Гость
Статьи
Муж угрожает разводом, …

Муж угрожает разводом, если не заведу ребенка

Мне 22, мужу 29, вместе живем 3 года и до этого еще 2 года встречались. Отношения были нормальные, но расходимся в вопросе, когда надо заводить ребенка. С самого первого дня брака на меня давит этим. …

Екатерина
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Антоша

"[quote="Ива Ива"]ГостьДейенерисГость\n
излишек средств перевожу на счёт в банке - 100000\/мес\n
А я смотрю, вас задели мои слова о подработке раздачей листовок.\n
Здоровый образ жизни, насколько я погляжу, не включает в себя ни посещения парикмахера, ни контрацепцию, ни оплаты телефона\/интернета (только немного непонятно, откуда вы вещаете), ни мыла с шампунем и прокладками, ни бытовой химии (это всё само собой в шкафах вырастает, как сама собой у вас выросла квартира, в которой вы живёте).\n
Сеанс кухонного психоанализа? Понимаю)))\n
Не, просто вы неверно информированы были. Квартира у меня есть уже своя, новостройка. Презервативы добавлены в раздел развленения.\n
\n
И я не вижу ответных вариантов.Уважаемый, не надо лить в уши, ответьте конкретно хотя бы по поводу питания)) Элементарная калькуляция гласит что даже, если питаться одним "Дошираком" три раза в день, то это уже будет около 3х тысяч! И это,заметьте,даже без хлеба! С таким питанием о здоровье скоро придется забыть и понадобятся деньги на лечение. Так ответьте на вопрос-что вы едите?[\/quote]\n
Какой в баню доширак. Опыт студенчества подсказывает, что лучше это картошка на сале. И как вкусно. Так что затраты на еду в 4 тыс. это возможно."

Антоша

"[quote="Екатерина (автор)"]А почему люди живут вместе по 5-7 лет, а потом только заводят ребенка? Что они сначала друг друга меньше любили что-ли?\n
А те, кто одного ребенка заводит, они меньше друг друга любят, чем те кто троих заводят? Смешно это.\n
Дети кстати тоже не на всю жизнь с нами. Вот у моего мужа как появилась возможность переехать так все. С мамой, которая родила его в 16, он видится раз в месяц максимум, хотя ехать к ней от нас минут 30. А ей 45 лет всего и кроме продавщицы в магазине большего уже и не светит.[\/quote]\n
Живут по 7 лет без детей когда трудности есть. Брак губит благополучие. Ну а один ребенок это не любовь в семье, а просто удобство. Я теперь чтобы время на баб особо не тратить зря интересуюсь - сколько детей она хочет. И его мама работая продавщице может быть куда счастливее вас."

"[quote="Антоша"]Ива ИваГостьДейенерисГость\n
излишек средств перевожу на счёт в банке - 100000\/мес\n
А я смотрю, вас задели мои слова о подработке раздачей листовок.\n
Здоровый образ жизни, насколько я погляжу, не включает в себя ни посещения парикмахера, ни контрацепцию, ни оплаты телефона\/интернета (только немного непонятно, откуда вы вещаете), ни мыла с шампунем и прокладками, ни бытовой химии (это всё само собой в шкафах вырастает, как сама собой у вас выросла квартира, в которой вы живёте).\n
Сеанс кухонного психоанализа? Понимаю)))\n
Не, просто вы неверно информированы были. Квартира у меня есть уже своя, новостройка. Презервативы добавлены в раздел развленения.\n
\n
И я не вижу ответных вариантов.Уважаемый, не надо лить в уши, ответьте конкретно хотя бы по поводу питания)) Элементарная калькуляция гласит что даже, если питаться одним "Дошираком" три раза в день, то это уже будет около 3х тысяч! И это,заметьте,даже без хлеба! С таким питанием о здоровье скоро придется забыть и понадобятся деньги на лечение. Так ответьте на вопрос-что вы едите?Какой в баню доширак. Опыт студенчества подсказывает, что лучше это картошка на сале. И как вкусно. Так что затраты на еду в 4 тыс. это возможно.[\/quote]\n
Ой как вкусно, а как полезно-то! Каждый день! Здравствуй гастрит! Привет язва! До свидания печень!"

"[quote="Антоша"]ГостьЗачем такой муж, который расчитывает на помощь тещи и тестя??? Где его амбиции и ответственность за собственную семью?\n
Ребеночка не "заводят", тем более из-под палки. Этого оба должны хотеть, созреть, а не один давит, а другой должен тупо согласиться.\n
Какие им движут мотивы, предположить можно много вариантов... Но главное, что он на заре семейной жизни не готов считаться с Вами в таком важном вопросе.Это правильно, что теща и тесть должны. За женщину полагается приданное, потому как это редкая обуза.[\/quote]\n
А вот с этого момента по-подробнее пожалуйста!"

"[quote="Антоша"]ГостьНу жто ты. А муж автору предлагает помощь от родителей брать, чтобы детей растить. И это в 29 лет. И не говорит, что он заработает на своих же детей. Как от такого рожать то? Разве на него можно рассчитывать и как с таким мужем без профессии - работы остваться?\n
Да даже с самым золотым мужем нельзя без профессии быть, а, не дай бог, что с мужем случиться, то как самой жить и детей на что растить? Нет, женщина должна твёрдо на ногах стоять и в угоду мужу не бросать учёбу - работу, если ей это самой нужно. Есть, конечно, такие, которым только женой хочется быть, так пожалуйста, на свой страх и риск можно дома сидеть. Но автор то как раз умно размышляет и учится поэтому, думает, заботится о своём будущем. На мужа рассчитывай, а сама не плошай, это называется.:)А что плохого если родители помогут?\n
Вот моя бывшая теперь с профессией но без мужа и жилья. Посмотрю сколько она на квартиру будет зарабатывать.[\/quote]\n
А с какой стати родители должны помогать? У них своя жизнь и если уж на то пошло, то это он детей хочет-пусть его родители и помогают! И ещё, если автор вышибет мужа из квартиры-посмотрим, сколько времени ему понадобится заработать на свою! Очень хорошо устроился-ни кола, ни двора, голь перекатная и ещё набирается наглости разводом грозить! У него борзометр зашкалил-гнать в шею! "

Старая Кукрыникса

[quote="Антоша"]ГостьАнтошаЕкатерина (автор)

А он меня любит? Хочет, чтобы я бросила образование, за которое кстати 150 тысяч уже выплатила. Я и так на 19 тысяч, которые остаются после платы за учебу не шикую, и норковых шуб, машин и отдыха за границей у меня нет. Но я знаю на что я трачу деньги и знаю зачем. У меня цель есть.

Любят это когда детей хотят. Значит пока еще любит. Но скоро у него любовь перегорит. Ему ведь инстинкт скажет, раз не хочет детей значит не любит и надо искать другую. Да и зачем нужна женщина которой образование дороже детей. Я бывшую бросил в тот день, когда она пошла работать.

"Работать должна та, что хочет независимости." - вот!

Вот оно самое!

НЕЗАВИСИМОСТЬ прежде всего!

Зависимость - враг ╧ 1 для женщины! Это ярмо.

А полагается или не полагается такой женщине мужчина - это уж как судьба распорядится. Какая женщина сама, такой и мужчина ей встретится. И дай Бог, чтобы так было!

Старая Кукрыникса

Главное для женщины сейчас - НЕЗАВИСИМОСТЬ!

Независимость вообще для каждого человека - главное в жизни.

Надеяться надо только на себя. Ни на родителей, ни на мужа, ни на жену, ни на родственников - только на себя!

Гость

Чёта кажется мне, что вы либо стебетесь, либо готовить не умеете.

Какой доширак, если вместо него суп куриный с лапшой на раз готовится.

Или отбивная. Гарнир вообще бесплатный почти.

Меньше надо тортов и колбасы есть.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

А за мужчиной полагается самостоятельность и возможность обеспечивать не только себя, но и своих детей. А жену - когда она в декрете, чтобы ухаживать за детьми. Или у тебя, дите, другое мнение на роль мужчины в семье?

Екатерина (автор)
Антоша

Сообщение было удалено

Обуза большая? Улыбнуло.

Приданное мое это как минимум 2-шка, где мы сейчас живем.

А еще муж не притрагивается к уборке, готовке, стирке. Я успеваю работать, следить за хозяйством, учиться на вечерке, писать труд аспирантский, еще нахожу время и силы на изучение языка. Также у меня есть энергичная собака, с которой я бегаю, и подруги, с которыми я гуляю и вижусь после работы и вечерки. Представляете насколько у меня быстрый ритм жизни. Если я вдруг болею, то не могу просидеть дома даже 5 дней, просто мне скучно невыносимо. Иду на работу, учебу с температурой. Я не готова сейчас отказаться от всего и заниматься ребенком.

Екатерина (автор)

Не закончила мысль про обузу. Обуза в моем понимании - это как раз неработающая женщина без образования с 3-мя детьми. А женщина, которая сама не плохо зарабатывает, как может быть обузой?

Сейчас я зарабатываю почти столько же сколько и муж, хотя, конечно, откладываю деньги на платежи по учебе каждый месяц. Но это все временно, закончу учебу, и работа будет получше.

Екатерина (автор)

Сообщение было удалено

Так что вас с ним держит-то, до сих пор? Член до колен? Извините, если грубо..

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И потом, ремонт - статья, что в неё не заглянуть.

Гость

Короче, секрет распыления 100000 начинает проясняться, и скоро, наверное, прояснится совсем.

Гость

А ремонт и крупные покупки с праздниками - вообще нонсенс. Пустая трата денег.

Да, 65 больше 10 всего в каких-то шесть с половиной раз.

Я написала почему. У вас трудности с чтением или с восприятием информации?

Вы мне льстите. Я распыляю не 100 000, а немного меньше.

Кстати, не могли бы вы объяснить, что конкретно из перечисленного вы сочли распылением? Прокладки, лифчик, памерсы?..

Понимаю, понимаю.

Мебель, бытовая техника и компьютер, с которого вы глаголите, у вас тоже сами собой образовались. Или мама подарила. Или вы спите на полу, одежду складываете в угол, стираете руками и готовите на костре?

Да и вообще, гость, пора бы вам уже начать давать конкретные ответы. Если вам есть что сказать, так скажите уже, а если нечего - то непонятно, что вы тут делаете. Человек, которому нечем подкрепить выдвигаемые тезисы суть трепло, а трепло не собеседник, а генератор фонового шума.

Гость
Екатерина (автор)

Сообщение было удалено

да не хочет он никакого ребенка. Просто пытается сделать из вас домашнюю клушку, чтобы быть уверенным, что вы никуда от него не денетесь.

Дейенерис

Антоша нашёл свободные уши.

Сейчас начнёт долго и нудно рассказывать про свою жену, которой он уже всех достал.

Гость

Сообщение было удалено

Моя матушка сказала тоже самое! Это говорит о его комплексах и боязни того, что вы сделая карьеру, банально начнёте зарабатывать больше и он потеряет в ваших глазах вообще всякий авторитет.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Ему видимо лавры альфа-самца,покоя не дают)))

Екатерина (автор)
Антоша

Сообщение было удалено

Вот именно у женщин уже и до любви к Вам есть своя позиция про то, сколько детей она хочет и когда. Некоторые мечтают завести много детей и пораньше. Женитесь на такой, и она сразу с первого года будет рожать, рожать, рожать... и это не показатель любви к мужу, а просто женщина хочет много детей. А есть женщины, которые хотят 1-го ребенка и попозже, - и это тоже не показатель любви или нелюбви к мужчине, а просто у них такая позиция.

Извините за грубость, но может и бомж на улице быть счастливей меня. Счастье это субъективная штука. У каждого есть свои цели, приоритеты, которые могут меняться в течении жизни. Сейчас меня сделает счастливой работа, на которой я смогу применить как можно больше полученных знаний.

А почему вы не разведётесь? Любите?

Гость

А чего бы вам не предложить своему мужу размножаться на ЕГО территории? В его квартире. Т.е. там где его мама, папа, брат, жена брата, дети вроде какие-то еще. Уверена, что ярое желание стать отцом враз поутихнет.

Гость

Ох.. Мне самой почти столько же. Не представлю как у меня бы сейчас начали требовать ребёнка :) Рано ещё. Хотя детей очень люблю.

ольга

потому что ему 30 лет! и это нормально)

ольга

но с другой стороны пусть купит вам квартиру? какие деньги у родителейй это смешно просто... родителям просто занятся не чем) будет квартира и заработок с его стороны будет и ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если тройня?

Юляша

Антошка, а вот если ваша женщина, нарожав вам детей, будучи от вас зависимой, разлюбит вас. Она же уйти не сможет. Как вы предлагаете решать эту ситуацию?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

В этом прелесть интернета. Вы заводитесь, а всем плевать.

Антоша
Ива Ива

Сообщение было удалено

Пожалуйста. В "Укрощение строптивой" Шекспира за то, чтобы Катарину взяли замуж тесть заплатил будущему мужу 20 тыс. золотых крон. У тех же арабов приданное по стоимости перекрывает калым. А первый купец Морозов был сначала крепостным. Швейную мастерскую он открыл на приданное жены. Потом разбогатев купил себе волю за 17 тыс. рублей. Вы хоть Бесприданницу помните?

Антоша
Ива Ива

Сообщение было удалено

Чтобы гастрита не было надо чередовать с яичницей. Мне она очень нравиться. И постица почаще.

Антоша
Ива Ива

Сообщение было удалено

Родители должны помогать. Раньше приданное девушки родители начинали собирать сразу после ее рождения. И где там написано, что тот мужчина без жилья. Лично я бы у бабы жить не стал. Это альфонсы у баб живут. Ведь муж должен иметь возможность выгнать бабу за плохое поведение!

Антоша
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

К счастью мужчины таких независимых женщин в основном игнорируют. Иначе бы не было в Москве столько одиноких баб. Вообще я считаю, что нам их даже не надо оплодотворять. На них род должен завершаться, как дефектная ветвь.

Антоша
Екатерина (автор)

Сообщение было удалено

И зачем нужна такая мужик в юбке?

Антоша
Екатерина (автор)

Сообщение было удалено

Вот как раз вы обуза и есть. Обычная потребительница от жизни. И зачем мужику на такую время свое тратить. Семья создается ради потомства, а не ради хотелок бабы.

Антоша
Ива Ива

Сообщение было удалено

А зачем мужчине баба карьериста? Ну вот не пойму и все. Да ему дома борщ нужен, и чтобы дети бегали. Бежать от таких баб надо однозначно.

Гость

Хочет борщ и детей,пускай зарабатывает больше.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

Или бабу меняет.

Гость
Антоша

Сообщение было удалено

Сам видел, кого замуж звал. Если нужен борщ и дети, надо было себе искать такую, чтобы сразу рожала... а не такую, которую он под себя переделывать надумал. Нич е она ему не должна. Ровно, как и он ей. Вообще-то о таком ДО свадьбы договариваются.

Кстати, автор: у вас какие планы были? Или Вы тупо отыграли свадьбу, каждый со своими планами на ближайшие 1-2 года. Или один озвучил, а другой себе подумал: ниче-ниче, вот поженимся, а там все равно будет по-моему.

Тогда разводитесь: Вы оба не доросли до брака, не умеете договориться и умалчиваете о самом главном... Про какие отношения идет речь? И между прочим, если у такой пары рождается дите, а ума обоим не прибавляется, мучаются потом все ТРОЕ... оно Вам в 22 надо?

Гость

И семья создается не тупо "ради потомства". Семью создают двое, у которых у этому есть одинаковое стремление и у которых от этой семьи совпадают ожидания. Просто наша молодежь часто женится "потому что бабочки в животе"... а по жизни ценности разные и что одному хорошо, другому - смерти подобно.

Ну действительно: зачем жениться на девушке, которая рожать в ближайших 5 лет не хочет, а мужик хочет ребенка сразу же и только ради того, может, и идет в ЗАГС? Иначе бы просто жил с ней... Я не говорю, что это данный случай. Автор, может, проясните?

Ля
Антоша

Сообщение было удалено

Согласна!!! Хорошо бы еще муж автора так подумал и свалил из ее квартиры. А то зачем-то тратит время на женщину, слишком для него амбициозную.

Старая Кукрыникса
Антоша

Сообщение было удалено

Зависимость женщины от вас вам нужна, чтобы гнобить и глумиться.

Не выйдет.

Шиш вам!

Старая Кукрыникса

Слава Богу, есть мужчины, которым нравятся независимые и самостоятельные женщины, а не клухи! С клухой и поговорить-то не о чем, какая это семья?

Антоша
Екатерина (автор)

Сообщение было удалено

Хочет ли женщина рожать детей это показатель ее эгоизма, так она согласно жертвовать собой ради потомства. Согласитесь лучше жить с неэгоистичным человеком.

Антоша
Ля

Сообщение было удалено

Вы правы уважающий себя мужчина в квартире бабы жить не станет.

Антоша
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ну так я на работе глумлюсь. И с бывшей тоже на работе глумился, зачем своих терроризировать.

Антоша
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Как любовницы пойдут, и то на время.

Старая Кукрыникса
Антоша

Сообщение было удалено

Кому-то как любовницы, а кому-то и как жены.

Каждому своё: кому - одни клухи тупые, а кому - женщины, с которыми можно говорить на разные темы, а не только о борщах.

Екатерина (автор)
Антоша

Сообщение было удалено

Антоша, в чем заключается то, что я обуза??? Вы так и не ответили! Живем в моей квартире (у мужа квартиры нет кстати засчет того, что в семье его несколько детей), зарабатываю почти столько же сколько и муж, за учебу сама плачу, на еду тоже вкладываюсь, еще и готовлю, мою все. То есть во всех отношениях я облегчаю мужу жизнь. Каким это образом я обуза?

Современная женщина уже может быть не обузой, а партнером. Это Вы зачем-то хотите сделать из нее неработающую, необразованную обузу.

А Шекспир жил в другие времена.

Екатерина (автор)
Антоша

Сообщение было удалено

Вы еще вспомните те времена, когда женщин клеймили после замужества, продавали, как скот. Это все не актуально для сегодняшних дней.

А то, что мужчина хочет лишить женщину учебы, работы и требует от нее рожать детей, как можно больше, тратя на это свою молодость и здоровье, это не показатель эгоизма и потребительского отношения не только к жизни, а еще и к женщине?

Сегодня никто не хочет чувствовать себя в роли инкубатора. Женщины хотят, чтобы в них в первую очередь ценили не репродуктивные функции, а личность, и большинство из них хочет той или иной независимости от мужчины.

А у Вас чисто потребительское отношение - рожай, готовь, стирай. Думаю общаться с "женщиной Вашей мечты" Вам уже не интересно будет. Вам нужна не какая-то личность равноправная, равноценная мужчине, а просто тело, которое может размножаться и тарелки мыть.

Екатерина (автор)

Кстати, Антоша, а где это Вы взяли информацию, что независимых женщин замуж не хотят брать???

У меня вот все знакомые девушки замужние работают или учатся, некоторые даже больше мужа зарабатывают, и детей планируют заводить попозже. Вот 30-ти летняя подруга первого ребенка хочет, хотя замужем не один год. Есть подруга, которая в 19 родила, и то позалету, сейчас ребенку 3 года - работает, учится продолжает и в ближайшие годы других детей не планирует.

Работающих карьеристок мужчины даже более охотно берут в жены, чем тех, кто планирует дома сидеть у них на шее.

Екатерина (автор)

извините за ошибки, я спешила!

Гость

Катюша, ты большая умница! Учись, делай карьеру, не время сейчас ребенка заводить, конечно же, ты такая молодая, столько всего впереди! Пишешь очень здраво, такие девушки вызывают только уважение. А муж эгоист, и, извини, конечно, но вам явно не совсем по пути. Слишком разные стремления и перспективы.