Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих …

Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Жена

Сообщение было удалено

И что ж вы так мучаетесь-то при наличии таких хором)))) забирайте своего обожаемого мужа и везите к себе в шикарное жилье... Но нет и все-таки не даете бабке мужа спокойно пожить в своей квартире в Москве и стесняете ее. Домработница фигова. Чья бы вас прямиком отправила домой и если бы мне вякали вот так.. Ищите в своем городе ровню, тоже мне богатая невеста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделает. Приходит наглая молодая девка в чужую квартиру и еще и рот открывает и поливает всех грязью

Гость

Знаете,никого не хочу обидеть.Но прочитала здесь все и за душу зацепило.Расскажу свою историю про уже БМ.Тоже когда поженились совсем молодыми были,родители БМ "подарили" ему квартиру,в которой он был просто прописан.О прописке меня и ребенка моего речи даже и не заходило.Меня упрекали в том,что хочу жилье отобрать и на улицу их обожаемого сына выставить.Через некоторое время я попыталась открыть свое дело,без помощи мужа,а уж тем более его родителей.Помогли мои,взяли кредит под залог своей квартиры.Дело пошло в гору,кредит я вернула,в тот момент с мужем отношения стали портиться(благодаря любимой свекрови). Дело шла к разводу.поэтому ума хватило все переписать на свою мать.Но проблема не в этом.Свекровь об этом не знала и начала требовать половину бизнеса,даже ее сын ничего не предъявлял,а она именно требовала.конечно,остались они не с чем,только со своей 2-х комнатной квартирой.Есть такой тип женщин,которые своего никому не дают и чужое еще забрать хотят.Вот и автор относиться к таким.Дочку в чужую квартиру втулила,а своей делиться с внуком не хочет.Держаться подальше надо от таких свекровей.

Жена

Давно бы забрала мужа и уехала, я и на родине работу найду с нормальной зарплатой) Но муж не поедет - бабуля-то старая, за ней уход нужен. А на мать его (дочку бабушки) надежды нет. ну не бросит же он ее?! Да и зарабатывать он там копейки будет.

Продав хорошую трешку "там", в Москве можно купить только однушку 70-х годов. Мне это не нужно. Всегда есть куда вернуться в отличные условия.

Я не я и лошадь...
Жена

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ! Вот молодец и все тут. На фиг никому не нужны Ваши столичные квартиры, запомните это раз и навсегда. Дали пожить-спасибо. Жена пишет, что руками и ногами за съем, а муж против. Что за хрена такая, помочь, а потом каждый день упрекать? В Москве благодаря жадности и коррупции цены на жилье непомерные! Многие могут себе позволить купить недвижимость за границей, но не в Москве-тут из 7 млн,-5 откат чинушам! Так что харэ насвистывать про "продай и купи". Продала бы и купила, только не хватит ей все равно.

Гость
Я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Молодец)))) только хочу напомнить, что бабка их только свистнет о том, что квартиру завещает людям и которые за ней ухаживают, то очередь выстроится неимоверная и ноги будут в тазике мыть и разносолы готовить. А вы езжайте в свои провинциальные хоромы, медом что ли намазано в Москве?

Гость

Сообщение было удалено

вот именно ухаживать будут только из-за квартиры,а в скором времени на тот свет отправят лишь бы квартирку забрать.Не из человеческих чувств,а из-за завещания.

А здесь невестка с внуком сидят с ней и занимаются ей,потому что родственники.А зачем звать к себе наигранную помощь,только из-за квадратных метров.Что все так носятся с этими квартирами,в могилу не унесет никто,зато людей близких потеряют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного и моя соседка ухаживала за бабкой онкологической 5 лет за московскую квартиру и суднами бегала и лежачую на себе таскала и бабка ей вообще никто была

Гость

Сообщение было удалено

А делала она это только из-за квартиры!

flake-praline

Я тоже свекровь.

Мы с мужем сыну купили жилье в СПб, точнее - дали денег, он с будущей женой выбрали то,что понравилось, купили. Оформлено все на него. Он вырос, и у нас, родителей, уже нет морального права давить на него, в т.ч. жилплощадью, оформленной "на маму". ИМХО!

Потом он женился. Невестка сама питерская, но сын захотел, чтобы она прописалась в его квартире.

Мы поддержали. Это теперь не квартира сына, а их общий дом, семейное гнездо, пусть жена пускает там корни и обживает его, ее дом теперь там, а не у родителей.

