Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем …
Мой теперь уже муж, а тогда ещё сожитель, содержал меня, пока я была в декрете, помогал с ребёнком. А муж подруги бросил её с ребёнком и платит мизерные алименты по белой зарплате. Ну и где гарантия?
Сообщение было удалено
Не поможет.
Сообщение было удалено
да нет никаких гарантий, в том-то и дело.
Сообщение было удалено
Ну вишь, народ по-другому считает=)
В общем, жениться надо ради красиво платья с фатой и гулянки на 300 человек, а не в ожидании, что *** после свадьбы вдруг станет ответственным человеком.
Сообщение было удалено
Я недалекая несамостоятельная тетка. Да. Жили у меня 2 года. И для моего дома милый не делал ничего. Хотя есть чем заняться. Это, говорит не моя территория. И вот наконец, дом сдан, где он купил квартиру. С голыми стенами. Ему обустройством заниматься некогда. Говорит, давай, вей гнездо. Ну ладно. У меня времени побольше, придумала проект, нашла работяг. Езжу, закупаю материалы. Контролирую. Раз, ему не хватило наличности на сантехнику. Добавила своих. Два, привез на плату этапа работы в 2 раза меньше чем ему говорила - добавила своих. Ну все с возвратом, потом. Потому что я ему не жена. Еще о расписке заикнулась. Тааакие обиды были, вы что. Любимая, ты мне не доверяешь? Сейчас работяг распустила, сказала что ноги моей в его квартире не будет пока он мне деньги не отдаст. Потому что я ему не жена. Я его выручала и помогала из спортивного интереса. А не из интереса , что строим общее будущее.
ИМХО - штамп , юридическое оформление того что двое имеют общие цели в которые вкладывают финансы, усилия (их тоже можно оценить) время. Дом, это или дети ... не важно.
Сообщение было удалено
Я и в браке чеки собирала, потому что убедилась на примере знакомых, что можно хоть на лбу штамп поставить, но остаться с голой задницей. Но вообще такие, как Вы - находка для аферюг. Женился, втихаря развёлся, обобрал и под зад коленом=)
Чем-чем отличается... Решением вопросов имущественных отличается. А БД будет признан недействительным, если его положения противоречат действующему законодательству.
В остальном разницы нет.
Сообщение было удалено
Так мужик уйдет и все, а баба с ребеночком останется, с прицепиком))
А если мужик в загс идти боится, то с чего вы взяли, что он пойдет отцовство свое записывать? Ага, щаз!
Оправдывайте мужичков и дальше!
если в браке со "штампом" оба несвободны, то в свободных отношениях женщина считает себя "замужем", а вот мужик обычно "а я свободен"
Сообщение было удалено
А ты не думаа, что им просто в лом идто в ЗАГС? Обом. Я как вспомню эти таскания. Ладно бы пришёл в любое время и вас расписали. А то один раз приди, ещё время подходящее подбери, чтобы успеть выспаться и хотя бы причесаться. А если ещё и толпу приглашать, то вообще аут. Зачем это надо?
Сообщение было удалено
А если мужик разведется официально, то баба не останется с прицепиком?
кучи и кучи случаев, когда мужчины идут и признают отцовство.
Сообщение было удалено
А что их оправдывать? Я сама замуж никогда не хотела, как-то не было это великой целью. Ребёнка хотела, но зачала, когда была уверена именно в своих силах, так как сегодня папаша есть, а завтра, муж/не муж, уйдёт и ф иг найдёшь его, не говоря уже об алиментах. А рожать, самой не имея ни кола, ни двора и надеясь на мужика считаю верхом тупости.
Что толку, что подруга родила в браке? Сидит сейчас перебивается с копейки на копейку, вечно в долгах, ребёнок ходит в обносках. А папашка с другой давно живёт и ребёнку даже не звонит. Алиментов хватает на кг мяса, хотя на самом деле доход у него более, чем приличный. Даже друьзя в шоке, так как не ожидали от него такого.
Сообщение было удалено
Ага на работу бегать каждый день не в лом, а 1 раз в загс сходить - в лом? Так и на регистрацию ребенка ему будет влом идти!
Сообщение было удалено
неа, мужик тоже с прицепиком остается
Сообщение было удалено
С чего ты решила, что это ему в лом? Мне лично уже смешно было идти в ЗАГС, когда ребёнок вовсю ходил и разговаривал. Расписались только в угоду родителям. Еле выдержала эту дурацкую церемонию.
Сообщение было удалено
А ты попробуй прицепи ему этот прицепик, если он не хочет!
Сообщение было удалено
вот-вот)))) + много-много)))
Сообщение было удалено
А что там цеплять? На нем алименты и прочая ерунда, автоматом в категорию "неликвид" отправляется
так что отсутствие штампа - это большая радость для мужчин, и геморрой для женщин, которые хотя нормальную семью
Если просто потрахушки временные, то сожительство - это очень даже удобно
Сообщение было удалено
Кто именно - разведённый или когда-то сожительствующий?
Сообщение было удалено
разведенный конечно, а сожители не хотят ответственность брать, понимают что это для них проблемы
Сообщение было удалено
Для меня как раз штамп является геморроем, так как с дуру взяла фамилию мужа и намучилась потом с дипломом и прочими документами. И когда собиралась подавать на развод, как представила, сколько волокиты! А так разошлись с миром и някких проблем.
