Гость
Статьи
надоела …

надоела невнимательность мужа

Считает, что дарить подарки это пустое, тем более цветы, ресторан. Так же если идем в гости к его родителям или моим к примеру, не считает нужным что-то купить - говорит и так сойдет. Для меня это нонсенс.
Он вырос в семье, где отец всю жизнь изменял матери. Жили как соседи. Никогда не видела она ни цветов, ни подарков, все на себе тащила. Отец – только гулянки налево, ничего для семьи. Так и живут до сих пор. Муж очень слушает свою мать (мою свекровь), а отца называет козлом – почти не общаются.
Еще и свекровь его настраивает, что я слишком много требую, и чтобы он не поддавался и строил меня. По ее мнению даже на день рождения можно отделаться открыткой, ну или подарком за 300 руб. Все что больше – я его разоряю.
Я наоборот выросла в семье, где отец всегда дарил подарки-цветы и мне и маме. Постоянно ходили по ресторанам-кафе, устраивали праздники. Часто мне дарили подарки, так, без повода, или шли в магазин и вместе что-то покупали. День рождения вообще самый долгожданный день для меня был. По инерции до сих пор жду что мне устроят праздник на ДР – но пока я со своим мужем – все впустую. Сколько ругались, сколько я ему объясняла что для меня жизнь без праздников вообще превращается в рутину и тоску, теряет смысл. Говорит – да, я понимаю, исправлюсь. И ничего не меняется. Если бы не моя инициатива, мы вообще бы никуда не ходили, сидели вечерами дома перед телевизором. Ну что это за жизнь?
Если что купить нужно - деньги дает. Но сам никогда ничего не купит и даже не спросит - может сходим купим тебе что-то? И себе тоже никогда ничего не просит. Одежду и ту насильно ему покупаю. Жизнь как будто мимо проходит. Чувствую себя недолюбленной какой-то. Ему ничего не надо – привык он так жить с детства.
Но он вбил себе в голову что и мне ничего не надо. Надоело все. Что делать? Разводиться не могу – во-первых проходили уже (год жили раздельно), во-вторых ребенок, да и в остальном он устраивает.

Жена
29 ответов
Последний — Перейти
Олеся

А вы долго встречались до свадьбы?

Гость

займитесь собой!это единственный выход.не хочет в кафе-идите с подружками)сходите на выставку .в кино)обожаю ходить в кино одна)у вас наверняка есть пару любимых занятий которые вы в замужестве забросили)вспомните о них.станьте интересной для себя,пойдите просто погуляйте,сделайте что нибудь для себя необычное веселое)вот увидите муж быстро заинтересуется,да и вы перестанете циклится на внимании мужа))))

Гость

автор, ну елси вы сами выбрали такого черствого человека, то спрашивать как его переделать - глупо. Вы сюда поплакаться пишите? Да, козел. Легче?

Гость

оооо автор у нас та же ситуевина только наоборт... я неумею и не дарю подарки (в семье не бвло принято) тогда как муж из семьи где из любого повода делпли дату с пышным приемом и нажными интересными подарками... Муж по началу обижался на меня но после нескольких лет привык, тем более я объянила ему что просто не умею все это делать... Так и вы автор -смиритесь -муж же не виноват... а начнете давить будет вам нечто неуклюжее не к месту и вообще не нужное...

Гость

его не переделать уже это сто процентов, все мы родом из детства. я кстати его поддерживаю, не только потому что у меня было тоже безрадостное детство, а и правда считаю это всё бессмысленной суетой, и главное не понимаю как это может приносить ощутимую радость. подарки... и вся эта фигня. так что принимайте как есть.

Гость

Я никак не пойму, почему ходить покупать вам барахло надо обязательно тащить мужа.

Вы пытаетесь сделать мужа удобным для эксплуатации,чтобы командовать им, как ваша мама папой, а он, естественно, не хочет быть подкаблучником, сопротивляется.

Вы не умеете любить человека таким, какой он есть.Вы просто пользуете его.

Не удивлюсь, если ваш брак в скором врмени развалится.

Поймите пожалуйста, мужчина ухаживает за женщиной. А если женщина начинает вести себя как мужик - то соответственно, мужчина не захочет ухаживать за тем кто ведёт себя как мужчина. Более того, он будет тянуться и в сексуальном плане не к бабе ведущей себя как мужик, а к женщине.

