Гость
Статьи
прозревшая после 21 …

прозревшая после 21 года брака

Прожила в браке 21 год. Мне и мужу по 42 года. Детям 19 и 14 лет. Оба болели с малых лет астма, младший по этой болезни получал инвалидность. Все время с ними по больницам, потом и у самой нервы …

64 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Я про тот тип воспитания, когда муж важнее детей.

коза
Monamour

Сообщение было удалено

После того, как - семьи уже нет, как живого организма. Есть только несбывшиеся надежды, и жалко именно их. А вообще, Монамур, завидую белой завистью вашему умению отрезать прошлое. Даже после всего, что было, и даже после его искреннего раскаяния. Я бы сломалась...

Monamour
коза

Сообщение было удалено

Да, рассказывала уже... но у вас же это предрассудительно. Для вас это "с гуся вода", а это больно в любом случае и очень. Только концентрированно больно. Как при удалении органа вживую. Но многие предпочитают медленно гнить заживо, но к хирургу не пойдут.

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

Не видела, чтоб кого-то так воспитывали в реале.

Да и не достигается это никаким воспитанием, это - психофизика - рожаешь и попала в плен к этому крошечному человечку, а муж становится всего лишь тем, кто всегда должен, должен, должен ) А другая рожает, и человечек этот новёхонький становится тем, кто всегда мешает, мешает, мешает. Это уж кому как повезёт с организмом )

ИМХО, конечно же )

коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Считать л-цу мужа нехорошим человеком после ее поступков - это класть жизнь на ненависть? Если человек сделал мне плохо, я имею право считать его плохим. И точка )))

Стрелка
коза

Сообщение было удалено

рассказываю: нужно после измены не рубить с горяча,остаться вместе и спокойно убедиться,что ФСЁ, нет прежней семьи,любви,доверия...ну а дальше у всех свои варианты проживания

коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Ага, а тот, который "должен-должен" потом обижается на то, что он не главный, а только принеси-подай-семью обеспечь... И налево идет. И опять нехорошо.

Вот что за дебильные у нас стереотипы? Сплошное женское бытовое рабство. Богатый выбор у русских баб - или на детей жизнь покласть или на мужа...

Жили бы как в скандинавии, чтобы на детское пособие жить - не тужить. Мужики-то у нас бы по струночке ходили ))))

Monamour
коза

Сообщение было удалено

Значит вы жалеете иллюзию - несбывшиеся надежды. И упиваетесь иллюзией - обидами на того, кто не помог вам эти надежды воплотить.

А кто живет иллюзиями, рано или поздно, приходит к тому, что разрушение их - это очередная боль.

коза
Monamour

Сообщение было удалено

Так это же не сразу понятно, когда планомерно осуществляемые семейные планы на каком-то этапе превращаются в несбывшиеся надежды. Просто, в какой-то момент один по привычке гребет, как и прежде, а другой уже по сторонам глазеет, весло бросил.

Потом спохватываешься - чего ж я, дура, гребла столько времени? Обидно вдвойне - и гребла за двоих, и никуда не приплыли )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот она, участь одинокой женщины, все равно любовницы ли не дождавшейся "приза" или жены, гордо этот "приз" выпнувшей. Постою хоть в щелочку на чужую личную жизнь посмотрю, раз своей нет.

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

Коза, передёргиваете. Сами писали, что впервые задумались о том, не стоило ли эмоции, направленные на разборки с прошлым (БМ и измена), обратить на детей.

Вот и выходит, что жизнь кладётся именно на ненависть к любовнице, вместо детей.

Monamour
коза

Сообщение было удалено

Потому что предназначение свое свое женское забыли. Гребли, как грузчики. Еще, небось, и весло отнимали у благоверного. "Давай, милый, я за тебя погребу, а то перетрудишься". Забыли, что женщины. Напрочь.

А женщина может просто любить мужчину. И помогать ему. А он от этого все будет делать. И грести, и на руках ее через брод переностить... И будет счастлив этим. Потому что любовь женщины мужчину инспирирует на великие дела. Ей только любить и нежится положено. И помочь, когда попросит.. Это ее работа.

Похоже, что женщины разучились любить. Опять возвращаемся к теме любви к себе. Нет любви как таковой - одно извращение.

З.Ы. Если что, я таким же грузчиком была в браке. Сейчас дошло.

коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Даже если я перестану испытывать по этому поводу столько эмоций - ее поступок хорошим не станет, и нимб у нее не вырастет ))) Но мне хотя бы на это станет пох... ))))

Гость

[quote="Стрелка"]Вы предлагаете провести всю оставшуюся жизнь лелея воспоминания,обиду и боль?

Я предлагаю на форуме говорить кому сколько нужно. Нужно - месяц, нужно год или несколько лет, обиду и злость изливать. Для того, чтобы в жизни это все не выплескивать. Пусть лучше гости как караси на сковородке поерзают.

коза
Monamour

Сообщение было удалено

Так где в нашей стране мужчины такие водятся, которые у жены весло отберут? На всех точно не хватит... У нас весло женщине вручают при рождении, а еще и приучают гордится наличию весла...

Когда я БМу озвучила эту же мысль - что женщина должна быть женщиной, а ты греби сам, а я буду любить тебя и просто быть счастливой - в ответ получила ТАКУЮ бурю возмущения, что мысль эта исчезла так же быстро, как и появилась...

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

Делай что должно и будь что будет - слыхали?

Гениальная мысль вообще-то )

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

При чём тут вообще она, если речь о детях и отношении к ним матерей???

коза
Гость

Сообщение было удалено

Да, у форума есть определенный психотерапевтический эффект. И некоторые идеи при вариациях и повторениях приобретают такую формулировку в конце концов, что умудряются вползти в наш разум через все ограничители...

Monamour
Стрелка

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И не жалеть при этом свои взлелеянные иллюзии. Просто правде в глаза посмотреть.

коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

А вот "что должно" формулировка спорная. Кому и зачем должно? Кто устанавливает правила игры и кому они выгодны?

Гость
Станиславский

Сообщение было удалено

А как же Мария Волконская, которая за мужем поехала, оставив маленького сына? Умер сынок.

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

Когда у женщины есть дети, она сама знает, что именно должна, если мозг у неё в порядке.И вопросов не возникает - зачем она должна.

Monamour
коза

Сообщение было удалено

Так дело же не в мужчинах, а в женщинах.))

Много тут говорят о любви. Вообще на подобных ветках. А что это такое и с чем это едят - фиг кто представляет. Обычно путают свои истерические состояния, гиперэмоции и хотелки с этим понятием.

Monamour
Станиславский

Сообщение было удалено

Когда у женщины взрослые дети - то это время подумать о себе.

коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Вот, опять вопросы к женскому мозгу.

К мужскому - изменяющему и бросающему семью вопросов как обычно нет...

Гость

У нас весло женщине вручают при рождении, а еще и приучают гордится наличию весла...

Это отголоски "освобождения женщины". В старину вручали не весло. а руль. "Муж - голова, а жена -шея"

Станиславский
Гость

Сообщение было удалено

И?

Ей поддержать мужа было важнее, чем остаться с сыном.

Я бы осталась с ребёнком.

Муж её знал, на что шёл, имея уже ответственность перед женой и ребёнком и вполне мог самостоятельно понести наказание на которое нарывался. ИМХО, конечно же.

Она же, вероятно, решила, что сын по-любому будет в холе и любви, а мужу без поддержки не сдюжить.

Смертность детская была тогда так высока что не факт, что ребёнок выжил бы, имея рядом мать. Так что умер он явно не потому, что Волконская уехала. Собственно, все участники этих событий так или иначе давным давно умерли и только про тех, пятерых, которых повесили, можно сказать, что известен виновник их смерти )

Станиславский
Monamour

Сообщение было удалено

Кто бы спорил.

Станиславский

О себе вообще всегда надо думать, даже когда дети - младенцы )

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

Тут есть мужчины? Изменщики? Готовы дать интервью? )

Monamour
Станиславский

Сообщение было удалено

Это точно)

коза
Станиславский

Сообщение было удалено

Кстати, вот кого было бы интересно послушать )))

Фиалла

[quote="Monamour"

Предательство оставляет глубокие раны. Странно, что любовницы этого не понимают. Что их так же могут использовать, и что это очень больно. Мужчины иначе чувствуют. А ведь женщины должны ведь это понимать?[/quote]

Ох, Монамур, ничего любовницы не понимают и не поймут никогда. И объяснить им это невозможно.

Когда девушка знакомится с мужчиной в баре, она не думает женат он или разведен или холост.

Ей это просто не приходит в голову.

А если "после лядства" она вдруг узнает, что женат, то она будет в полной уверенности, что он ушел от жены или жена от него, а если они вместе, что уже давно чужие люди и никакой близости между ними нет. Ведь он ее так нежно обнимает и так страстно целует.

Она в жизни не поверит, что он делал накануне это же самое с женой.

И наверное это нормально для девушки. Никакой меч она в руки не брала, чтобы вторгнуться к вам, поверьте.

Вы же не думаете, когда едите вы лифте с 60-летней теткой, а есть ли у нее любовник? и нравится ли она мужчинам?

Вам это в голову никогда не придет. И это нормально. Вы не должны об этом думать. А я вот думаю иногда, особенно если она коротко остриженая блондинка.

А всем остальным женщинам не приходит в голову определять семейный статус мужика, который к тебе откровенно шьется. И наверное это тоже нормально.

Стрелка
коза

Сообщение было удалено

ой,я Вас умоляю))) хотите выслушать стандартный набор фраз:разлюбил-нетакая-ошибся-хотелосвежитьчувства-недополуча​л ласки,заботы,внимания-был не понят-и тд и тп???)))что от них интересного можно услышать? никто ведь не скажет-я похотливый казел,подведут ведь под свою похоть возвышенную базу)))

Фиалла

Откуда тут могут быть мужчины?

Настоящие мужики-изменщики не сидят на таких форумах.

Стрелка
Фиалла

Сообщение было удалено

))))))))))))))им некогда)))столько еще организмов неопробованных вокруг шастает)))

Фиалла

А мой муж сказал, что он "похотливый козел" и еще м-дак. И что я ни в чем не виновата.

Почему изменил, не знает, получилось так.

коза
Фиалла

Сообщение было удалено

А вот когда самой этими граблями прилетит - сто раз спросишь, женат или холост. А лучше пусть паспорт покажет и страничку в контакте со статусом )))

коза
Фиалла

Сообщение было удалено

"Так получилось" и взгляд виноватый, глазки в пол... Ладно у меня такое младший братец выдавал, когда мячом окно выбил - так это младшеклассник. А вот когда мужик с сединой в бороде "так получилось" говорит, это вообще что? Инопланетные зомби-мутанты поработили его разум?

Monamour
Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла, при всей моей к вам симпатии, ну, что вы такое, пардон, говорите?

Тетка, которая методично подкатывала в переписке с вопросами обо мне и нашей семье - невинна как овца и вообще ничего такого и не думала даже. Чистой воды расчет - возможность пристроиться. Сидела-соображала, как меня устранить. Кишка тонка.. Пришлось ей устраниться.

Стрелка
Фиалла

Сообщение было удалено

кстати,еще один вариант-так получилось)))мне тоже так было произнесено с самым серьезным видом)))

коза
Monamour

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то это понимает!.. Я тоже устала некоторым объяснять, что эти "невинные овцы" все прекрасно соображают и действуют совершенно целенаправленно. Правда цели и задачи у всех разные. Кому-то потеплее пристроится к денежному мужику. Кому-то с жильем вопрос решить. Кто-то просто тешит свою самооценку флиртом со всеми подряд. Некоторые мстят за свои проблемы разбивая чужие семьи. Но "невиноватая-я-он-сам-пришел" не более чем режим отмазок.

Станиславский
коза

Сообщение было удалено

А если он честно скажет - трахал старуху, потому что хотелось именно её трахать - вынесет ли эту правду хрупкая фиаллина психика настолько, чтоб таки его не выгнать? А он быть выгнанным совсем не хочет, потому так осторожно и выражается.

Люди изменяют, потому что жаждут изменить (вообще или с конкретным челом, всегда или в сложившуюся минуту, это у всех по-разному) и считают, что могут себе это с лёгкостью позволить. Те, которые понимают, что позволить этого себе не могут - не изменяют )

Фиалла

да действительно так получилось.....

Я даже представляю себе как. Подвез наверное домой, пригласила на кофе, а то за рулем засыпает. А может и решила, что раз подвез, то имеет виды.

Симпатия взаимная до этого уже была. Ну и все.

Не думаю, что она стороила какие-то козни, просто хотела кайфа от жизни, кусочек женского счастья.

А про меня...... да кто же будет думать про меня, когда на кухне такой классный мужик сидит и смотрит, да за руку берет.

Monamour
Стрелка

Сообщение было удалено

И мне... "Я не хотел, чтобы так получилось")))

Был такой фильм с Брюсом Уиллиссом. Застав свою жену с любовником и выслушав от него подобное объяснение, спросил: "то есть ты не хотел, чтобы так получилось. Ты просто шел, а потом упал, случайно на мою жену, и твой член случайно воткнулся в нее. И так происходило на протяжении многих месяцев"

коза

Фиалла, "так получилось" ну не бывает ))) Секс между людьми это заранее спланированная акция (ну ладно, уточню, между трезвыми людьми), и даже если не проговаривается вслух - гляделочками, улыбочками, намеками и невербальными сигналами проговаривается наперед. Причем таких улыбочек и намеков надо немало, чтобы не оказаться в дураках...

Станиславский

3565, 3567

БЖ, как обычно, не пожелали услышать точку зрения любовниц из уст любовницы (бывшей, Фиалла, бывшей). Они сами лучше знают, что именно думают/не думают любовницы, что ими движет, и так далее, и сами всё любовницам расскажут про них в подробностях )

Фиалла

Станиславский, ну конечно он хотел ее трахать, а как вы думаете? Насильно что ли?

Я завоевана, а он "сильный и может себе позволить шалости". Ну и позволил.

Если старуха игривая и флиртует, а почему нет?

Психика моя как-то это выдержала. Тем более, что я тоже желанна, а после измены вдвойне. Со мной уже адреналин и страсти.

коза
Monamour

Сообщение было удалено

Помню этот момент - он запалил, что мужик в доме, когда увидел поднятое очко унитаза )))

Станиславский
Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалла, оно и к лучшему )