Гость
Статьи
Беременна и на …

Беременна и на распутье - уйти или как быть? поговорите со мной!

Не могу, поговорить не с кем об этом, что делать не знаю, но сил уже терпеть это нет никаких. Если продолжать терпеть, то это одно безразличие и непонимание, не вижу смысла как жить дальше и какие перспективы, все только ухудшается. Яна 7 месяце беременности, беременность долгожданная очень, уговаривала на нее года 2, потом целый год не получалось, он тоже уже захотел и вот на тебе - такое наплевательское отношение теперь. Вместе 12 лет, женаты 10 лет, нашему старшему сыну 9 лет. У мужа давно свой бизнес, сейчас как раз новый виток развития и требует много вложений и все туда тратит естессно, меня всеми тратами и расходами попрекает постоянно, требовал чтобы я оплатила половину на поездку в отпуск, хотя мои расходы по узи, анализам и платной палате, когда я лежала на сохранении он не оплачивал и наполовину даже, все сама и было обидно, денег особо лишних не дает - только на продукты которые и покупаем вместе или на ребенка, если сама попрошу и скажу на что нужно конкретно. Почти все свои расходы на одежду, платья, лекарства, косметос, духи и частенько и питание и какие-тот шмотки или кружки для сына, оплачиваю сама, правда ему это не сильно заметно и он не понимает, думает что на его деньги видимо, хотя мне их никто в тумбочку не кладет. У меня тоже свое дело, но меня это уже сильно напрягает, т.к. большинство на моем сроке уходят в декрет и переходят на заботу мужа, мне же декрет не светит и такое противное ощущение, что мне никто не копейки не даст ни на приданое для малыша, ни на роды и не собирается проявлять хоть малейшее внимание к моему животу и вообще состоянию. Все проблемы с работы срывает на мне, ребенком особо не занимается, меня попрекает чем-угодно, ласки ноль. Но при этом обижается, что я к нему тоже мало внимания проявляю, а я бы и рада, но с таким отношением не могу что-то делать т.к. все равно все упрется в упреки, что я живу за его счет. Не вижу уже никакого просвета, хоть уходи и рожай сама - плачу!

Фиалка
46 ответов
Последний — Перейти
добрая фея

ты лошара муж за твой счет свой бизнес строит тебе ни куска потом не обломиться

добрая фея

грубо говоря ты платишь за *** в доме

Гость

Дорогая фиалка, прекрасно вас понимаю. Только у меня ситуация была еще хуже. Муж сам настаивал на ребенке, а когда я наконец забеременела, то его как подменили. Стал равнодушным, каждое мое слово его раздражало. Я попала в больницу на сохранение, а он ни разу даже не приехал, ни апельсинчика не привез. Вышла из больницы - он заявил, что меня больше не любит, жить со мной не хочет и хочет чтобы я ушла (жили у него). В компьютере обнаружила, что он зарегистрировался на сайте секс-знакомств, пока я была в больнице. Никто ему там так и не ответил, но все же. До этого я пыталась наладить отношения, плакала, просила, уговаривала. Он был холоден. А когда все это увидела, то разозлилась и как-то легче стало. Сказала: хорошо, я уйду, с тебя такая-то сумма каждый месяц. Он вздохнул с облегчением и еще и наговорил мне гадостей, какая я была плохая жена. Ушла. Он не звонил мне 3 недели, вообще. Я не плакала, даже не переживала, мне было хорошо и спокойно, я думала о малыше а самое главное я знала, что он неправ полностью и не копалась в себе. Через 3 недели молчания созвонилась со свекровью, сказала, что приеду заберу вещи. После этого он в первый раз позвонил. Со словами: а что это ты решила забрать вещи, может не надо? Я приехала и забрала. Еще через неделю он стал звонить и писать. Я не отвечала. Начались истерики и сцены ревности по смс - а с кем ты, а где ты? Просил прощения, умолял вернуться. Но мне уже ничего было не надо, перегорело все. Сейчас моему чуду год. Спасибо моей маме, очень мне помогла. Я получила квартиру в наследство, сейчас живем с дочкой вдвоем. И я очень-очень счастлива. Не тратьте нервы и здоровье на всяких по донков, ваш ребенок и ваше здоровье - это самое главное!

Гость
добрая фея

Сообщение было удалено

Да уж "добрая фея" можешь ты поддержать человека дельным советом

Фиалка

спасибо, мне просто хочется посмотреть на все стороны и поговорить с кем-то, очень не хочется рубить с плеча и потом жалеть, жалко старшего сына опять же. да, бывают периоды когда все хорошо и вроде бы кажется что зря я так думала о разводе, но потом опять накатывает. Иногда говорят, что это беременная депрессия и заскоки, и свекровь начинает давить на то, что я должна его понять, но я пытаюсь и не могу, Как понять если в работу он готов вкладываться, машину за 2.5 млн готов покупать, а ребенку велосипед купить влом, говорит он же не хочет ( реб. т.е. ) и потом находит на даче какой-то велик который уже 2 мес. привезти с дачи нет времени. И за роды зачем платить он не понимает, говорит родишь по сертификату, а я не хочу, я хочу в отд. палате и с норм. условиями, если не по контракту то хотя бы по договоренности с врачом, чтобы быть уверенной в норм. отношении к себе и к ребеночку. Т.к. уже когда на сохранении лежала видела разницу отношения к платным и бесплатным. и потом я так долго ждала этой беременности второй.

Циник

"Спасибо моей маме, очень мне помогла. Я получила квартиру в наследство..." - Страшно спросить, как мама помогла в получении квартиры в наследство?

Циник

Ну так это вы ждали беременности второй...

Уговаривали долго? А может просто допилили и нагнули? Вот и раздражается человек, что проявил слабость, а теперь на него еще и заботы вешают, которых он не хотел.

Либо вы ему просто смертельно надоели...

Но мне кажется, что ваша беременность против его желания его злит.

Фиалка

я знаю , что мне от его бизнеса ничего, но мне и не надо! Мне нужно нормальное отношение, хочется заботы и участия, чтобы он спрашивал как там наш малыш в животике и вообще интересовался. А то попрекает старшего сына, что он лентяй и потолстел,а сам никак не привлекал его к спорту, если сын и ходил куда в бассейн, то с моей подачи. Папа не предлагает, он же работает! Стоит заикнуться в упрек об этом, так мне говорят, что давай ты иди работай, а я буду сидеть с ребенком. И вообще раз я работаю из дома по своей работе, то значит я сижу целыми днями в компе и дурака валяю, попу просиживаю и т.д и тому подобное.

Фиалка

Циник, ну просто мы хотели дочку и он только на это согласился и даже со мной переживал, что год не получалось, а потом выяснилось, что у нас не дочка получилась, я видела что он расстроился. Хотя говорит, что пофик и ему все равно, ребенок же. Но я и сам плакала поэтому и лишь потом приняла и полюбила второго сыночка, но и он не верил до 2-го узи, пока не подтвердили. И мне в упрек говорил, что я обещала, что беременность будет легкая, а оказалась тяжелая и что я ною о плохом самочувствии, а в первую беременность моля не ныла и летала и скакала и не было никаких проблем. Но я ж не виновата, что она такая и что с самого начала у меня то угроза, то токсикоз сильный, то отслойка были, да и вообще ходить иногда бывает тяжеловато,

Фиалка

но обострение проблемы с деньгами именно во время беременности меня напрягает, в том смысле что же будет дальше?! если щас он мне говорит,это же тебе надо, ты же работаешь, у тебя что своих денег нет что ли!

Циник

Ну что значит "мы хотели", если его 2 года уламывать пришлось? Вы хотели. Давайте уж честно. Что хорошего в наличии дочки вообще непонятно... А упреки потому, что он не хотел, его "уговорили" и мало того, что против его воли произошло, так еще и проблемы дополнительные... Мне кажется так...

Фиалка

ну зачатие-то по его воле -то было! и имя для дочки он придумывал и все это обсуждал со мной тоже, не за 1 день- то произошло. Даже если и уговорила,то не насильно же и причем тут деньги скажите мне?

Фиалка

вообще никогда не думала, что в нашей семье мы будем ругаться из-за денег

Циник

Еще раз: а зачем тогда 2 года уговоров и какая была аргументация сторон?

Циник

Деньги как выражение отношения. У меня тоже бываи периоды, когда становилось простивно что-либо делать для женщины.

Циник
Фиалка

Сообщение было удалено

Что значит "не насильно"?

Есть такое понятие, как психологическое насилие. Женщины очень увлекаются частенько. Если 2 года каждый день на мозги капать, это насильно или нет?

Фиалка
Циник

Сообщение было удалено

ну вы считаете, что насильно, хорошо, Но это уже факт и что теперь с этим делать дальше? как жить с этим результатом насилия над его личностью ? Уговорился он только на дочку, на то, что я хотела еще ребенка, а наш сын уже давно просил братика. Его старшая дочь от первого брака уже выросла, ей 20 лет и он ее почти не воспитывал, хотя виделся и помогал.

Фиалка
Циник

Сообщение было удалено

ну например почему? он мне говорит, что я о нем не забочусь и не интересуюсь его делами, а как интересоваться елси на все чаще всего ответ, что я лезу и разве мне это интересно, что он просто работал и устал. и вообще толком не разговариваем. очень все обидно становится, держусь из последний сил и вырабатываю в себе безразличие и холодность к ситуации, чтобы совсем не распуститься. При этом еще старший сын и работа, которая с рождением ребенка не прекратится. Но на беременность муж вообще соглашался с учетом того, что я буду меньше работать, но я боюсь меньше работать и остаться без материальной страховки

Циник

Ну так вы хотели, а не он. За желания приходится платить. Что делать? Странный вопрос. Вы хотели - вы получили. Вы - скоро будете матерью. Вот и делайте, что хотели и что должны. Занимайтесь плодом своего желания самостоятельно, не обращаясь к нему и не пытаясь организовать спектакль: "Заботливый муж трепетно прыгает покруг". Вы хотели, вам было надо? Вот сама и разбирайтесь. Если со временем подуспокоится, то может быть поможет. Он уже со старшей в ярме находился и опять...

Циник

Раздражаете вы его. При таких отношениях я бы на его месте на второго ребенка с вами ни за что не согласился. Слабину он дал.

Фиалка
Циник

Сообщение было удалено

вы психолог? а с нашим сыном он тоже в ярме был? со старшей он до сир в ярме - оплата ее машины и учебы же еще. а бизнес это не ярмо добровольное?

Фиалка
Циник

Сообщение было удалено

понятно, по вашему мне лучше уйти от него и самой свои проблемы решать, пусть милый своим бизнесом занимается и ни на что больше не отвлекается, зачем ему мешать своим кудахтанием...раздражать лишний раз только

Дождитесь родов, и если его отношение не изменится, будете думать о разводе. Попутно думайте о своей материальной независимости, без него. Главное, чтобы бизнес у него был "белый", и 33% хватало бы на 2х детей.

Гость

6 Циник, помощь мамы и получение наследства - это не связанные между собой вещи) В этом мама мне не помогала, не пугайтесь, наследство от тети)

Мне искренне вас жаль в этой ситуации. Так иногда в жизни бывает, к сожалению. Женщина рожает, в первую очередь, для себя- так устроен мир. Вы уже состоявшаяся, во всех смыслах, женщина и вы должны понимать это. Обидная ситуация, но возьмите себя в руки, не смотря ни на что и живите исходя из того что имеете, т.е. не "выносите мозг"(так мужчины это называют) своему мужу, живите своей жизнью и жизнью своих детей, пока никуда не уходя. Вам скоро рожать, потом минимум 1,5-2 года сидеть с малышом в декрете, не забывая про старшего ребёнка - очень сложный период в вашей жизни и физически, и морально, но придётся потерпеть. Худо-бедно, но муж будет этот период вас содержать и помогать, хотя и не так как вы этого хотели бы. Выйдете из декрета, начнёте работать, появятся деньги и тогда исходя из ситуации на тот момент, будете принимать решение уходить или оставаться, или уходить в параллель. Повторюсь, не всё в жизни, к сожалению, происходит так как мы этого хотели бы. Увы. Терпения, сил, удачи преодолеть все ваши трудности, здоровья вам и вашим деткам. Вас будет скоро трое и вы команда)))))

Доброзлая

У меня точно такой же муж, как и ваш, тоже в декрете не сидела, также машинками балуется по 2-3 млн., а ребенку в кружок бесплатный по 500руб. на материалы для моделирования-Куда столько???. Все один в один, только я его ни кчему не привлекала НИКОГДА, мне с детьми помогали только мои родители, за что им огромное спасибо и низкий поклон. Второго ребенка он тоже не горел желанием заиметь, только я поставила его перед выбором, когда старшему 5 лет исполнилось, а мне 30, если нам нужен второй, то сейчас, а в 35 я уже рожать не буду, мне тяжело и работать и ночами не спать. Сказал-давай, но за этим абсолютно в его жизни ничего не изменилось, только в зал переехал на 3 года, чтобы ему спать не мешали, до полугода детей на руки вообще не брал, да и потом пару раз за год. Так что не вы одна такая, может вас это успокоит.

Доброзлая

Забыла добавить, что при этом он очень часто повторяет как он нас всех любит, но это у них семейное, на словах только любить.

Витаминка

А мой вообще ещё беременной условия ставить начал.Распрощались,я во всём виновата,он же сказал,а я ослушаться смела.Всю любовь что была,как отрезало.Родила сама,не жалею ни о чём.

Фиалка
Витаминка

Сообщение было удалено

какие еще условия ставил? мне тоже иногда приказы отдает и условия, но стараюсь делать вид, что не замечаю, скандал устраиваю только когда совсем достанет, но уже не замечает что так разговаривает

Фиалка
Доброзлая

Сообщение было удалено

а сейчас как вы так живете!? это грустно и противно, мне противно слышать, что машину он дорогу. купить может, сотрудникам платить на работе надо, а за кружки ребенка платить дорого или надо напополам со мной, вообще как-будто мы в разводе, я хоть и работаю и на свои расходы мне хватает, но его доходы с моими несоизмеримы, я не могу себе еще машину позволить купить и почти ничего не откладываю и почему я должна на равных вкладываться в бюджет когда он на меня денег не дает, из каких средств мне себя содержать тогда, если все буду тратить на питание и кружки ребенка

Вики

Читаю про вас и страшно становиться. Не уж то мужики могут быть такими эгоистами и думать лишь о собственной заднице? Ладно там с женой проблемы, с вами, но как можно забивать на ребенка и вообще не принимать должного воспитания. Я таких мужчин никогда не пойму. Уйти конечно проще простого, но это ведь ещё и тяжело - морально. Но как я поняла вы не пропадате, живя отдельно. Если на вас сильно забивают, уходите. Мужчина не может быть до такой степени глупоцом. Дайте ему понять, что он вас может потерять, может как раз в этот период он всё поймет и измениться.

умная

попробуй понять его, возможно он думает о том, как прокормить на одного человека больше, он чувствует ответственность и чувствует что может не справиться! спроси его, ведь он наверняка считает что ему сложнее чем тебе! потому что от того, справиться он или нет ( в заработке) зависит выживет ли его семья ( ну образно)

Гость

Вашим детям не будет лучше от того, что мама пребывает в постоянной депрессии, но зато папа "рядом". я ушла от мужа когда ребенку было 4 года, долго думала... так получилось, что переехала в другую страну к нему и нет тут у меня никого из близких и родных. Это останавливало и терпела его отношение ко мне и ребенку нашему. Когда решилась - ушла, сняла квартиру и живу теперь одна с сынулей моим. Трудности, конечно, были, да и сейчас их хватает...училась жить без него "моей защиты и опоры"...Прошел год - и я думаю почему раньше не сделала этого, сейчас мой дом "светится" весельем, улыбками, смехом и просто хорошим настроением. Душевное равновесие меня посетило и теперь я не хочу его отпускать))))

Доброзлая
Фиалка

Сообщение было удалено

Ну находит на него иногда озарение, сыну вот подарок подарил приставку за 12 тыс., без моего совета правда, ну ладно ребенок рад, правда я ограничиваю эти игры. Вы никому ничего не докажете, не напрягайте его, расчитывайте на себя, тратьте по-минимуму, и ему тоже давайте минимум. Вы справитесь, здоровья вам, берегите себя и ваших детей, на мужчин тратить свою энергию, жизненые силы-неблагодарный труд.

Фиалка

Доброзлая спасибо за поддержку и что зашли, сижу как рыцарь на распутье и не знаю в какую сторону пойти, вроде при нормальном отношении с его стороны и кажется что люблю его, а при таком, то глаза б мои его не видели и никаких эмоций

Фиалка
Вики

Сообщение было удалено

вот я тоже так думала, т.к. в мае и начале июня целый месяц хотела уходить, но мама отговаривала, что мол это всегда успеешь и если уходить то лишь навсегда, потом после УЗИ вроде наладилось и почти месяц были отношения нормальные и я уже жалела что думала об уходе от него, а щас опять и все гнетет это страшно

Фиалка

Про ребенка он одно говорит - у него же РАБОТА!!! когда ему учить ребенка кататься на велике и вообще тогда для чего мать!

Фиалка

а для чего тогда отец- только для содержания разве?

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Это вселяет надежду!

Радуга

Автор, напрашивается вопрос: а зачем вы беременели во второй раз от такого мужа?

Вика

У меня точно такой же муж, как и ваш, тоже в декрете не сидела, также машинками балуется по 2-3 млн., а ребенку в кружок бесплатный по 500руб. на материалы для моделирования-Куда столько???. Все один в один, только я его ни кчему не привлекала НИКОГДА, мне с детьми помогали только мои родители, за что им огромное спасибо и низкий поклон. Второго ребенка он тоже не горел желанием заиметь, только я поставила его перед выбором, когда старшему 5 лет исполнилось, а мне 30, если нам нужен второй, то сейчас, а в 35 я уже рожать не буду, мне тяжело и работать и ночами не спать. Сказал-давай, но за этим абсолютно в его жизни ничего не изменилось, только в зал переехал на 3 года, чтобы ему спать не мешали, до полугода детей на руки вообще не брал, да и потом пару раз за год. Так что не вы одна такая, может вас это успокоит.

Зачем рожать от таких придурков ?? чтобы до смерти гробится на работе , поднимать одной детей , тянуть на себе дом ? если не секрет как вы выглядите -есть ли у вас время на себя любимых ? на заботу о себе ? дети вырастут - уйдут в свои жизни ... вы постаревшие , уставшие ( мужики уже давно найдут молодых cильных кобылиц ) ... рожать только для того чтобы родить второго ребенка ? а один это не ребенок ? или не семья? в ваших случаях вас не спасут дети , не надолго может и забьете пустоту внутри , но рано или поздно она вылезет , только заполнить ее будет уже сложнее с годами - нет любви к себе , понимания себя , своих потребностей ...

Ленчик

Начиталась и боюсь теперь... у меня муж такой инфантил.... прадв ингода с проблесками жизнедеятельности :-) редкими очень. Свалит от ребенка еще... (как его папашка) или закроется от проблем в компе и типа "работе". Иногда так хочется какую-нибудь программку-шпиона, чтобы реально понять - работает он как бык или пасьянс раскладывает. Мне кажется, что часто стенания относительно жутко загруженного рабочего дня сильно преувеличены.

Ленчик

Автор, а Вы не думали, что злится он не на Вас, а на себя, из-за того например, что бизнес прогорел давно, а он признаться боится?

Мужики странные!

Ирония

родите-наймете няньку, заведите себе любовника.

Багира

Фиалка, не все потеряно. Могу посоветовать книгу "Очарование женственности". Она написана пол-века назад. Но мужская психологи с тех пор не поменялась. Не все,что там описывается, сейчас актуально, так как изменилось само общество. Но мужчины НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. Возможно, многое покажется в этой книге возмутительным,но не торопитесь с выводами. как говорится, пустите по воде хлеб и потом он вернется к Вам с маслом. Мне эта книга на многое открыла глаза. в том числе и на свои ошибки ( в разладе всегда виноваты оба). Сейчас в отношениях произошли значительные перемены. Я уверена,что эту книгу нужно читать ВСЕМ без исключения женщинам. Главное, сделать правильные выводы.

Гость

Ваш муж НЕ ХОТЕЛ второго ребенка. И сейчас, когда Ваш живот не дает ему забыть о том, что он прогнулся, он злится на себя за то, что не устоял, на Вас, зато, что уперлись, и на будущего ребенка за то, что из-за него у него больше никогда не будет прежней жизни. А Вы действительно не жалеете, что настояли на своем? Считаете, что лучше без семьи, лишь бы снова родить? К тому же у вашего муже есть взрослая дочь, значит он уже немолод. К тому же очень немногие мужчины хотят быть отцами троих детей. Вы насильно сделали из него героя, а теперь удивляетесь.

Форум: Отношения
Всего: 411 762 темы
Новые темы за месяц: 5 883 темы
Популярные темы за месяц: 239 430 тем