Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих …
Сообщение было удалено
И что ж вы так мучаетесь-то при наличии таких хором)))) забирайте своего обожаемого мужа и везите к себе в шикарное жилье... Но нет и все-таки не даете бабке мужа спокойно пожить в своей квартире в Москве и стесняете ее. Домработница фигова. Чья бы вас прямиком отправила домой и если бы мне вякали вот так.. Ищите в своем городе ровню, тоже мне богатая невеста
Сообщение было удалено
И правильно сделает. Приходит наглая молодая девка в чужую квартиру и еще и рот открывает и поливает всех грязью
Знаете,никого не хочу обидеть.Но прочитала здесь все и за душу зацепило.Расскажу свою историю про уже БМ.Тоже когда поженились совсем молодыми были,родители БМ "подарили" ему квартиру,в которой он был просто прописан.О прописке меня и ребенка моего речи даже и не заходило.Меня упрекали в том,что хочу жилье отобрать и на улицу их обожаемого сына выставить.Через некоторое время я попыталась открыть свое дело,без помощи мужа,а уж тем более его родителей.Помогли мои,взяли кредит под залог своей квартиры.Дело пошло в гору,кредит я вернула,в тот момент с мужем отношения стали портиться(благодаря любимой свекрови). Дело шла к разводу.поэтому ума хватило все переписать на свою мать.Но проблема не в этом.Свекровь об этом не знала и начала требовать половину бизнеса,даже ее сын ничего не предъявлял,а она именно требовала.конечно,остались они не с чем,только со своей 2-х комнатной квартирой.Есть такой тип женщин,которые своего никому не дают и чужое еще забрать хотят.Вот и автор относиться к таким.Дочку в чужую квартиру втулила,а своей делиться с внуком не хочет.Держаться подальше надо от таких свекровей.
Давно бы забрала мужа и уехала, я и на родине работу найду с нормальной зарплатой) Но муж не поедет - бабуля-то старая, за ней уход нужен. А на мать его (дочку бабушки) надежды нет. ну не бросит же он ее?! Да и зарабатывать он там копейки будет.
Продав хорошую трешку "там", в Москве можно купить только однушку 70-х годов. Мне это не нужно. Всегда есть куда вернуться в отличные условия.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ! Вот молодец и все тут. На фиг никому не нужны Ваши столичные квартиры, запомните это раз и навсегда. Дали пожить-спасибо. Жена пишет, что руками и ногами за съем, а муж против. Что за хрена такая, помочь, а потом каждый день упрекать? В Москве благодаря жадности и коррупции цены на жилье непомерные! Многие могут себе позволить купить недвижимость за границей, но не в Москве-тут из 7 млн,-5 откат чинушам! Так что харэ насвистывать про "продай и купи". Продала бы и купила, только не хватит ей все равно.
Сообщение было удалено
Молодец)))) только хочу напомнить, что бабка их только свистнет о том, что квартиру завещает людям и которые за ней ухаживают, то очередь выстроится неимоверная и ноги будут в тазике мыть и разносолы готовить. А вы езжайте в свои провинциальные хоромы, медом что ли намазано в Москве?
Сообщение было удалено
вот именно ухаживать будут только из-за квартиры,а в скором времени на тот свет отправят лишь бы квартирку забрать.Не из человеческих чувств,а из-за завещания.
А здесь невестка с внуком сидят с ней и занимаются ей,потому что родственники.А зачем звать к себе наигранную помощь,только из-за квадратных метров.Что все так носятся с этими квартирами,в могилу не унесет никто,зато людей близких потеряют!
Сообщение было удалено
Ничего подобного и моя соседка ухаживала за бабкой онкологической 5 лет за московскую квартиру и суднами бегала и лежачую на себе таскала и бабка ей вообще никто была
Сообщение было удалено
А делала она это только из-за квартиры!
Я тоже свекровь.
Мы с мужем сыну купили жилье в СПб, точнее - дали денег, он с будущей женой выбрали то,что понравилось, купили. Оформлено все на него. Он вырос, и у нас, родителей, уже нет морального права давить на него, в т.ч. жилплощадью, оформленной "на маму". ИМХО!
Потом он женился. Невестка сама питерская, но сын захотел, чтобы она прописалась в его квартире.
Мы поддержали. Это теперь не квартира сына, а их общий дом, семейное гнездо, пусть жена пускает там корни и обживает его, ее дом теперь там, а не у родителей.
Появятся внуки - вопрос прописки даже не поднимется. У детей есть отец, он несет за них полную ответственность, он должен их вырастить, воспитать, и они должны быть прописаны на его территории.
В жизни всякое бывает? Ну, если позволять сыну поступать не по-мужски, влезать с ногами в его семейную жизнь и не оказывать поддержки его молодой жене - да, в жизни вашего сына точно будет очень даже всякое... Сыну некуда будет привести новую семью? тем лучше. У него будет лишний повод дорожить своим первым браком, беречь его, строить устраивающие обоих супругов отношения.
А если серьезно,какую-то чушь автор несет.Я тоже украинка и знаю точно,что в нашей стране прописка жены и ребенка в квартире купленной до свадьбы да еще и оформленной на свекровь вообще не дает никакого права собственности,просто необходима для устройства на работу,для оформления малыша в садик,больницу и школу.Даже слушать не хочу,что можно обойти украинскую бюрократию.Чего так паниковать.Возможны только последствия после смерти собственника квартиры,так как будет она делиться на сына,его детей и дочь.Может в этом вся загвоздка,что дочечка хочет братца после маминой смерти на улицу выставить,а тут племяннички!
Сообщение было удалено
Побольше бы таких свекровей как вы,которые трезво смотрят на ситуацию.И не гробят жизни своим детям.Уважаю!
Ох девушки и покажите мне хоть каких родителей, которые мечтают о разводе в день свадьбы своих детей, конечно хотим одного и единственного брака для них на всю жизнь, но не всегда так бывает. У вас в семьях разводов что ли ни у кого не было? Поэтому занимать позицию страуса и который голову в песок засовывает тоже не хочется. У меня уже в этом году две знакомые пары молодые развелись и везде идет эта дележка жилья
Сообщение было удалено
Да, в моей семье разводов ни у кого не было.
В семье мужа - тоже.
У невестки в семье, кстати - тоже.
Поэтому моя позиция - отнюдь не позиция страуса. Все мои ожидания - из реальной, он-лайн, жизни наших семей. Своих не бросаем, не предаем, не мучаем.
Сообщение было удалено
Да,вы правы разводы бывают крайне часто.Но могу сказать вам одно:на данный момент я уже теща,но еще невестка.Всю жизнь промучилась с такой вот "мамашей".Чтобы свою квартиру покупали не хотела,мужа и меня таким образом контролировала.А в этой квартире спокойно жить не дала,не детей я не могла прописать,ни сама(две девочки). Даже наш брак до развода довела.но все обошлось и в 2000-х на спаде цен купили 2 кв,за одну правда еще выплачиваем.И что теперь моя любимая свекровь,которая так переживала и перестраховывалась-осталась одна,зато с двумя квартирами!Дочь к ней практически не ездит.Вот и весит у нас на шее,до сих пор крича,что я голодранка и бесприданница.
Очень большая часть разводов в молодых семьях случается именно по вине свекровей и их "опеке".Ну разве я не права.Вот только кто потом в старости заботиться об этих"мамо".Не их золотые дочери,а именно ужасные голодранки!
Сообщение было удалено
Так вот и пусть свистит, кто ж против ;) думаю,что внук за ней ухаживает не из-за хором, а потому что не у всех москвичей мозги в конец прогнили от лени и осознания своей исключительности. Есть место и человеческому на ваших кв метрах, хорошо хоть это может быть без прописки,а то давно бы подыхали одни в своих драгоценных квартирах. А куда нам ехать,мы и без Вас завел разобрались. Живем,работаем и по фиг лично мне на то,что думает вчерашняя лимита из деревни,которая "от завода" квартиру получила и сразу столичным жителем себя ощутила. Знакома с большим количеством москвичей в самом лучшем смысле этого слова, так вот их отличает ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, интеллигентность и спокойствие. Во многом благодаря хорошему образованию и умению читать.Этого достаточно для того,чтобы понять, что регистрация по месту пребывания и жительства не дает прав собственика.
Сообщение было удалено
Свекровь, браво! Вот именно так помогают родители. Захотиели-помогли без условий. Если бы не захотели,никто бы не осудил-их право. Желаю Вам,чтобы невестка всегда помнила мудрость своей свекрови
Сообщение было удалено
В моей семье разводов ни у кого не было и даст Бог, не будет. Вопрос в другом, человек боится того,что в принципе невозможно. И второе, почему автор против ипотеки в будущем?
Сообщение было удалено
Боится просто,что больше нечем будет попрекнуть невестку и сын уйдет из под контроля!Вот и все!А так у нее все козыря на руках.Ведь у всех в голове сидит мысль.что квартира куплена родителями,значит свое мнение надо запихнуть глубоко и надолго.Теперь она королева.
Сообщение было удалено
Ответ на второй вопрос очень прост.
Не знаю, перерезана ли психологическая пуповина со стороны сына автора.
А вот с ее стороны - точно не перерезана. Поэтому расходы сына - воспринимаются как расходы ЕЕ БЮДЖЕТА, ненужные ей. Зачем платить за какую-то еще квартиру, если она уже есть, и живут не на улице? Пусть лучше сестре и маме дарит дорогие подарки...
Сообщение было удалено
Подарки маме и сестре-это вообще отдельная и очень тяжелая тема.Особенно,когда такие родственники меры не знают!
Вообще хочется обратиться к автору!Вы из вредности не хотите прописывать внука(прописка в Украине ничего не дает) или ваша дочь вас так накрутила?Отговорки,что боюсь квартиру отберут.Они ее никак не отберут.
Сообщение было удалено
Большая часть разводов вообще- то не из-за свекровей, а из-за романов на стороне
Сообщение было удалено
Ну таких случаев я знаю очень мало!
Сообщение было удалено
Да ну бросьте и из-за свекровей разводов мало, я так вообще ни одного не знаю, ну поорали друг на друга тетки и разбежались, а вот из-за любовниц полно разводов
933, глубже смотрите. Скандалы в семье подрывают мирную обстановку. А когда мира в семье нет, люди начинают смотреть в сторону.
Сообщение было удалено
А "хорошие" свекрови эту обстановку и подрываю в семье:то скандалами и придирками к невестке,то капаньем на мозги сыну.А самое ужасное,что все это подкреплено фразой "мы хотим,как лучше.Неужели ты думаешь,что желаем зла своему ребенку".
"сыну не куда будет привести новую семью"
Так а старую он выкинет на помойку? Хорошего сына воспитываете,дамочка))))
Сообщение было удалено
Все и свекрови уже у вас и в нашествии инопланетян будут виноваты))))Ну конечно и бедный мальчик сам не мог так поступить, ему мама посоветовала, а у мальчика вообще мозги есть? На фига маменькиных сынков сами выбираете?
Сообщение было удалено
А сейчас практически все маменькины сынки,а мамочки их от юбки далеко не отпускают.В этом по вашему мнению невестки виноваты?
Сообщение было удалено
Кого выбрали. Я вам просто хочу сказать, что проблемы создаются не с одной стороны.
Потом не все скандалят, я лично не стала. Просто самоустранилась, предоставив мужу выслушивать скандалы. А уже позже сказала, что постоянные оскорбления со стороны родственников терпеть не хочу.
Теперь родственники все в обиде и во зле, хотя сами виноваты.
Смотрите попадется вам нескандальная невестка, так и останетесь в конечном итоге только с сыном разбираться. Вам еще и внуки наверное важны? Или нет?
Сообщение было удалено
Ага, мама уже заранее записала сына в кобели безответственные. Автор, а мужу Вашей доченьки будет куда новую семью привести,когда ей с ЕЕ детьми пинка отвесят? Продолжая тему анекдотов, вспомнился один про украинскую мамо."Это хто там на огороде ссыт як лошадь? -Это я, мамо!-А, ну пысай, доча, пысай".
Сообщение было удалено
Так я больше чем уверена,что семья там крепкая и сыну в голову даже мысли о разводе не приходят.И невестка очень хорошая,реально клад-девка досталась,а они ее уже в аферистки записали.
Сообщение было удалено
Да все хороши, стерв хватает и среди свекровей и среди невесток, молодое поколение сейчас растет ой с какими запросами и главное все и сразу хотят
Сообщение было удалено
Вы то женщина нормальная, я вас не первый раз вижу на форуме. Вы же беременности невестки ждали?
Оставьте молодых плескаться самим в быту неустройства, им только на пользу:)
Сообщение было удалено
А девчонки что молодые лучше? Вон тема за темой, готовить не хочу, убираться не хочу и вообще по дому ничего делать не буду,работать тоже не хочу и хочу быть домохозяйкой и ездить на Мальдивы....поначиталась ужн на форуме,у нас сплошные принцессы растут
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже невестка,вышла замуж и муж ко мне преехал,мои родители его к себе прописали.Свекровь начала требовать чтобы право собственности на него оформили,но не напрямую,а мужу на мозги капая.При этом в купленную ею квартиру вторую невестку и ее годовалого ребенка прописывать никак не хочет-тоже аферистка и голодранка она.При этом у этого монстра не я ,ни вторая невестка никогда ничего не просили.И у кого какие запросы у современного поколения или у прошлого.А мы при этом две ужасных и непутевых невестки!
Сообщение было удалено
И никак мама никого кроме себя слышать не хочет. Вот как невестке жить всю жизнь и не быть хозяйкой в доме,понимать,что она тут на птичьих правах,и ребенок ее по представлению семьи мужа, только ее? И свекровь одолжение сделала "в свою сЕмью" ее приняла, а она неблагодарная! Скорее бы послала автора невестка,а заодно и сын отказался бы от ее квартиры и жил бы с семьей спокойно
Сообщение было удалено
А так оно и будет.Самое главное,чтобы девочка во время поняла,что за фрукт у нее свекровь!Да и золовку к чертям отвадить от молодой семьи надо,чтобы брату жизнь "благими намерениями" не ломала.
Сообщение было удалено
Ну где в постах автора Вы увидели что-то про запросы невестки? Она на рождение ребенка сама откладывает, ремонтик сделала в квартире автора. В каждом поколении были и нахалки и трудяги. В старшем поколении тоже до фига и больше тех, кто хочет,чтобы все было и ничего за это не было. За примером долго ходить не надо-моя свекровь. В 50 на пенсию вышла и все, работать не работает,хотя со здоровьем слава Богу, но все ей надо!
Мой вам совет, девчонки.
Живите своей семьей, расчитывайте только на себя и мужа. Совместные неприятности и трудности, не скандалы, сближают людей.
Сообщение было удалено
Это то понятно,но все равно у каждой молодой невестки есть голубая мечта "свекровь,которая бы ее понимала".А не самореализовывалась за счет молоденькой девочки и ее неопытности!
Сообщение было удалено
Золотые слова. Муж должен понимать,что хоть где-то его любят. Мама пусть ему мозги выносит, если не жалко своего ребенка, а я выбрала тактику доброжелательного отстаивания интересов семьи.Чего и всем желаю. Скандалы вымыавают фундамент семейных отношений
Сообщение было удалено
Вот поэтому многие невестки и молчат в тряпочку)
Сообщение было удалено
Они не самореализуются, наверное просто ревнуют. Рисуют страшные картины жизни ребенка:)) Я недавно узнала, что наши считают, что я дома всем руковожу. Ха ха ха. Если бы они знали, каким может быть настойчивым "ребенок", если он чего то хочет. Совсем не знают человека.
Я думаю глубокого понимания от родственников ожидать не стоит. Моя мама к мужу хорошо относится, это отношение со временем пришло и я никогда, ни одним словом ничего плохого про мужа не говорила, даже когда он совершал ошибки. Ясно же, что она будет жалеть дочку. Поэтому расстояние лучший друг, стараться держать самим расстояние и давать другим возможность дышать. Не все могут, увы.
Сообщение было удалено
Ну а что делать? У меня самой сложные отношения с свекровью и заловкой. Ну и ладно,главное,чтобы муж меня любил,а без них как-нибудь обойдусь 8)))) открытых конфликтов в семье не хочу, у нас после них секс не очень ;:):):):)
Сообщение было удалено
Я тоже так решила. Ему с той стороны достаточно трепят нервы, сами того не замечая. Может привыкли так себя вести. Не знаю, наверное.
Сообщение было удалено
Вот и автор себе придумала "бедненького"сыночка и злую,циничную невестку,которая все хочет у нее отобрать.А потом такая вот свекровь будет бегать по друзьям и таким же форумам рассказывая:"Моя невестка мне внука видеть не дает,все время к маме.Я же ей квартирку подарила".А о том,что кричала про развод беременной невестке и подрывала ее нервное состояние,про новую семью и про прописку быстро забудется!
Сообщение было удалено
Да, родственники о нас иногда знают больше нас:))
раз ваш сынуля такой умный-разумный, давно бы ипотеку взяли.
вы,конечно, видно, что не подарок, однако, должна сказать, что, если внук прописан у вас, невестка имеет право жить на Вашей территории до его совершеннолетия. Так что, если события будут плохо развиваться, есть ей куда уйти? если нет - будет именно так. но ведь ничего же не предвещает?