Гость
Статьи
Стал ли ваш брак …

Стал ли ваш брак счастливее после рождения ребенка?

Вопрос в теме. Просто на мой взгляд, когда рождается ребенок неизбежны нервы, конфликты и прочее, а брак без детей прочнее, интереснее, спокойнее и размереннее. А каковы ваши мнения?

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Коллега даже не скрывает, что если б всё вернуть назад, вообще не родила бы никогда. И это при том, что у неё две взрослые дочери, одной 16, другой - 20. Я понимаю, когда млденец, то на нервах могут раскаиваться в своём выборе. Но когда уже две самостоятельные дочери, жалеть о том, что их родила, это странно. Всё-таки дети - это страшная обуза бывает. И надо сто раз подумать рожать или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чё? Жена Алана Рикмана отговорила его от детей, хотя он мечтал, но согласился с женой, так как её любил больше каких-то гипотетических младенцев. Мужики тоже с кучей стереотипов, что "нужен наследник", "уже пора", "надо". А кому и зачем надо, они и сами не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ваша жизнь, может, и не имеет смысла без детей. Только не надо за всех говорить.

Гость
анна

Сообщение было удалено

А зачем тебя взяли в жены? Ты же до рождения ребенка ипалась с мужем ради удовольствия. Или у тебя секс только ради продолжения рода?

Гость

Сообщение было удалено

Ой, а то прям детные браки не распадаются. А откуда же столько разведенок с детьми? Люди надоедают друг другу. Точно так же и чайлдфри друг другу надоедают, если бездетные расстались, то почему сразу из-за отсутсвия детей? Может у них любовь прошла, или измена, да мало ли что? Каждый видит то, что хочет видеть.

Гость

Сообщение было удалено

Ну до этого он 8 лет с ней жил и не тужил. Чё тянул-то так долго? Просто за 8 лет она ему приелась уже, вот и нашёл причину, чтоб уйти.

Гость

А те кто действительно хочет детей, они ни за что и не сойдутся с человеком, который не разделяет их взгляды. Прям смешно читать, что 8, 10, 30 лет вместе прожили без детей, а тут мужик впрям ВНЕЗАПНО бросил жену, потому что жена детей не хочет.

Гость
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

И поэтому ты сидишь целыми днями на форуме, а не с ребенком гуляешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) точно подмеченно + 1000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он не тянул, это она его сказками кормила и что де не получается, боялась и что он уйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы.. тут только на форуме масса таких тем была, я не хочу ребенка и муж хочет, как сделать так и чтобы он передумал, я не хочу разводиться. Тут еще и советы народ давал и как втихую ОК принимать и врать мужу дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, они были другими до рождения детей)) Это просто ТАКИЕ люди. Они были, есть и будут такими вне зависимости есть у них дети или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, поэтому о детях не жалеет никто.. а вот сожаления по поводу неправильного выбора в плане спутника жизни-это есть и у многих. Как моя подруга и которая одна растит сына говорит, да как я могу жалеть о ребенке, это моя радость в жизни, жалею лишь об одном, что я родила именно от вот этого козла, вот тут была моя самая главная ошибка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких единицы...И такие рожали из-за каких то интересов, и желания иметь ребенка у них не было изначально. Кто то рожает из-за мужа, кто то потому что надо и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы вы не "сглупили". С таким мышлением рожать не надо.

Булавка

у меня вполне благополучный брак после рождения ребенка так же и остался. Но мое мнение что после появление ребенка в семье жизнь навсегда разделяется на до и после. И по первости пытаешься вспомнить как это было "до" и находишь массу плюсов )) Глупо конечно, но я думаю через это проходила почти каждая мать младенца, просто многие об этом предпочитают не откровенничать. А потом как-то все стирается, забывается. Всем времени от времени хочется вернуться в беззаботность и безответсвенность. Это имхо нормально.

Гость

Сообщение было удалено

А вы прям мудрость здесь выссказываете..Как будто мужчины стирают пеленки, ухаживают за ребенком. Для мужчин ребенок, показатель ихней состоятельности, как продолжателя рода. Не он же рожает, он "герой осеменитель".

Гость

Дети, в какой то степени, становяться "проверкой" на прочность отношений между супругами. Многие не выдерживают, каждый тянет одеяло на себя.., в итоге брак распадается. Значит и любви там не было, были потребительские отношения.

В "здоровых" семьях дети только укрепляют отношения. Да и вообще любые трудности сплачивают, а дети помимо трудностей приносят много радости.

У меня пропал сон и покой! Уже сыну 13 лет,а дочери 8мь! Это АД!!!! Детство-это,как оказалось-цветочки!!!!! Сейчас идёт переходный возраст,девочки,стычки с ровестниками и прочее.... Хорошо,что хоть учится сам и не надо над ним с ремнём стоять. Хотя иногда думаю,что уж лучше бы он двоешником был,но без всех этих подростковых проблем(((((( С дочерью это всё только предстоит... Как же я устала....

Гость
Йа котэ

Сообщение было удалено

Нет, скорее всего, будет сназывать себя папиной дочкой. У нас так. Мой муж тоже долго уговаривал меня родить. А я все не решалась. Не было своего жилья. Купили на этапе строительства. Говорила что после ремонта. Он не стал ждать, можно сказать , что схитрил..я забеременнела, чему сейчас очень рада. Ремонт только закончили, а у нас уже двое, погодок. А так бы еще ждали. Девчонки папу просто обожают, я тоже немножко ревную. Все развлечения с папой. Муж, когда уговаривал, говорил что все на нем будет, только роди. Ну я конечно не верила. Хозяйство все на мне, я и не расстраиваюсь, зато с детьми занимается очень много, все свое свободное время.

Правда с фигурой повезло не так как вам, сидела на жесткой диете,голодом можно сказать себя изводила, но пришла в норму. Растяжек ни одной, следила за этим.

Могу точно сказать, что после рождения детей у нас в семье стало намного "веселее", трудностей и обязанностей конечно добавилось. Зато дети это стимул добиваться большего. Я во время второй беременности работу поменяла на лучшую.

Еще могу добавить, что после родов стала испытывать больше удовольствия от секса.

Гость

Лично я стала счастливее после рождения малыша, не смотря на все сложности. С точки зрения семьи все стало хуже. Я не понимаю смысла семьи. Муж меня любит в меру своих способностей. Но ребенком не занимается. Глуп и лента в отцовстве как кукушка. Вот и выходит я с мужем - все хорошо. Я и ребенок - я счастлива. Но когда мы втроем не знаю где он счастливый баланс. Его как будто нет. Сейчас жду второго. Решила ок могу развестись зато счастья будет в 2 раза больше да и если захочу муж будет рядом т.е. папа приходящий. Вот это идеальный вариант.

Гость

Сообщение было удалено

а вы на это спокойно смотрите?

У меня сын меня больше любит чем отца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно и видно: каждый третий брак примерно распадается в течение пары-тройки лет после рождения ребенка. У меня лично примеров перед глазами - хоть отбавляй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама "папина дочка". Да и говорят же многие, что девочки ближе к отцам, а мальчики к матерям. Очень приятно как он учить старшую на велосипеде кататься, на коньках зимой. Учит рисовать, писать, с малышкой занимается. Потому то особо не прошу в быту помогать, пусть детям побольше времени уделяет. Я забочусь о них, он воспитывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браки расподаются не из-за детей, а из-за родителей. Просто с появлением детей приходят в семью новые заботы, добавляются трудности, многие не готовы "жертвовать свободой", страсть утихает, в любовь не перерастает, вот тогда и начинаютя взаимные претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит таких мужиков в мужья выбирали и брак гнилой был, ребенок как лакмусовая бумажка все проблемы в браке отображает и значит не того вы в мужья выбрали.. вот оно и вскрывается все как нарыв, ну так бы вы узнали позже и что он козел, сути дела-то не меняет, вы выбрали ненадежного партнера.

Уж поверьте мне и я в браке 27 лет, знаю о чем говорю и взрослый сын уже, который семью создал

Гость

Девочки и вы не понимаете о чем спорите и видите причины в ребенке, а причины-то в мужике. Хорошо и вариант, у вас нет детей, вы предположим заболели тяжело или что-то случилось у вас, ну он также смоется от вас и как и смывается из-за проблем с ребенком, Это мужик и которому не нужны в принципе проблемы с ребенком ли , с вами. Вот и все.. Настоящий мужик и не вас в беде не бросит и от ребенка не уйдет.

Гость

Сообщение было удалено

В целом вы правы, только проблеммы не только в мужчинах, в женщинах их бывает тоже не мало.

Б31М
Гость

Сообщение было удалено

Все описанное происходит из-за недостатка либо мозга, либо силы воли, либо денег.

Потому что кружки решаются детскими водителями, готовка-уборка - домработницами, детская площадка - нянями, а лишний вес - диетами и спортом, внешность - пластикой.

У меня есть знакомые, которые и в 42 с 2-мя детьми выглядят отлично без грамма целлюлита, без единой растяжки на заднице и морщинки на лице. Есть такие что и с 3-мя детьми работают вице-президентами международных компаний (правда по графику 4 дня в неделю).

Так что эти все вздохи и ахи насчет того, что дети отбирают время/красоту - они от лени и собственной глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужикам дети не нужны - это аксиома.

Так что не звездите сами, а то улетите...

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Ну что ж, как говорят москвич не машина, москвичка не жена...

У меня абсолютно другие примеры: с детими многие развелись сразу после рождения, а бездетные не собираются.

Гость

Сообщение было удалено

А ваша подруга-то сама не козлина? Наверно она только его и стояла, а не каких-нибудь ален-делонов.

А сыну конечно счасть в виде безотцовщины это нормально?

автор здесь я

мне кажется у куриц вся жизнь через ж.пу, хоть рожай , хоть не рожай,

а умная женщина все грамотно сделает ради нормальной семьи и нормального мужика!

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Лучше быть безотцовщиной,чем некоторых пап иметь. А так вины с себя не снимают по поводу выбора в свое время. Но я вот свидетель и как мою подругу такой товарищ обрабатвал,язык конечно у него подвешен хорошо и такие песни пел. И что де штамп в пасптрте любовь убивает,но когда будет ребенок,то конечно и сразу в ЗАГС и все будет замечтельно. Она влюбилась просто как коашка и никого не слушала,все мне талдычила и что какой он рассякой,а ей все завидуют. Она рожает и он смывается,наступило прозрение,теперь она говорит и где были мои глаза,я виновата. Но как отец он ее сыну и по суду не сдался,ничего хорошего от него парень не получит в плане воспитания

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Не всем мужикам дети не нужны,мой муж обожает сына и для него он свет в окне,наша семья с появлением ребенка стала только крепче. А если семьи распадаются,то вините в этом только себя,такого козла значит в мужья себе подобрали и как правильно выше сказали,бросил с ребенком,бросит и если заболеете вы,не нужны вы ему проблемная

Марина
рууууукола

Сообщение было удалено

Как бы вам одной с вашим крошкой не остаться)))а то муж устанет от отсутствия секса и решит, что уж лучше детей завести, раз всё равно всё так плохо))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Дети обычно не нужны эгоистам, жмотам и прочим мужчинам, которые привыкли всё для себя. Нормальный состоявшийся в жизни мужчина как минимум гордится, что у него есть ребенок.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Это до 30. А потом спустя 10 лет совместной жизни муж начнет посещать кино и театры уже с другой

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо в каких-то трущобах живёте. В нормальных районах такое редко встретишь

Марина
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент Алан Рикман не женат

Марина

Сообщение было удалено

Согласна на 100% Многие не понимают, что нежелание мужчины иметь ребенка в большинстве случаев-это не нелюбовь к детям, а нелюбовь преодолевать трудности. Такие люди могут быть с тобой только в радости, а если возникнут сложности (болезни, неудачи и т.д), они сразу испарятся

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А у наших знакомых йорк девочка и ребенок))) Причем йорк первый появился,через два года ребенка родили

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня вон на работе тетка и все трандела,что детей не хочет и так нам с мужем хорошо,прямо супер-семья..А потом у нее рак груди и дяденьки и след простыл

Гость
Ди

Сообщение было удалено

Согласна. Отцы разные. Мой муж почти все свое время с детьми. Занимается ими больше, чем я. У нас двое. Девчонки обожают отца. Когда еще встречались, я виделала, как он к племянице относился. Для нее он был роднее, чем папа, сейчас они не общаются. Да и в моей семье папа любил меня очень.

Соня

Сообщение было удалено

а вот мне 32, нет детей, отношусь к ним хорошо, мысль допускаю, но огромным желанием не горю....((( если муж не захочет, с удовольствием сочкану

Виктория
Марина

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Моя родственница ( ей 41 и мужу тоже) живет с мужем сама для себя, детей нет, постоянно вместе проводят время как молодожены. Можно подумать, если в семье дети муж не может гулять от вас с другой. Частенько так и бывает, надоедает им жена, вечно озадаченная хлопотами о детях, которая забыла уже о себе. Мужьям с ними становится неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это т ои пугает ! я например не для того замуж выходила что бы потом мой мужчина "все свое время с детьми" , нафиг мне это ? я хочу что бы муж со мной проводил время и "возился" со мной, а не с какими то там какашками и прогулками.

Марина
Виктория

Сообщение было удалено

Долго ли ваши родственники женаты? Если лет 5, то ничего удивительного, что им и одним хорошо. Но если вы скажете, что лет 15-20, я сильно удивлюсь

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины не любят эгоисток, от таких часто уходят

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня мама с отчимом так замужем, в их новом браке детей нет, я уже давно живу отдельно, у них тоже самое, любовь бешеная, а браку их уже 18 лет.