Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих …

Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Как хорошо советовать... Особенно семье и где беременная жена и один мужик видимо зарабатывать будет в ближайшее время и ему 25 лет от роду, да пойди и бери ипотеку.. Головой-то хоть подумали и с чего он отдавать будет, кто его поддержит в этой ситуации? Жена в послеродовой депрессии и с грудным младенцем на руках? И конечно ипотека будет просто приятным дополнением ко всему

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

тут плохо люди знают законы) квартира оформлина нам свекровь а соответственно даже если она пропишит невестку и внука, то в случае желания она через суд может выписать в никуда и невестку и внука, и даже сына, Поэтому не надо боятся спокойно прописывайте, или в крайнем случае если сомневаетесь то сделайте хотя бы временную регистрацию на пять лет для невестки а внука пропишите.И помните по закону бабушка не родственик внукам, поэтому проблем с выселением и с выпеской не будет.

Я не я и лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Безполезно! Автору уже в тысяче сообщений это писали, а она все трясется

Гость
999

Сообщение было удалено

Я нормальная и мне повезло с невесткой, мы сейчас все вместе на даче и я с мужем и невестка с сыном и мама моя... Уложила молодняк спать и мужа еле уложила)))Осталась мама и ее загнать спать не могу, сижу с айпадом и смотрю на ее мельтешение перед глазами и энерджайзер какой-то...Но это не значит что повезло всем, я у подруг видела еще те варианты невесток и врагу не пожелаешь, так что давайте все рассматривать индивидуально и люди все разные

Гость

Прочитала все комментарии убедилась везде свекрови одинаковые. Сейчас все в один голос кричат,что внуки это забота невестки,ее проблемы(невестка-чужая посторонняя).После родов же начинается другая ерунда-невестка плохая,любимого внука не так воспитывает,мне видеться не дает.Приведу такой пример.У моей матери часто обираются ее подруги и все как одна свекрови.До этого это были милые женщины интересовавшиеся всем,сейчас между ними чуть ли не соревнование у кого хуже невестка,все разговоры только о невестках.До рождения внуков,как одна кричали вот я только сына люблю,внуки это теперь обязанность сына и невестки,почему я должна о нем беспокоиться.Говорили они и это своим невесткам в лицо.После родов практически все девчонки(мы тоже дружим семьями) никогда не обращались за помощью к свекрови,не назло,а просто думали,что им внуки и подавно не нужны.Всегда к маме,ну или между нами обсуждали.Все мы мамочки с небольшой разницей в возрасте у малышей.Так у матери моей дома была очередная "конференция" по обсуждению,какие невестки негодяйки внуков их любимых не дают,советов не спрашивают или не прислушиваются,чужими считают.Как бы мама не пыталась им объяснить,что в этом они сами виноваты,сами девак против себя изначально настроили,а теперь жалуются.Ее никто не слушает,невестки плохие.Могу сказать,что все что они придумывают только в их голове.Все в нашей компании хорошие хозяйки,я много чего готовить не умею,что они могут.Замечательные мамы и с уважением,не смотря ни на то относятся к таким свекровям.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Угу, мама у вас классная с одной поправочкой - она ТЕЩА,отсюда и ноги растут,что невестки все хорошие)))

Маша

Да уж...Была и я такой же невесткой. Свекровь прописывать не хотела ни меня, ни потенциального ребенка. Бывший муж пытался нас защищать как-то, но потом все равно делал, как мамочка ему скажет. Мне надоело, что меня учат, как жить с моим мужем, как ему трусы стирать и ужин подавать. Ушла к другому мужчине. Живем теперь на съемной квартире. Мои и его родители всячески помогают нам копить деньги на собственное жилье. Я очень благодарна бывшей свекрови, что она нас с бывшим развела. Почти самым дорогим человеком мне стала. Даже страшно от мысли, что без нее я бы свое счастье не встретила. Она теперь удивляется всегда, как это у меня все так хорошо складывается с тем мужчиной и почему с ее сыном ничего не получилось.

