У нас ребенок - 9 месяцев. Все это время я веду жизнь запертую в 4-х стенах. Понятное дело что ребенок требует очень много внимания. Я уделяю большое значение режиму (питание, сон и др). Мои знакомые, у которых дети такого же возраста как и мой, встречаются, выезжают в парк гулять. Я же только недалеко от дома. Постоянно думаю: как я доберусь с ребенком, он же еще не ходит, тяжело, буду там его постоянно на руках таскать, а вдруг еще капризничать начнет (он у меня любитель поныть). Тоска берет от однообразия и одиночества, но считаю что по другому никак. А тут еще мужу подбросили идею поехать на базу отдыха в область. Он сразу ухватился и говорит мне, мол, поехали. Но как же ехать с малышом, которому и года нет? Во-первых дорога (часа 2 на машине), потом кормежка, на этой базе нет печей, не варить же мне ему еду на костре (я его прикармливаю). Потом где я там его буду купать? Как он будет спать? Он же ползает уже вовсю, активный такой, возьмет и свалится с кровати, не повезем же мы с собой его кроватку с решеткой, там где ему безопастно. Нюансов очень много. Я уверена что больше замучаюсь чем отдохну. Знаю, что есть такие (и их немало), кто ездит на моря с детьми, которые еще поменьше моего. Я поражаюсь этому. Как вы считаете, я права или слишком заморачиваюсь?
Ты нервозная - вот и ребенок капризный.
Я автор сама такая. Я вот считаю что отдых-это именно отдых,где надо расслабляться и чем меньше проблем,тем лучше. Я понимаю желание некоторых мам куда нибудь сорваться и тащатся с детьми куда только можно. Прут с собой пеленки,памперсы,бутылочки,игрушки...И где здесь отдых? Ребенок маленький,практически постоянно на руках,ему то спать,то есть,то покакал-памперс поменять,салфеткой протри,потом за ним следи чтобы не напекло или наоборот не надуло...Практически мама постоянно возле ребенка,только что на свежем воздухе в компании друзей. Я не вижу здесь отдыха,больше возни. Лично мне было проще,когда ребенку стукнуло 2 года. Да-да,он уже и в туалет сам приучился ходить и ел он почти все(отпали бутылки,сиськи и пюрешки),сам ходит,играет ,уже может по своему объяснить что хочет. Вот тогда то и пошли поездки. Ничего,потерпела .
"У нас ребенок - 9 месяцев" Дальше читать не стал. Просто, сочувствую )
Как хорошо что у меня нет детей-то))))
Расслабьтесь, напишите список нужных вещей детских, которые взять на отдых и вперёд. И попробуйте именно отдохнуть и получить удовольствие от радостей жизни. Их много. Тем более вдвоем с ребёнком проще. Мы с 8 месяцев с сыном путешествуем где только можно. Брали с собой подогревалку для питания детского электрическую.
Поезжайте однозначно и незадумывайтесь о трудностях. По-любому отдохнете, вот увидите. Банально смена обстановки и впечатлений. Моему тоже 9 мес., летала с ним в америку, летала там из штата в штат, сейчас вот вернулась и дальше полечу-лето еще не закончилось). Все прекрасно проходит, ребенок адаптируется быстрей чем взрослые, я отдохнула-однозначно! Хотя тоже думала что это одна морока будет.
Даже не вздумайте ехать. Я до 2 лет дома сидела, гуляла в парке рядом с домом.
Издёргаетесь сами , устанете ещё больше . Нервотрёпка и Вам , и ребёнку.
Те ,кто пишут - езжайте - а где готовить ребёнку ? на костре?
где воду греть? на костре? где мыть? в чём мыть ?
влажными салфетками один раз подтереть попу можно ,а потом будет раздражение.
А где стирать вещи? или тащить ребёнкин гардероб с собой?
Где спать? а если между кроватями дырка? а если ночами плакать будет?
а если продует ребёнка?
А на улице как? коляску с собой везти ? на руках невозможно носить, тяжёлый.
Нет , я стресс не люблю . Дома всё приспособлено для ребёнка и под ребёнка.
Я даже если на полдня куда-то далеко ходила , то уже уставала и психовала , сложно было.
Сообщение было удалено
готовить не нужно, берете и покупаете готовое питание в баночках.
мыть в душе или в ванной, наверняка там будет или, то или другое.
со стиркой сложнее... купите на месте тазик.
где спать? сдвигаете кровати вместе. на место стыка кладете одеяло чтоб было удобнее и ребенок спит между родителями. если уж совсем заморачиваться - продаются специальные кровати-манежи.
легкую коляску-трость обязательно, конечно.
Автор, все мамы делятся на три большие группы:
Мама-кенгуру - ребенка в сумку и поскакала по своим делам. Это современные активные женщины, которые используют слинги, путешествуют вместе с детьми и тд.
Мама-кукушка - родила ребенка, подбросила его бабушкам-няням и живет своей жизнью. Такие мамы ездят в командировки, когда ребенку 2 месяца, оставляют его с бабушками в год и едут отдыхать на моря на 2 недели и пр.
Мама-клуша (ну или курица) - вечно сидит дома, от ребенка не отходит, ни сама, ни с ребенком никуда не ходит и не ездит. Боится сквозняков, капризов, изменить хоть что-то в режиме или питании. Окружает ребенка полной заботой (как курица на яйцах, накрыла крылом и не двигается с места). Времени и внимания такой мамы больше ни на что не хватает - ни на мужа, ни на себя, ни на развлечения.
Вы - курица. Смиритесь:-)) И не надо советов спрашивать. Такие же курицы поддержат вас. Кукушки и кенгуру - не поймут и осудят. Вам не стать другой, у вас в мозгу что-то заклинило.
Сообщение было удалено
Кукла, +10000000000))) Так оно и есть. Автор, изживайте свою "курицу" и наслаждайтесь жизнью с подросшим малышом..ему уже не три месяца и даже не полгода...
Сообщение было удалено
+1000 И ещё мужа никуда не отпускайте и тогда полный трындец! Из-за вашего "куриного" мировозрения пусть и муж дальше двора не отходит, сидит возле вашей попы. Ему, точно, этого не понять, почему другие могут с детьми поехать, а вы и он- нет? Иногда надо идти против своих принципов, ради другого человека, идти навстречу желаниям свой второй половины, иначе ссор, обид, непонимания в семье не избежать. Продумайте до мелочей обо всём необходимом для себя и малыша и вперёд всей семьёй дружно езжайте. Подумайте о муже, ему будет приятно осознавать, что вы ради него пошли на компромисс. Желаю хорошо провести вместе время!
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна! Пусть меня тут и называют клушей, я за здоровый рассудок.
Сообщение было удалено
Интересно, а к какой категории причисляете себя вы? Или у вас и детей-то нет?
А интересы мужа совсем вами не учитываются? Он и его пожелания пусть подождут пока ребёнок подрастёт? До какого возраста вы будете привязаны к дому? Бабушки есть? Мне 41, дочкам 19 и 13 лет. Я ответственная мать, но интересы мужа иногда учитывала. Семья- это не только вы и ребёнок, а ещё и ваш супруг. Не будьте эгоисткой.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете нашей ситуации. Именно мой муж никогда не учитывает мои интересы, только хочет чтоб я подстаивалась под него, что я и делала всегда. С ребенком он мне не помогает. Может если б я могла на него положиться - другое дело.
Всё тогда понятно. Вопросов нет. Одной очень трудно заботиться о маленьком ребёнке за пределами дома. Если вы не можете рассчитывать на помощь мужа, тогда вы правы! Ребёнок подрастёт и всё будет хорошо, всё наладится и поездки, и развлечения, и любимое хобби)))))
Сообщение было удалено
Я - кенгуру. Ребенок есть, сын, 5 месяцев. Мы уже ездили с ним на море, чуть позже слетаем в Грецию. Также бесчисленное количество раз ездили просто на природу - купаться, есть шашлык. Я с ребенком спокойно хожу в кафе с подругами (у них тоже дети). У меня дома четыре разных слинга + эргорюкзак. Самая легкая и маневренная коляска (специально выбирали, чтобы помещалась в багажник, легко складывалась).
Я не осуждаю автора. Просто констатирую факт. Если курица обидно звучит, можно сказать ънаседкаъ. Смысл в том, что именно такую модель материнства автор считает правильной. Поехать на 2 дня на природу для нее - нонсенс.
Так и есть..у меня тоже дочь 5 лет..И сейчас я за нее больше переживаю нежели когда ей было 9 месяцев.. Подумаешь..подогреть воду и вымыть ребенку попу не под проточной водой..или положить его спать с собой и с мужем, а не в собственную кровать..Пусть дитя видит яркие краски жизни с ползункового детства..тем более, что ведь мамочка (то есть вы) будет всегда рядом...Не вижу никакой проблемы..
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
Сообщение было удалено
Наверное у вас спокойный ребенок, не орет постоянно? В противном случае вряд ли бы вы ходили с пним в кафе. Мой орал до месяцев 6. Да и вообще ваше дело, конечно, но я считаю что такому маленькому ребенку не особо полезно постоянное нахождение вне дома. Он у вас хоть иногда спит спокойно в своей кроватке дома?
Сообщение было удалено
Здоровый ребенок, которого любят и о котором заботятся, не орет постоянно. Крик - это призыв о помощи, это вам любой врач скажет. Мой сын спит в своей кроватке, у него прекрасный сон (ночью с 23.00 до 10.00, с одним кормлением в 6.00). Он также хорошо спит днем, 2-3 раза по 1,5-2 часа. Я связываю это с тем, что он много находится на свежем воздухе (не в городе в парке, а в лесу, возле воды и т.д.). Кстати, деревенские дети, которые почти все свое время проводят "вне дома", гораздо здоровее городских малышей, вечно сидящих в квартире. Вот и подумайте, чья модель материнства лучше для ребенка.
Сообщение было удалено
Сколько мы врачей не обошли тогда, все в один голос говорили - здоровый ребенок. Сейчас часто капризничает из-за того, что ему все интересно, везде лезет и не воспринимает слово "нельзя". А ваш сын что, лежит в слинге молча, пока вы в кафе с подружками? И не утомляют его ваши поездки? Педиатры говорят, что путешествовать с ребенком нужно начинать не ранее чем когда ему исполнится 2-3 года, они тяжелее адаптируются, особенно к смене климата. И как же ваш умудряется спать днем? Вырубается в слинге или эргорюкзаке? Или если спит в кроватке, то когда ж вы успеваете в кафе бегать с ним подмышкой? Мой спал столько же, когда ему было 5 месяцев. Теперь спит 2 раза. Но чтобы вовремя он спал и ел, нужно быть дома. Хотя, вы скорее всего своего не прикармливаете еще, тогда сложнее будет, потому что постоянно нужно будет готовить, чтоб накормить свежеприготовленным.
Сообщение было удалено
Отвечаю по порядку:-))
1. Ребенок может капризничать из-за того, что ему просто скучно. Прогулки и путешествия в этом случае - отличное средство против капризов:-))) Проверено на себе и детях подруг: на улице, на природе дети ведут себя гораздо лучше, чем дома.
2. Да, в слинге и в эргорюкзаке ребенок ведет себя очень спокойно. Ему тепло и уютно, он часто засыпает, прижавшись к маме. Рекомендую. Особенно если нужно сходить в магазин, в поликлинику или просто по делам.
3. С подружками в кафе мы ходим с колясками. И совмещаем эти походы с вечерней прогулкой (я гуляю два раза, второй - после 18.00). А днем, между прогулками, малыш прекрасно спит в кроватке.
4. Поездки его утомляют, спит потом как убитый:-))) Но он прекрасно себя чувствует во время таких путешествий, веселый, никаких капризов. А вот дома может ныть без повода, капризничать.
5. Вы правы, я еще не прикармливаю, только ГВ. Но когда начну, то в путешествиях буду использовать готовое питание, а дома - свежеприготовленное. Думаю, ничего страшного в этом нет.
Автор, вы вряд ли меня поймете. Также как я не понимаю вас. Это разное отношение к материнству, разное понимание того, что нужно и важно ребенку. Я считаю, что сыну нужен чистый воздух (мы живем в большом городе), поэтому с радостью соглашаюсь на любую поездку. Вы считаете, что ребенку лучше дома, потому что на улице - микробы, грязь и вообще сложно с малышом. Я считаю, что лучше мой сын испачкает руки землей в лесу, чем дышит пылью. Для вас земля - это кошмар, а душная квартира - безопасность.
Сообщение было удалено
Нет, я не предпочитаю квартиру свежему воздуху (кстати, мы живем в своем доме), мне просто тяжело с ребенком и так, а вне дома я вообще не представляю (имею ввиду разные поездки а отнюдь не прогулки).
Такое впечатление, что КУКЛА разглагольствует о том, о чём представления не имеет. Скорее всего её ребёнок "теоретический", она рассказывает о своей теории.
Пост 23 2) ходить в поликлинику с эргорюкзаком или слингом ..... мда ....
Моему 8 месяцев , весит 12 кг . Какие нафик слинги. Спина надорвётся .Максимум 10 минут.
Про то ,что спит ребёнок с 23 до 10 - это вообще фантастика. Бред.
Поездки, коляски в кафе .... чушь, ребёнок вообще дома бывает?
Дома дел по горло : ребёнку приготовить еду ( и не один раз) , постирать, убрать, полы намыть или у КУКЛЫ он по пыльным лазит для иммунитета?
АВТОР , не слушайте бред про то что нужно ехать и под мужа подстраиваться.
Это ОВЦЫ так пишут, подстраиваются под мужиков и в рот им смотрят.
Это ВАШ МУЖ ДОЛЖЕН под Вас подстроиться, Вы теперь не свободная пара , у Вас ребёнок и интересы ребёнка НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
Какой муж бедненький , интересы его видите ли нельзя забывать.
Это он должен помнить, что теперь интересы у всей семьи другие.
Нужно исходить не из хотелок мужа , а из возможности всей семьи.
Муж два года потерпит , Вы терпите и он должен, Вы семья. И муж не должен забывать , что у него тоже есть теперь маленький ребёнок.
А если ему хочется эстрима, то пусть возьмёт ребёнка и поедет с ним к своей маме.
А Вы в кафе посидите с подругами, отдохнёте.
Ещё раз перечитала посты. Такое впечатление, что отписались овцы, у которых детей нет.
Автор , не нужен Вам стресс, Оставайтесь дома. Ребёнок подрастёт,будет полегче, вот тогда накатаетесь с ним.
Вы сейчас ничего не потеряете , вся жизнь впереди , будет много поездок.
Зачем сейчас себе и ребёнку стресс создавать.
Сообщение было удалено
Какая вы агрессивная:-)) Неудивительно, что спокойный ребенок и нормальный сон по ночам для вас - это бред. С таким нервозом ваш ребенок, видимо, совсем не спит. Лечите нервы чаще отдыхайте (в том числе и на природе). Увидите, насколько спокойнее станет ребенок. Кстати, эргорюкзаки распределяют вес ребенка равномерно, спина не болит. Если не знаете, не фиг писать.
[quote="Кукла"
Какая вы агрессивная:-)) Неудивительно, что спокойный ребенок и нормальный сон по ночам для вас - это бред. С таким нервозом ваш ребенок, видимо, совсем не спит. Лечите нервы чаще отдыхайте (в том числе и на природе). Увидите, насколько спокойнее станет ребенок. Кстати, эргорюкзаки распределяют вес ребенка равномерно, спина не болит. Если не знаете, не фиг писать.[/quote]
роди сначала, потом умничай
эрго рюкзаки ..... не смеши....
8 месячный ребёнок весит 10-11 кг - это как мешок картошки ,
дурилка картонная , подними мешок в 10 кг и поноси по квартире 30 минут на животе, будешь хоть представление иметь что такое 10 кг.
Не люблю тупых овц......
Сообщение было удалено
Тупая овца - это ты. Тупая и ограниченная. Мой сын в пять месяцев весит почти 9 кг, поэтому я знаю, что говорю. А ты задерганная лохушка. Муж еще не убежал? Судя по твоей агрессии, удовлетворяет он тебя не часто.
Я поддерживаю Куклу в том, что она, родив, не заперлась в четырех стенах а ведет активный образ жизни. Но поездки разные с ребенком такого возраста не поддерживаю. Ни моря, ни Греция ему еще не нужны абсолютно. Да и тоже удивляюсь как можно все успевать, имея маленького ребенка. У меня время свободное только и появляется когда он спит, какие там кафе и прочее. Наверное, Кукла, вы хорошо выдресировали своего мужа и он вам хорошо помогает по дому? Или может живете с родителями и они помогают вам. Я занимаюсь ребенком сама, такое ощущение что и вздохнуть некогда.
Сообщение было удалено
Муж мне действительно очень помогает, живем отдельно от родителей (да я бы и не доверила ребенка свекрови). Плюс у нас дома куча всяких "примочек" для ребенка: мобиль, мягкая книжка - в кроватке, развивающий коврик, шезлонг, качели. Это здорово освобождает руки: сыну интересно, а в шезлонге он хорошо засыпает.
Вам намного труднее, потому что вы, по сути, одна. Но все же попробуйте выбраться хотя бы в парк. Вам ведь тоже надо отдыхать, общаться с людьми. Малышу сейчас мало надо: мама рядом, водичка, ну и перекусить что-то с собой можно взять (то же пюре яблочное). А то в четырех стенах с ума можно сойти.
Кукла звездит , нет у неё детей, врёт всё.
Все мобили -дурили нафик не нужны ребёнку, он постоянно на руках , потому что хочет общения и контакта.
А если у Куклы ребёнок постоянно сам играет , значит брошенный, ей некогда им заниматься, она по кафе с курицами бегает.
Он и знать на знает, что такое мама.
+ Муж помогает , не работает гопник ))))