34 года, до этого все работа, бизнес, одноразовые девочки, когда захотел жениться (30 лет) не на ком было. Присматривался к девушкам, у одних то на уме бабки были, а фигли богатый, красивый мужчина, джентельмен, спортсмен, вешались на него гроздьями. Но он искал себе жену, полноценного партнера, и МАТЬ его детям.
Его друг погиб в автокотастрофе, жена нашла себе мужичка и на ребенка забила, слила его своим родителям. Он не мог этого понять, он ей и деньгами помогал и разговаривал с ней, чтоб она сына от бабушки забрала, так как он моему брату смс писал, что очень по маме скучает и как ему плохо. Мой брат очень много времени ему тогда уделял.
Брат стал искать девушку с ребенком потом целенаправлено. Много было вариантов. Надо ж только было и чтоб чувства были к женщине. Когда он задавал вопрос "А вот если бы я попросил Вас оставить ребенка у родителе и поехать со мной отдыхать, вы полетите?" Они отвечали "ДА" Только Наша Наташка сказала "НЕТ, извини, нам с тобой не по пути, я дочку ни когда не оставлю" Брат в этот же вечер сделал ей предложение.
Наши родители брата поддерживали в его четкой позиции, что дети на первом месте. Мы очень любим нашу Невестку, мама говорит, что не разделяет внуков (у брата дочь и сын уже) ей классно слышать слово бабушка из любых уст .Родителям кайфово, что у брата в семье царит счастье, мир взаимопонимание.
И кстати эта девочка часто живет у родителей моих, ей нравится жить в загородном доме, а маме нравится детский смех.
А брат очень любит девочку эту, удочерил ее, сразу после свадьбы, а сколько он с ней возился, когда она болела лежала в больнице, а Наташка наша была на 9 месяце.
Я сама завидую, что у брата такая семья. Но где взять еще такого мужчину, хоть клонируй