Гость
Статьи
Кто прав: муж или жена

Кто прав: муж или жена

Муж работает. Жена не работает. Денег не хватает. Это нормально, что муж заставляет жену искать работу и постоянно этим попрекает, что денег не хватает? Или он ведет себя не достойно, так как обеспечение семьи - прежде всего долг мужа. И у них постоянно скандалы на этом фоне. Кто прав, муж или жена?

Я
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

А дети маленькие есть или декрет через полгода?

Штучка

У всех свой семейный устав. Лично я искренне жалею мужчин, у которых бабы на шее сидят. Будь я мужчиной, никогда бы не женилась на дармоедке.

Ибо как , говорил Вольтер, труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды.

подруга

Если жена все спускает, то муж прав, если муж не умеет распоряжаться тратами и поэтому не хватает, то права жена.

подруга

Лично я считаю, что обеспечение семьи финансами - забота мужа. А жена хочет работает, не хочет не работает...

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

да ну щаззз, какая дармоедка, дела домашние на ней все!

автор, права жена и точка

Гость
подруга

Сообщение было удалено

+10000000000000

Шпилька

Мы живем в России, где принято, что работают оба супруга, если только муж не Босс, а жена в декрете или семья обоюдно решила, что жена сидит с детьми до 5-7 лет, до школы. Попрекать нельзя жену, если она воспитывает детей т при этом ищет работы.Устроила детей в садик и вали на работу. Получается муж прав. Может неправа я? Мой муж зарабатывает предостаточно, но я не для того училась 9 лет, потом защищала диссертацию, чтобы сидеть дома, мне нравится моя работа, з/плата приличная. К тому же денег много не бывает. Я за работу, скучать дома, не мое.

Гость

Сообщение было удалено

В жизни, не на форуме Вы работаете или как? ТАкой же Вопрос хотела задать подруге пост 4.

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

Хочу работаю, не хочу не работаю, мои заработки это не повод мужу расслабляться и спихивать ответственность за обеспечение семьи, даже пусть частично, на меня. Мне в таком случае проще вообще одной жить, чем работать на хотелки мужа.

ю

представим ситуацию - муж, не дай Бог, помирает... всякое бывает... вы остаетесь одна например с двумя детьми на руках... что будем делать...?без опыта работы... будем жить на з\п уборщицы...второго мужа искать... запасов-то на время поиска хватит..?

Мари я

женщина видела за кого замуж выходила-если он мало зарабатывает,она должна идти работать а не смотреть как живут окружающие и от зависти мужу мозг выносить.кста,такие женушки и после развода живут за счет бывшего мужа ,его родителей и считают это нормальным.

Шпилька_
Мари я

Сообщение было удалено

+100

Чертова кукла
Штучка

Сообщение было удалено

А что в Вашем понимании дармоедка? Женщина, воспитывающая детей? или занимающаяся фермерством, поэтому и на дядю не работающая?

подруга

Сообщение было удалено

Я не о хотелках. Я о жизни. Мало женщин не работает,обычно не работают из-за детей. Вы по своему желанию. Я. т.к. хочу работать. Да и денег много не бывает.

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

Ну вот видите как, каждому свое) Мне вообще много денег не надо, я не потребитель айфонов, шуб и прочей муры ненужной. Купит муж - отлично, не купит - нафиг не надо, сама бы ради этого вкалывать точно не стала бы.

flake-praline

Все просто: тот,кто работает, делом доказал, что он востребован на рынке даже не труда - жизни, он способен решать проблемы и обеспечивать семью (если жене мало - это ее проблемы).

Тот, кто зарабатывает - тот и достоин рулить семейной лодкой.

Следовательно,тот и прав в данном споре.

подруга

Сообщение было удалено

Я не заводе "вкалываю", работа у меня, нет, не буду писать,Вы на форуме давно, может потом вспомните, меня долго не было. были клоны.По поводу достатка, каждому свое. Я привыкла жить на широкую ногу, Вы - как получится. У каждого свое понимание жизни. Но, если дочь попросит денег на билет в Большой театр или на поездку в Вену, я не буду заморачиваться, не буду объяснять, что на это нет денег, я их, эти деньги, просто дам . Мне нравится с ВАми болтать ни о чем и время у меня еще есть. Продолжим?