Сообщение было удалено
Ага, значит наличие штампа в паспорте всё-таки не украшает мужчину и автоматом заносит в категорию -неликвид-. Подруга, походу, ты запуталась в своих показаниях=)
А если мужчина не босяк-тунеядец, а амбициозный и перспективный человек, да еще и сам предложение сделал, то это ценный экземпляр, не то что те, что чуть что - готовы соскочить.
Просто для вас может нет разницы, т.к. вы ее не видите, вам просто не понять, что есть люди, которые не только говорят, но и делают, и есть мужчины, которые постараются предоставить все гарантии того, что ему можно доверять. А не просто "блаблабла, все окэ, не брошу" ))
Сообщение было удалено
Если это не мой муж, то конечно, мне рзведенные с прицепами вообще не интересны)) А по факту у мужа нет детей, женат не был, все чисто)
*не интересны БЫЛИ, сейчас вообще пофигу)
Сообщение было удалено
А я разводиться не собираюсь
Если временные отношения, то сожительство - самое то. Тем оно и отличается от настоящей семьи.
Сообщение было удалено
Если бы я не была замужем, то, возможно, могла бы утверждать, что есть какая-то разница. Но я реально её не вижу. Тот же человек с тем же именем, таким же поведением. Что именно для тебя изменилось после свадьбы?
Сообщение было удалено
Я лет 5 назад тоже не собиралась=) Хотя и сейчас передумала. Лень возиться.
[quote="Плохая девочка" Мне лично уже смешно было идти в ЗАГС, когда ребёнок вовсю ходил и разговаривал. Расписались только в угоду родителям. Еле выдержала эту дурацкую церемонию.[/quote]
А вы в угоду чьих родителей расписались, своих или мужа?
Ну так я и говорю, что вы не понимаете разницы, а для меня это большая разница. Сожительство для меня это бутафория, отношения после штампа - семья. Вот такие у меня заморочки, и мужчины с такими же заморочками мне подходят.
Многие женятся, не понимая, что такое семья, оттого и разводы потом. Или поиграться хотят.
Мне одного сожительства хватило, с радостью оттуда сбежала. Второе сожительство вот вылилось в семью со всеми прелестями. Поставив штамп мы дали друг другу обязательства, что это семья навсегда, по крайней мере с моей стороны именно так. Без штампа для меня - не семья, не серьезно.
Я вот не понимаю когда люди идут на дурацкую церемонию крещения, такое мракобесие))))))))))
И никто меня не заставит. Так и вы могли бы не расписываться, а вот чего-то расписались, ой ой))
Сообщение было удалено
А вы в угоду чьих родителей расписались, своих или мужа?[/яуоте]
Обоих. Моя мать всё наше сожительство висела на моих ушах, мол, как не стыдно, что люди скажут? А свекровь ныла, что, мол, единственный сын, хотела бы на его свадьбе, хоть самой малюсенькой, погулять. Ну мы и пошли в ЗАГС. А так у сына была фамилия отца, квартору купили в долевую собственность, чеки на всю бытовую технику были оформлены на меня (через кредит, хотя платили сразу, я уже 100 раз тут об этом писала). Ну а после свадьбы сразу заключили брачный контракт, чтобы при разводе не пилить мебель.
Сообщение было удалено
Дань уважения родителям. В конц концов это всего лишь ничего не значащая процедура.
Сообщение было удалено
тото многие мужики так ее боятся)))
Сообщение было удалено
Живу с мужчиной 10 лет, во всех компаниях, он меня называет женой, причем это знают не только друзья, но и коллеги, и соседи. Мой мужчина семьянин с большой буквы и в ответе за меня, и моего ребенка. Он также мне делает дорогие подарки в виде машин и записывает на мое имя, правда квартиры у меня свои. Живем в любви и согласии, но вот брак обоим не нужен. Если появится малыш, уж за 10 лет совместного проживания, я точно не скажу, что это залет. Ребенок будет носить его фамилию и получит все наследство по завещанию, ну а если и не получит, то я девушка состоятельная и сама подниму детей на ноги. Штамп в паспорте- не гарантия счастливой семейной жизни, вы и в замужестве можите остаться ни с чем. Единственное, что удручает, так это постоянные вопросы безтактных людей, когда вы поженитесь? И почему у вас нет детей?
Сообщение было удалено
Я таких не знаю.
Сообщение было удалено
а откуда темы "не хочет жениться?"
Сообщение было удалено
а зачем вы все-таки "сожительствовали" второй раз, если первый не понравился?
хоть это и вылилось в семью?
Сообщение было удалено
Так дамы сами не хотят замуж. Если бы хотели, то озвучили бы это.
Сообщение было удалено
Мы тут были в гостях, 3 семейные пары и пара сожителей, там мужчина спросил у них , "а когда вы детей планируете", а потом сразу такой "ой, вы же не женаты, вам сначала жениться нужно, извините глупость сморозил", а там баба замуж хочет, детей, а мужик на ней наверное никогда не женится, вот так вот. Даже друзья мужчины понимают, что сначала загс, а потом все остальное.
Сообщение было удалено
Быдлопары какие-то.
Сообщение было удалено
Хотела с любимым жить, для этого что, нужно разрешение загса? Пожили, понравилось, поженились. А годами сожителсьтвовать да еще детей туда рожать, брррр.... Все ж косятся на такие "семьи"
Сообщение было удалено
Почему? Просто рассуждают как есть. Если не семья, то какие могут быть дети?
Сообщение было удалено
Так они и пишут, хочу замуж а парень не зовет, что делать. Если это такая ерунда и мелочь, как вы пишете, чего ж мужикам такую ерунду не сделать для любимой?