Появятся внуки - вопрос прописки даже не поднимется. У детей есть отец, он несет за них полную ответственность, он должен их вырастить, воспитать, и они должны быть прописаны на его территории.

В жизни всякое бывает? Ну, если позволять сыну поступать не по-мужски, влезать с ногами в его семейную жизнь и не оказывать поддержки его молодой жене - да, в жизни вашего сына точно будет очень даже всякое... Сыну некуда будет привести новую семью? тем лучше. У него будет лишний повод дорожить своим первым браком, беречь его, строить устраивающие обоих супругов отношения.

Гость

А если серьезно,какую-то чушь автор несет.Я тоже украинка и знаю точно,что в нашей стране прописка жены и ребенка в квартире купленной до свадьбы да еще и оформленной на свекровь вообще не дает никакого права собственности,просто необходима для устройства на работу,для оформления малыша в садик,больницу и школу.Даже слушать не хочу,что можно обойти украинскую бюрократию.Чего так паниковать.Возможны только последствия после смерти собственника квартиры,так как будет она делиться на сына,его детей и дочь.Может в этом вся загвоздка,что дочечка хочет братца после маминой смерти на улицу выставить,а тут племяннички!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Побольше бы таких свекровей как вы,которые трезво смотрят на ситуацию.И не гробят жизни своим детям.Уважаю!

Гость

Ох девушки и покажите мне хоть каких родителей, которые мечтают о разводе в день свадьбы своих детей, конечно хотим одного и единственного брака для них на всю жизнь, но не всегда так бывает. У вас в семьях разводов что ли ни у кого не было? Поэтому занимать позицию страуса и который голову в песок засовывает тоже не хочется. У меня уже в этом году две знакомые пары молодые развелись и везде идет эта дележка жилья

flake-praline

Сообщение было удалено

Да, в моей семье разводов ни у кого не было.

В семье мужа - тоже.

У невестки в семье, кстати - тоже.

Поэтому моя позиция - отнюдь не позиция страуса. Все мои ожидания - из реальной, он-лайн, жизни наших семей. Своих не бросаем, не предаем, не мучаем.

Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы разводы бывают крайне часто.Но могу сказать вам одно:на данный момент я уже теща,но еще невестка.Всю жизнь промучилась с такой вот "мамашей".Чтобы свою квартиру покупали не хотела,мужа и меня таким образом контролировала.А в этой квартире спокойно жить не дала,не детей я не могла прописать,ни сама(две девочки). Даже наш брак до развода довела.но все обошлось и в 2000-х на спаде цен купили 2 кв,за одну правда еще выплачиваем.И что теперь моя любимая свекровь,которая так переживала и перестраховывалась-осталась одна,зато с двумя квартирами!Дочь к ней практически не ездит.Вот и весит у нас на шее,до сих пор крича,что я голодранка и бесприданница.

Очень большая часть разводов в молодых семьях случается именно по вине свекровей и их "опеке".Ну разве я не права.Вот только кто потом в старости заботиться об этих"мамо".Не их золотые дочери,а именно ужасные голодранки!

я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Так вот и пусть свистит, кто ж против ;) думаю,что внук за ней ухаживает не из-за хором, а потому что не у всех москвичей мозги в конец прогнили от лени и осознания своей исключительности. Есть место и человеческому на ваших кв метрах, хорошо хоть это может быть без прописки,а то давно бы подыхали одни в своих драгоценных квартирах. А куда нам ехать,мы и без Вас завел разобрались. Живем,работаем и по фиг лично мне на то,что думает вчерашняя лимита из деревни,которая "от завода" квартиру получила и сразу столичным жителем себя ощутила. Знакома с большим количеством москвичей в самом лучшем смысле этого слова, так вот их отличает ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, интеллигентность и спокойствие. Во многом благодаря хорошему образованию и умению читать.Этого достаточно для того,чтобы понять, что регистрация по месту пребывания и жительства не дает прав собственика.

я не я и лошадь...
flake-praline

Сообщение было удалено

Свекровь, браво! Вот именно так помогают родители. Захотиели-помогли без условий. Если бы не захотели,никто бы не осудил-их право. Желаю Вам,чтобы невестка всегда помнила мудрость своей свекрови

я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

В моей семье разводов ни у кого не было и даст Бог, не будет. Вопрос в другом, человек боится того,что в принципе невозможно. И второе, почему автор против ипотеки в будущем?

Гость
я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Боится просто,что больше нечем будет попрекнуть невестку и сын уйдет из под контроля!Вот и все!А так у нее все козыря на руках.Ведь у всех в голове сидит мысль.что квартира куплена родителями,значит свое мнение надо запихнуть глубоко и надолго.Теперь она королева.

flake-praline
я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Ответ на второй вопрос очень прост.

Не знаю, перерезана ли психологическая пуповина со стороны сына автора.

А вот с ее стороны - точно не перерезана. Поэтому расходы сына - воспринимаются как расходы ЕЕ БЮДЖЕТА, ненужные ей. Зачем платить за какую-то еще квартиру, если она уже есть, и живут не на улице? Пусть лучше сестре и маме дарит дорогие подарки...

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Подарки маме и сестре-это вообще отдельная и очень тяжелая тема.Особенно,когда такие родственники меры не знают!

Гость

Вообще хочется обратиться к автору!Вы из вредности не хотите прописывать внука(прописка в Украине ничего не дает) или ваша дочь вас так накрутила?Отговорки,что боюсь квартиру отберут.Они ее никак не отберут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая часть разводов вообще- то не из-за свекровей, а из-за романов на стороне

Гость

Сообщение было удалено

Ну таких случаев я знаю очень мало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну бросьте и из-за свекровей разводов мало, я так вообще ни одного не знаю, ну поорали друг на друга тетки и разбежались, а вот из-за любовниц полно разводов

999

933, глубже смотрите. Скандалы в семье подрывают мирную обстановку. А когда мира в семье нет, люди начинают смотреть в сторону.

Гость
999

Сообщение было удалено

А "хорошие" свекрови эту обстановку и подрываю в семье:то скандалами и придирками к невестке,то капаньем на мозги сыну.А самое ужасное,что все это подкреплено фразой "мы хотим,как лучше.Неужели ты думаешь,что желаем зла своему ребенку".

ш

"сыну не куда будет привести новую семью"

Так а старую он выкинет на помойку? Хорошего сына воспитываете,дамочка))))

Гость
999

Сообщение было удалено

Все и свекрови уже у вас и в нашествии инопланетян будут виноваты))))Ну конечно и бедный мальчик сам не мог так поступить, ему мама посоветовала, а у мальчика вообще мозги есть? На фига маменькиных сынков сами выбираете?

Гость

Сообщение было удалено

А сейчас практически все маменькины сынки,а мамочки их от юбки далеко не отпускают.В этом по вашему мнению невестки виноваты?

999

Сообщение было удалено

Кого выбрали. Я вам просто хочу сказать, что проблемы создаются не с одной стороны.

Потом не все скандалят, я лично не стала. Просто самоустранилась, предоставив мужу выслушивать скандалы. А уже позже сказала, что постоянные оскорбления со стороны родственников терпеть не хочу.

Теперь родственники все в обиде и во зле, хотя сами виноваты.

Смотрите попадется вам нескандальная невестка, так и останетесь в конечном итоге только с сыном разбираться. Вам еще и внуки наверное важны? Или нет?

я не я и лошадь...
ш

Сообщение было удалено

Ага, мама уже заранее записала сына в кобели безответственные. Автор, а мужу Вашей доченьки будет куда новую семью привести,когда ей с ЕЕ детьми пинка отвесят? Продолжая тему анекдотов, вспомнился один про украинскую мамо."Это хто там на огороде ссыт як лошадь? -Это я, мамо!-А, ну пысай, доча, пысай".

Гость
я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Так я больше чем уверена,что семья там крепкая и сыну в голову даже мысли о разводе не приходят.И невестка очень хорошая,реально клад-девка досталась,а они ее уже в аферистки записали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все хороши, стерв хватает и среди свекровей и среди невесток, молодое поколение сейчас растет ой с какими запросами и главное все и сразу хотят

999

Сообщение было удалено

Вы то женщина нормальная, я вас не первый раз вижу на форуме. Вы же беременности невестки ждали?

Оставьте молодых плескаться самим в быту неустройства, им только на пользу:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девчонки что молодые лучше? Вон тема за темой, готовить не хочу, убираться не хочу и вообще по дому ничего делать не буду,работать тоже не хочу и хочу быть домохозяйкой и ездить на Мальдивы....поначиталась ужн на форуме,у нас сплошные принцессы растут

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже невестка,вышла замуж и муж ко мне преехал,мои родители его к себе прописали.Свекровь начала требовать чтобы право собственности на него оформили,но не напрямую,а мужу на мозги капая.При этом в купленную ею квартиру вторую невестку и ее годовалого ребенка прописывать никак не хочет-тоже аферистка и голодранка она.При этом у этого монстра не я ,ни вторая невестка никогда ничего не просили.И у кого какие запросы у современного поколения или у прошлого.А мы при этом две ужасных и непутевых невестки!

я не я и лошадь...
Гость

Сообщение было удалено

И никак мама никого кроме себя слышать не хочет. Вот как невестке жить всю жизнь и не быть хозяйкой в доме,понимать,что она тут на птичьих правах,и ребенок ее по представлению семьи мужа, только ее? И свекровь одолжение сделала "в свою сЕмью" ее приняла, а она неблагодарная! Скорее бы послала автора невестка,а заодно и сын отказался бы от ее квартиры и жил бы с семьей спокойно

Гость
я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

А так оно и будет.Самое главное,чтобы девочка во время поняла,что за фрукт у нее свекровь!Да и золовку к чертям отвадить от молодой семьи надо,чтобы брату жизнь "благими намерениями" не ломала.

я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Ну где в постах автора Вы увидели что-то про запросы невестки? Она на рождение ребенка сама откладывает, ремонтик сделала в квартире автора. В каждом поколении были и нахалки и трудяги. В старшем поколении тоже до фига и больше тех, кто хочет,чтобы все было и ничего за это не было. За примером долго ходить не надо-моя свекровь. В 50 на пенсию вышла и все, работать не работает,хотя со здоровьем слава Богу, но все ей надо!

999

Мой вам совет, девчонки.

Живите своей семьей, расчитывайте только на себя и мужа. Совместные неприятности и трудности, не скандалы, сближают людей.

Гость
999

Сообщение было удалено

Это то понятно,но все равно у каждой молодой невестки есть голубая мечта "свекровь,которая бы ее понимала".А не самореализовывалась за счет молоденькой девочки и ее неопытности!

я не я и лошадь...
999

Сообщение было удалено

Золотые слова. Муж должен понимать,что хоть где-то его любят. Мама пусть ему мозги выносит, если не жалко своего ребенка, а я выбрала тактику доброжелательного отстаивания интересов семьи.Чего и всем желаю. Скандалы вымыавают фундамент семейных отношений

Гость
я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Вот поэтому многие невестки и молчат в тряпочку)

999
Гость

Сообщение было удалено

Они не самореализуются, наверное просто ревнуют. Рисуют страшные картины жизни ребенка:)) Я недавно узнала, что наши считают, что я дома всем руковожу. Ха ха ха. Если бы они знали, каким может быть настойчивым "ребенок", если он чего то хочет. Совсем не знают человека.

Я думаю глубокого понимания от родственников ожидать не стоит. Моя мама к мужу хорошо относится, это отношение со временем пришло и я никогда, ни одним словом ничего плохого про мужа не говорила, даже когда он совершал ошибки. Ясно же, что она будет жалеть дочку. Поэтому расстояние лучший друг, стараться держать самим расстояние и давать другим возможность дышать. Не все могут, увы.

я не я и лошадь...
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что делать? У меня самой сложные отношения с свекровью и заловкой. Ну и ладно,главное,чтобы муж меня любил,а без них как-нибудь обойдусь 8)))) открытых конфликтов в семье не хочу, у нас после них секс не очень ;:):):):)

999
я не я и лошадь...

Сообщение было удалено

Я тоже так решила. Ему с той стороны достаточно трепят нервы, сами того не замечая. Может привыкли так себя вести. Не знаю, наверное.

Гость
999

Сообщение было удалено

Вот и автор себе придумала "бедненького"сыночка и злую,циничную невестку,которая все хочет у нее отобрать.А потом такая вот свекровь будет бегать по друзьям и таким же форумам рассказывая:"Моя невестка мне внука видеть не дает,все время к маме.Я же ей квартирку подарила".А о том,что кричала про развод беременной невестке и подрывала ее нервное состояние,про новую семью и про прописку быстро забудется!

999
Гость

Сообщение было удалено

Да, родственники о нас иногда знают больше нас:))

Муромец Илья

раз ваш сынуля такой умный-разумный, давно бы ипотеку взяли.

вы,конечно, видно, что не подарок, однако, должна сказать, что, если внук прописан у вас, невестка имеет право жить на Вашей территории до его совершеннолетия. Так что, если события будут плохо развиваться, есть ей куда уйти? если нет - будет именно так. но ведь ничего же не предвещает?