Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем …
Мужчины жениться хотят, но они разумнее баб, бабы в основном эмоциями рассуждают, типа хочу замуж и все равно за кого. А мужчины жениться хотят на любимой, чтобы раз и навсегда. А теткам многим вообще все равно за кого замуж.
Если бы и бабы с умом подходили к замужеству, то и разводов было бы меньше.
А то что вы замуж не хотите и сожительствуете, то вероятно правильно делаете, чтобы статистику разводов не пополнять)
Сообщение было удалено
Потому что только в быдлопарах лезут в личную жизнь других.
Тетки вообще, даже тут я заметила, любят хвастаться количеством браков, типа у меня к 30 годам уже 4-й брак, вот такая я невеста нарасхват! А на самом деле не умеет выбор делать и безответственно относится к созданию семьи, а когда еще и куча детей от разных мужиков, это вообще мрак
Сообщение было удалено
Ну там был разговор о детях и т.д. Вот нас спросили, я посчитала это нормальным вопросом, своевременным. Ведь у тех есть дети, а у нас и той пары сожителей нет.
Сообщение было удалено
Откуда мужик может знать, что она хочет замуж? У неё на лбу это написано? А если он не хочет, сказал об этом, значит пусть ищет того, кто захочет, а не ноет, так как для енё важен не мужик,а штамп.
Сообщение было удалено
У нас максимум, если говорят о детях, могут спросить - А у вас дети есть? И всё. Почему нет, это уже не наше дело.
Вообще смешат такие люди, которым до всего есть дело. А дети у вас есть? А почему? А в каких позах вы трахаетесь?
Сообщение было удалено
Да даже я у нее на лбу это прочитала))) Он ей сказал что пока не планирует, все ок.
Сообщение было удалено
У нас не спрашивали, почему нет, а спросили, когда планируем. Ничего нетактичного в этом вопросе не вижу.
Сообщение было удалено
т.е. с любимым жить все -таки можно.
я бы различала ,тех кто просто до свадьбы вместе живут и сожителей.
Если пожили год-три-пять-десять, а потом поженились и возможно завели деток - это одно. А если принципиально "сожительствуют" да еще и рожают, то другое.
Сообщение было удалено
Ну так вот и отличие сожительства от брака. Сожительство это величина переменная. А брак - постоянная. По крайней мере у меня так.
Сообщение было удалено
ой да ладно, нормальный вопрос.
если есть дети ,можно какашки обсудить
В первом сожительстве мне удобно было, я замуж и не хотела. Детей там рожать тем более, это не семья, а пара руммейтов)
ГБ выгоден мужчинам. Захотел - пришел, захотел - ушел. А женщины все мечтают стать законными женами. И процесс официального развода сложнее, чем просто собрать вещички и уехать, потому люди состоящие в браке успевают 10 раз подумать, разводится или нет
Сообщение было удалено
ну вот мы до свадьбы год вместе жили, мы "сожительствовали"?
да как жили, так и живем.
поженились бы сразу или через пару лет, ну ничего бы не сменилось
Во втором я просто из дома свалила, очень хотелось, парень по случайности со мной поселился, вещи помог перевезти и остался, ну так нам хорошо было, что решили пожениться)
Сообщение было удалено
Ну а зачем поженились? Видимо тоже видите эту грань?
Брак - это уже ступень иная, более серьезная, чем просто совместное проживание без всякой ответственности.
Сообщение было удалено
Быдлу можно всё!
Кому пофиг на брак, вас никто жениться не заставляет)) Живите как жили.
Сообщение было удалено
То есть штамп делает человека ответственным?=)))
Сообщение было удалено
А как мы жили?
Хотя с другой стороны, сейчас мне штамп выгоден, так как мужу завещаются 2 квартиры. Следовательно, пока мы не в разводе, после его смерти (ТТТ) на них смогу претендовать и я=)))
Сообщение было удалено
ну я и не говорю ,что жить до свадьбы ужас ужасный. Более того, считаю, что год другой совместной жизни до замужества обязателен.
Сообщение было удалено
ступень да, противоположность -нет.
нужен и конфетно-букетный период, и за ручку походить ,и пожить вместе ,и официальный брак.
В браке ты законная жена, в сожительстве ты всего лишь сожительница. Разница ощутима!
Сообщение было удалено
мне кажется вопрос про "когда дети" может задеть только, если у пары какие-то проблемы. Т.е. хотят, но не могут. Или один хочет, другой нет.
а если все ровно, то и отношение как к обсуждению погоды.
Сообщение было удалено
Кто-то "сожительница", а кто-то "будущая жена".
о чем спич то?
Сообщение было удалено
почему привязать к себе сразу? А может наоборот? штамп это доверие а его отсутствие сомнение?если уверен в человеке то почему б не женится как людям а не играть "собачью свадьбу"?
Сообщение было удалено
Брак это юридическая формальность. Но для меня это значит что я поставила точку в выборе. Если бы мой мч как сопля болтался и не спешил сделать окончательный выбор, кормя меня обещаниями, я бы тоже не задержалась рядом с ним. Дл меня создание семьи - показатель настоящих серьезных чувств.
Но это опять же для меня так, и мужа себе я такого же нашла. А то что идиоты женятся, это не ко мне вопрос)))
поэтому я сразу сказала, что кто различия не видит, тот и не поймет, не забивайте себе голову ерундой)
Ставя штамп, я говорю мужу "я твоя жена и ты можешь на меня рассчитывать", дать такую гарантию для меня серьезнее, чем просто говорить "да не беспокойся!" ))) Тут суть в том, как я к этому отношусь в первую очередь. Но и в свою сторону хочу такого же отношения, почему нет.
Ставя подпись, я не мужика охомутать хочу, а показать ему, что я теперь не просто тетка под боком, которая чуть что сбежит, а человек, который готов разделить и радости и проблемы. И фамилию я взяла его тоже для того, чтобы ему было приятно, что мы теперь семья - одно целое и навсегда)
Сообщение было удалено
А что ужасного в слове -сожительница-?
Сообщение было удалено
Почему бы тогда про позы не спросить, раз уж лезете в личную жизнь?
Сообщение было удалено
ну вот видите вы бездетная пара живете просто так..Это говорит само за себя,самостоятельная девушка наша))) Ну назыввет вас и что? вот я и описывала что только одно название и все.ничего кроме...
Вопрос в другом-а что мешает женится если он такой надежный и все так хорошо?? просто живете и все? а будущее он действительно хочет именно с вами??
А мне например приятно что я из нормальной интеллегентной семьи,тоже завидная была невеста со своей недвижимостью и тоже могла бы жить и тащить все на себе,но я вышла замуж по человечески.И у меня настоящая псемья.Дети,муж.Плечо на которое я могу опереться.И это реально есть в моей жизни.Мне нравится что даже привсем что у меня есть я могу быть слабой на фоне его,могу позволить себе.И на него опереться)
Сообщение было удалено
Как раз-таки надо очень доверять человеку, чтобы родить от бего не в браке. А вот если сомневаешься и боишься, что он сбежит, так и не поставиви свою фамилию в графе -отец-, то тогда лучше тащить в ЗАГС.
Сожительство - это такой этап совместной жизни, когда у тебя еще есть ход назад, ты можешь уйти. Даже когда заявление подают, дают срок подумать, определиться на 100% и только потом жениться. А то бы расписывали всех на раз, если это такая ерунда, государству это прибыльно, столько пошлин, туда-обратно)))
Расписались - значит поставили окончательную точку в выборе, я так считаю.
Именно поэтому я не одобряю разводов. Если люди разводятся, значит неправильный выбор сделали, сделали ошибку. Тут надо со всей ответственностью подходить, к созданию семьи, а не так как моя подружка, в день свадьбы сказала "ой, ну следующая моя свадьба лучше будет", к слову, он через год развелась.
Сообщение было удалено
а еще мне нравится живу с мужчиной 10 лет...детей нет...И что? какая это семья то? вот ключевые словавы просто живете вместе 10 лет и все.вы еще даже и не семья и к ней не стремитесь.просто так удобнее вам и все.А слово "жена" сейчас вообще модно говорить называя всех женами своих сожительниц,подруг.любимых...Но к браку и семье это отношение неимеет.Вы перепутали.
Сообщение было удалено
Не пофиг, мне нужен не только любимый, но и любящий, который ко мне относится так же, как я к нему. Если бы я замуж за него не вышла, я бы вообще замуж не вышла. Не надо коверкать то, что я сказала)
Сообщение было удалено
Надо не тащить в загс, а рожать от того, кто сам делает предложение. Ку-ку.
Сообщение было удалено
нет.А как же наши бабушки дедушки женились и рожали? прадедушки с прабабушками? ну ладно они совок..А родители? чтож все недоверяли мужчинам? да нет просто женились ради семьи и жизни.А сейчас сходятся ради секса и рекламируют это..
Сообщение было удалено
Да она так и репетирует, от одного ребенок, с другим свадьба, сейчас на деньги спонсора женатого живет, и все у нее репетиция)
Сообщение было удалено
Ну так это не в моём окружении лезут=) У нас как-то другие темы для разговоров есть, кроме как - А почему не женаты? А почему только один ребёнок? Когда посторонние лезли в мою жизнь, я обычно говорила, что распишемся завтра. А муж говорил, что старый он для таких глупостей.
Сообщение было удалено
Это у идиотов так, я выше написала. У меня все по-другому, а я только свое мнение озвучиваю.
Сообщение было удалено
Да все равно не поймете, зачем вам мою личную жизнь разворачивать? Кто-то понимает, кто-то нет, не забивайте себе голову. Некоторым нет разницы, с мальчиком или с девочкой, я же не хочу в это вникать, так и вы не вникайте, все равно не поймете)
Сообщение было удалено
Зачем? Я для себя рожала в первую очередь.
Сообщение было удалено
А я буду рожать для семьи. Вот и разница.
Сообщение было удалено
Кто женился? Многие бабушки/дедушки в войну с ходились, потом до ЗАГСа так и не доходили и никто знать об этом не знал.
Сообщение было удалено
и у них тоже, идиоток кстати наверное 10 на одного идиота)))
Сообщение было удалено
Ага, пусть будет так.
Сообщение было удалено
А ты думала? Скока детей? Какой позой делали?))