Дорогие форумчане!
нужен Ваш совет. Сын скоро женится, будущая невестка из Пензы (прописана у тетки в частном доме), родилась при СССР в узбекистане (там у нее продолжает жить мама).
Сообщение было удалено
когда нечего сказать и нечем думать - пишете ерунду?
Временная прописка. И никаких проблем.
Сообщение было удалено
в том и дело, что мне девочка сразу понравилась - простая она (без заморочек), мыслей даже не было ее не прописывать. Подруги мои и коллеги с работы поселили сомнение в моей голове.
а по поводу внуков - это само собой размеющееся. Как это не прописывать? это кровь сына вообще то. сумел детей сделать - так значить пусть и расхлебывает потом сам если вдруг что!
Сообщение было удалено
а если постоянно делать временную прописку - она потом не переходит в разряд постоянной прописки?
Сообщение было удалено
Повторяю, то, что считаю нужным. Лучше разводки сочиняйте, темы поразнообразнее, а то надоело засорение.
Сообщение было удалено
Игнорирую таких как Вы. Если кто-то пишет на форуме выдуманные истории, то это не значит, что здесь все такие - задумайтесь об этом.
Разводка. Но ситуация частая в этой жизни. Невестка приезжая это риск, сами приезжие конечно с этим несогласны, но не им же рисковать жилплощадью.
Бог мой как помешались люди на своих ОДНУШКАХ. Даже слово само отвратное, нет такого в русском языке. Боитесь что отберут вашу однокомнатную так не рожайте детей и не будет у вас невесток и внуков тоже!! А то ишь внуков прописать захотели!!! Страшно становится. Сама заработала на квартиру в москве и подмосковье ( оч хорошую за 6 лямов) мужа прописала к себе еще когда не расписаны были, он кв детям оставил. В итоге и ребенок есть, и муж нам домину построил дороже чем все мои квартиры. И живем в любви. Со свекровью не общаемся. Она дочь с 2мя детьми с мужем развела, и нас пыталась. Зато теща золотая и семья моя совсем другая.
Моя свекровь лет 15 ждала, а вдруг мы разведемся. Все проверяли нас на стойкость. Спасибо, закалили. Своей невестке (да и любой девочке) такого не хочу. Да, может она мне не во всем нравится. Вспыльчивая, замкнутая. Но сына все устраивает.Им хорошо вместе, пусть живут и радуются. А испытание на прочность им и без нас жизнь подкинет. Зачем же заранее программировать развод.
58 и не надо женихов с однушками и двушками, которую тоже не всегда на две однушки разменяешь. Ищите олигархов.
Сообщение было удалено
Если ее не продлять она становиться недействительной, а не перейдет в статус постоянной.
Сообщение было удалено
а если ее продлять, например, лет 10 подряд - она постоянной не станет?
Невестку - нет. Ребенка - да, но перед этим сделать тайно тест днк, мало ли.
Сообщение было удалено
Автоматически временная регистрация постоянной не становиться.
Сообщение было удалено
что за глупости Вы пишите? может мне еще тест днк сыну сделать (вдруг мне его в роддоме подменили)? можно тогда вообще всех выписать надо- так как не своя кровь? это предлагаете?
Сообщение было удалено
спасибо!
И не стыдно разводки однотипные писать? С выбором сына то уже смирилась,Елена Сергевна. Та болезная была. Теперь наврное другой сынок, из Пензы себе привел, зато здоровую)).
Сообщение было удалено
)))))) Не говорите. Ни ума, ни фантазии
конечно неееееет!!!!!
Сообщение было удалено
это вы про что?
Делайте временную регистрацию в квартире на максимальный срок, мне кажется на 1 год, но смотрите законодательство, она гражданка РФ медицинский полис есть, медициной и пользоваться может, да и работу найдет без проблем......
Сообщение было удалено
Нет, конечно!!!!
Глупость какая.
_
Сообщение было удалено
Я не ищу никого, вы видимо мой пост не поняли. Реально помешались все на своих квартирах, единственного внука не пропишут, сыну уже новую семью пророчат. Нш кого найдет лишь бы сам счастлив с не был.
Вот так и представляю, как милая Елена Сергеевна изначально была за прописку невестки, а сейчас такая, как ближе к делу - передумала. Автор, вот мерзкая ситуация, моя свекровь так постоянно делает - сначала наобещает, а потом видимо с кумушками посоветуется и резко передумывает. Как в детском саду, честное слово. Вам не судьба была сначала посоветоваться со всеми подряд, а потом уже обещать? Так бы и обиды никакой не было ни у кого. А после того, как уже пообещали - жопство какое-то. Можете конечно теперь вывернуться, что когда говорили про прописку, то имели в виду временную. А вообще, вам бы перед тем, как сыну квартиру дарить тоже необходимо бы было со всеми вокруг посоветоваться, вас бы 100% отговорили и не было бы сейчас никакой проблемы с регистрацией будущей родственницы.
Максимальная временная еще три года назад пол года была, мы сдавали кв и делали семье решистрацию. Это как нужно ненавидить семью сына что бы каждые пол года мотать их на временную регистрацию в якобы подаренную сыну квартиру!!!!
Не рожайте детей, они не приведут невесток, те не нарожают внуков!! И никто вашу квартирку не отберет! Единственный выход!
Услышала мнения. Невестку пропишу (именно пропишу, временная регистрация - это ужасно). Спасибо всем за помощь!
Сообщение было удалено
Ну и тупо, оставишь сына без квартиры.
Сообщение было удалено
Иногда поражаюсь насколько матери могут быть против своих сыновей, иуды.
Мужчина не понимает бап, тем более пока молод, не понимает насколько они меркантильны и алчны, не понимает что будет в случаи расставания, а некоторые матери (хотя как такую тетку можно матерью-то назвать) и эта "мать" вместо того чтобы сына защитить от тетской хитрости сама же его и подталкивает (наверное в угоду бапской солидарности) к надвигающейся трагедии.
_
Сообщение было удалено
вас наверное к себе никто не прописал вот и завидуете другим, кому больше в жизни повезло?
у меня муж на 5 лет зарегистрирован. вопрос о постоянной "прописке" даже не поднимался. А вот детей, надеюсь, "пропишите"?
Сообщение было удалено
не брешите. Повторюсь: я мужа на 5 лет зарегистрировала! раз в 5 лет нет никакого ужаса повторять процедуру. да и срок достаточно долгий: многие разводятся раньше
Сообщение было удалено
Дак вы не понимаете, что сынок посоветовался с матерью только ради приличия. Квартира его, собственник только он, соответственно, если захочет прописать жену, так пропишет и без материного согласия. А вот отношения с ним автор испортит надолго. Ее основная ошибка была именно в дарственной на сына. Принадлежала бы хата ей, вопросов бы не было никаких.
Сообщение было удалено
Хочу развеять мысли некоторых с формума:
1) никогда не хотела руководить сыном через квартиру - у него своя самостоятельная жизнь. он мужчина и должен сам принимать решения и нести за них ответственность. (это к якобы моей ошибке в том что не сделала дарственную).
2) Мой сын со мной именно посоветовался - поинтересовался как я к этому отнесусь. Но мой сын всегда прислушивается к родителям и если бы мы были против, то сели бы и обсудили проблему и нашли из нее выход: мы с мужем никогда не давили на сына.
3) Он захотел прописать - его дело, выбрал себе в жену именно эту девушку - это его личное дело. Жить с ней, делить все - тоже его дело. Он- мужчина.
4) Мы всегда готовы помочь с супругом, но только если нас об этом попросят.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем тогда тему создавали, раз сыну уже ответ дали, мне вот одно не понятно? Реально, если вы сейчас вдруг скажете, что сын, так и так, я передумала, он бы согласился не прописывать? И почему таки решили, что препятствовать не будете, ведь в основном комментарии были против прописки?
Сообщение было удалено
Я вообще-то мужчина, и моя мама так как вы никогда не поступит, по отношению ко мне!!!
Сообщение было удалено
Моя свекровь также рассуждала, а я ждать не стала - заработала себе на квартиру САМА и оформила ее на СВОЮ маму, которую и перевезла в эту квартиру. А муж как работал на 20 тыс. - Москва! - так и работает. Зимой у свекрови нашли рак, она надеялась, что МЫ ей поможем, а ей вернула ЕЕ же слова, которые она сказала мне после свадьбы: "А ты мне вообще кто? Никто! Я тебе ничего не должна" (речь шла как раз о "прописке", т.е. постоянной регистрации). Так вот сейчас прикол в том, что сын ей помочь не может, у него нет сбережений, 20 тыс. руб. в месяц впритык хватает на него одного.
Сообщение было удалено
Да, да, да, верим, верим.
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Сказочница?
Автор, квартира по документам кому принадлежит: сыну или вам? Если сыну, то забудьте слова "невестку пропишу...". Если вам, то - сын не посоветоваться пришел, а просить...
Сообщение было удалено
Ну почему же? У меня на прошлой работе была коллега, у которой примерно так все и вышло. Она открыла счета на свою маму, зарабатывала (в продажах это возможно) и через 8 лет купила квартиру, оформив опять же на свою мать. А муж у нее все это время что-то преподавал на копейки.
Сообщение было удалено
Подленько.
деуки, быстренько мне ответьте: встречались с мужчиной 3 года (оба в разводе). Женится не хотел, хоть я и предлагала. Сейчас, когда я купила захудалую дачу- начал мне клинья бить - надо пожениться дачу строить. У него дети и у меня. Не знаю, что делать? Мужчина хороший, а мысль о том, что дача перейдет к его детям меня гнетет. Может лучше одной достраивать\перестраивать?
Автор, извини, что влезла - новую тему не буду открывать - запалюсь в миг.
Да пропишите, в случае развода ей по любому ничего не достанется, ведь квартира куплена до брака
Прописывайте, только не приватизируйте с выделением долей. А то в случае развода она сможет потребовать долю квартиры.
Пропишите первый раз временно, на долгий срок, а как увидите, что отношения надолго, так и на постоянно. Но у мня вопрос, они у вас уже 3 года вместе, она из Узбекистана, так где она 3 года была прописана?
И еще, можете прописать не к сыну,а к себе под надуманным предлогом, типа коммуналка дешевле, зато случись развод, легче выписать по суду как бывшего члена семьи, вам то она не жена, проще будет.
какая-то непонятная проблема у автора, в том плане как она ее описала: если квартира сыну подарена, то уже не имеет значениче что решает автор - автор решила уже все, когда подарила квартиру сыну. Теперь решает он кого и когда прописывать, то есть вопрос у автора в такой форме вообще не должен стоять.
Еще меня порадовали аргументы некоторых мол "ее же с ребенком уже потом не выпнуть, если ей некуда идти" - ну естественно, это же нормальная практика - "выпинывать" на улицу собственных детей и внуков, кого это удивляет? поэтому ни в коем случае не лишайте себя такой возможности - выпнуть родных на улицу, для этого то все и хотят внуков и продолжения рода, чтобы при определенных обстоятельствах выставить их вон.... Если объективно рассуждать, то в случае проблем с женой сын как-нибудь разберется, не думаю, что разведенная женщина захочет проживать в квартире с бывшим мужем, но если у них уже будет ребенок, то это прямая обязанность отца - обеспечить ребенка жильем, тут уже ситуация не возвращается в досвадебную, а есть ответственность перед рожденным человеком и сын автора разберется сам. Если автор считает сына неспособным такие решения принимать, то не нужно было ему квартиру презентовать, а раз отдала - то надо быть последовательной.
Сообщение было удалено
Да фигню говорите, прописывается как жена,член семьи, развелись - перестала быть членом семьи, потеряла право на пользование жилым помещением, с дитем сложнее, но и детей выписывают
Вы знает лучше качество чем количество. Здесь было несколько отзывов действительно стоящих, которые и убедили меня в верности моего решения. А на большинство отрицательных отзывов - мне нет дела до них.
Автор, а зачем тогда тему создавали, раз сыну уже ответ дали, мне вот одно не понятно? Реально, если вы сейчас вдруг скажете, что сын, так и так, я передумала, он бы согласился не прописывать? И почему таки решили, что препятствовать не будете, ведь в основном комментарии были против прописки?[/quote]