Гость
Статьи
Нетипичные отношения с …

Нетипичные отношения с родителями мужа

Здравствуйте! Мне 20 лет, моему мужу столько же. Мы поженились полгода назад, сначала жили отдельно, потом, по ряду причин, нам пришлось переехать к его родителям. Конечно, я боялась, что будут проблемы, но не такие же...
Меня они приняли как родную, хвалят все, что я делаю, все, что я готовлю. Но в то же время, моего мужа, своего сына, они просто гнобят, иначе не скажешь!
Им не нравится все, что он делает - где работает, сколько зарабатывает, что он сидит за компьютером, не так одевается и тд! Стоит ему немного громче хлопнуть дверью, как начинается "Ты не ценишь ничего в этой жизни, ты ничего не заработал, не ценишь наш труд, зарабатываешь мало, всю жизнь фигней маешься, ничего у тебя хорошо не будет" и так далее. Они постоянно кричат на него, и утверждают, что я его обязательно брошу, ведь он, по их словам, классический неудачник, и вообще удивительно, как мы смогли пожениться.
Я уже с трудом сдерживаюсь, чтобы не высказать все, что думаю, но ведь все-таки мы пока от них зависим в плане квартиры.
Не знаю уже, что делать, помогите, дайте совет!

Инна
9 ответов
Последний — Перейти

не лезьте.

есть такие семьи где это вообще норма, манера общения такая.

коекто

а я думаю таким образом выливается их раздражение тем что он женился и привел в дом жену . Не лезнь , а то нервы у них сдадут , и они переключатся на тебя

Гость

Их раздражает что сын ранО женился и притащил жену к ним в дом. Просто вы чужая и на вас они кричать не могут, вот на нем и вымещают . Ну поживите у ваших родителей, может там будет поспокойнее

гость

они наверно всю жизнь мечтали о дочке!

Значит, Вы переоцениваете своего мужа, а родители оценивают его объективно )

N

На самом деле не лезьте. Сложно поверить, но есть такие семьи, женитьба тут не при чем.

А если это такой изуверский способ выразить злость за женитьбу - тогда тем более, вам попадать будет. Хотя в этот вариант я не верю

Эльза

А муж на это как реагирует?

У нас немного похожая ситуация, только мы со свекорами раздельно живем, но достают они мужа регулярно - то почему он не приезжает помогать (нам добираться до них почти 6 часов, причем электричка ходит в 8 утра и час дня, получается надо отпрашиваться с работы, но он только устроился,его просто так не отпустят), то мало получает (хотя зарплата для его условий хорошая, нам хватает, плюс есть перспективы роста), то говорят, что сопьется на работе (работает сварщиком, пьет только пиво, да и то не каждую неделю). Мой особо на них не реагирует, хотя мне тоже очень обидно, особенно на фоне отношения к младшим братьям .Но раз муж не реагирует на своих родителей, что мне-то лезть? Вот если бы мои родители на него ворчать стали - я бы возмущалась, если бы его на меня ворчали - тоже бы поворчала, но предоставила разбираться с этим мужу.

Вы главное его почаще хвалите и толкайте на свершения. Ну и постарайтесь съехать от родителей.

Гость

Живите отдельно, иначе, со временем проблем с такими родителями только прибавится.

Гость

Жить надо отдельно и самостояельно, и доставать не будут.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: