Девочки, хочу услышать ваше мнение! Я замужем год. С мужем прекрасные отношения, он заботливый, внимательный. НО! раз в месяц, раз в 2 недели он приходит домой заполночь, совершенно пьяный. До этого ничего говорит,звонит в 18.00 и говорит что выезжает домой. И пропадает. Трубки никогда не берет. Потом рассказывает что вот ходили в кафе с сотрудниками. Раньше мы работали вместе, и действительно, выпить в этой организации очень любят. Сейчас я беременна нашим очень желанным ребенком, да еще девочкой- прямо как мечтал муж. Вчера он снова пришел к полуночи,на этот раз официальная версия была, что был проездом друг из другого города и что он снова заедет к нам через день. У меня закрались подозрения, и я залезла в телефон( никогда так не делала раньше, просто терпение кончилось) и увидела, что этот друг действительно звонил, но уже в 12 ночи. Спросила его еще раз, где он вчера был, на что получила агрессивный ответ: я тебе уже сказал, что за подозрения?!!я что мальчик чтобы перед тобой отчитываться?я сказала, что мне не нравится, что он не отвечает на телефон, на что он ответил, что это абсолютно нормально, и если мне что-то не нравится, то он сделает так, что я буду благодарить его за ту жизнь какая у меня была.До этого мы всегда жили мирно, потому что после его гулянок я его не допрашивала и нос не морщила, а сегодня впервые решила дать ему понять,что как то неправильно так гулять при беременной жене, так часто да еще без предупреждения.
Оксана,не может так быть,что муж вдруг таким стал,видимо раньше вместе куражились с сотрудниками и его поощряли на такое поневоле. Попробуйте четко высказать свое негативное отношение к этому теперь,пояснить,что он отец и нужен дочери трезвым и Вам не нервничать...Если до него не донесете,то он так и будет чувствовать вседозволенность и потом тоже. Сочувствую,но потом Вам надоест и возможно его выгоните или сама уйдете,такой кураж мало кто в семъе выносит.
Да, раньше действительно куражились вместе. Но со временем он стал говорить, что хочет ребенка, что надо бросать ему курить и выпивать, что теперь семья- самое важное в жизни. Что из-за гулянок может семья разрушиться, что тут понимаешь что на одной чаше весов- веселье, а на другой - жена.Но на деле это оказалось просто словами, он продолжает гулять и пить каждый месяц, при этом ездит пьяный за рулем.Говорит, что работа у него такая нервная и ему нужно так отдыхать иногда!!! Для меня иногда - это раз в 3 месяца. Но никак не постоянно.
за полночь пришел..какая трагедия. взрослый человек,имеет полное право.
Не залезайте в телефон мужа. Если и найдете там то, что ищите - что будете делать? Думайте о ребенке, которого носите и не трепите нервы ни себе, ни мужу.
"я сказала, что мне не нравится, что он не отвечает на телефон, на что он ответил, что это абсолютно нормально, и если мне что-то не нравится, то он сделает так, что я буду благодарить его за ту жизнь какая у меня была"
После этого ваше отношение к нему не изменилось?
Я вообще не ожидала такого ответа!! Что это говорит мой муж!!!!Я не знаю как себя вести вообще дальше. Сейчас просто нет желания с ним разговаривать.
вопрос кстати к женщинам-зачем вы шарите по карманам и телефонам своих мужчин и ещё находите этому оправдание?
Ой-ей-ей, кто же взрослому мужчине говорить, что неправильно так гулять при беременной жене. Естесственно, на это он вам и ответил грубо. Во-первых, не залезайте вы в телефон мужа, вам это абсолютно не нужно. Во-вторых, займитесь интересным делом, шейте, вяжите, выбирайте игрушки для ребенка - у вас на это время потом не будет. И самое главное: когда меня не устраивается время его прихода(а это бывает часто) я говорю: мы (с ребенком) уже соскучились по тебе, мне так хотелось этот вечер с тобой провести, а мы тебя ждали, но, вот не смогли дождаться (ребенку пора спать было). И всем хорошо: и папа с нами ласков и готов на многое для нас, и у меня есть время на себя. А главное - жена не пилит.