И в семье где баба ведёт себя как мужик - мужчина будет ходить в поисках бабы на сторону, в поисках бабы, ведущей себя как женщина.

Так что ещё раз - в его семье мать вела себя как мужик и поэтому его отец изменял. Но теперь вы тоже ведёте себя как мужчина - берёте на себя ответственность, сами тащите.. И вы ещё удивляетесь что на вас не обращают внимания?))) Смешно))

все твои мечты-ты-ты-ты...

просто шмата-шмата..))

Ирис

Поймите пожалуйста, мужчина ухаживает за женщиной. А если женщина начинает вести себя как мужик - то соответственно, мужчина не захочет ухаживать за тем кто ведёт себя как мужчина. Более того, он будет тянуться и в сексуальном плане не к бабе ведущей себя как мужик, а к женщине.

И в семье где баба ведёт себя как мужик - мужчина будет ходить в поисках бабы на сторону, в поисках бабы, ведущей себя как женщина.

Так что ещё раз - в его семье мать вела себя как мужик и поэтому его отец изменял. Но теперь вы тоже ведёте себя как мужчина - берёте на себя ответственность, сами тащите.. И вы ещё удивляетесь что на вас не обращают внимания?))) Смешно))

Надо было писать ,что у него низкая энергетика,а не баба как мужик,на мужиках не женятся,а раз женился, значит она не как мужик.

Гостья
Tekken

Сообщение было удалено

Если она не будет нести все на себе, то это делать не будет НИКТО! Уж он точно. Он просто слабохарактерная тряпка, которому ничего не нужно.

Автор, он не изменится. У вас с ним разные образы семьи в сознании. Если хотите сохранить семью, волочите все на себе дальше.

Эльвина

Объясните ему, что у вас семья и это уже не то, что было у них в семье, и поступать стоит иначе, и традиции, привычки и тд надо новые. Я именно так со своим мч и поступила. я ему показала что мне надо делать сюрпризы, радовать. хотя все же он ни когда на какие то праздники не умеет делать сюрпризы, ему надо что бы я была рада и выбрала тоже я. а так, может в офис суши без моего ведома заказать, туда же цветочки, если ходит в супермаркет всегда мне вкусняшки приносит. мы кста не живем вместе.

Genny

Попробуйте показать ему пример - сами делайте сюрпризы и маленькие приятные подарки. Может екнет у него и начнет по другому себя вести.

Гость

Правильно делает, не надо потакать женским хотелкам, вам волю дай, ы любого разорите. Сама-то что для него делаешь?

Лапуля

ну если он и до брака за вами не ухаживал, то теперь вообще бессмысленно что-то требовать. Вы же согласились с таким на отношения, теперь чего ж?

Жена
Гость

Сообщение было удалено

я вздохну с облегчением, только он от меня не отстанет

Жена
Гость

Сообщение было удалено

так и есть, поначалу дарил мне какие-то нелепые подарки - то кактус маленький, который я терпеть не могу, то стеклянного ежика какого-то...нет ну может кому и нравится такое, но только не мне(( не понимаю таких бессмысленный подарков 0 как будто бежал мимо киоска и что было на виду то и купил

Жена
Гость

Сообщение было удалено

все что просит - регулярно спрашиваю - чего ему хочется, не хватает. Говорит - все есть, ничего не надо - даже обидно. Покупала пару раз подарки, дорогую туалетную воду - так года три и простояла, не пользовался почти. По мелочи не дарю ничего, готовлю что-нибудь что ему нравится почти ежедневно. Больше ничего не придумала.

Жена

Сообщение было удалено

почему не отстанет? спрашиваю не из праздного любопытства, просто у меня такой же муж... и кажется мне уже хочется от него отделаться!

вот у меня в понедельник вообще ДР, а он со мной уже 3-ий день ваще не разговаривает..а мне 25....самой чисто интересно хоть на словах поздравит..и как вообще будет себя вести..

Жена
Tekken

Сообщение было удалено

его отец полный у р о д ...и если бы мать не взяла все в свои руки, муж бы даже образования не получил и жил бы непонятно где. Как бы не вела себя мать - он бы изменял. С ним вообще общаться не возможно - эгоизм бьет через край.

И что в вашем понимании вести себя как женщина? То есть я должна молчать и держать в себе свое недовольство? Я же давала ему много шансов, ждала. Потом аккуратно намекала, разговаривала о том что меня беспокоит. И только после этого, когда мое тепрение (как и терпение любого! человека) заканчивалось - я могла устроить раборки. Я же живой человек а не робот который по алгоритмам работает. Вы просто не знаете деталей. Любой бы возмутился.

Быть женщиной проще простого - отдать инициативу в руки мужчины и делать все что он скажет. И не думать ни о чем, довериться. Я бы с удовольствием так делала. Но не каждый мужчина может брать все на себя. Мой например не то что брать на себя, он многих вещей вообще предпочитает не замечать - нет их и все. И ответственности нет, и делат ничего не надо. Вот женщинам и приходится делать чного что самим.

Жена
GalKa87

Сообщение было удалено

да он прицепился ко мне с самого начала, ни на кого не смотрит. Почему - не могу сказать точно. Когда год я была в поисках другого, то есть он знал что я могла изменить (я открыто ему все сказала) - он мне все простил и ждал и даже говорит не было у него никого за это время. Не знаю правда или нет, мне тогда все равно было. Поэтому сейчас, когда есть еще и ребенок - он не отстанет. Будет преследовать. Просто так не отделаться точно.

Жена
GalKa87

Сообщение было удалено

почему не разговариваете?

Жена

Сообщение было удалено

не разговариваем потому что 4 дня назад во вторник, я сказала, что хочу вместе время провести, он в комп играет...вообщем взорвался, что я ему на мозг капаю...матами меня обложил...вообщем ещё и пообещал мне "сладкую" жизнь устроить...это к а п е ц...Это при том , что цветы и подарки он тоже почти не дарит...дарил мне на последние праздники 14 фев, 8 марта подарки...и то потому что я его заклевала, и сказала, что я хочу..а ну ещё я сама ему всегда нехилые подарки делаю....вообщем, автор, чисто из праздного любопытства, ваш случайно не у вас в квартире живет, и отдает ли вам свою зарплату...

Жена
GalKa87

Сообщение было удалено

квартиру покупал он, но оформил на меня еще до брака (мы брали 30% ипотеку на меня, он уже все выплатил) так что можно сказать квартира и моя))) Зарплату не отдает, но дает деньги и все покупает, все расходы на нем. Я свои трачу только на себя и ребенка, ему подарки покупаю если хочу.

на вашем месте я бы такое поведение пресекала на корню, или вышвырнула его если ваша квартира, или сама бы ушла хлопнув дверью (если его). Хамство.

GalKa87

Да автор, у вас ещё все не так плохо..даже хочу спросить у вас совета по этому поводу...как пресечь?

===

Насильно, т.е."открытыми" намеками не заставите, скорее оттолкнете от себя. Только на своем примере, иначе никак...

Жена
GalKa87

Сообщение было удалено

пресечь хамство? я сразу дала понять, что если будет хамить то будет жить отдельно. Но нужна внутвенняя уверенность в этом. Когда жили без детей мне было куда проще - выгоняла его и все за слишком большие проступки (по моему мнению). Только именно за те, котоые для меня никак не приемлимы. Например один раз сорвался на меня ни за что как у вас прмерно. Пожил недельку отдельно - подумал, приполз извиняться. Я сама не звонила, отдыхала в свое удовольствие.

Сейчас с ребеноком сложнее - любит папу да и я в денежной зависимости. Чувствую что он стал позволять себе больше(( пришлось даже выгнать разок, поночевал у родственников, потом шелковый стал.

Жена
===

Сообщение было удалено

это точно, только примеры были а результатов ноль.

да вот дожилась, завтра ДР, а он со мной не разговаривает.. как говориться заслужила к четвертаку хама-мужа.......когда я ухожу, он приходит, как прихожу-он из дома...надо было гнать конечно...а что уж теперь

Жена
GalKa87

Сообщение было удалено

Это он ни с того ни с сего так себя ведет? Очень интересно...может вы его чем обидели?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: