Мне искренне жаль женщин, которые готовят, убирают, гладят, стирают для своих мужей. А мужья в это время лежат на диване, смотрят телик и тупо отдыхают.У меня вопрос к Вам женщины - почему вы не …
У меня вопрос к Вам женщины ? Где тут женщины ? Змеи , в основном. Чем больше ызнаиу женщин , тем больше нраятся мужчины ))))))) Прочитала 4 поста и xватит. Я в реал .
Сообщение было удалено
++++++++
Автор , так не у всех же женщин такие мужья. Зачем же сразу вы крайности такие описываете. Если люди вменяемые и любящие , то у них в семье не так.
Сообщение было удалено
Автор, много постов тут уже было и вряд ли именно для вас тема актуальна, но вроде прошли в большинстве семей те времена, когда на плечи женщины взвалено было и корову в 5 утра подоить, и хату убрать, и масло взбить , и кур покормить... и ровно так же как мужчина обязан содержать семью, по крайней мере на время декрета женщины, так и женщина должна делать большую часть работы по дому. А если кому -то сложно вместо 1й тарелки помыть 2, вместо 50 кг одежды загрузить в стиралку 10, приготовить поесть не раз в неделю, а 2-3, то это уже как-то странно, тем более техника оч. выручает по дому. Вот как- то так... )
Сообщение было удалено
Самостоятельны) это да) особо независимы до 30 одни, а после 30и уже и внимания на это не обращают, зато самостоятельные) Нет, конечно бывают и такие браки, где она: бизнес- вумен, а он: повар- пылесосник)) но как- то это на любителя... мужчина д.б. мужчиной, а женщина- женщиной, с гордостью, своим мнением, но умеющая вовремя потешить самолюбие мужчины своего)
Сообщение было удалено
Ну так и мужиков уже не забирают в армию на 20 лет, они не косят траву, не упахиваются в поле, че они вообще делают-то? В офисе на стульчике за компом тяжко сидят в большинстве своем, а вы пишете так, будто в забое киркой машут.
Не знаю, с чего это в декрете женщина должна больше на себя взять? На работе в сто раз легче, чем дома с ребеноком.
Сообщение было удалено
,а как мужья тешат женское самолюбие? И с чего это вообще кто-то кому-то должен чего-то тешить..
Мужчина д.б. мужчиной - загадочно как вы отписали... В каких условиях он перестанет им быть? От смены памперсов собственному ребенку, и приготовления еды своей семье член не отпадает, проверено.
Сообщение было удалено
нет) не в декрете) у нас сейчас деток нет, и всю работу по дому делаю я, мой муж мне помогает , но ингода
Сообщение было удалено
у каждого своя правда и свои взгляды) и мужчины разные. кто -то сам помогает и молодец конечно, а за кем- то таскаться по дому нужно, раздражая своим "сделй то, да сделай это" , от которого он только психовать будет, так чем из за непринципиальных мелочей ссоры разжигать, проще быстрей все самой делать, тем более пропылесосить, загрузить стирку и накрыть на стол- это не титанический труд)
Сообщение было удалено
Вот так из принципа "проще самой сделать" мамы растят детей безрукими эгоистами, и жены сажают мужей себе на шею. В итоге оказывается что нет, самой совсем не проще. Любая работа поделенная на двоих выполняется легче и быстрее.
Сообщение было удалено
Вы мне скажите, если ваш муж сядет дома по какой-то причине, он тоже возьмет на себя всю домашнюю работу? Скорее всего нет. Потому что в обществе стереотип - быт на женщине, работает мужчина или лежа дома в потолок плюет. .
Сообщение было удалено
мои дома всиу зиму сидит м летом пашет . работа у него такая сезонная . я зимои только глажу , и раз в неделиу готовлиу . и просьба меня не подкалывать , пишу что есть , факты
Я в шоке, ни видел девушек, которые прогибаются под мужиков. Все знакомые в один голос твердят: "не женись". Потому что девушки сегодняшние делают из брака ад. Заоблачные требования после брака, регулярный мозговынос, хотя до брака были идеальны. может это к текущим временам только относится...
Ну я вот тот муж, который, когда дома бывает, крутится как белка в колесе - жену разгрузить по хозяйству. Не героизм это никакой. Просто уже с детства был без бабушек - дедушек, родителей видел только в воскресенье (отец в командировках, мать работала допоздна). Ну и постепенно научился всему,готовка, стирка, да все такое. Шить вот не умею, к сожалению.
К предыдущему посту - правда, я как бы из предыдущего поколения, если так можно сказать, мне уж за 40. Сейчас все меняется, и взгляды, и стирка (я начинал с круглой советской активаторной машины) :-))
Сообщение было удалено
да, все от воспитаня зависит . моего мужа отец так воспитал - что мать не служанка , у каждого свои обязанности . В моеи семье , все было иначе , поетому я своим свекрам очень благодарна .в стереотипаx сегодняшниx предыдущее поколение виновата - женщина как белка в колесе , мужчина на диване
Сообщение было удалено
Меня как бы вообще не воспитывали - некогда было. Сам как-то воспитался. Отец все был недоволен мной, что по внешности, харктеру не в его родню пошел. Воспитывать меня недосуг было. Мать тоже не очень этим занималась. Просто привычка была сформирована-если посуду сразу не помыть, ее скопится много. Если себе не сварить-никто не сварит. Вот примерно так
А некоторым нравиться. У меня пример перед газами. Наши друзья. Там жена - супер хозяйка, готовит как в ресторане, в квартире ажур, на участке как на картинки и арбузы растут, в московской области. Моя свекровь от нее тащится, ее же сыночке лентяйка и диктатор досталась. Так вот ей этой хозчюшке бояться нечего - плешка за плечами, работодатели рвут на части, а муж простой мужик, водитель. Но потрясающий человек. И у них любовь, это все видят. 25 лет как любовь. Ей в кайф.
Ой, понаписали)
Здесь был один из самых адекватных комментов - что Золушкой быть рано или поздно надоедает. И я с ним полностью согласна) Бывают конечно исключения, но они скорее всего исключения)
По теме. В данный момент я домохозяйка. Живем вместе 6 лет, замужем 5. Поначалу тоже было все в кайф, может от того, что нравилось ощущение "это мой дом и я тут хозяйка". Но домашняя работа - рутинная, однообразная.. Не знаю, по-моему, рутина всем надоедает со временем.
Поэтому сейчас ситуация такая - многое делаю сама, но без фанатизма (не забываем что я не работаю пока). Расставила приоритеты - еда дома есть всегда. Домашняя. Готовлю правда, не каждый день, через день-два. И что то одно, не первое, второе, компот. Почему именно еда в приоритетах - ну во первых, голодный человек - злой человек) Да и результат виден наглядно - вот она еда, на столе) Ее более видно, чем заново помытые полы (при условии, что не песок хрустит под ногами и пыль не перекатывается))
Уборка - тоже по большей части сама, но без фанатизма - полы каждый день не надраиваю) Кафель (что одно из самых противных дел на мой взгляд) - подключила мужа. Когда делает - делает, правда, надо напомнить. Но делает, не отмазывается)
Глажка тоже на мне, опять же, без фанатизма. Когда настроение есть, или когда надо.
Кстати, не понимаю, как люди пишут "не глажу совсем". Если вещь из синтетики, еще понять можно. Но летние вещи, например, все из хлопка, из машины вытаскиваешь - ну видно же что мятое. Даже джинсы. Мне муж тоже все говорил - "зачем гладить джинсы" - я гладила одну штанину и наглядно показывала - "разница есть?" "Есть, грит".Возможно, машинка устаревшая, функции сушки нет.. Может, поэтому)
Та квартира, в которой мы живем, съемная. Делать как бы ничего неохота. Мебель дурацкая, "совковская", довольно много открытых поверхностей.
Купили квартиру, свою, в новостройке) Там как раз все будет "от противного" - как можно меньше мебели и открытых поверхностей, чтобы не влом было убирать.