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

Да я себе тоже ни в чем не отказываю если уж на то пошло, заработок побольше среднего мягко говоря)) Но чтобы обеспечивать семью, будущих детей и т.д., на это у меня есть муж)

подруга

Меня просто бесит , когда мужик спрашивает "у тя есть деньги?" Мое мнение таково, что это их вообще касаться не должно. К тому же я весь быт веду, с мужчины так мало требуется - обеспечивать семью и все)) А если обеспечивать не может, то пусть не лезет в такое мероприятие, как семья.

Го

Жена имеет полное право не работать, если воспитывает малолетних детей. А также если денег в семье достаточно и "неработанье" жены устраивает обоих супругов. А содержать дармоедку, не обремененную заботой о детях, мужчина не обязан. В противном случае жена должна облизывать супруга с головы до ног и ни о какой помощи по хозяйству даже не заикаться. А то у нас получается, что мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать, а женщина ничего не должна. вы уж определитесь, дамы...

подруга

Сообщение было удалено

Круто, у меня тоже есть муж, значит мы обе крутые и обеспеченные.

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

Я думала мы по теме тут дискутируем, а не мужьями хвалимся)) Хотите продолжить?

подруга

Сообщение было удалено

Нет, не подпускать к семье нельзя, одичает, вдруг сбежит. Мы с Вами спправимся, как быть другим?

Муж спрашивает меня несколько иначе: как у нас с деньгами?

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

А я не хочу, чтобы муж меня об этом спрашивал)

подруга

Сообщение было удалено

Мне хоть по теме хоть не по теме, какя разгица? нНе хочет АВТОР. работать, муж от нее это требует, может она плохо за домом следит, ходит в засаленном халате, дети сопливые, вот муж и счмтает, пойдет жена на работу, собой займется, да и деньги в семью принесет.У меня есть пример. Соседка 28лет, ребенку 4 годика, не работает, дома кошмар. Муж уходит, она ребенка с садик и спать.Пару раз муж раньше вернулся, увидел все это и выгнал. Да, еще она с ребенком отдыхала в Анталии, муж работал. Но В этоц Анталии она немного гульнула, как он узнал сама не пойму. Я на стороне мужа соседки. Я его знаю с его детства,с 19-ти лет остался один, за три года потерял всех родных.Хороший мужик, работящий.

подруга

Сообщение было удалено

Даже если по делу?

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

Ну так я тоже сразу написала, что зависит от того, почему им денег не хватает, непонятно тут кто прав, муж или жена, мало рассказано.

подруга
Шпилька_

Сообщение было удалено

Эт какое может быть дело? Мужу не хватает денег и он ко мне обращается? Было такое неделю назад, муж решил чинить машину, не подумав, что потратит все деньги, и когда мы пришли ее забирать, оказалось, что поставили рычаги подвески не от того кузова, он не ехала. А у него денег не было, он на меня вопросительно посмотрел. МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!

подруга

*она не ехала.

Мне пришлось идти с ним на рынок запчастей и раскошеливаться. Почему я должна чинить его машину? Она ж и так ездила, пусть контролирует свои расходы сам, правильно?

подруга

И если мне муж скажет, что семье не хватает денег и чтоб я шла работать, я проголосую за рздельный бюджет, ему же хуже будет, а моя работа/не работа его вообще касаться не должна.

Я против раздельно бюджета. Муж приносит деньги, кладет в шкатулку, я приношу деньги, кладу в шкатулку, дочь приносит стипендию, тоже кладет в шкатулку. Сколько зарабатывает муж, не спрашивала и не спрашиваю, почему дочь отдает стипендию, тоже не спрашиваю. Взять деньги из шкатулки могу только я, иногда члены семьи сами берут денюшки с моего согласия. Муж задал вопрос, т.к. у нас реконструкция дачи, этим я занимаюсь, он не успевает, работа. Я выше писала, что люблю свою работу и очень, работаю не из-за денег.

подруга

А я против того, чтобы жена мужа содержала. По мне так правильно наоборот. А то им и детей рожай, и есть готовь, и работай наравне и т.д., а они будут только деньги считать? Ну нафиг.

подруга

Так что пусть каждый занимается своим делом, да и удобнее это.

Гость

У всех разные мнения. Этот вопрос надо было решать до вступления в брак. Женщине надо было сказать открыто, что после свадьбы она не планирует работать.

Гость

Сообщение было удалено

Нельзя.Обрабатывать надо мужа постепенно, вдруг ему не понравитмя нежелание работать, и он сорвется с крючка.

Гостья2

мужчины бывают разные

далеко не все мужчины зарабатываю столько, чтобы хватало на обеспечение всей семьи

и женщина, выходящая замуж за такого человека, должна это понимать, что он не олигарх, и лично я бы с таком случае работала 100%

а то некоторым даже на еду с трудом хватает, а все равно жена сидит себе дома не напрягается, а муж должен выкручиваться, выше головы прыгать

Африканский ядовитый хомячок
подруга

Сообщение было удалено

Тоже так считаю. Мой САМ хотел чтобы я после свадьбы не работала,так к тому обстоятельства и сложились.

Африканский ядовитый хомячок

Мне скажем было бы обидно,прийти с работы,нет скорее приползти и к плите,как во вторую смену,да еще скажем в своем доме жить на огород,да за дитенышем в сад,да еще упреков получить за ВСЕ))) У меня приятельница так униженная живет((( Вот где *опа. Если решу работать САМ муж будет себя обслуживать и если при этом дитеныш будет так же по ночам вставать к нему будет. А пока в нашей семъе муж добытчик я хранительница и управительница очага, ВСЕ в своих ежовых рукавицах)))

Ариада

Оба не правы. Друг другу не подходят. Мужу нужна жена-карьеристка, а жене нормальный муж, который может обеспечить семью. Пусть разводятся и ищут.

Гость

Автор, а на что конкретно им денег не хватает?

Ну и тот же вопрос, который уже задавали - дети у них есть ?

Сама молодая жена

Не понимаю, как кто-то должен жить за счет другого. Это паразитизм (я о семье без детей). Т. Е. Муж встает каждый день утром и в дождь и снег, а жена дома спит, да на свои хотелки деньги ждет. У семьи без детей домашнее хозяйство в день займет часа 2, остальное время она живет в свое удовольствие в вечном отпуске. У нас рабство давно отменили, не может один человек пахать на другого. Я за равноправия во всем, в обеспечении семьи по мере возможности каждого, и в домашних делах и воспитании детей. И мне 26 лет, в браке 5 лет.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

+100

подруга
Сама молодая жена

Сообщение было удалено

И что, пахать надо поровну? У меня муж просыпается в 8 по будильнику, а я в 11, как получится, и он работает по графику, а я сколько получится. Ему должно быть обидно?

Гость

Мужчина, если он МУЖЧИНА, никогда не погонит жену работать из-за того что денег не хватает. тут права жена, и важнее прочего причина - недостаток денег! это косяк мужа, т.к. мужчина должен обесчпечивать семью, что совершенно не относиться к вопросу о том, должна ли женщина замужняя в принципе работать.

женщина может работать, если хочет, если ей скучно дома, когда есть домработница, т.е. есть кому домашние дела выполнять, когда дети выросли и есть время строить карьеру, но ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ ДЕНЬГАМИ -обязанность мужчины!

подруга

" у настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная "))))

Гость

В современном мире не работают ии жены миллионеров или самые низкие слои на пособии. Остальные женшхины все работают.А таких мужей чтоб терпели неработающую жену практичеки нет, только миллиоены и из тех что на пособии нищие.

Гость

Извоняюсь за плохой транслит с ошибками

если маленьких детей нет или ребенок в садик(школу) ходит , то жена должна работать, но при этом домашнее хоз-во поровну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, что не работаю, муж то на что))))

Гость
Сама молодая жена

Сообщение было удалено

страшная небось))) а красивой жене красоту беречь надо, а не на работе спускать))) муж сам мне сказал, такую красоту сохранять надо, а не тратить бегая каждый день к 9 на работу