Гость
Статьи
Помогите переписать …

Помогите переписать сценарий жизни

В моей жизни очень много схожего с жизнью Кати из " Краткого курса счастливой жизни". Только я не изменяла мужу, а у него соответственно не было формальной причины оставить семью. В остальном почти тоже самое. И я с ужасом думаю о том, что вот через несколько лет, меня возможно,ждет та же участь, что и Катю...Хочется что-то изменить в своей жизни. Не знаю, как.., с чего начать...Мудрые женщины, помогите советом! Я хочу сейчас изменить наши отношения, если вообще можно что-то изменить...

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Кукла Колдуна

непонятно, что конкретно вас не устраивает.

Гость

Для начала, прекратите читать всякую галиматью, типа "краткий курс..." от кати, мани, любы и пр.

Автор

Не хотелось бы остаться в конце жизни у разбитого корыта. Мне кажется в этом фильме у Кати самая печальная судьба. Я понимаю, что она (да и я тоже) все это время жила не так, а как надо жить- я не знаю(( Все время думаю об этом и ничего не могу понять. Вот и спрашиваю у более опытных и мудрых...Понимаю, что надо что-то в своей жизни менять...1) Наверное для начала полюбить себя,так? 2) По возможности подключать к помощи по хозяйству детей 3) Отношения с мужем-надо что-то делать...

Автор

для гостя 2. Это не книга, а фильм. Очень жизненный между прочим. Но здесь я не хочу обсуждать его, просто ситуация один-в один.

Гостья

вы наверное не поверите, но так, как живет Катя, живет большинство женщин в России

и проблема именно в том, что из-за своей слабости и страхов такие люди ( и мужчины, и женщины) боятся менять свою жизнь, даже если видят, что отношения в браке стали никакими, они просто оставляют свою жизнь течь так, как она течет

хотя на самом деле только сам человек может что-то поменять в своей жизни, никто ему в этом помочь не может

нужно взять себя в руки и понять, чего вы хотите? когда вы определитесь с желаниями, нужно действовать! если хотите разойтись с мужем, ищите возможности

гость

Автор, если вы чувствуете, что живете не так как нужно, значит вам нужно менять вашу жизнь! вся суть состоит в том, что хорошо человеку или нет. если (предположим) она толстая, некрасивая, небогатая, но морально чувствует себя счастливой и ей в радость каждый новый день, значит ей на самом деле не нужно нечего менять. ну и наоборот соответственно!

я тоже так чувствовала себя раньше, неудовлетворенно морально. сейчас всё по-другому. я поняла какой жизнью хочу жить, как это устроить, и сейчас я счастлива!

Персиковый сок

Может, это депрессия у Вас?

Гость

Если у вас как у той кати двое детей ... то ничего вы уже не измените- вы работаете и живете на детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у кати не самая печальная судьба, у кати самая "не своя жизнь" она проживает за мужа , за детей, за кого угодно но только не за себя- что у нее своего то было? сосед? и того она потом из за угрызений совести (как же бедного дитяку мужекнька обманула) оставила. И все у нее не осталось ничего. Мужь ушел к любовнице, дочь вышла замуж, сын потом женится... Это кстати судьба большинсва семейных женщин.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

это большинство оставляет течь жизнь ,как есть- только из за имущественых проблем- когда у женщины есть своя квартира и более менее работа- да ее не одни дети и муж не удержат в унылом болоте.

Автор

Спасибо за ответы. Да, вначале надо самой определиться-чего же я хочу на самом деле..

Для гостя 8. Звучит как приговор) Если двое детей-то на своей жизни можно ставить крест? Почему вы считаете, что ничего уже не изменить?

Автор

Для гостя 10. Вы считаете, что Катя не любит своего мужа?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну а вы хоть раз правде то в глаза смотрели ? да, я считаю, что в нашем время двое (да даже один) для обычно/средне обеспеченной семьи это приговор- т.к. вся , буквально вся жизнь (особенно женская) крутится вокруг детей, подстроенна под них и пахата идет только на них... при этом жизнь мужа мало меняется ( он запросто может легко и просто не менять в своем укладе ничего, а дальше жить как пташка) разве не так ?

Вам сейчс , конечно, тут особо шустрые фантазерки- распишут про мифических нянь, домработниц, мегаответсвенных мужей (которые успевают мульёны зарабатывать и детей с рук не спускать) , а также напомнять про пылесосы- роботы, посудомоечные и стиральные машины и проч. и проч... Да вот только почему то, не смотря на все эти розовые рюшечки- жизнь большинсва женщин это копирка с вот этой вот экранной Кати..

Гость 8-10, 13 )))
Автор

Сообщение было удалено

Каты любиЛА своего мужа... когда то... но потом за пахатой и детьми она даже упустила тот момент когда его разлюбила...

гость

автор чтобы стать счастливой, нужно жить в кайф! я полная эгоистка и живу действительно в удовольствие. а когда-то тоже не могла понять, как достичь целей, как и что правильно делать... в голове была каша. теперь всё по-другому

Гость
гость

Сообщение было удалено

и как же (и самое главное посредсвом чего) вам удалось на все забить...?

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

А что у вас с материальной стороной вопроса? Сможете обеспечить себя и съемную квартиру? Хотя - может быть и муж снимет, если жить негде в случае развода. А вы останетесь где живете. Влюбитесь, появятся новые мужчины, жизнь подарит новые краски.

Роман

Хочу сделать девушке предложение,срочно нужны деньги на кольцо,нижнее бельё и платье!Кто сколько сможет,очень прошу,плиз,помогите,ведь я её люблю!С ув.Роман

Мои электронные кошельки:

Z239828539921

R414815516936

U147119784288

E257487207838

Роман, вы хитрый лис!)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы замужем? Расскажите мне пожалуйста об ошибках Кати в их отношениях с мужем.

Автор

Для гостьи 17

А что у вас с материальной стороной вопроса? Сможете обеспечить себя и съемную квартиру? Хотя - может быть и муж снимет, если жить негде в случае развода. А вы останетесь где живете. Влюбитесь, появятся новые мужчины, жизнь подарит новые краски.

Где и на что жить в случае развода-есть. Но неужели развод-единственный выход в данной ситуации? А если еще остались чувства к мужу, как быть?

Автор

Для гостя 8-10,13))

Каты любиЛА своего мужа... когда то... но потом за пахатой и детьми она даже упустила тот момент когда его разлюбила...

Почему любиЛА? Она любит и сама признается в этом (момент, когда муж собрал вещи и ушел). Поэтому она и не ушла к Олегу. А то,что из-за пахоты она уставшая и грубая перестала привлекать мужа- в этом я согласна с Вами. Вопрос - Если бы Катя стала более внимательной к мужу ушел бы он от нее? Или эти отношения обречены?

Глория
гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже полная эгоистка, но кайфа мне это не приносит. Наоборот, я была счастлива, когда жила для детей, когда они были маленькими, когда любила мужа. А вот сейчас, когда дети выросли и разлетелись, когда разлюбила мужа и живу только ради себя - в душе такая пустота, хоть вой! И хочется жить ради кого-то, но нет этого "ради кого-то". Все имею, могу путешествовать, заниматься любимым делом. Муж любит, выполняет все мои капризы, обеспечивает. Я стараюсь содержать в порядке квартиру, коттедж за городом, сад и т.д. И не могу понять - когда, куда и почему от меня ушло счастье? Почему так мучаюсь? Хочу быть нужной, востребованной, а не нахожу этого. Я многое умею, многое знаю, люблю людей, хотя и порой нелегко схожусь с ними. Страдаю от одиночества, но и к себе подпущу далеко не каждого.

Ну в общем, в одном я уверена - счастье отнюдь не в эгоизме и умении "жить для себя". Наоборот - эти качества - верхушка айсберга под названием одиночество. Когда-нибудь об него можно здорово разбиться. ((

Автор

Глория, вам срочно нужны внуки)) Свободного времени вообще не останется)

Автор

Глория, может можно в мужа заново влюбиться? Он наверное виноват перед вами, но все-таки хочет искупить свою вину, выполняя все ваши капризы.

Глория
Автор

Сообщение было удалено

Очень бы этого хотела. Он достойный человек, но не получается!

Вины за ним никакой нет. Никогда не изменял, наоборот - слишком правильный. А любовь? Она разбилась, наверное, о быт, о непонимание друг друга. Мы с ним разные люди. Мне все казалось, что нужно время, чтобы души слились, проросли друг в друга, но, наверное, это не так. Как в песне - что не сложилось - вместе не сложишь. Никакими усилиями не сложишь. Все у нас - сплошная видимость благополучия. Нет главного - родства душ.

Глория
Автор

Сообщение было удалено

У меня сыновья. Живут не с нами. Поэтому вряд ли внуки будут подолгу находиться с нами. Да и в ближайший год вряд ли появятся - сыновья, хоть и живут с девушками, и один из них работает - еще студенты, девочки тоже еще учатся в вузах. Хотят сначала закончить учебу, а потом уже рожать, и я считаю, что это правильно.

Все ли женщины хотят замуж?

Принято считать, что все женщины хотят замуж. Так ли это на самом деле? Может, это не личное убеждение женщины, а стереотипы, навеянные общественным мнением?

Со сложными, спорными или непонятными ситуациями сталкивается практически любая женщина, независимо от своего социального статуса или семейного положения. Статистика говорит о том, что чем выше социальный статус женщины, тем больше у нее проблем (или с мужем, или, наоборот, без него).

Что при этом предпринять? Как себя повести? Какое принять решение?

Часто ответы на подобные вопросы ищут на различных форумах.

Это чей-то опыт. Положительный или не всегда. Или просто смоделированная кем-то ситуация. И, как правило, в подобных сообществах практически невозможно понять, что за человек, с которым ты общаешься. И подойдут ли его рекомендации именно тебе?

А как же быть? Неужели нет выхода?

Выход есть!

Индивидуальная консультация специалиста.

Вам поможет Олег Ишин. В браке 28 лет. Вырос без отца. Родители жены в браке 50 лет. Знает об отношениях не из книг.

Его клиенты - рекомендуют.

Сайт: olegishin.com

Пишите на почту: oleg.ishin@gmail.com.

Можно в скайп: oleg.ishin

Первая консультация - бесплатно.

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 871 тема