Вообщем замужем много лет. И все время всегда считалась с его мнением, тк любила. Чтобы мы вместе не делали, не покупали итд., последнее слово было за ним. Но в последнее время стала думать, почему всегда все делают так, как хочет он. Много лет жили в служебных квартирах,Теперь получили свое жилье. Говорю, давай детей 2(однополых) в большую комнату поселим, он- нет, там темно. И поставил мебель в маленькую, но в светлую комнату. Хотя я до сих пор не согласна.Еле-еле начали ремонт, сломал и ПОЛ года ставил новые. Уговорила пригласить рабочего, ремонт сделали, но сколько я выслушала, рабочий халтурщик, все плохо, хотя мне и детям все нравиться. Поехали покупать в магазин крючки, держатели для тб итд. Ему понравилось одно, а мне другое. Он тупо кладет в тележку свое, я пытаюсь переубедить, он все бросает и уезжает из магазина ,оставив меня там одну. Через неделю он едет один и покупает, то что он хотел. Сейчас уговорила его заказать окна, сходили с ним в 3 компании которых я нашла. Ему то это не так, то то не так, то менеджер не нравится, то договор. В итоге договориться не можем, а он только этому и рад. Хочу сделать что-то сама, не дает, все время критикует и всем недоволен.Никогда мне не в чем не уступает, пытается спорить, убедить .Купили мне машину, он разбил на ней бампер. Заклеил. Обещает отремонтировать, уже полтора года. Говорю ему, что мне неприятно ездить на битой машине. В ответ " Я понал, я помню, сделаю" .И так полтора года.В выходные уезжает на дачу к свом родителям,он там строит дом. Мне там бывать не нравится. Кстати дачу строит уже10 лет. И сейчас только крыша делается. Все лето и начало осени там. В выходные конечно. Этим летом еле-еле уговорила его поехать с детьми отдыхать заграницу. Чего мне это стоило... То фирма плохая, то договор плохой...УсталаГоворит что любит, А разве это любовь?
вы с ним похожи.
делайте так же, как и он.
Вы столько лет его терпели - терпите дальше, чего жалуетесь спустя 10 лет?
Жалуюсь, тк хочу совета.
Автор, у меня муж тоже похож на вашего. Тяжело с такими. Постоянно приходится вон из кожи лезть, чтобы добиться компромисса. Сочувствую.
Ой,как я вас понимаю... У меня такая же беда... Он у вас случайно не Дева?
Увы, вам ничем нельзя помочь. Изначально было так, как есть и вы были на это согласны. Вы не сможете изменить мужа. Сами подумайте - его все устраивает, он хозяин положения, он делает, что хочет, вы ему всегда, в любом случае,ему подчиняетесь. Не верю, что такой захочет измениться. Ему проще будет расстаться с вами.
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут от знака зодиака особо ничего не зависит.
6, если чесно, мне самой уже хочется с ним расстаться, но думаю о детях.
Он не дева, мы с ним козероги. У меня папа тоже козерог, но он совсем другой. Он и с мамой советуется, а если что-то делает, то пока не сделает, не успокоится.
Это самодур.У меня такой же. В итоге мне это надоело. Терпела долго - много лет. Потом высказалась. Не так, как раньше, а уже с полной уверенностью, что больше терпеть это не смогу. Сказала, либо ты хозяйка в доме, либо я. Как что не нравится, сразу бросаю это делать. Он, естественно не доделывает. В итоге либо выбрасываю, либо через некоторое время полностью переделываю. И, самое главное, по последнему пункту пропускаю все мимо ушей. Скандалил сильно. В конце концов, решил, что так жить слишком накладно и через пару лет отстал. Нет, и сейчас, конечно пытается иногда влезть, но предупреждаю, что опять не доделаю-выкину. Отстает тут же. Не то, чтобы самодурство полностью переборола, но все же теперь намного легче. Но меня действительно в какой-то момент конкретно достали. До предела.
Я думаю, что когда мужчина лезет в домашний уклад или хозяйство, это ему просто самоутвердиться больше негде. У моего мужа сейчас дела лучше пошли. Я ему объясняю, мол, видишь, не надо энергию направлять туда, где итак уже другой человек что-то делает. Как дома самодурить перестал (ну или стал меньше) сразу по рабочим моментам все пошло. Наверное там теперь самодурит ((
А может вам постараться пойти на компромисс? ну найти вариант который устраивал бы обеих!
Сообщение было удалено
+ 100
мой отец тоже козерог.
он ленивый и в жизни совершенно ничего не добился - работа у него унылая и низкооплачиваемая, машины нет, денег тоже. вот он и лезет постоянно к маме, то когда она готовит, то когда посуду моет. в ЖЕНСКИЕ дела, потому, что в мужских делах - не состоялся вообще.
Автор, что уж теперь-то качать права. Раньше надо было. А отчего у вас на новую машину не оформлено каско? Это избавило бы вас от претензий к мужу и за вас бы всё делали страх. компания.
Впечатление такое, что у вас только только открылись глаза в связи с ранним климаксом.
Сообщение было удалено
Это не про него. Работа приличная, зарплата тоже.Он все время пытается доказать, что он умный. Как-будто кто-то в этом сомневается. Он ,правда, не дурак. Во многих вещах разбирается, юридически грамотный. Но ему все время кажется, что его хотят надуть: рабочие, менеджеры в магазинах в различных конторах.Со всеми спорит. Мне кажется, что у него параноя. Кстати у мего мать такая же, только раз в 10 параноидальнее...Никому не доверяет.Все время ждет плохого...
Воббщем он уверенный в себе человек. Бесит то,что никогда не уступает, спорит, доказывает. А потом делает по своему. А если что-то я прошу- это не обязательно. Хоть бы раз сделал ради меня, что-то. Даже если я и не права. НЕТ, правда превыше всего.
Вчера не выдержала, высказала ему все, ушла спать в другую комнату. Сегодня днем прислал СМСку, что завтра придет замерщик на окна. Наверное думает, что я ему на шею брошусь за это, благодейтель мой. Спорить при замерщике неудобно. Пусть делает как он хочет. Мне уже все равно, нет ни сил, ни нервов...
Сообщение было удалено
Каско неоформлена. Кстати бампер стоит в квартире купленный уже пол года. Осталось только поставит и покрасить. Но у него нет якобы время. Ответ один "Я помню, не дави на меня, сказал сделаю, значит сделаю. Кстати когда каско было, он тянул до последнего. Чуть ли не в последние дни стал этим заниматься, когда сроки заканчивались. Дело не в Каско, просто человек такой.
А до климакса я надеюсь мне еще далеко. Он кстати третьего ребенка хочет...
Сообщение было удалено
а вот про климакс - это уже хамство
Сообщение было удалено
Как про моего пишете-один в один!Прекрасно вас понимаю.Такой человек,не переделать-это факт.
МУЖИКИ ДОЛЖНЫ РУЛИТЬ!!!!!!!!!1111111
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может и должны, да только рулить тоже умеючи надо, а то и до аварии недалеко!!!
Сообщение было удалено
А я всё думала, что одна такая...вот тоже в соседнюю комнату ушла)))
Ну а если серьёзно, то немного таким способом добьётесь и он выводы не сделает - это только временная уступка...далее всё вернётся на круги своя. Люди такого склада не меняются и вы либо научитесь фильтровать его высказывания и не реагировать на многое эмоционально или же не мучайтесь...вольному-воля. Для меня - это всё не вариант, и с ним сложно, и без него никак. 14 лет терплю, спорю, воюю и задаюсь вопросом нужно ли так жить...садомазохизм в чистом виде) Но это мой выбор, результат прожитых лет - после 2 дней игнора, муж сдался, уступил и попросил прощение...вот только это впервые))) Удачи вам!
Сообщение было удалено
у меня дева
Мда...а у меня ещё и года браку нет, а проблема та же. Если хочет вести дискуссию, ну просто обычны разговор при том что возможны разные мнения то заканчивается все тем что только его мнение имеет право на жизнь и только он все правильно понимает и делает. Сегодня вот по дискутировали...так достал своими доказательствами и уговорами и ещё и мол ты вообще не шаришь, не понимаешь ничего, совсем странная... короче получила по всем параметрам( при обычном споре по теме "искусства" Договорились то того что я не такая "как всегда" и т. Д неприятно короче( Повысил тон, доказал своё, меня не выслушал, как по мне то на ровном месте самоутвердился да и все. И по барабану как я себя чувствую. И вообще как своё мнение так всегда может говорить и говорить что угодно, обижать, как-то называть (не матом конечно, но кусать) а если я начинаю защищаться то я автоматом не права и все. Я замолкаю, не вижу смысла доказывать. Только настроение пропадает и чувства к нему охладевают. Тоже вот ушла на другую кровать...не хочу идти к нему совсем. Но боюсь столкнусь с ещё большей проблемой...разговор то он забудет а вот то что ушла и не вернулась в кровать ещё припомнит, ещё из-за этого разговаривать не будет наверное, не знаю даже. Как-то одной спокойнее, хотя и его люблю очень, но выносит меня....просто. Не знаю что с этим делать тоже
И у меня такой же ,живу из-за ребенка,сын отца очень любит
Сообщение было удалено
А если у нас такая же ситуация,постоянно спорит во всём, чтобы я не сказала,не предложила,устала уже,плачу... Когда только познакомились 7 лет назад он не был таким,или я не замечала! А теперь не расстаться,уже трое детей у нас!
Сообщение было удалено
Что такие коментаторы как Вы в аду горели. Пусть жизнь вас наказывает за каждую маленькую уступку/недосмотр и ошибку! Будете знать как писать такое. Овца!
Здесь уже точно ни чего не поделаешь. Я 22 года живу с таким, пыталась переделать, пыталась объяснять, что я тоже с чувствами и мне сложно постоянно мириться, ультиматумы ставила, одним словом перепробовала всё, через 12 лет решила разойтись, не отпустил, обосновал тем, что дети (у нас их трое) не должны страдать из-за моих тараканов в голове. Сейчас мне 42 и я очень жалею, что тогда не довела дело до конца. В 32 я могла б ещё устроить свою личную жизнь, а теперь и дети подросли и понимать уже всё стали. Старшая (ей 21) прямо так и говорит, мама как ты его терпишь. Из-за детей жить не стоит, они вырастут, разбегутся, а вы останетесь на едине с человеком, для которого ни чего не значите. Это чистой воды эгоист, и вряд ли это любовь с его стороны, пока просто хочет чтоб вы были рядом, как игрушка для ребенка, придёт время будете жить как квартиранты. Себя нужно уважать сейчас, дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Зависит.Мой тоже Дева.Один в один,как описал автор устала с ним спорить и бороться.
+ 100
мой отец тоже козерог.
он ленивый и в жизни совершенно ничего не добился - работа у него унылая и низкооплачиваемая, машины нет, денег тоже. вот он и лезет постоянно к маме, то когда она готовит, то когда посуду моет. в ЖЕНСКИЕ дела, потому, что в мужских делах - не состоялся вообще.
Увы у меня муж такой же ленивый на работе не состоялся хотя уверен что это не так, лезет в мои женские дела пытается контролировать каждый шаг в первые годы брака вообще караул был мог тряпку для пола перекладывать в другое место или мне указывать в каком направлении держать шфабру, сейчас стало вроде получше или я просто привыкла что мой муж в семье выполняет роль хозяйки
Мда...а у меня ещё и года браку нет, а проблема та же. Если хочет вести дискуссию, ну просто обычны разговор при том что возможны разные мнения то заканчивается все тем что только его мнение имеет право на жизнь и только он все правильно понимает и делает. Сегодня вот по дискутировали...так достал своими доказательствами и уговорами и ещё и мол ты вообще не шаришь, не понимаешь ничего, совсем странная... короче получила по всем параметрам( при обычном споре по теме "искусства" Договорились то того что я не такая "как всегда" и т. Д неприятно короче( Повысил тон, доказал своё, меня не выслушал, как по мне то на ровном месте самоутвердился да и все. И по барабану как я себя чувствую. И вообще как своё мнение так всегда может говорить и говорить что угодно, обижать, как-то называть (не матом конечно, но кусать) а если я начинаю защищаться то я автоматом не права и все. Я замолкаю, не вижу смысла доказывать. Только настроение пропадает и чувства к нему охладевают. Тоже вот ушла на другую кровать...не хочу идти к нему совсем. Но боюсь столкнусь с ещё большей проблемой...разговор то он забудет а вот то что ушла и не вернулась в кровать ещё припомнит, ещё из-за этого разговаривать не будет наверное, не знаю даже. Как-то одной спокойнее, хотя и его люблю очень, но выносит меня....просто. Не знаю что с этим делать тоже
Как моего мужа описали
Мой дева. Это просто ужас! Спорит по каждой мелочи. Всегда правым себя чувствует. Прощения не попросит и не признает мою правоту. Не хочется ругаться,пыталась уступать и не обращать внимания,но это невозможно делать постоянно