Гость
Статьи
Нужно, чтоб кто-то …

Нужно, чтоб кто-то сказал мне, что это было ненормально!

Добрый день всем форумчанам. На данный момент я нахожусь в сложной для меня ситуации, и мне очень нужно, чтоб люди со стороны непредвзято оценили ее. Суть такова: прожили вместе с мужем 12 лет. Растет …

Гость
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ира

к маме нежности нет, я её не обнимаю, не могу переступиь себя, хотя она добра и хорошая.. любит мою дочку, на неё всю нежнось теперь выбрасывает

Юлия
Гостья25

Сообщение было удалено

ВЧера прочитала: отчим 13 лет насиловал падчерицу, с ее 4-летнего возраста! Девочка жаловалась матери, а эта гадина уговаривала потерпеть, потому что младшему братику будет плохо без папы... В 17 лет девочка уже заявила на этого подонка, и мать ее осудила - надо было терпеть и дальше, ради семьи. Автор, ничего не напоминает?

Гость
Americano

Сообщение было удалено

Как раз очень то. Самая что ни на есть типичная ситуация. Внезапность и нелогичность! И в этом ее ужас, что у человека щелкает что-то в голове, жена с ребенком при этом объективно не могут отследить этот момент, так как внешних раздражителей (для нормального человека) никаких нет.

Я вот вспоминаю свой брак с подобным типом - у меня тоже как у автора временами бывали мысли (да и мама со свекровью, не понимая истинного положения вещей советовали): ой, не надо было делать то, говорить это... А потом в какой-то момент поняла: если бы я сказала и сделала ровно наоборот, реакция у мужа была бы точно такая же.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

неееее, но спортом тоже занимался раньше =)))

значит не тот =)

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

+1

мучайте себя как хотите, найдите себе хоть десять таких уродов. но ребенка! беззащитного, маленького....

отвратительно.

Гость

Те, кто осуждают автора, почему бы вам не повысить и расширить свой уровень представлений о жизни и не сходить по ссылкам о домашнем насилии, которые тут давали? Я сама давно в теме, но вот ссылка очень мне понравилась, сегодня ее тут выкладывали все четко, ясно, доступно, по делу: http://dorogaksvobode.ru/

Вполне может оказаться, что узнав о мифах и реальности домашнего насилия, вы сможете помочь ваших сестрам и подругам, чем тупо осуждать пострадавших.

рапунцель

автор вы ведь здесь писали уже да? я помню историю про то, как муж заставил дочку ноги мыть после пляжа. я думаю - забудьте вы про него, дальше хуже будет. тут стивена кинга почитать рекомендовали, присоединяюсь - роман "роза морена". заставляет поразмышлять.

рапунцель

я кстати не понимаю чего все так на автор накинулись - она ж объясняет - папаша никого не избивал и не насиловал, орал и неприятно дулся просто. ну и про обучение счету-чтению треш конечно, автор вот и недоумевала - в остальное то время он ничего вполне, поорал и снова нормально. так и жили.

Гость
рапунцель

Сообщение было удалено

О, это как раз очень просто!

Позволю себе цитату из одной статей по ссылке, которую давали выше:

"гипотеза справедливого мира настаивает на том, что мир √ это безопасное и справедливое место, в котором люди получают то, что заслуживают, и заслуживают то, что получают. Невинные жертвы, которые не заслужили своей судьбы, угрожают этой вере. Оскорбление и принижение жертвы позволяет восстановить эту веру в справедливый мир. Обвинение жертвы позволяет создать иллюзию, что жертвы получают то, что заслуживают, и что, в конце концов, мир справедлив." (С)

AD
рапунцель

Сообщение было удалено

Ну да, сорвался по непонятно какому поводу, потерроризировал всех несколько часов - ничего, все нормалек!

В защиту автора скажу, что есть такой тип людей, которые в состоянии понять и почувствовать только физическую боль. Душевная боль и поломанная психика для таких - нечто абстрактное и несерьезное. У меня мама такая: о нашем здоровье заботилась активно, но постоянно и без повода срывалась, без конца говорила гадости. Ее объяснение: "да как ты вообще смеешь жаловаться! Одета, обута, накормлена, с ножом за тобой никто не бегает, как мой папашка бегал за мной." Вот так вот. Просто другой порог ощущения жестокости.

Прочла и сижу благодарю Бога за то, что мои родители нормальные люди, которые всегда меня поддерживали и ниразу ремня не дали))

Хотя ремень по сравнению с этим...цветочки.

Ваш муж тиран, а для вас я слова не подобрала...

Дай Бог вашему ребенку сил, а вам ума...

Миу

Автор , слабая личность , готовая за мужика терпеть унижение себя и своей дочери . Ненавижу таких женщин , без своего мнения и чувства собственного достоинства ! Бедная ваша дочь , это сейчас она маленькая и зависящая от вас , а подрастет все вам припомнит , будете думать , а чего мыж ее так любили .. Вы садистка и из-за вашего выбора страдает ваша роднаядочь !

вау
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая дочка заступилась за ВЗРОСЛУЮ безголовую теть, себя подставила и не побоялась!. А мать этого сделать для своего маленького ребенка не смогла. Мать ли???

Николай

Автор - аморальная и гнусная личность . Терпела насилие над своим ребёнком ради того , чтобы не ссориться с мужем лишний раз . Действительно , дочь вырастет , осознает всё и у неё с вами никогда не будет нормальных отношений .

рапунцель

все люди периодически ведут себя неприятно и жестоко, и психику друг другу давят все вокруг очень сложно оценить когда это особенности характера любимого человека которые можно понять. стерпеть и извиить, а когда это реальная жестокость. тут правильно сказали - физическую жестокость проще.. измерить - ударил - развод. а тут - ссоры, с какого момента ссора превращается в псих. садизм?

рапунцель

автору понадобилось много лет, что бы картина стала для нее (точнее для дочери) ясной, я не думаю, что стоит ее винить. я вот до сих пор неоднозначно отношусь к собственному детству - меня в основном воспитывала бабушка, с одной стороны я купалась в любви, с другой у нее закидоны были как у мужа автора. я тоже не подарок была. ор иногда стоял жуткий. сейчас бабушка старая уже. люблю ее очень. после всех войн у нас перемирие двух терминаторов))))

Злая

Автор, как в детство вернулась, чесслово, аж вздрогнула.. Потому что почти с таким же, да 17 лет жизни. Брррр. Ну нас случилась только любовь на расстоянии, раз в неделю встречаемся, и обычно все происходит по одному и тому же алгоритму - все хорошо и прекрасно первые пару-тройку часов, потом к вечеру - понеслась.. Но я уже взрослая, понимающая, я уже смирилась.. Родителей - не выбирают.. их любят такими.. В общем я либо собираю монатки и сваливаю, либо беру "охранную сигнализацию" сигареты и мы идем в лес и собака пробежится и я успокоюсь, либо же, когда уже все - терпения нет, мочи нет, желания молчать нет начинаю орать. Третье бывает редко, но обычно очень метко. Последний раз было в прошлом году, я заорала.. причем по-моему матом, трехэтажным, потому что руки тряслись, давление уже зашкаливало..Благо была бабушка, разогнала по углам и как обычно прочитала мораль каждому одному "Ну ты, с кем ты связался? Что ты жалуешься, мне? Это все твоих рук дело, да и посмотри вы даже орете одинаково? Угомонись, старый дурак.. сядь воды попей", и мне "ну ты умная, да? Так чего орала? Иди воды попей.. Идиоты.. в следующий раз обоих в дурку сдам, пусть вас там лечат!!!". Ну человек такой, никто не виноват, причем обычно такие люди от своих перепадов сами страдают, причем сильно страдают. Вот чем старше становлюсь, тем мне папу все жальче и жальче..

НЕсахар

И я как будто вернулась в детсво (((. Мне сейчас 30, но мне кажется, что это поломанное детство мне сейчас очень мешает(((. Сейчас я не могу понять, ради чего приходилось все это терпеть, пьяные угары, рукоприкладство и мат. И почему моя мама меня не защищала, когда я сонная маленькая на крик ночью выходила из комнаты и на меня начинал отчим орать и обзывать. Ради чего?????? Ради чего мне сломали детство, ради чего были бессонные ночи???? Чтоб был мужик в доме. ЗАЧЕМ????? На меня часто накатывает волна ненависти и обиды, душу ее в себе, как могу, потому что раны эти есть.

Девочка ваша вырастет, у нее все будет хорошо. НО она вам этого никогда уже не простит, и обязательно все выскажет. Я не буду вас называть некрасивым словом, хотя вы именно этого заслуживаете, вам все описали в постах выше. Расплатой вам будет равнодушие дочери.

Любимый

Автор, прав. Муж бьет - значит любит!! Просто автору нужно сходить к психиатору и освободиться от своего сумасшествия ради ребенка. Муж - это святое и неприкосновенность для жены.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Все дело в том, что Ваш муж большой закомплексованный ребенок . У меня был такой отец - такие же перепады настроения, то ангел, то деспот. Дочь от него лучше оградить, потому что он может сломать ей психику.

Ася

Правда, мой отец никогда не дрался и не ругался матом. Но все равно настроение своими придирками портил.

Это прямо история про моего папу.. только там пожоще было. Вот вам пример. Он лупил и меня и моего брата и маму по поводу и без. Даже когда мы были грудничками он мог душить подушкой или избивать кулаками до полусмерти. Малейший оплошность и он приходил в бешенство! Мы с братом погодкой умоляли ее развестись, когда он нас избивал кричали о помощи, и это на самом деле страшно!!! Мама ушла от него только когда нам было 7-8 лет. Я её конечно не виню, она тоже натерпелась ужаса, но когда я ее спрашиваю почему она не ушла раньше, она сказала что тогда это было не прилично, быть матерью одиночкой... !!! У меня двое девочек, и если бы кто нибудь, не важно кто, хотя бы попытался вытворять такое с моими малышками, я клянусь, он бы как минимум сидел в инвалидном кресле!!! Такие люди попросту являются энергетическими вампирами, они питаются страхами и болью, и даже сами от этого страдают. Ждать что поменяется - велечайшая глупость!!! Так что у меня осталось недопонимание к маме, и бесконечная жалость как она на это все смотрела!!! Задумайтесь пожалуйста!!! Нет ничего дороже вашего ребенка, только вы можете его защитить!

Гость

Бедный ребенок, очень жаль ее. Со временем она начнет презирать отца, если сейчас боится его. Так нельзя!Это НЕНОРМАЛЬНО!

Ася

Не портите жизнь девочке!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: