Мы сыну приобрели квартиру,оформили ее на меня.Сейчас сын женился,невестку мы прописывать не хотели и прямо об этом сказали молодым.Девочка особа не настаивала на этом и осталась у своих …
Сообщение было удалено
Может автор и субъективно подходит к этому,но ей виднее,мы можем только судить по ее постам,а они у нее бывают сумбурные из-за эмоций,вот и кажется,что она ерунду несет.На самом деле, человека можно понять,да и со свекровью надо считаться, хочется тебе этого или нет,ну а в этом случае - тем более.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Вот Вы требуете, требуете. А кто из вас всех ее уважает и уважает ее мнение. А вы с мужем минимум в 2 раза ее старше, могли бы научить соплюху хорошим отношениям на собственном примере.
Сообщение было удалено
Он на шее не сидит у нее. Но и она у него не сидит. зарабатывает и вкладывает в семью. Вы просто не встречались с наглыми расчетливыми девками, поэтому разницы не видите и не понимаете, тчо у вас вполне себе нормальная невестка. Другая бы ни копейки в чужое не вложила! И вообще тратила бы на будущего ребенка зарплату, а на спа салоны. Вот тогда вы бы поняли, что значит жена-транжира. И вообще аборт бы сделала узнав, что ребенка ее не ждут и ущемлять в правах собираются.
Сообщение было удалено
Мы пытались привить ей хоть что-нибудь приемлемое.Так теперь это воспринимается в штыки сыном.
она чувствует и знает КАК вы к ней относитесь. у меня бы тоже не возникло желания часто общаться в такой ситуации
Сообщение было удалено
вы мусульмане? чтобы еще и с вашей дочкой ей советоваться. Как вы ее приняли, так она к вам и относится.
вам не нравится как она вам отвечает, а ей не нравится и не хочется слушать ваши комментарии и придирки. вполне естественное желание не общаться часто
Сообщение было удалено
Просто надо уважать старших людей,а если мы и говорим что то,то не просто так,а когда она действительно не правильно делает!
Сообщение было удалено
ну раз даже ваш собственный сын принимает ваши действия в штыки, значит именно вы делаете что-то не так, никогда это в голову не приходило? Видать палку перегнули. И что такое приемлимое вы ей прививали? Нажраться с двух бокалов вина?
Сообщение было удалено
что она на ложку больше соли в борщ положила? или перца больше насыпала? или что.
у нее своя голова есть, это ее жизнь, ее действия, а не ваши. и результат какой получится, тоже будет на ней, а не на вас.
Сообщение было удалено
А как Вы ей это приемлемое прививали. Я - невестка и говорю ответственно, что если бы мама моего любимого мужа прониклась ко мне уважением, отнеслась бы тепло и "по-свойски" в хорошем смысле с самого начала, мое отношение к ней было бы тоже другим. Моя свекровь тоже фыркала, что котлетки мои как покупные, МАКАРОНЫ Я НЕ ТАК СВАРИЛА, а потом соловьем заливалась, как ее дочь хорошо готовит. В конце вообще спросила у сына надолго ли это у него. Прямо в моем присутствии. Могу себе представить, как девочке прививались ваши семейные устои
Сообщение было удалено
Ничего подобного, я видела просто дико наглых молодых девиц которые как раз ориентировались на молодых таких дураков. Но за ними всегда стоял типа папы богатого и мальчик был наследник чего-то, как раз идиотов этих проще обкрутить, чем богатых мужиков. Помню была на одной свадьбе, двоюродный брат мужа дочку выдавал замуж, там сторона жениха была состоятельная и вся семья, отец и два сына и при газовых делах каких-то. А это родной брат отца приехал со своим сыном и типа с его невестой... Она еще и вякнула, что она мисс чего-то там... Мама дорогая вот такое в невестки достанется кому, она пришла с женихом и глазки строила всем богатым дяденькам в возрасте на свадьбе, этот сидит и не видит ничего.. Да там пробы негде ставить было
Если вы хотите узнать изменяет ли вам ваш избраник, то это легко.
По вашему заказу взломаю почтовый ящик или акаунт в контакте любого лица. Обращайтесь на vzlom-xakk@yandex.ru
И вообще, тут тем сколько было и мусолили... Не нужен неравный брак и должны быть схожи имущественные положения семей, чтобы потом не было таких последствий
Сообщение было удалено
Ну это не случай автора точно ))) Тут обычная семья, которая явно не из коренных столичных жителей ( в авторе видна махровая деревенская женщина, сумевшая зацепиться за Киев) еле еле накопившая на 1 квартиру и трясущаяся по поводу нее заранее.
Сообщение было удалено
вы не достойны здравого мнения, разве что от себе подобных.
Ну ты и ***
И всё-таки, все свекрови одинаковые))) Вот куда лезет... Слов нет... У меня свекровь очень похожа на автора. К слову, я москвичка, причём коренная, вопрос прописки не стоял никогда. Ребёнок наш прописан с мужем, потому что, мы так решили, свекровь тоже была против и вела себя прямо скажем по свински. Итог: ни у мужа ни у меня нет желания с ней общаться. Отношения испорчены. Автор, если вы не дура и не хотите потерять сына и внука - не лезьте! Они сами решат как лучше, а вы в любом случае не повлияете никак, если квартира вашего сына.
Как сын ребенка просит прописать, так автор кричит, что это ее квартира и никого она прописывать не будет. Предложили, чтобы сын купил себе сам квартиру, автор сразу запела, что это квартира сына, он там хозяин. Так, вы автор определитесь уже чья это квартира. Если ваша, то никаких проблем никого не нужно прописывать, но тогда и сыну объясните, что квартира не его и распоряжаться он там не имеет права. И не мешайте тогда им с женой покупать свою.
Все посты не читала. У меня ситуация один в один с Автором. Мои действия были и на настоящий момент таковы. Невестка в квартире не прописана. Это не обсуждается. Прописана она у родителей в пригороде, 40км от города. Когда родилась внучка и сын решил ее прописать, я ответила, что по закону моего согласия не требуется. Пусть идет и прописывает.
Тут Автор ссылается, что сын может создать другую семью- куда он ее приведет? Такой постановки вопроса вообще не приемлю. Если случится развод- вылетят с квартиры все (ну разве что невестка с ребенком на немного задержится до решения своего жилищного вопроса), потому что я квартиру покупала, чтобы там жила именно эта семья, а не абы кто, пусть даже золотой-бриллиантовый.
Внучку я люблю, правда, на расстоянии. И пока она маленькая, никакая дороговизна квартиры мне ее не заменит. Станет взрослой, тогда посмотрим.
А вообще, дорогая Автор, если боитесь и жалеете денег, то лучше не покупайте квартиру, а если купили, то не жалейте и не бойтесь. Не все отношения измеряются деньгами, тем более не последнюю же рубашку вы с себя при покупке квартиры сняли. Боитесь- не создавайте себе проблемы покупкой жилья сыну. Ваши молодые сами найдут выход, не сомневайтесь!
И все равно я бы не стала делать столь категорических высказываний в обе стороны, мы каждый из вас проецируем ситуацию на себя, а мы с вами другие. Мы не видели не невестки , не Автора и лично с ними не знакомы. Может там действительно невестка еще та ушлая девица и ровно наоборот
Сообщение было удалено
Что в таком случае мешает Автору продать квартиру до рождения младенца и тем самым раз и навсегда обезопасить себя от прогнозируемой ситуации?
Просмотрела ответы Автора. Не верю в реальность существования Автора. Явная разводка. Или Автор создала эту ситуацию с единственной целью- манипулировать сыном. Глупая!
Сообщение было удалено
Прописывали внука в свой дом. Да, письменного согласия не требовалось, но требовали документы на дом, кто ж их даст просто прописаному?
Автор, я Воам объясню чего боится Ваша дочь. Вот пропишет Ваш сын ребенка, не дай им бог, разведуться. Он ребенка не сможет на улицу выставить (любит), прийдет к маме, а мамина квартира небось дочери обещана, а Вы пожалеете. Вот и уменьшиться ее доля, которая небось изначально больше братовой была. Я ее не осуждаю, она женщина,мать, вот и гребет под себя и своих детей. И невестку в этом же подозревает. Только Ваша тихой сапой, а невестка у Вас прямая как палка, но и лишнего у Вас не берет. Вы денежку, она подарок, Вы квартиру для проживания, она ремонт и мебель. Но ребенка прописать надо. А если не сложиться, она сама уйдет, разве Вы не поняли, ей от Вас надо только, чтобы не мешали.
Сообщение было удалено
Уважение не дается априори, его надо заслужить. А вы поставили ситуацию так, что невестка вполне может потерять уважение к вашему сыну, за семью-то свою он и заступиться не может, и ипотеку брать мамо не разрешает, она уже делает для своей жизни все сама, даже приданое ребенку собирает сама, не рассчитывая на папу. Вы сделали так, что ваша невестка вполне может плюнуть вашему сыну в лицо и права будет, ведь он ей по жизни практически ни в чем не помогает, так, штаны в доме((
Сообщение было удалено
Для прописки несовершеннолетнего ребенка достаточно заявления родителя, паспорт и св-во о рождении. В вашем случае требования были незаконны.
Сообщение было удалено
ну какая она "ушлая"... не то что ушлая, а просто здраво-рациональная ни копейки не вложит в то, что ей не принадлежит.
все эти лицемерные стоны автора на тему "а вдруг", знаете, судя по её же посту ╧ 762"Мы пытались привить ей хоть что-нибудь приемлемое.Так теперь это воспринимается в штыки сыном.",
то, автор вы не рассматривали такой "а вдруг" : пойдёте вы в жoпy вместе со своей квартирой?
Слушайте и вот это мамо не разрешает брать ипотеку меня просто убивает, да и я против ипотеки сына на данный момент и в ситуации автора была бы против, с каких пирогов они ее отдавать будут , она в декрет уйдет вот- вот
Я удивляюсь своей невестке и она его давит на ипотеку, сама беременная и с работы ушла, ты мозги- то подключай и с чего он ее отдавать будет
эх и бабушка....стыдище?! малыш-то чем провинился?! а Вы кого воспитывали - мужчину или кобелька? читаю и поражаюсь человеческой жадности, наглости, бессердечности...
Сообщение было удалено
то что ваша с работы ушла, ещё не значит что и невестка автора уйдёт.
я, когда была в декретном, с работы не уходила, вернулась на своё прежнее место. да и в декретном ничего не теряешь, когда оформляешь отпуск по уходу, там да, но не обязательно в нём 3 года сидеть.
Сообщение было удалено
Меня лично берет уже злость, есть квартира и на муже , но маленькая и район не тот, нужно брать ипотеку по ее словам, чем отдавать будут она не думает.
Сообщение было удалено
меня ещё жажда манипулировать поражает.
вот счастлив сын, нашел девку - клад, в мамину квартиру ещё что-то вкладывает, да радуйтесь вы - мамо, так нет же... видите ли её квартира, давайте теперь все равняйсь, смирно и нагнись перед ней.
Ваша дочка хитрожопая получается.
А путь решения один - съемная квартира.
Сообщение было удалено
А вам то какое дело? Предупредите их, что б на вас не рассчитывали и спите спокойно! Что вы все суетесь в жизнь ВЗРОСЛЫХ детей? Заняться вам нечем? Интересов в жизни никаких нет больше? Ваши дети не умалишенные, им опекуны не нужны. Другое дело, если у вас денег или совета просят!
Сообщение было удалено
злость вас берёт от того, что всё продумали без вашего участия :).
моя свекровь тоже сокрушалась по поводу с чего мы будем отдавать кредит(ипотеку), хоть её мнения никто и не спрашивал... взяли, к счастью согласия мамо не требуется и, вот не представляете, отдали... как-то без её участия.
Сообщение было удалено
Ну как же и у него грандиозный план всех времен и народов, мне вот интересно и он ее известил об этом плане..Мама берет большую часть ипотеки на себя и поскольку у мамы самая большая зарплата в белую, а он мне типа говорит и не волнуйся и я все сам буду платить, не дают ему ту сумму и которую он хочет, банк с его зарплатой в белую не пропускает. Супер и расхлебывать последствия вот этого плана значится мне придется, а так вот она квартира и живи, но мы крутим носом и другую хотим, уши невестки вижу отовсюду. Молчу уж и беременная она, скидки на это делаю, но чувствую скоро вякну
Я думаю правильно было не в квартиру свекровину вкладываться, а взнос на собственное жилье копить. По переезде спасибо свекрови за бесплатное проживание сказать, но и наследство Вашим детям поровну поделить. Только мне кажется Вашу дочь это не устроит. И как она свою долю отжимать будет, угадайте?
Сообщение было удалено
Причем здесь невестка? Сын7 Это уже от вашего ума и жизненного опыта зависит, нужен ВАМ на кредите или нет.
Сообщение было удалено
Правильно, Машуня!!!
Сообщение было удалено
за отказ вас никто не забанит, подуются немножко. не надо так переживать.
моя тётка тоже сыну квартиру, так сказать "сделала" (на ней, а живёт андрюша с женой), ну и, как большинство мамо в подобном случае, думала что может наведываться к молодым когда ей вздумается(молодой кровью подпитаться), приходит раз, невестка ей через дверь: "андрюши дома нет", приходит другой - то же самое, она андрюше жаловаться, а он ей:" а что тебе надо было?"... когда тётка про это рассказывает, я давлюсь от смеха.
Сообщение было удалено
Извините,но вот тут и я вякну..А она что бессловесная и в финансовой ситуации в семье не участвует? начит как ипотеку брать,так сын решает все,невестка в стороне.. Ты жена вообще-то и тоже планировать должна финансовую сторону в семье и даже если он там вопит,что все отдадим,ты тоже как-то участвуй и подумай,а сможете ли?
Сообщение было удалено
Да ничего она вам не должна! Уясните это наконец! Это уже другая семья!
Сообщение было удалено
Они никому ничего не должны,но когда вляпаются,то к нам прибегут и помоги,а то вы не знаете. На то мы и постарше,чтобы в силу своего опыта предостеречь от неверных шагов. Они не умеют еще правильно рассчитывать свои силы и финансовые возможности и вообще проскальзывает такой момент,я подумаю об этом завтра и вывернемся.
Сообщение было удалено
Конечно, все может быть. Но мы слышим вариант истории свекрови, теоретически она должна бы рассказать, почему ей так ненавистна невестка, да еще и приврать для красоты на всякий случай. А что в итоге? Ни одного случая реального неуважения или подлого поступка. Лишь абсолютно глупые придирки свекрови. Уж так ненавистна ей невестка, что даже как вино пьет не устраивает. Я сужу по написанному, предвзятого отношения нет, тем более сама свекровь )), должна бы быть на стороне автора. Но то, что она приводит, как доводы , вызывает смех и жалость к молодой семье.
Сообщение было удалено
не уяснят, им сын должен, невестка должна и внуки будут должны за эту квартиру как земля колхозу.
когда цель - обеспечить квартирой ребёнка, то и квартиру оформляют в собственность ребёнку.
а когда квартира в собственности мамо, то цель другая :).
и все вот эти оправдания о том что невестка нaeбёт... ушлая, будь эта квартира хоть на троюродного дядю оформлена, способ нaeбaть найдёт и всех, в том числе троюродного дядю, оставит не то что без квартиры, но и без штанов.
Сообщение было удалено
Не умеют, так пусть учатся! Один урок практики гораздо важней десяти уроков теории!
Ко мне уже давно никто не бегает с просьбой о фин. помощи. Пару раз отшила и, поверьте, быстро до них все дошло и всему сразу научились!
Вот честно, из рассказа автора я на стороне невестки. Ни одного убедительного довода, чем плоха невестка, свекровь не предоставила. Не дай бог таких свекровей прибацаных.