Гость
Статьи
И снова квартирный …

И снова квартирный вопрос и невестка?!

Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих …

Автор
998 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы, что вы :) она женщина адекватная, сыну преобрела квартиру, оформила на себя.

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Пока они научатся, то у меня голова седая вся станет)))

Гость

автор, нафига прикидывться на анонимном форуме?

написали бы как есть, что купили квартиру, пустили туда сына с невесткой пожить...

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

И надо заметить, удачно пристроила дочку в неприватизированную квартиру к бесхитростной свекрови. Дочке без всяких хлопот свалилась на голову доля в квартире свекрови. Есть Автору за что восхищаться сватьей!

Бригантина

Сообщение было удалено

Ну это уже, мамочка, ваши личные внутренние проблемы. Невестка здесь ни с какого боку!

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

вот дочка у неё как раз ушлая, ей ещё и половина "братовой" квартиры останется в наследство от мамо. она ни с одной братовой женой, никогда не будет в хороших отношениях, ей не выгодна хорошая невестка, вдруг мамо квартиру, возьмёт да подарит братику.

Инга
Бригантина

Сообщение было удалено

Ну почему же не при чем,почему вы с нее снимаете всякую ответственность.. Это семья в конце концов или нет?

Бригантина
Инга

Сообщение было удалено

Как ни прискорбно но это уже не наша жизнь поэтому и дело не наше мы не судьи а такие же грешники!

Инга

24-25 лет,ну максимум после института года три работают,она в декрет сейчас и траты такие на ребенка. Накопления вряд ли есть. Ипотека и вы представляете себе какие это деньги? Ведь сядут в долги и прибежит он к матери,что делать. Ну и как ты откажешь в такой ситуации и когда ребенок маленький,что перед носом дверь захлопывать? Не кривите душой и все мы поможем в такой критической ситуации и я помогу. Но есть квартира и поживите пока на уловиях матери и потихоньку копите на ипотеку,хотя я очень сомневаюсь и что при одном работающем человеке в семье и ребенке маленьком много они накопят. Какие там карьеры-то сумасшедшие еще в возрасте 24-25 и зарплаты. Вы как-то будьте ближе к жизни. Сейчас бы им носом не крутить и нет капризничать,не тот вариант.

Инга

Я почему как бы в теме и на работе много ребят в ипотеке молодых достаточно,а же вижу их ситуации и у многих дети маленькие. реально потянули ипотеки все годам к 30-ти только,в 24-25 никто не смог взять и хотя зарплаты у нас неплохие.

Гость

раз не дадут им ипотеку, чего вы переживаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все матеря переживают за своих сыновей,потому что из-за таких вот умных девочек потом во всю эту кабалу втягиваются и сам сын и родители мужа.Нет чтобы действительно быть благодарными за то,что предоставили жилье,ах нет. Нам прописки нужны,другие квартиры,которые будут на них оформлены.Почему мы должны заботиться о чужих детях.Я о своем похлопотала,пусть за невестку ее мама переживает!

1

к 820. При таком ракладе с внучком нянькаться будет тоже ее мама))

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Взять-то не проблема большая,дают и даже зазывают и главное втянуть тебя в эту кабалу.. Чем отдавать будут потом?

У нас на работе зарплатный проект в банке,приезжают оттуда такие веселые мальчики и начинают народ прессовать и возьмите кредитную карту нашего банка и это так удобно.Вот вдруг и форс-мажор и так далее. Я говорю фиг с вами и давайте,затем меня начинают трамбовать по телефону и почему вы ее не активируете? Говорю не хочу и все.. Им главное и чтобы я втянулась туда и что-то начала брать,это затягивает. Также и про ипотеку вещали и бла-бла,у нас такие условия,смотрю наши пацаны уши развесили на работе и вроде интересно. Говорю с ума сошли что ли и посчитайте сколько вам отдавать потом.

1

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4207649/ вот вам соседняя тема

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Ну я реально смотрю на вещи и знаю финансовую ситуацию в семье невестки,там не могли помочь ничем,мы сразу с мужем поняли и что подвижки будут только с нашей стороны. Но наша тоже понимает все это и требований никаких нет вообще.

Автор
1

Сообщение было удалено

Внук уже сам будет решать любить ему бабушку или нет(при условии если никто влиять на него не будет).А когда изначально и моего сына,и будущего внука тянут в семью свахи,то и предъявлять нечего.Молодые девочки сейчас слишком многого требуют от семьи и от мужа.Хотя сами сразу в декрет,и поработать не успевши.Вот когда сами станут на мое место и поймут,что права была свекровь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

давайте начнём с того, что никакой такой сверх заботы вы о своём сыне не проявили, ... пустили пожить в вашу квартиру, как и любая нормальная мать, имея в распоряжении свободную квартиру.

и будь ваша невестка "умной девочкой" в том смысле, который вы вкладываете в это словосочетание, она бы ни копейки не вложила в вашу квартиру.

Инга
1

Сообщение было удалено

Ну читала я ее.. Чушь собачья и капризы невестки. Уж как моя мама воевала со свекровью,но внуков это не касалось никогда и я и брат у бабушки бывали постоянно и в равной мере с бабушкой мамы. Мы не были замешаны в их отношения и только потом узнала о сложных ситуациях,все было не при нас и у мамы хватило ума детей не втягивать. Мы были любимыми внуками с двух сторон.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете,что деньги вложенные в ремонт и в мебель сопоставимые со стоимостью квартиры?!Она туда деньги вкладывает,чтобы не в сарае сейчас жить,а не для меня ремонты делает!

Инга
1

Сообщение было удалено

Я очень любила бабушку по папе,с мамой у нее были сложнейшие отношения.

Гость

Уууу, так автор им не квартиру, а сарай предоставила(((

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Это не означает, что у всех так, как раз большинство не приветствуют общение с ребенком тех бабушек, с которыми они в контрах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу сарай,хотя с такой хозяйкой именно в сарай эта квартира и превратится!Просто надо было сделать легкий косметический ремонт!

Инга

У меня кстати была такая ситуация в семье,что в свое время мне очень помогла ммамина свекровь,моя бабушка,она сидела в свое время уже с моим сыном.. прабабушка ему была. Характер был ужасный у нее,но в плане детей была человек-кремень и на нее можно было всех оставить,я считаю и что она мне очень помогла с сыном.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

И чего хорошего? Это ваши отношения и зачем вы манипулируете ребенком? Сделали из него средство мести.. это не делает вам честь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такое отношение к свекровям и вызывает злость у меня.Приходя в чужую семью будьте добро принимайте их устав!А не качайте права и не начинайте шантаж внуками!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы ж сами написали

"Она туда деньги вкладывает,чтобы не в сарае сейчас жить,а не для меня ремонты делает!"

Ну поживет, доведет до первоначального состояния сарая и вам вернет))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, они не приходят в чужую семью, они создают СВОЮ, почувствуйте разницу.

Автор, Вы родом из глухой деревне, где все поколения жили в одной избе и щи хлебали из одного котелка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а для кого в вашей квартире делают ремонт? для меня?

бедная ваша невестка, как вы ей лапши на уши навешали что квартира её мужа...

да что там невестка, вы собственного сына надурили, что квартира его и оббираете молодую семью и после этого "умная девочка", знаете кто вы после этого? - лживая мрaзь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ОТ такой хозяйки другого ожидать не стоит.Только сыну потом жить и заново все обустраивать!

Гость

деревне-деревни

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу опускаться до вашего уровня!

Автор

Сообщение было удалено

ее семья - это муж и дети. но никак не вы. вы ей вообще чужая тетка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы б хотели, чтобы невестка евроремонт отгрохала и свалила к своим маме с папой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она не приходила в чужую семью, она создала СВОЮ !!!! Ей ваша семья до лампочки. Живите своей жизнью. У невестки своя мама есть. Но по сути ваш сын отделился, создал свою семью, живет со своей женой как хочет, а не как вы ему указываете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу чтобы у сына была крепкая семья,а не девица умеющая только деньги на тряпки и косметику тратить.Из-за этой красавицы сын даже перестал сестре подарки и племяннику дарить как обычно,а подешевле!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

до моего уровня вы никогда не дорастёте, я не вру собственным детям и не обираю их. вы упали - дальше некуда... и даже ваш сын, судя по тому по другую от вас сторону баррикад, начинает это понимать.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Ну хватит.. понятное дело и что разводка,вы уж малость подумайте что пишите))

Гость

Автор, ваш сын - не ваша собственность. И невестка не пришла в вашу семью, она замуж за вашего сына вышла, а не за вашу семью. Вы теперь ОТДЕЛЬНЫЕ семьи. Абсолютно отдельные и самостоятельные. И ваше мнение ничего для невестки не значит. Она хозяйка в своей семье, вы - в своей, так что командуйте своим мужем. И фамилию она оставила, так как САМА имеет право принимать подобные решения, мнения ваше, вашего мужа, вашей дочери.....ей безразличны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы не хотите вообще чтоб у вашего сына была семья, он для вас и вашей дочки с её выводком - дойная корова, и должен ею оставаться, жить в квартире, которая не его и задаривать племянников, которые не его дети.

Гость

Дык это нормально, у него появилась жена, ей тоже нужны подарки, подарочная сумма разделилась на большее количество человек))

Кстати, у них хорошая крепкая семья, уже есть. А вы ее хотите развалить.

Понятно, вам нужна обслуга для сына и вас, не претендующая на подарки. Таких дур сейчас нет

Гость

а эта выдра-невестка, як родить, вообще без подарков останетесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))

Инга

Ну тема про подарки сестре и племяннику явно была перебором))) Тоньше как-то нужно))

Гость

а сынок еще и шубу своей злыдне-жене подарит, и брульянт, а вам с дочкой открыточки будет дарить.....на 8 марта. И машину ЖЕНЕ купит, а потом себе. Во как. И мамО не спросит, что ему дарить , кому ему дарить....оставте вы взрослого сына в покое, у него ОТДЕЛЬНАЯ семья, к которой вы отношения не имеете.

Гость

Разводка, но жизненная. Про подешевевшие подарки перебор , а так неплохо.

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Он всегда любил побаловать внука и дочку подарками.Не вижу в этом ничего такого.Работать начал рано и деньги у него на это были.Почему такое отношение к сестре у всех вызвало бурю эмоций?Неужели в других семьях это противопоказано дарить подарки своим близким?