Милые дамы, проконсультируйте. Если я разведусь с мужем, с детьми уйдем, дети прописаны в квартире мужа , смогу ли я на законных основаниях сдавать комнату в этой квартире.
чья квартира? мужа?
Прописка, это право пользования и проживания, а сдавать - это распоряжение. Так что - нет.
Вы прописаны в квартире мужа, какого хрена вы РАЗЗЕВАЕТЕ РОТ на чужое имущество?
Если только ваши дети участвовали в приватизации этой квартиры и у них есть своя доля.
Для распоряжения долей необходимо согласие всех долевых собственников.
Сообщение было удалено
Если доля реально выделена - то нет
Сообщение было удалено
Нет, не сможет. Даже если у детей там есть доля, нужно обязательно письменное согласие других владельцев квартиры, т.е. в данном случае мужа.
Сообщение было удалено
Ну так она не выделена. Автор еще даже не разводилась )
Сообщение было удалено
А это неизвестно, от автора информации ноль.
Сообщение было удалено
Даже если доля выделена реально, то надо в письменном виде предложить другим сособственникам, т.к. у них преимущественное право, а вот ежели они откажутся или проигнорят, тогда можно (ну это к собственности относится)
Сообщение было удалено
Это правило относится только к продаже, а не к аренде. Вообще у меня впечатление, что это просто другой сценарий вчерашней темы http://www.woman.ru/relations/men/thread/4197987/
Сообщение было удалено
И много Вы видели квартир в многоквартирных жилых домах, в которых реальна возможность оборудования отдельного входа и обособления помещений?
Сообщение было удалено
В старттопике написано - ЕСЛИ я РАЗВЕДУСЬ )
Сообщение было удалено
Кстати, да. Два юриста и три мнения в отсутствие исходных данных. ))
Сообщение было удалено
согласна
Так быстро вышла тема, не ожидала. Конкретно вопрос вот в чем: дети только прописаны, платить алименты исправно не сможет (почему-отдельная тема).
Т.е. нельзя обязать его впустить в пустующую комнату квартирантов?
Спасибо. А принудить к лечению у психиатра тоже нельзя?
Регистрация по месту жительства не дает никаких прав на недвижимость.
Принудительная госпитализация производится только по решению суда.
Он должен что-то совершить, чтобы суд направил на психическую экспертизу или я могу на основании своих подозрений обратиться в суд?
Сообщение было удалено
Любое проживание не зарегистрированных на этой площади возможно только с Письменного согласия Собственников этой квартиры. В Вашем варианте - Вы, я так понимаю, не зарегестрированы, дети - да, а собственник муж. Только с его Письменного согласия можно пустить жить конкретных (по фамильно) людей.
Вот же хабалка жадная! Лишь бы оттяпать чужого, хоть как. Отправь себя на псих. экспертизу, это болезнь, похоже
чачаче-про квартиру давно проехали.
Если у человека явно едет крыша и он не хочет идти к психиатру - что делать.
Сообщение было удалено
Чтобы обращаться в суд, нужно иметь на руках доказательства. Просто ваших слов и подозрений недостаточно. Конечно, если вы напишете заявление, что ваш муж кого-то убил (ограбил, изнасиловал и т.п.) и вы готовы выступать свидетелем, то по факту будет проводиться проверка. А если "вот мне кажется, что он....." то это не аргумент.
Сообщение было удалено
Без согласия лица невозможно проведение его освидетельствования в обычном порядке. Принудительно освидетельствовать можно лишь в связи с признанием лица недееспособным в судебном порядке по заявлению родственников или соответствующих органов (доказывать наличие оснований полагать лицо нездоровым - забота заявителя). Также принудительная экспертиза будет проведена при наличии сомнений в психическом здоровье лица, совершившего преступление.
Что значит "Крыша едет"? Лечить насильно все равно никто не будет. К тому же вы развелись, какая разница, что там с его крышей?
Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Автор, Вы чего на форуме советы такие спрашиваете? В органы опеки и попечительства по месту жительства обратитесь, если подозрения есть что человек с отклонениями, Вам там подскажут, тем более Вы жена пока что.
Сообщение было удалено
ага, т.е. ты хотела к заранее неуравновешенному типу подселить кого-то, да еще и денег иметь?
сама сходи к психиатру, дура!
Автор наверное голозадая приезжая лимитчица. Езжай к себе в деревню и не смей требовать ничего чужого
Автор, вы хотите кому-то сдавать комнаты в квартире психа???
Сообщение было удалено
Не лимитчица-а халявщица!Автор -Ох*у*е*вшая тётка!