Идет ремонт. Вот это на данный момент главное дело мужа. Да, он не лепит потолки (нанимает мастера). Но проводку и все что связано с электричеством, делает сам. Все эти разбивки-разводки на освещение - это его. Он любит вообще работать руками) С моей стороны -советы по отделке, планировке и т.д. С мастерами не общаюсь - на нем. Если будут какие косяки - пусть это будут его косяки) Пусть несет ответственность)
Вот как то так. По поводу моей работы. Есть такое желание. До замужества работала много, но карьеры не сделала. Возможно, потому что меняла сферу деятельности. Сейчас есть идея "удариться" в фотографы. Фотографировать -одно из моих хобби, пусть не стану чем то выдающимся, но "халтурить" вполне смогу, думаю. Опять же, график работы - не с 9 до 6, а свободный. Плюсы)
Много читаю по теме фотографии, сайты, форумы. Есть намерение приобрести серьезную технику - это все к теме не-развивающихся домохозяек). Хожу 2 раза в неделю в бассейн, на аквааэробику. Пишу без ошибок))
А по поводу делания (той же дом работы) для себя и для кого-то другого), если даже для мужа.
С мужем тоже недавно был разговор на эту тему. Я объяснила так - вот ты ударился о стенку? на кого будешь орать - на стенку. Ну себе скажешь - вот, какой неловкий. А если тебе "заедет" кто-то посторонний? Совсем другой расклад)
Как-то так)
Насчет денег) Муж каждый месяц дает небольшую сумму - "на булавки". С нее покупаю косметику, прокладки) Сейчас больше откладываю (на хороший объектив для фотоаппарата) На сам фотоаппарат муж подарил (недавно день рождения был). Не купил только по той причине, что пока не определилась с моделью (не хочется сумму в кусок-полтора американских президентов отдавать не проанализировав все плюсы и минусы)
Часть денег от зарплаты мужа - на карточке, часть - лежит дома в известном мне месте. Т.е в любой момент я могу потратить их все) Но я человек сознательный, и, понимая, что львиная доля идет на ремонт (а так же на аренду, еду, помощь родителям (моей матери в том числе) и т.д) этого не делаю) Зачем?))
У меня есть в принципе, все, но опять же, без фанатизма. Шубы правда нет, но у нас тепло, морозов -20 не бывает)
Ника написала все вполне адекватно, и совсем обленившихся мужиков, кот. ни денег в дом не приносят, ни по дому ничего не делают, я не поощряю. Но и женщин, которые из за 6 лишних потраченных в неделю часов на дом. дела делают ужасную катастрофу и пилят мужей своих (ведь не каждый с первого раза побежит делать, что его попросишь) И потом такие ссоры перерастают в конфликты, недовольсто обоими супругами, где один "лентяй", а другая "пилит" и браки из- за такой иксни распадаются.
Автор, скорее всего боятся потерять
вот женщины злятся, что мужики на диване лежат, ничего не делают, да еще и покрикивают, а сами терпят их, хоть и злятся, т.к. боятся потерять такое "сокровище"
ну и чего тогда возмущаться?
Сообщение было удалено
+100
Вы совершенно правы, никакой это не героизм, а норма вещей, помогать человеку, с которым живешь вместе, не разделяя на "мужское" и "женское".
Сообщение было удалено
Тут, если вы читали, некоторые женщины не жалуются, а доказывают, что им в кайф мыть унитазы за мужьями, ибо они образцы "истинной женственности", а мужик типа к плите и уборке не должен подходить, иначе у него резко усохнут все половые признаки.
Сообщение было удалено
ну, у всех разные взгляды на жизнь
но вообще обязанности нужно разделять
У каждого своя ситуация,но по большей части сами виноваты,главное своих детей вырастить достойными и порядочными людьми.
Сообщение было удалено
Да я, честно говоря, думал, что мужчины форума будут в меня тапками кидаться :-)). Ну, не все, наверное...
Я почти каждый день мысленно благодарю свою свекровь, что воспитала такого замечательного сына! Приучила к порядку, уборке, помощи по хозяйству и аккуратности. У него нет такого понятия как "быт заел", он прекрасно понимает, что "быт" - это и есть часть жизни каждого человека, без нее никуда и каждый должен принимать участие в этом "быту", а не только женщина.
Сообщение было удалено
А вот зря, не надо от этого отстраняться, свои права надо отстаивать, я считаю. И очень агрессивно, если на них посягают.
Ника, то что ваш муж пылесосит, пока вы готовите на всю семью, это норма вещей, понимаете? Не подвиг какой-то и не показатель супермужа. Это так должно быть.
Конечно, каждая женщина сама решает, что ее устраивает, а что нет.
Но насколько я вижу по постам, большинство смиряются с мизерной помощью или вообще с ее отсутствием. Печально.
Сообщение было удалено
Это они сюда еще не заглянули...
Сообщение было удалено
Ну вот я и заглянул. В общем ответ простой. Не нравиться, пошла вон.
Сообщение было удалено
А сумки из магазина тоже носите вместе? Вы же за равноправие.
Сообщение было удалено
Кто подпустил этого дебила к компу...
Сообщение было удалено
Сумки сумками, а вот колесо у машины поменять. Надо раз муж второй раз жена. А вообще с такими феминизированными дурами лучше просто не связываться. Женщине должно доставлять удовольствие создавать уют дома.
М-да,как же я долго искала эту тему!Мы с моим МЧ живем вместе уже 2 года,в самом начале совместного проживания, чтобы не пугать меня видимо заранее,он старался,помогал мне,драил квартиру,мыл посуду,окна,мне это было очень по душе,хотя бы потому,что делали это мы вместе.А потом он просто о**ел и сел мне на шею.Теперь только скидывает,раскидывает,а ты только собираешь и убираешь за ним.Парнише уже 28 будет,реально ли мужчину перевоспитать?В таком возрасте?Или уже поздно?Меня это жутко бесит,весь дом на мне,хочется же,и вместе время проводить и не тратить выходные на срач?!Посоветуйте!!!!
Сообщение было удалено
А чья квартира?
Сообщение было удалено
А какая разница чья квартира?
А вы судя ао высказываниям как раз такой мужик, который жене не помогает - считает, что дом - это женское дело! На дворе 21 век - очнитесь!!! У вас в семье мама тоже все сама делала, а папа на диване лежал?
Сообщение было удалено
Автор,вы видимо не знакомы с Гандошей)))) Это ж местное клоун,выползает периодически из под каблука рассказать,что женщины нужны лишь как инкцбатор и больше ни на что не годятся.А потом пропадает на месяцы,видимо сидит прикованый женой к батарее-за плохое поведение)))
Сообщение было удалено
Реально. Пока был с бывшей ни разу тарелку не помыл. Но она при этом не работала. Так что имел право и на диване лежать. И с новой также будет, дом полностью на ней.
Сообщение было удалено
Большая, если мужа то вали из нее и все. Порядки в другом месте будешь устанавливать. И мне чхать какой там век.
Сообщение было удалено
не дай бог женщине с Вами связать!
не дай бог женщине с Вами связать свою жизнь!
Сообщение было удалено
Да женщина со мной справиться, а вот баба, которых сейчас большинство, встрянет. И женщина не должна стесняться своего предназначения - домашнего уюта.
Сообщение было удалено
Ну если мужик не бедный и не жмот, то можно и домом позаниматься. А если работают поровну, то и домашние дела поровну. Не согласен - жри дошираки и живи в г*вне, я палец о палец не ударю. И ничего, работает)) Кому надо, тот и занимается уборкой.
Сообщение было удалено
а вы свою женщину полностью сможете обеспечить? машина, шубы, драгоценности, отдых за границей????? или у вас женщина работает, зарабатывает наровне с вами, а потом приходит домой и занимается хозяйством?
Сообщение было удалено
А мне не нужна баба у которой смысл жизни машина, шубы, драгоценности, отдых за границей. Хотя могу. Но зачем?
Антоша, сложно Вам будет найти спутницу с такими взглядами!
Сообщение было удалено
Ну вам найти такого лоха, чтобы ваши хотелки удовлетворял, будет еще сложнее. В общем останешься ты старой девой.