" И самое главное: когда меня не устраивается время его прихода(а это бывает часто) я говорю: мы (с ребенком) уже соскучились по тебе, мне так хотелось этот вечер с тобой провести, а мы тебя ждали, но, вот не смогли дождаться (ребенку пора спать было). И всем хорошо: и папа с нами ласков и готов на многое для нас, и у меня есть время на себя. А главное - жена не пилит."
Именно так я всегда и делала. В том числе и вчера вечером. А сегодня утром проснулась с жутким чувством обиды на него и его времяпрепровождение, вот и высказала свое недовольство.
Он мужчина! Поэтому имеет право так поступать.
обязательно)
[quote="Оксана"]" И самое главное: когда меня не устраивается время его прихода(а это бывает часто) я говорю: мы (с ребенком) уже соскучились по тебе, мне так хотелось этот вечер с тобой провести, а мы тебя ждали, но, вот не смогли дождаться (ребенку пора спать было). И всем хорошо: и папа с нами ласков и готов на многое для нас, и у меня есть время на себя. А главное - жена не пилит."
Именно так я всегда и делала. В том числе и вчера вечером. А сегодня утром проснулась с жутким чувством обиды на него и его времяпрепровождение, вот и высказала свое недовольство.[/
Большую обиду прости, маленькую - не заметь.
Только без самоуничижения и самоедства. И помните: на обиженных воду возят. А так, конечно, держитесь. Вы ребенка ждете, вам сейчас сложно.
Попробуйте популярно и доходчиво объяснить, что вы переживаете за него, когда его долго нет.
Мало ли, что могло произойти: встреча с пьяной агрессивной компанией, избили, ножом пырнули, провалился в канализационный люк, сбила машина...Где искать? Морги и больницы обзванивать? Милиция искать начнет через трое? суток, если где лежит избитым, то помрет раньше, чем найдут.
Опять же, с такой огромной тягой к поиску приключений на свою Ж, надо всегда иметь запас денег, потому что у нас бесплатно лечить не станут.
Не дойдет со слов, обязательно попадет в такую ситуацию. Он же имеет право. Раз морду набьют, другой - так, от нечего делать, а там может и дойдет.
к п. 13 до брата, мужа, коллеги, знакомого дошло именно так
Сообщение было удалено
Ну набьют морду, что теперь на цепи сидеть всю жизнь под юбкой у жены
Нет, под юбкой у жены нельзя сидеть, надо как можно быстрее спиваться.
Оксана, раньше вы вместе куралесили раз в 3 месяца? а теперь он уже раз в 2 недели? Вы не замечаете, что у него явно прогрессирует алкоголизм?
А ребенка и семью он, кажется, решил завести в качестве лекарства, отвлечения от пьянок? (по Вашим словам, он сам же так заявил).
Неудивительно. Ни ребенок, ни семья еще никого никогда от алкоголизма не спасали. Даже у лучших врачей, опытных специалистов - результаты обескураживающие. Никто еще не спасал от этого, кроме самого человека.
Зато как это удобно - перевести стрелки на жену и ребенка, загоняя их в роль "врачевателей от моих проблем" - а потом с большим смаком и удовольствием заявить, что они не справились с отведенной ролью (сволочи этакие)! А раз так, то я имею право обвинять их , куражиться и издеваться над ними, и хлестать водку и пиво тоннами! а они пусть меня спасают.
> если мне что-то не нравится, то он сделает так, что я буду благодарить его за ту жизнь какая у меня была
Это всего лишь означает, что алкоголизм бесповоротно завладел им. Это означает, что уже наступил такой момент, когда за выпивку он готов продать и Вас, и ребенка, и мать родную. Точнее уже продал. Те хрупкие центры его мозга, которые отвечают за высшие функции - самоосознание, совесть, альтруизм, любовь к родным - уже перестали работать.
Сообщение было удалено
Всё ещё хуже. Не в алкоголизме дело, а что мужику обрыдла зануднятина домашняя и требуется разрядка. Можно конечно начать ему выносить мозг и постепенно прийти к разводу. А можно не обращать внммания и есть шанс, что это прекратится
Не прекратится. Он завел эту домашнюю нудятину УЖЕ для того, чтобы со своим алкоголизмом побороться. То есть проблема УЖЕ существовала до семьи.
А представления о семье и детях были исключительно гламурные. Типа - это способ отвлечься, ведь там в домашней жизни ждут исключительно сладкие пироги, облизывание со стороны жены, и вообще сплошная благодать и растворение воздухОв.
А реально - есть ощущение, что он завел семью для того, чтобы было на кого перевести стрелки своего свинства.
Конечно! Мужчинам можно все :) Сначала обижаешься, потом привыкаешь, и он привыкает, что ты его не пилишь. Ужасно звучит.
Сообщение было удалено
Вы правда так думаете? )
Семью заводят чаще всего оттого, что женщина дует в уши, что замуж ей надо и детей хочется
Кстати, мой приходил поздно в пятницу вечером, всю субботу лежал. Теперь уходит каждый вечер. Вроде не изменяет. А дети, когда его видят удивляются.
Сообщение было удалено
И мой такой же ничего не понимает,придет еще меня обзывает,говарит все так отдыхают
мой такой же что делать не знаю
Автор, у меня муж так травку курит. Бросает только после серьезных ссор, но потом по-тихому начинает опять. Виновата я сама - до брака тоже куражились, покуривали - он мне, кстати, это всегда припоминает. Я в принципе считаю коноплю лучше алкоголя, сигареты он не курит и алкоголь редкость. Но я не понимаю, зачем он стал покупать эту дрянь впрок, типа чтобы всегда было под рукой? Зависимость на лицо. Ее очень легко определить по такому агрессивному поведению, он так защищается от своей же совести. Мой мне тоже говорит, что тяжело работает и имеет право расслабляться (а с любимой женой типа не расслабление? Может, уже не такой любимой потому что?), и что я должна быть счастлива, что он не алкоголик или бабник. А толку? После травки он тупо засыпает. Жрет как слон, поправился, секса нет, общения тоже. И такое периодически у него. Я устала уже...
Сообщение было удалено
Ахха! Почему-то некоторые считают,что если у них есть пипетка между ног, то им всё можно.
А почему вы только сейчас открыли рот и высказали ему свое недовольство?
Такие вещи надо пресекать сразу. Вот и получили - типа, "чо, ты еще возражаешь мне? Я те ща такую жизнь устрою!". Никакого уважения к вам!
Меня поражает, что наши женщины ждут до предела и только потом начинают что-то говорить, когда говорить уже поздно.
У моего мужа был один момент, когда он пошел с друзьями выпить пива и пропал. 1 ночи, я звоню, трубку не берет. Дозвонилась только в 3 ночи. Он утром проснулся, а я ему спокойно сказала, что если он не будет мне звонить или не брать трубку, я его прибью своими же руками. После этого ни одного такого случая - я всегда знаю где он и с кем. Загулы тоже бывают, но не чаще раза в месяц.
Да пусть приходит когда хочет, но вам беременной нудно отсыпаться и ложиться спать не позже 11. Поэтому дверь в спальную комнату на ключик закрыли и спать.
А утром улыбайтесь и говорите, что все это нужно для блага вашего наследника будущего. Пару раз поймет, что спать придется на диване или на коврике (не знаю скоро у вас комнати есть ли еще кровати в них), - в следующий раз подумает приходить ли поздно.
С редким выпиванием (если мужчина - человек разумный) и у него еще не алкоголизм бороться просто. Распечатываете пару демотиваторов на тему "будущее алкоголика" на цветном принтере и вешаете их на внутренние двери бара или того места, где у вас стоят бокалы/стопки/рюмки/кружки для пива.
Мне помогло - вообще перестал пить что-либо кроме безалкогольного пива. Правда и картинки демотиваторов через день сорвал. Сказал, что и без этого все понимает.
Но... я забеременела потому что он очень хотел наследника и долго упрашивал и серьезно достаточно к этому относится.
Не знаю какая у вас в этом смысле ситуация.
Оксана. у меня такая же ситуация-точь в точь. правда нашему ребенку уже 2 года. когда беременной ходила-так же себя вел и сейчас ведет. может говорить, что через 10 минут дома будет и прийти через несколько часов. Те же самые истории- друга встретил. да просто в машине захотелось поспать. Ругань , истерики не помогают, собирание чемоданов тоже.Берегите свои нервы и ребенка.Терпение и терпения Вам. как и мне собственно.
Сообщение было удалено
А зачем ходить в дурах, лечить возможные ЗППП при беременности, если для некоторых это абсолютно неприемлимо?!
Сама узнаю - сама и вышвырну, я не из мудрых))