Женаты 10 лет. Два года назад сказал "Не люблю". Уходил дважды на неделю и возвращался со словами: "Главное-семья, есть вы (я и ребенок 4 лет) и я!". Простила, но обида осталась. В этом году летом проводил нас обеих (меня и дочь) в отпуск со словами "Я вас люблю", а встретил.... Сказал, что хочет жить отдельно, что так лучше будет. Сильно вляпался, говорит, и что мои подозрения подтвердились (об этом ниже). Снял квартиру, больше месяца там живет, навещает нас частенько. Когда приезжает, то остается, чтобы ребенка спать уложить. А как же? Ему ведь тоже хочется укладывать и просыпаться рядом, ребенка сильно любит! Подарками задаривает, ребенок к нему тянется (скоро ребенку 5 лет).
А теперь предисловие. Когда беременная была, почувствовала его тягу к другой. И прихорашиваться стал, и тянулся к ее обществу (общая компания), постоянные выходные дискотеки до утра, вдруг тяга к алкоголю. Терпела, ребенка воспитывала и на многие вещи глаза закрывала. Спали отдельно, ведь ему высыпаться надо: работа. Понимала его. Да, проверяла его телефон и находила многое неприятное для себя, потому что провоцировал. Постоянно с телефоном в туалет бегал и держал его в кармане, спал с ним под подушкой. Как родила стал отстраняться. Я к нему с ласками и объятиями, а он стоял как вкопанный. Не отступала, потому что любила и все было бесполезно. Так вот, этим летом сказал, да люблю другую (хотя физически ее нет, потому что она другого любит) и все твои подозрения подтверждаются, мол соизмерь даты и факты и сама все поймешь. Да, это она, хотя не лучше тебя. Поэтому ухожу и снял квартиру, так лучше будет для нас. А сегодня сказала ему, что подам на развод. А он ответил, что кто от этого счастлив будет? Ни ты, ни я, ни дочь. Родственники не поймут. Что его устраивает то, как сейчас есть: живем порознь и папа иногда появляется. Что делать то?
Ребенка жалко... Скажите ему, "воскресный папа" не вариант. И причем тут родственники? Стыдно признаться, что загулял?
Он любит ребенка и пускай любит, а т ы собственную жизнь начинай!
Автор, ваш муж очень удобно устроился. И вы тут под боком с дочкой, когда ему захочется. И свободный мужчина без обязательств в тоже время.
Он в настоящее время живет удобно для себя, а вы себя съедите и профукаете собственную жизнь.
Вполне возможно, что он сам не знает чего хочет, так как я понимаю никакой любви реальной там нет, а так "эфемерные страдания по недоступной принцессе". А вы все понимающая и принимающая позволяете ему такое поведение.
На вашем месте я бы подготовилась к жизни одной с ребенком, осознала, что он может уйти до конца, приняла это. А потом поставила ему ультимаму: дорогой... или мы семья и живем вместе как семья, и ты свои пи..з..до..страдания оставляешь в прошлом, или ... на все четыре стороны. Нечего мне жизнь ломать.
Спасибо за советы. Ребенок после встреч с папой устраивает чуть ли не истерики, льет слезы и спрашивает: Где папа? Почему он меня не забрал из сада? Хочу к папе.... Вся еще беда, что мне никак не найти работу, так бы была материально независима и легче ситуация бы может разрешилась. Деньги он нам дает, причем хорошие. Свою личную жизнь строить, будучи в браке, не могу. А потом все равно есть надежда, что все образумится. Он мне говорит, что все наладится. Но вот когда?..
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать, поэтому вы и терпите его хамство и его прихоти.
Все банально, чем вы более независимы, тем больше себя уважаете. А поведение ребенка... ну, для вас это повод, чтобы всем говорить, что вы все терпите ради ребенка.
Жалеть вас нет желания, слишком ситуация у вас банальна.
посоветуйте пожалуйста,что мне делать.мы с мужем в браке 1.5 года,ребёнку годик.до брака 4 года встречались.я знала,что он любитель выпить,но думала,что появление ребёнка его изменит в лучшую сторону.он работает вахтами 2 недели через 2,на работе не пьёт,но когда приезжает домой,ему обязательно нужно напиться(одним днём это не обходиться,2-3 дня он где-то пьянствует,может не ночевать дома),а когда приходит домой (я его естественно с распростёртыми объятьями не встречаю)начинает качать права,иногда руки распускать.я уже подавала на развод,но он меня убедил,что больше такого не повториться,в итоге всё то же самое.держит то,что когда он трезвый,у нас нормальные отношения,но те дни,когда он пропадает просто невыносимы.свекровь сетует на то,что все мужчины сейчас выпивают,и все так живут,ни у кого гладко ничего не проходит,что нужно привыкнуть друг к другу...
и самое ужасное,что вместо каких-то радикальных действий в борьбе с этой зависимостью,он мне предложил такой вариант-буду пить каждый день по чуть-чуть,чтоб напиваться в ноль не хотелось......ему 27 лет......
Может вам так и продолжать жить в гостевом браке?
У вас есть выбор?