999

962, вот видите:) Я все таки думаю, что по большому счету вы теточка неплохая. Невестке легких родов и вам всего с внуком, внучкой:)

Я думаю, что не надо рассматривать новых членов семей с перспективы повезло не повезло. Вы изначально рисуете картину подходящей невестки.

Отношения с родственниками можно строить по другому. У моей семьи, что со стороны отца, что со стороны матери не было ни одного скандала "свекровь-- невестка, золовка--невестка", все прекрасно уживаются вместе, моя мама даже после развода тесно общается с сестрой отца. Со стороны отца многие развелись и так же продолжают общаться друг с другом. У моей мамы хорошие отношения с невесткой, у меня с женой брата.

Я когда в семью мужа попала вообще в ужасе была, поняла какое же у меня славное семейство.

Никто никого любить не заставляет, ничего не требует и в такой непринужденной обстановке могут создаться нормальный диалог. А когда люди чего то ожидают, оскорбляют и начинаются конфликты.

Гость
999

Сообщение было удалено

Да в любой семье можно найти примеры и хорошие и плохие, у меня бабка была на редкость стервозной, мамина свекровь, смогла мать найти с ней общей язык и даже мамой называла, хотя клянусь я никому в жизни бы не пожелала ее невесткой быть, хоть это и моя бабушка. Далее я вышла замуж и моя мама тещей стала, такие войны были с моим умеем поначалу, я как раз со свекровью больше ладила и чем теща с зятем, оба с характерами.. А через 15 лет после меня женится мой брат и моя мама становится свекровью, бог ты мой и какие перемены, более спокойной свекрови просто поискать нужно было и никаких претензий к невестке, сопли и слюни)))) Она на мне натренировалась и мой муж говорит, тещу прямо не узнаю и вот бы со мной такая была))) Сейчас я свекровь и жизнь течет и все меняется, мы тоже кстати меняемся со временем

Гость
999

Сообщение было удалено

У нас внук будет)))) Узнали на той неделе пол ребенка и значится моя невестка такая же потенциальная свекровь в будущем))))) круговорот воды в природе))))

999

967, у нас (по моей линии) только вторую жену приняли более холодно, чем остальных, хотя на поведении это никак не отражалось. Бабушки у меня все время были на высоте, и с одной и с другой стороны. Дедуля тоже до сих пор маму поздравляет. У нас все таки родственники довольно таки спокойные и неконфликтные.

Я не пойму, что вы ругаетесь:)) Поводы то должны какие то быть. Наши поводы я знаю, только решения проблемы не вижу, с сформировавшимися людьми разговаривать бесполезно, тем более когда они не умеют слушать других.

Со своими (родственниками мужа) я смирилась и отправила его самого разбираться с ними, мне ругачки ни к чему, я в этом мире себя чувствую некомфортно.

Гость
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Нет, не останется. Дети дочери останутся, а дети сына - по настоящему близкими скорее всего не будут.

Гость

А кричат здесь - "прописать" те, кто сам ни на одну квартиру не заработал и не терял жилплощадь из-за приведенной в семью бабы. А баб может быть одна, а может быть пять за всю жизнь. И что кто то из них поможет свекрови в старости шансов один на миллион.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не многие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 18 лет внука она не выпишет.

Гость

У моей бабушки по материнской линии вот так невестка квартиру забрала(ну внук же - как же ж можно!). Теперь ни невестки, ни внука уже сто лет не слышали. А я до сорока лет за ипотеку расплачивалась.

Пухлик

flake-praline, Вы золотая свекровь. А вообще читаю и офигеваю. Чур меня чур от таких "мамаш" хитрожопых с такими же хитрожопыми дочками!

Гость
Пухлик

Сообщение было удалено

Заметьте, этим хитрожопым мамашам с дочками от невесток ничего не надо. Все требования выдвигают невестки. Ну и кто "хитрожопый"?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ну-ну. Сколько они женаты? Лет 5, не больше, правда? В процентах ваши шансы оставить эту квартиру девушке равняются проценту разводов. Можно так рисковать, если покупка квартиры - не больше половины вашего годового дохода.

Гость

Далеко не все могут вот так пойти, выбрать жилье "что понравилось" и купить. Поэтому вы морального права не имеете давать такие советы.

Гость
Пухлик

Сообщение было удалено

А у нее один сын и выбора нет, у Автора заметьте и сын и дочь и оба с семьями, без внуков она не останется не при каких раскладках, так что пугать ее тем и что она внуков не увидит глупо

999

При желании можно найти кучу недостатков.

Мы ни в чьей квартире не жили, никто квартир не давал, денег не занимали, в общем никаких требований, жили самостояльно, даже детей не скидывали и все равно, нашли камни преткновения.

А вы говорите:))

Пухлик

976, ой ли не надо? мамо дочку я так поняла сбадрила на территорию ее свекровки, не? так что доча сама невестка)))

а вообще, вот не пойму одного: как ребенка будут лечить и отдавать в сад, если он прописан в другом городе? понимаю, родители девочки жили бы там же...а так...у мамаши совсем сердца нет. похрен на внука, главное - на свои метры не пустить и в случае чего иметь возм-ть дать пина под зад...

Фитюлька

Мадам, это ВАШ внук или внучка. Меня просто бесят такие люди. "ой а как же сыночек, а сноха стерва". Вам на...ть на своих внуков, вам важна только ваша шкура. Вот когда вы будете совсем старенькая, вам это ой как аукнется.

КатерИна

автор, вы не о квартире должны думать, а о СЕМЬЕ!!! у вас невестка БЕРЕМЕННАЯ!!! скоро внук будет, а вы бабушкой станете. У вас неверное такой характер что вам на всех поФиг лижбы квартирку при себе иметь! и никому больше?!

Гость
КатерИна

Сообщение было удалено

У нас невестка тоже беременная.. квартирный вопрос стоит остро. Есть у них однокомнатная небольшая, купили мы в свое время и отдали сыну, на двоих им хватало, собственность на муже и пока их не парило особо и вкладывались и ремонты делали. Сейчас им кажется что мало им на троих такой квартиры. У нас с мужем на двоих четырехкомнатная квартира и мы ее купили и я хочу здесь жить остаться..я ее делала под себя. Скажите мне и я злобная свекровь? Я не хочу ее менять и мне здесь комфортно, покупали под себя и район выбирали и ремонт делали дорогой,сейчас получается я стерва и живу в своей купленной квартире и дети там ютятся в однушке, которую тоже мы им купили

Ника
Фитюлька

Сообщение было удалено

Ну, допустим, аукнуться может при всех раскладах,вы что думаете,если она пропишет кроме внука еще и сноху,та побежит, роняя тапки ухаживать за свекровью в старости?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Неа, вы не стерва,это - нормально.Дали детям все, что могли, теперь пускай сами.Сколько можно таскать в зубах,мало ли. что у вас большая площадь.Однокомнатная квартира - хороший старт для них.

leigh
Автор

Сообщение было удалено

новую семью, а "старую" семью? а третью семью?

Гость

У нас невестка тоже беременная.. квартирный вопрос стоит остро. Есть у них однокомнатная небольшая, купили мы в свое время и отдали сыну, на двоих им хватало, собственность на муже и пока их не парило особо и вкладывались и ремонты делали. Сейчас им кажется что мало им на троих такой квартиры. У нас с мужем на двоих четырехкомнатная квартира и мы ее купили и я хочу здесь жить остаться..я ее делала под себя. Скажите мне и я злобная свекровь? Я не хочу ее менять и мне здесь комфортно, покупали под себя и район выбирали и ремонт делали дорогой,сейчас получается я стерва и живу в своей купленной квартире и дети там ютятся в однушке, которую тоже мы им купили

Нам с мужем свекры рубля не дали на жилье,мы все заработали сами,внуки не нужны были.Они жили для себя.Это правильно.Странно, теперь что они требуют денег на свое содержание,так как они на пенсии.Теперь выворачиваясь на изнанку мы покупаем старшему сыну квартирку,пытаемся сделать там ремонт.В то время как моя подруга у которой дочь смеется мне в лицо и говорит,делай делай,я вот за границу еду третью норковую шубу покупать и отдыхать,катаясь на иномарке дома.У меня ничего нет и за границей я не была сроду...А придет моя дочь на все готовое тобою,а потом может и отсудит у тебя часть квартирки,как масть пойдет.У подруги дом + квартира трехкомнатная,дочь одна...За ней давать она ничего не собирается....И кто по вашему плохой...

Гость

А мне понравилось как автор написала: моя дочь хорошая ее свекровь прописала так как она вяжет и у нее 2 диплома))) а моя невестка плохая так как моц сына с ней носит что хочет ( а ему нужно ползунки по вашему приказу до сих пор носить??) и с ее семьей больше общается!!! Так будете автор так тупить с вами вобще перестанут общаться!!

38 попугаев

У дочки старшей подружка замуж вышла. Уже родила мальчонку. Ютятся черт-знает где на птичьих правах в рабочем общежитии в комнатке, принадлежащей её отцу. Мать с отчимом зарабатывают копейки. Пробовали жить вместе. Ничего не получается. Мать (теща) гнобит зятя со страшной силой. Как разъехались, снова хорошие отношения. От родственников мужа тоже помощи нет. Там каждый за себя. Долго да и неинтересно всю предысторию рассказывать. А пара то хорошая изначально из них получилась. Я её учу, с бабушкой по материнской линии больше общайся. У ней домик свой. И любит она тебя больше все остальных внучек. Но там три дочери бабушку строго бдят как гарпии. Девочка мнется, типа, как же я теток обижу... они рассердятся. И смех и грех... Как они все это выдержат не знаю. Но маоя доча посмотрев на всю эту катавасию, сказала "Мама теперь я понимаю почему ты такая безмятежная и с покойная насчет нас. У нас с сестрой УЖЕ есть по однокомнатной квартире. И от прихотей свекрови я зависеть не буду"

Мама

[quote="Гость"]Не понимаю я наш народ.Недавно читала ветку,где девочка рассказывала о подобной ситуации,о том что ее и ребенка не хотят прописывать свекры в квартиру,которую они купили.Так там девчонку облили грязью,как хотели.А она просто хотела быть уверена,что после вложенных сил и денег в ремонт не останется на улице с маленьким ребенком.

Три копейки, которые девочка получает и вкладывает семейный бюджет (если она вообще не из тех, кто считает свою зарплату только свое) ничто по сравнению со стоимостью квартиры. А выражение "не остаться на улице с маленьким ребенком" означает только одно - после развода остаться в квартире свекрови. Т.к. отобрать ее. Разумеется, свекровь, которая не хочет делать таких подарков, очень плохой человек. Совершенно не думает о том, что бедной девочке нужна ее квартира.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Ну при такой свекрови,которая спит и видит,когда разведется ее сынуля,развод будет не за горами.Тогда почему так.В квартиру к своей свахи автор дочь всунула и еще я уверена,что квартиру до последнего будет делить,а ребенка собственного сына она вписывать не хочет. Даже не невестку.Чем дочь автора лучше невестки и почему та свекровь прописала и внука и невестку,а автор спит и видит их развод.При этом она хорошая?

777

Не надо зариться на чужое. Невестки при разводе просто будут жить у своих родителей, вот и весь сказ. Хотя, например, мой сын прописал к себе своего ребёнка сразу после рождения и я ЗА. Но живёт внук со своей мамой и бабушкой в другой квартире.

Шобвас

777, то есть детям можно смело давать пина под зад, если брак рухнет? При чем тут чужое. Ребенок - это ответственность общая, а не только матери, как привыкли в России.

Невестка

Я читала первый пост и глаза округлялись от шока... Ни хрена себе свекровь досталась девочке!!! Не дай бог кому такую. Я тоже была прописана в области, так свекровь в СВОЮ однушку меня прописала, чтоб с беременностью и рождением малыша проблем не было. А после рожденя ребенка мы всей семьей расширение получили и ВСЕ ВМЕСТЕ приватизировали ее на всех, свекровь даже и не заикнулась о том, чтобы меня и внука отсеять.

Алиса
Елена

Сообщение было удалено

А вот у моей тетки очень "хорошая" невестка после того,как её прописали в московской квартире, оттяпала квартиру! которую та 20 лет ждала по очередям! Так что не мерьте одним аршином всех! Люди разные бывают! А вот соседа родная тетушка выселила "временно" на дачу и обманным путем продала его квартиру и мужик теперь БОМЖ!

Гость

"В жизни всякое бывает,и сыну не куда будет привести новую семью." Почему? Он сможет остаться жить в той квартире со своим ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, просто... Только деньги, вложенные в ремонт, не сопоставимы со стоимостью квартиры. А ремонт - не вечен.

Анна

может повторюсь, но за что переживаете то? сейчас прописанные не имеют право претендовать на собственность.

Людмила С.

Прописывая на площадь, владельцем которой является пенсионер, (а пенсии знаете какие) своего новорожденного ребёнка, сыновья иногда забывают, что и за одного себя бывает сложно заплатить коммуналку. Если прописывают новорожденного, то не одного, а только с родителем, значит у свекровей прописаны ваши мужья плюс дети, а живете вы чаще всего в квартире тещи или съёмной.А коммуналка - то за троих у свекрови. А ей хватает на хлеб после оплаты услуг? Задумайтесь. Многие ведь и не задумываются об этом. Свекровь ведь чужая. Это о своей маме дочь побеспокоится, а сыновья об этом не задумываются. Вкалывают на благо вашей семьи с вашими мамами. Я одна из таких свекровей. Заикнуться об этом боюсь. Сын единственный, помощи ждать неоткуда. Будьте человечнее, невестки.

Людмила С.

Да, пишу с компьютера соседки, у неё дочь удачно замуж вышла. Живет припеваючи и надо мной посмеивается. А в чем моя вина? В том, что у меня сын? Значит я заслуженно страдаю от одиночества, обиды и жизни впроголодь? "Пей чай, соседка, конфеты бери, дочка хорошо живет, зять хорошо зарабатывает, меня всем балуют..." Спрашиваю как сваха ( мама зятя) живёт? " Не знаю, дети не рассказывают" А вдруг так же , как я, слезами умывается ежедневно.

Людмила С.

Сообщение было удалено

Нужно думать о жилплощади своим детям как только появились на свет, особенно если это сын. Зная то, что когда-нибудь у него будет семья и не было таких заморочек, как прописка со свекровью. А да что я пишу то ваще, счас же мамаши выбирают своим сыночкам невесток с квартирой и с машиной и при деньгах!!!

Железная леди

А у меня всё наоборот - свекровь возмущается ,что не прописываю её сыночка к себе,хотя квартиру купила на добрачные деньги,а муж только ремонт сделал.

Гость

да уж, если вы дорогой автор уже подумываете о том, что у вашего сына будет новая семья, которая видимо будет более достойна проживать в драгоценной хате с вашим феерическим сыном, то мне искренне жаль эту бедную беременную девушку, которая не нужна ни вам ни вашему сыну, и внук этот вам тоже не нужен, иначе вы бы не относились так к его матери, которая по сути вам ничего дурного не сделала. Я надеюсь, что эта девушка рано или поздно бросит вашего маменькиного сынка и увезет вашего внука подальше от вашей недалекой семейки. Стыдобище вы, говорю как свекровь с 10-летним стажем!

Гость

Пустите в свой дом невестку, она будет ждать только вашей кончины, какая может быть любовь к чужим людям, не обманывайте себя.

Гость

нвестки это змеи, комок подлости и неблагодарности.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: