Вопрос в теме. Просто на мой взгляд, когда рождается ребенок неизбежны нервы, конфликты и прочее, а брак без детей прочнее, интереснее, спокойнее и размереннее. А каковы ваши мнения?
Сообщение было удалено
Тут уже кто-то писал, не буду повторяться. Если у людей уже есть дети от предыдущих браков-это одно, а если вообще нет -другое. Совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Так о чем речь, не рожайте. Если ваш муж не хочет детей, и готов уделять время только вам, то и пугаться то незачем.
Сообщение было удалено
Удивляйтесь, женаты 15 лет
Смотрю на них и думаю, с одной стороны плохо, детей своих нет, так они все с племяшками да крестниками общаются. А с другой классно, сами себе хозяева, что хотят то и делают, куда хотят туда и едут. У меня вот родился ребенок, так я по полной программе осознала что значит быть связаной по рукам и ногам. Она (эта моя родственница) выглядет хорошо, моложе своих лет, всегда при макияже, хорошо одета, а чего ей, времени валом и все для себя, любимой. Никогда бы не подумала что стану завидовать бездетным, раньше всегда жалела, а теперь вот завидую их беззаботной жизни.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, что творится у них в душе и по какой причине детей нет.
Сообщение было удалено
А вот это называется депрессия. Если женщина не чувствует смысл жизни, ей нужно не рожать (бедный ребенок!), а поработать хорошенько с психологом. И только когда она излечится от депрессии можно рожать ребенка.
Дети - не смысл жизнь. Дети - это часть жизни. А смысл жизни личности - внутри, во внутреннем мире человека.
Видела множество бездетных пар, в том числе доживших до старости и трогательно заботящихся друг о друге. Представляете милых старичков, влюбленно смотрящих друг на друга.
Единого рецепта счастья нет. У всех оно разное. Насчет мужчин могу сказать - самолюбивый мужчина никогда вам не простит, что он теперь не главный для вас, а самый главный - ребенок. Поэтому мамочки, не обижайте своего мужчину! Поддерживайте романтические чувства, целуйтесь почаще, ласкайтесь! А если вы его совсем забросили - не удивляйтесь, что он уходит к бездетной, или к той у кого дети подросли и не являются центром Вселенной.
Сообщение было удалено
Угу, а потом, когда у этой бездетной или у которой дети подросли, начнутся проблемы со здоровьем, самолюбивый мужчина уйдет к другой бездетной, но без проблем. Многие женщины почему-то не понимают, что если мужчина кого-то кинул в тяжелой ситуации, он и тебя потом также кинет.
Сообщение было удалено
И? У меня у лучшей подруги тоже мама замуж второй раз вышла и когда ей было 10 лет, уже мы свои семьи создали и отдельно живем, они не родили общего в браке и живут прекрасно. Но почему не родили.. У меня подруга сказала и я виновата, мать хотела родить, так я ногой топнула и сказала и не хочу брата или сестру, вот так вот, мать решила ребенка не расстраивать
Сообщение было удалено
Проблемы со здоровьем не исключают внимания к мужчине - теплая улыбка, ласковые объятия, выслушать его, рассмешить, поддержать. Элементарное внимание. Ни болезни, ни ребенок не являются настолько обременительным, чтобы отказывать мужчине в тепле и внимании.
Сообщение было удалено
Глупости пишете. Болезни разные бывают, особенно во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
С такими мужчинами некоторые женщины считают, что с ними такого не произойдет, они же особенные.
Сообщение было удалено
Ну не все время же вы при смерти? Значит, оторвите голову от подушки, улыбнитесь, скажите ласковое слово... Погладьте его, выслушайте. Пошутите. Подбодрите.
Ей-Богу, как маленькие...
Не любите вы своих мужчин, вот что.
Сообщение было удалено
Да ну, бред какой-то
Как будто ребенок когда-то удерживал брак от распада - такие случаи науки не известны.
Иначе откуда у нас армия матерей-одиночек (разведенок) ???
Про негатив от рождения детей могут писать только те кто не рожал, либо просто больные на голову, дети это счастье, все трудности когда то заканчиваются если их преодолевать. Столько знакомых есть, посмотришь и стройная и красивая, и при этом рожавшая)))))) А соплячкам не рожавшим лучше о своей "красоте" с молоду думать и пиво меньше пить... они сейчас и в 17 лет как беременные бегемоты ходят))))
Сообщение было удалено
ВЫ ТАК ПИШИТЕ КАК БУДТО РЕБЕНОК ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ, А МУЖЧИНА ТУТ ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ! ОН ТАК ЖЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕГО!
Сообщение было удалено
Что вы уперлись на эту проблему со здоровьем? Кто вам такое сказал? Или сами придумали? Простой пример: мои бабки (ныне все умерли) Родные: у одной двое детей, умерла с кучей болезней и ослепшая в возрасте чуть за 70 (не пила не курила), у другой 5-ро, дожила до 82 (не пила не курила), но это жизнью нельзя было назвать (в старости), без постор. помощи в туалет не ходила. Две другие (никогда не рожали):одна до 93-х дожила, всю жизнь регулярно пила-курила (в меру), здоровье во! В 80 лет еще иному молодому могла по морде дать и свалить:), вторая похуже: до 83 дотянула, выпивала (иногда хорошо), и на своих ногах до последних дней и по магазинам и т.п. так что всё относительно.
А по поводу груди: у моей мамы в 40 лет её отрезали, а у ней двое детей.
Сообщение было удалено
Чувствуется, что Вы сами в такой ситуации ещё не бывали)))одна теория
Сообщение было удалено
Кстати да))))))))))))))))Какая фигура была до беременности такая в 99% случаев и останется.
Сообщение было удалено
Вы что-то совсем не о том...Смысл был в том, что если мужчина бросил женщину, пока она заботилась о маленьком ребенке, ночи не спала, лежала с ним в больницах и т.д., а ему видите ли внимания не хватило....он бросит любую женщину, проблемы которой его напрягут и не дадут возможности так же весело жить в свое удовольствие. И пока вы будете лежать в кровати с температурой 39 или вообще в больнице, такой мужик будет весело тусить в компаниях, либо с другой женщиной.
Сообщение было удалено
Я присматриваюсь к ним, и вижу что ей ребенок НЕ НУЖЕН. Не знаю по каким причинам они не родили, может раньше и расстраивались, а сейчас просто привыкли так жить и на мой взгляд им даже нравится, привыкли к тихой спокойной жизни
Сообщение было удалено
Личный выбор каждого
Сообщение было удалено
Моя только последняя фраза.
Ну а вообще, женщины действительно несут ответственности за своих детей больше, потому что рожают, и природой у них уже изначально заложенно заботиться о своих детках. Не говорю о тех, у которых отсутствует материнский инстинкт.
Ну а у мужчин инстинкта материнства нет, и ответственность к ним приходит по мере привыкания к ребенку, к новой роли отца, ну и конечно насколько он любит женщину, т.е. насколько был готов создавать с ней семью, имею в виду желанный ребенок или нет .
Сообщение было удалено
Еще как бывало. Знаете, когда внутри разрывает от боли и работать не можешь? А он меня содержал, делал все по-дому и еще руками меня бесконтактно лечил, колдовал чтобы боль прошла.
Я была бы последней cукой, если бы еще повесила на него свое уныние...
Сообщение было удалено
Я же говорю, не были вы в такой ситуции. Если мужчина будет содержать женщину, делать всё по дому, да ещё руками бесконечно лечить, тут любая расстает и улыбаться ему будет и в любви признаваться и ещё много что. Вам повезло с мужчиной, не все такие. Есть мужчины сами как дети маленькие - не помогают, а внимание подавай. А есть мужчины, которые когда их женщина больна, идут тусить и веселиться. Все люди разные и ситуации у всех разные.
Счастливее - не знаю. Счастье можно измерить?
Могу сказать, что стало интереснее, насыщенее. Я посмотрела на мужа другими глазами, он открылся для меня с другой стороны. Иногда смотрю как он с дочкой играет, обнимается - и меня такая нежность захлестывает.
Мы стали бережнее и внимательнее друг к другу относится. Дочка как недостающий пазл мозаики дополнила нашу жизнь. Нам и раньше было хорошо вместе, но хотелось семьи в ее классическом понимании. А для нас - это мама, папа, ребенок.
Сообщение было удалено
Я наверно сразу вас не поняла, что за ситуации?) С мужчинами, о которых пишите вы не стоит сходиться, заводить детей и зависить от них. Лучше некоторое время побыть одной и повыбирать, чем сходиться с таким.
Но я просила его помогать мне НЕДОЛГО. Долго страдающую женщину не выдержал бы ни один мужчина. И унылую бы не выдержал. Не известно - не сбежал бы мой, если бы я ему ныла и не обращала на него внимание...
Сообщение было удалено
Потому что таких козлов в мужья выбрали и в отцы своих детей,раньше надо было думать
Сообщение было удалено
+100
Дети это счастье
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g1s4A0K3yUE
Сообщение было удалено
Спойте, спляшите))) Такое ощущение, что некоторые женщины себя считают чуть ли не цирком на Цветном бульваре, который обязан вечно веселить мужика. Хоть дождь, хоть снег - а на арене новая программа))
Сообщение было удалено
Мужчины-козлы..Изъезженно так. А женщины-козы, раз на таких тянет. Так, по вашей же логике... Какой еще науке не известны случаи? Выводы ОБС, не больше.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. Ну а в жизни у любящей женщины действительно так. И у любящих и уважающих друг друга людей, не важно кто болеет, кто здоров, идет отдача и поддержка друг другу.
Сообщение было удалено
ахахахха. в точку!
Сообщение было удалено
Если будет надо - спляшу. Для ТАКОГО мужчины не жалко.
А вы ходите буками)))).
ниче себе темка
Ну и темка. В шоке.
Сам отец. Трое детей. С женой 15 лет. Брак только крепче и крепче становится. Были разные моменты, но через них просто нужно пойти ВМЕСТЕ.
Сообщение было удалено
Да я могу сказать точно и серебрянную свадьбу отпраздновали с мужем.. При всех наших хороших отношениях наша семья без ребенка бы не выжила точно, разбежались бы как пить дать. Потому что по молодости мой чадолюбием особо не отличался, с возрастом у него просто свет клином на ребенке сошелся, ходит и как индюк напыщенный, всем хвалится какой у него сын.. откуда что взялось то))
Хм... нет, хуже точно не стало. Просто отношения стали другими, семья стала сплоченнее. Беспокойным был первый месяц с маленьким ребенком, до 8 месяцев время пролетело так, что мы и не заметили, потом замедлилось.
Секс вернулся в нашу жизнь быстро - через три недели, окончательно наладился после окончания гв.
Не знаю почему, но жизнь стала более насыщенной событиями, знакомствами, поездками. Но! У меня спокойные дети и спокойный, ответственный супруг.
Что еще... С деньгами проблем нет, с бытом их не было и раньше.
Из минусов могу отметить нечастый секс, суматоху, пожалуй и все. Бессонных ночет было в общей сложности штук 10. Может быть, мне просто везет)
Сообщение было удалено
значит ваши мужчины не хотели детей именно от ВАС, а от подходящих они всегда хотят. у меня муж хочет от меня ребенка, по-моему даже больше чем я сама хочу детей.
Сообщение было удалено
похоже вы не живете так, а только мечтаете о прогулках, парках, поездках и прочем. это все очень быстро надоедает и приедается, становится скучно, а ребенок - это во первых как лакмусовая бумажка на проверку настоящая ли любовь, а во вторых с ребенком точно не соскучишься))
Да,читаешь мнения девушек,которые на заводят детей только лишь потому что хотя что бы муж с ними возился и диву даёшься.Я с мужем знакома с 16 лет,замуж вышла в 23,родила в 28(до этого много работали,что бы условия для семьи создать).Поначалу было очень и очень не просто,слишком долго жили для себя,а тут малышь и про себя приходится забыть.В весе я не прибавила и вроде нигде ничего не отвисло,мне кажется появилась какая то женственная округлость.С ребёнком помогали бабушки и дедушки.И в кино нам давали ходить и маникюр мне сделать и в парикмахерскую сходить.Ребёнку уже почти 4 года.Муж каждый день говорит спасибо что Вы у меня есть,носит нас на руках ни в чём не отказывает.Но мы правда и в молодости не были тусовщики,клубы ночные совсем не любим.Муж уговаривает родить ещё одного,вот квартиру поменяем на побольше и обязательно ещё родим.Хочу сказать что значение имеет и материальное положение,если деньги есть,то Вы не так ограничены,села в машину и поехала в парк или к подругам с детьми.Главное что бы была возможность разнообразить жизнь,что бы не каждый день одно и тоже.Надо старатся идти на встречу,понимать друг друга,а не спорить кто будет посуду мыть.Сейчас когда нам уже по 30лет,мы стали понимать что дети это лучшее что может быть.Когда доча обнимает тебя и говорит "Мамочка любимая",меркнут бессонные ночи и горы памперсов.Нельзя жить только для себя,это тупик.Просто для этого надо до расти,в 20лет я тоже была очень далека от мыслей о детях.Всё очень сильно поменялось во время беременности.Просто живя вдвоём 5лет,мы поняли что надо переходить на другой уровень и рожать ребёнка.Настоящую пару он только укрепит,а бутафорскую разрушит.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Точно, точно!!! Ущербные и будут визжать чтобы рожали-ни о чем не думали, дети это "щасте". И все ломанутся рожать, потому что тетя так сказала.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего она фригидна, спала ради осеменения, есть такие к сожалению.
Сообщение было удалено
Дети нужны женщинам, мужикам дети пофиг, это всем давно известно.
Но женщины звездят обратное, чтобы привязывать мужей детьми.
мы поженились по большой любви,первая беременность наступила сразу,хотя я не хотела,но муж хотел,и закончилась выкидыш ем, и через полгода опять забеременела ,щас очень хочу ребенка ,особенно мальчика похожего на любимого мужа))и он оооочень хочет ребенка) а вот я уверена,наша любовь только укрепится) полагайтесь на всевышнего-он поможет! Я всегда прошу у Аллаха ,чтобы наша любовь укрепилась,а ребенок ,чтобы был здоров! )
Когда училась в университете, мне тогда лет 18 было, шла вечером домой с пар, навстречу мне счастливая семья - мама с коляской и ГОРДЫЙ отец. Проходя мимо меня "гордый отец" шлепнул меня по заднице пока счастливая мать улыбалась малышу.