Вопрос в теме.
Почитала всё и сделала вывод, что готовят завтрак мужу далеко не все, процентов 30. И это меня обрадовало, сейчас объясню почему.
Когда мы жили с моим МЧ у него постоянные претензии ко мне были по поводу завтрака. Он встает в 6.30, к 7 завтракает, я ложилась очень поздно, вставать рано для меня в принципе тяжело рано вставать, это был период когда я меняла работу и соответственно сидела дома. Он начал говорить, что раз уж я сижу дома то могла бы вставать и готовить ему завтрак. Я стала вставать и готовить, но не всегда это удавалось, когда я не слышала будильник и он меня не будил, он готовил сам, а потом предъявлял что я ему СОВСЕМ! не готовлю, на этой почве и разошлись. Дак вот очень долго я винила себя, а тут почитала и успокоилась.
И еще если отойти от темы завтраков, то обед и ужин к его приходу всегда накрывала.
В выходные сварить кофе и нарезать бутеры может и муж. Но если я встаю в 6 в будни, а он в 6.45, то логично, кому готовить. Я могу недалеко от плиты с туркой краситься, краем глаза поглядывая, как бы кофе не убежал, или одеваться, поставив кастрюлю для каши, это же минутное дело. Собираюсь на кухне - квартира однокомнатная, что я буду рядом с мужем греметь. Удобно, на диванчике рядом с плитой все делаю.
мой вообще не завтракает, привычка у него такая. :))))))))))
А в 7.15 выхожу на работу, уже собравшись, поев, накрашенная-причесанная. Муж же еще дома до 7.45. Завтракаем вместе. Если б я вставала вместе с мужем и пока он даже тот же кофе с бутерами сообразит, ждать - это мне что, на ходу покидать в рот, натянуть одежду и лохматой-ненакрашенной выскакивать второпях? Нет уж. Я встаю рано и готовлю завтрак, даже если это яичница с помидорами, которая жарится не 5 сек и все время надо мешать, прежде всего для себя. А для мужа - заодно, мне это совсем не трудно, выпендриваться "себе сварю, а тебе нет" - абсурд. Муж любимый, но не безрукий.
Сообщение было удалено
подруга, как же ты достала...
ни xeрa не работаешь, дрыхнешь до обеда
у людей дети, ложатся поздно , встают рано , поэтому и пишут- муж не в состоянии хлеб маслом намазать и воду в чайник налить ?
Сообщение было удалено
Это не я вас достала, а жизнь вас такая достала, я тут не при чем)
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что мужчина не может позаботиться о своем здоровье самостоятельно?
Я считаю, что в нормальных отношениях жена для мужа делает то, что он и для нее. Постоянно вставать и готовить мужу завтрак считаю клиническим мазохизмом. Ведь спроси каждую, а ваш муж станет вставать 20 лет, да хоть неделю каждое утро и готовить вам, складывать тормозки и провожать? Большинство нет.
я готовлю только если встаю раньше мужа или одновременно с ним, готовлю что себе - кофе, бутерброды,кашу. Если муж встает раньше, то он не завтракает - но это его стиль вскакивать за 15 минут до выхода, поэтому нет времени даже бутерброд сделать. Но я считаю взрослый человек сам в состоянии решить что ему нужно - завтрак или поспать еще 10минут. Вставать специально сильно раньше я не готова - сейчас у нас графики отличаются, он раньше уходит, но и раньше возвращается. Я прихожу с работы позже, имею полное право утром поспать чуть дольше.
Сообщение было удалено
Я считаю, что моя забота ему приятна, а мне не слишком обременительна. И потом, я вовсе не настаиваю на том, чтобы все резко вскинулись готовить завтрак мужьям, просто делюсь опытом из серии как прожить с мужем 20 лет без скандалов и особых проблем.
Сообщение было удалено
Вы правы. Подруга, зубную пасту на щетку мужу тоже выдавливаете? Знаю одну такую ненормальную. Думаете, к ней относятся с уважением? Ни фига, гоняют как собаку любящие муженек и сын. А она думает, что недостаточно за ними ухаживает))
Мой муж не завтракает, говорит, что не проснулся еще) А вот на работе уже и кушает проснувшись по дороге) Ну а на выходные, то конечно хочется чего нибудь вкусненького, так что воскресные блинчики, сырники обязательны)
Сообщение было удалено
Ваш муж сделает для вас то же самое?
Живут люди и подольше вашего, и уверена, получше, не готовя мужьям вообще.
Сообщение было удалено
У нас знакомая была, которая в 4.30 просыпалась, что бы успеть свеженький обед сварить, перед работой! И Вы правы никто ей за это спасибо не говорил!
Сообщение было удалено
Мне на ваших знакомых плевать, а если вас ваш муж раздражает, я тут не при чем)
Сообщение было удалено
Не очень понимаю что вас так задело. Уверена что многие живут и дольше и лучше, и за них рада. А вы почему так нерадостны с самого утра?
Очень по-человечески жаль женщин, которые в таком грубом тоне отзываются о своих мужьях, несмотря на то, что те на завтрак от любимой женушки даже не смеют надеяться)
Сообщение было удалено
а по моему наоборот. когда дети, то все далаешь на втормате, все-равно рано вставать, етей кормить, обирать, завртрак готовишь даже не думая, все делается автоматички как бы между прочим, вобще не думая и не замечая. а вот когда живешь для себя, то что-то делать себе в ущерб ооочень трудно.
Я готовлю своему мужу завтрак, но, иногда в профиллактических целях, чтобы он не просыпал, не готовлю, предварительно предупредив, а то уже на работу начинает опаздывать засонька! А так, мне и самой доставляет удовольствие позаботиться с утра о любимом человеке. И что здесь сложного, приготовить или разогреть завтрак себе и мужу.
у меня когда деть маленький был, я могла и суп утром сварить, если надо , а сейчас это целое событие. если был выходной вбудний день, то часам к 12 я могла к подруге завалится, она спит, а я встала, ребкна накомила, в сад отвела, в маазин сьездила и обед сварила. и как-то не задумываясь.
мне кажется надо смотреть по обстоятельствам. если муж работает раньше, чем жена, то почему бы ему и не приготовить самому (и жене), если жена раньше, то тоже может приготовить на двоих. если вместе, то как удобнее. вставаь специально, чтоб готовить- бред какой-то. некотрым вобще лучше никог утром не видиеть, чтоб жена не мешалась , по дому не боталась, туалет-ванну не заимала а тихо спала.
у меня отец сам себе готовит (и не тоько завтрак). а готовила ли я мужу завтрак- не помню, давно это было, да и делалось на автомате, да и споминать не хочу. вроде он сам к обеду просыпался.
Сообщение было удалено
Ой не знаю , не знаю.
Но я замужем 33 года и ни разу завтрак мужу не делала, да он и сам возмутился бы такому моему подвигу.
И зачем я буду по утрам у него под ногами путаться и мешать ему?
Он сам в микроволновке все подогревает за минуту.
Мой муж не завтракает. Если бы завтракал, думаю, справлялся бы сам, или я бы с вечера что-то готовила, потому что вставать раньше из-за этого нецелесообразно, я и без того не высыпаюсь.
Сообщение было удалено
какая поразительно-вопиющая не забота о муже!))) утром надо готовить,чтоб муж вам был благодарен за все остальное,вы не знали?))
Сообщение было удалено
Вы перевозбудились, и начинаете приписывать людям свои фантазии. Так и написали бы, что вас раздражают женщины, у которых хорошие мужья.
Сообщение было удалено
Очень жаль мазохисток, которые не имеют понятия о самоуважении.
У нас все завтракают вне дома.
Сообщение было удалено
Не судите о таких семьях по одной знакомой. Я знаю много семей, где хозяйство ведут только жёны. Так вот в некоторых семьях мужья из кожи вон лезут, чтобы обеспечить жен. Буквально вчера была в гостях у такой семьи. Там муж ласково называет жену -моя хозяюшка-. Ей в кайф вести хозяйство, не в лом встать в 5 утра, чтобы приготовить мужу завтрак. Так она - жаворонок, и в 4 вставала бы. + воспитана так, поэтому для неё это норма. И дочерей своих так воспитывает. Мой сын ухаживает за одной из её дочерей. Так он рассказывал, что она говорила, мол, поженимся, ты будешь зарабатывать, а я за домом смотреть и детей воспитывать. И сын говорит, мол, вот какая у меня будет хорошая жена. Так что... Но есть, да, такие, кто не ценит труд жены, не считая возню по хозяйству работой.
Сообщение было удалено
Да нет, меня никто не раздражает)
Сообщение было удалено
Почему мазохистки? Потому что не отзываются грубо о мужьях, а наоборот, любят их? Странные у вас понятия.
Позиция подруги мне близка и я жалею, что меня воспитали такой генеральшей в юбке с шашкой на голо а ля - готовьте себе сами, я вам не прислуга, я лучше деньги зарабатывать буду-. Очень тяжело с такой позицией, так как вроде хочется быть настоящй женщиной, хозяюшкой, не работать, благо, мужнина зарплата позволяла, вести хозайство. Поэтому слегка завидую знакомым и их дочерям, которых воспитывают как настоящих женщин. И знаю точно, что есть те, кто их оценит по достоинству. По крайней мере одного точно знаю - это мой сын.
Сообщение было удалено
Не видела таких семей. Родственница моего мужа идеальная хозяйка, как готовит, это шедевры.. В доме у нее всегда чистота, для мужа все. Пожили они хорошо где-то с год, потом он стал ее бить, отбирать деньги, пять лет промаялась, теперь разводятся. Аналогично моя свекровь, там не то что завтраки, чего бы муж ни пожелал, подаст с поклонами, чистит ему апельсины, вынимает косточки из рыбы, украшает каждое блюдо, на кухне сутками сидит. Ну и что? Он бьет ее уже до фига лет. Просто так, от скуки.
Сообщение было удалено
Что будет делать такая хозяюшка, если муж заболеет, уйдет, помрет? А у нее стаж только на кухне по завтракам, и дети на шее.
Сообщение было удалено
А кто здесь грубо отозвался о СВОЕМ муже? Любовь не в том чтобы делать ЗА человека то, что он в состоянии сделать сам. Это уже навязчивость.
Я готовлю завтрак, зато он меня отвозит на работу)
Сообщение было удалено
А я никого не призываю что-то там делать, заметьте, сама тоже завтраки не готовлю. Меня просто удивляет " муж не инвалид, пусть сам готовит!", не первая ветка, где такое читаю, меня удивляет что женщины с такими нелюбимыми мужьями живут - вот где мазохизм.
Можно же было написать, что муж сам готовит, или что не просит завтрак, или не завтракает (как некоторые и писали), но когда пишут в грубом формате, это очень удивляет.
И если бы меня муж попросил приготовить завтрак, да, я бы подорвалась, но вас же это не касается)
Муж тоже ради меня подрывается в 8, чтобы ехать на работу деньги зарабатывать, и никогда не говорит "ты не инвалид, заработай себе сама, а я буду спать!"
)))
Сообщение было удалено
Пойдёт работать, какие проблемы? Или Вы наивно полагаете, что они ну совсем беспомощные? Да хоть на рынок продавщицей, там берут всех подряд без образования. Вот поражают меня такие комменты. Почему если домохозяйка, то сразу неуч безрукий, у которого конечности заточены только под кухонные приборы?
Сообщение было удалено
Такие били бы всех. дело не в прислуживании мужа.
Подруга 14 лет была домохозяйкой, образование среднее, никакой специ альности, только курсы на кассовый аппарат 100-летней давности, когда ещё собиралась работать продавцом. Так вот у мужа начались траблы с работой, она спокойно устроилась на завод и работает там уже полгода. Никто не умер. А тут прям - а что будет с такой домохозяйкой? Да, начальником не возьмут без блата, но и с голоду не помрёт, если не будет загибать пальцы.
Сообщение было удалено
Ой, не смешите. Можно подумать одни мужчины работают. Женщины в 6 утра подрываются, деньги зарабатывают, при этом ухитряются воспитывать детей, следить за собой, и никто за ними с завтраками не бегает. Тут пишут многие, что мужья сами себе готовят, хорошо. А покажите мне мужа, который встает и готовит на всю семью? Единицы. Они не дураки надрываться.
Сообщение было удалено
Тут тема-вопрос, спросили и каждый ответил. Я никого ни к чему не призываю, хватит уже воспринимать мои комментарии на свой счет. Подрывайтесь-не подрывайтесь, это ваше личное дело.
Сообщение было удалено
Если он реально пашет, а не как я 8 часов лясы точу, вообще не уставая, то с моей стороны свинством было бы требовать, чтобы он ещё и по хозяству шуршал. Хотя муж мне помогал, я ему благодарна, но если бы не помогал, то я бы поняла, так как он уставал в отличие от меня.
Сообщение было удалено
Поражают меня ваши рассуждения. Хоть три образования, если до 40 лет женщина сидела дома, каково ей потом будет на работу выходить. На что она сможет рассчитывать, без опыта работы? На минималку разве что.
Я таких видела, 15 лет домохозяйка, потом на трех работах бегает вкалывает, и плачется, почему раньше была такой дурой, если бы делала карьеру, жила бы по-человечески. Так что да, пусть готовят себе сами. Это еще неплохой расклад, никто не заставляет мужей готовить женам, говорится об элементарном самообслуживании.
Сообщение было удалено
А кто вам виноват, что вы 8 часов лясы точите?
Подруга так пишет, потому что у них домостроевская семья, где добытчик - муж. Поэтому для неё норма шуршать по хозяйству. Но я уверена, что её муж не воспринимает это как прислуживание, а благодарен ей за заботу.
Сообщение было удалено
Почему сразу виноват? Мне моя работа нравится + за ничегонеделание ещё и платят прилично. С такой работой я готова взять весь дом на себя.
Сообщение было удалено
Так вы и воспринимаете. Вы писали, мол, сами себе зарабатывайте на цветы и подарки, о личном деле только сейчас речь повели.
Сообщение было удалено
Не домостроевская, и я особо не шуршу, делаю что нравится, могу вообще ничего не готовить и тогда мы пойдем в ресторан. Но я бы не смогла сказать, и даже подумать, мол, ты не инвалид безрукий - приготовь себе сам, если он меня в кои-то веки попросит приготовить завтрак. Тем более что пока он в душе, есть самое время приготовить, и ничего страшного для здоровья в том, чтобы встать после 8 часов сна вместе с мужем, я не вижу!
Сообщение было удалено
А вашему мужу значит нравится пахать. Почему завтрак мужу должна готовить жена, так и непонятно.