Гость
Статьи
поиски будущего мужа

поиски будущего мужа

Мне 30. Скоро, уже совсем скоро 31. Уже как пяток лет мечтаю встретить будущего мужа. Все никак не удается. А последнее время вообще отчаялась уже... Близка к выходкам типа выйти из дома с баннером …

Молодая женщина
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Изида
Ксю.

Сообщение было удалено

)) Есть, конечно, только Он и Амур, и Аполлон, и Афродита, и Зевс..в одном лице) Он сам по себе любовь и Он её действительно раздает тем, кто верит в то, что Он её даст, проникнув в твое сердце) Но это тема скорее религиозного толка.

Ксю.

Изида, невозможно любить человека не желая обладать им. Мы не можем брать ношу непосильную нам. Неужели любовь исключает право обладания?

Ксю.
Изида

Сообщение было удалено

Нет, здесь не понятно. Равная любовь ко всему живому не дается Богом, человек сам ее в себе зарождает и культивирует. Значит Богом человеку дается влечение к другому человеку. Означает ли, что отношения строятся на влечении, а не любви?

Изида
Ксю.

Сообщение было удалено

Обладать в принцпие ничем невозможно. У тебя есть только ты сам и то не весь, а лишь душа, ведь чуть здоровье подкачает, рука не дай Бог отнимется, даже ею ты не сможешь обладать.

Обладание кем-либо или чем-либо - это иллюзия. Ты сам себе это придумываешь по сути. И муж, которого ты считаешь своим мужем, не твой вовсе, а свой собственный. И называешь ты его своим для того, чтобы другим показать, что ты востребована как женщина, у тебя есть таки свой мужчина, вот он, полюбуйтесь. И для того, чтобы другим не повадно было на него заглядываться, а иначе ведь соблазнять его, и ты станешь невостребованной брошенной женщиной в глазах окружающих. Для самоутверждения ты его называешь своим. То есть это скорее любовь к себе, чем к тому мужчине, в тебе живет.

Безусловно, я говорю о высоких материях, и вроде как их тяжеловато применить к нашим земным страстям. Но я говорю это для того, чтобы человек не заблуждался в том, что есть любовь. И не принимал за нее массу других вещей. Обладать желает эго и животная страсть (заложенный инстинкт размножения). Вот в случае размножения без обладания никак)

Изида
Ксю.

Сообщение было удалено

Если читать те хе христианские тексты (что ортодоксальные, что гностические, не суть), то можно понять, что именно Богом дается та самая любовь ко всему. У христиан это называется схождением/принятием Святого Духа, рождением свыше, рождением Духа. Бог делится с тобой собой посредством этого Святого Духа. А поскольку Бог есть любовь, вот и ты начинаешь чувствовать, что теперь Бог внутри тебя, ты любишь всех и вся как Бог.

Но это если говорить языком религии. Не все верят в эту на их взгляд "ахинею", поэтому не стану особо развивать эту тему.

Влечение к другому человеку уже изначально нам дано, оно у нас в природе. И да, таки если бы не оно, мы давно бы вымерли. Потому что любовь - явление крайне редкое в этом мире, и на любви мы далеко бы не уехали. Поэтому безусловно изначально отношения строятся на влечении, без него никак. Это база, инстинкты.

Ксю.
Изида

Сообщение было удалено

Да, я очень хорошо понимаю о чем Вы.Я согласна, что обладание иллюзия. Кроме того, чем больше ты дорожишь тем что имеешь, тем больше вероятности, что оно отнимется. Многое становится понятным. Влечение проходит, любовь в ее чистом виде очень редкое явление. Не даром говорится, что счастье должно исходить изнутри и не зависить от внешних событий и вещей. Все так и есть.

Ксю.

Изида, дружочек, оставьте Ваши контакты, очень интересно с Вами общаться.

Гость

Вопрос к Автору: Почему Вы, молодая москвичка, не смените работу на более оплачиваемую? (я сама из Москвы если что). Вам не хочется лучше одеваться, ездить по курортам (где также можно познакомиться), да и вообще иметь более интересную жизнь?

Мирка

Изида и Ксю-вы такие молодцы! очень интересно! можете продолжить.....

Ксю.

Д2, большое количество людей не причисляют себя ни к каким религиозным конфессиям, соответственно изучать их постулаты не считают необходимым. Я не изучала Библию либо Коран, поэтому первоисточник назвать не могу. Ты что пишет Изида жизненно необходимо нам всем - основа миропонимания. Что есть любовь, как она проявляется, как получить ее.Все эти бредни, порожденные лоном церкви и идущим от человека, а не от Бога зачастую уводят человека от истинных ценностей, забивают ему голову ненужным мусором и превращают его в подвластное существо. Все религии признают - Бог един. Бог есть любовь. Все остальное придумки человека. Поэтому мы и беседуем с Изидой об основах мироздания, любви, а не о шелухе и человеческой выдумке.

Гость
Ксю.

Сообщение было удалено

Простите, но это не Коран, а Библия: 1.Коринфянам, глава 13.

Лось

Ну сколько же можно просить: фотку в студию! И мы вам сразу же диагноз поставим.

Ксю.

Да, благодарю всех уточнивших первоисточник вышеупомянутого определения любви. Библия.

Д2

Интересно, почему модераторы удалили мой комментарий относительно использования вне контекста некоторых доктринальных положений Библии.

Возможно, их смутило слово "невежды". Впрочем, действия местных модераторов можно охарактеризовать данным термином не менее.

Когда они будут удалять и блокировать мой ip в очередной раз - ув. специалисты "меча и орала", знание предмета обсуждения бесценно (говорю как человек с высшим богословским образованием). ..для всего остального есть Tor ;)

Молодая женщина, спасибо за прекрасное общение! До встречи!

Изида

[quote="Ксю."]

Да, я очень хорошо понимаю о чем Вы.

Это здорово, потому что самой мне мой поток замутненного сознания порой представляется не слишком удобоваримым)))

Изида
Ксю.

Сообщение было удалено

Без вопросов)

izida_woman@mail.ru

Изида

[quote="Д2"]Интересно, почему модераторы удалили мой комментарий относительно использования вне контекста некоторых доктринальных положений Библии.

Я очень сожалею, что мне не удалось застать удаленный пост. Потому что наверняка мне было бы что ответить по так мной любимой богословской тематике.

И я обращаюсь к Вам с просьбой о том, чтобы Вы не обижались на модераторов, в конце концов что христианские источники говорят о греховности гордыни, что индуистские и буддистские - о необходимости растворения эго....

Лучше продублируйте, что Вы там про нас, невежд, написали)

Изида

[quote="Ксю."]Все эти бредни, порожденные лоном церкви и идущим от человека, а не от Бога зачастую уводят человека от истинных ценностей, забивают ему голову ненужным мусором и превращают его в подвластное существо. Все религии признают - Бог един. Бог есть любовь. Все остальное придумки человека.

+100

Ксю.

Изида, записала Ваш адрес во все имеющиеся телефоны и блокноты. Мерси.))))

Изида
Ксю.

Сообщение было удалено

Если душа потребует - пишите)

Хризантема

Почему модераторы спят? Что это за переписка выше????

Педро
Молодая женщина

Сообщение было удалено

Автор, вы же сами знаете ответ - на "почему"...

Ведь вам не нужен средний мужчина, вам, как и всем вуманским дамам, подавай мужчину с показателями много выше среднего...

А на таких всегда конкуренция - много девушек и помоложе, и покрасивее, да и без ребенка и копеечной зарплаты...

Если это не разводка, то сочувствую вам и желаю удачи. Совет - засуньте свои комплексы куда подальше, иначе на лице они вашем будут написаны.. Естественно с вами тогда никто не познакомится...

storyteller

Вы классная, серьёзно! Пишите просто очаровательно. Попробуйте это использовать - литерат. кружок, сайт знакомств в конце концов (там, где важна переписка). Каплю уверенности! Всё получится!

Ида

Милая Изида и Ксю/ как мне близки ваши взгляды на предмет/в самом деле мы часто любим самого себя в предмете своей страсти и наше горе и радость - все эгоистично/ а чувство к другому человеку - подпитка своего эгоизма/это еще в самом безобидном варианте/ а еще ведь и банальное пользование чужим телом/и преступления на почве страсти. и даже смерть близкого человека мы воспринимаем как/ он причинил нам такое горе/ такие страдания своим уходом/ то есть опять волнуемся о нас самих/ведь перестал существовать в земном воплощении объект нашего самовозвышения - наша собственность/ как мы считали- что впрочем е исключало и самопожертвования и поклонения этому объекту при ег жизни и после смерти/

Изида/я бы тоже хотела написать Вам/ если позволите.

Молодая женщина

Спасибо вам большое, Д2. За помощь в выборе велика, за чудесное общение (давно не рассуждала на такие разные и интересные темы с умным человеком). Если честно, вы второй такой человек рода "Мужчина" в моей практике общения)) Первый такой человек ( и я была потрясена, что такие бывают в жизни, а не только в романах) был тем женатым мужчиной, о котором я уже писала выше. Ах, как повезло вашей жене - ах, как не повезло мне)) Но это дает мне уверенность, что такие есть! Yes!! И, возможно, даже холостые! Два раза Yes!

Не хочу обидеть других мужчин ни в коем случае! Все мы (люди в целом) такие разные. И я это прекрасно понимаю. Кто-то тут писал про высокие запросы... Да нет их, этих высоких. Есть обычные, житейские и бытовые - руки, ноги, хвост... Время "розовых очков" и "белых принцев"осталось позади. В свое время я сдирала (да, именно сдирала) эти "розовые очки" со своих расстроенных и печальных глаз. Просто приятно вот так сесть и поговорить. Не только о том, что "у меня был хороший (плохой) день", "сегодня звонила мама", "сын подрался в школе", но и о своих переживаниях, чувствах, мыслях, и знать, что тебя не только слушают, но и слышат. Понимают. Что собеседник на твоей волне и поймет любого твоего "таракана". Спасибо, Д2, за то, что не гоняли моих тараканов, а подружились и ними))

Молодая женщина

Отредактировать не получается, тогда напишу вдогонку. Я никакая не принцесса, и никогда себя такой не считала. Я обычный человек, как и все. Со своими достоинствами и недостатками.

Молодая женщина

[quote="storyteller"]Попробуйте это использовать - литерат. кружок,

У меня есть "мечта идиота" - когда я покроюсь морщинами и сединой, если на тот момент мои память и разум не покинут мою голову, я напишу мемуары. И даже если сие произведение не получит Букеровскую премию и не станет бестселлером - я оставлю это на память моим потомкам...))) Как завернула, а?

Изида
Ида

Сообщение было удалено

Вы могли и не спрашивать разрешения)

Изида
Молодая женщина

Сообщение было удалено

Почему Вы снова не сказали ему все это глаза в глаза?

Молодая женщина
Изида

Сообщение было удалено

Сказала, просто не так, а как то попроще что ли...скомкано.

Изида
Молодая женщина

Сообщение было удалено

Вот именно, что скомкано. Сердце кричит, а уста замкнуты. Сердцу от этого только тяжелее, поэтому оно заставило Вас всё-таки прийти и хоть так высказать невысказанное.

Д2
Изида

Сообщение было удалено

С другой стороны, почему бы это не сказать здесь? Сделать мне приятное и позволить гордиться на весь интернет? )))

Спасибо, Молодая женщина! Сейчас нужно выступить в роли "петуха", который будет хвалить "кукушку" и, в соответствии с классическими канонами жанра, поведать о многочисленных достоинствах моего собеседника. Заглядывая внутрь и находя там разные хорошие слова и благодарность, чувствую также тонкую дрожащую иронию, которая, напившись бесполезного утреннего кофе, хочет надуть "слона" в волшебной лавке волнующих иллюзий, чтобы разбить умных фарфоровых болванчиков - "Мужчин", грациозно и убедительно изменяющих своим женам, растоптать народившуюся утром плесень гордости и расколотить надежды, что завтра, возможно, ты проснешься на простыне из зеленой травы, а над головой будет глубокое синее небо......таааак...заткнуться, Д2!! Идти, пить еще кофе!!))

зы..Молодая женщина, я не дружу с чужими "тараканами", я их принимаю as it is.

тоже Гость
Молодая женщина

Сообщение было удалено

Автор, вы-классная и такая молодая еще.:) Я своего мужа встретила,когда мне 33 "уже" было, тож вся исстрадалась на тот момент, дык у меня еще и детей даже не было, тоже повод для переживаний...а сейчас 2-е..:) Причем мужа встретила будущего абсолютно случайно, в тот момент даж не думала про свои личные проблемы,другие проблемы решала и вот он, нарисовался-не сотрешь.:)

Изида

[quote="Д2"]Изида

Почему Вы снова не сказали ему все это глаза в глаза?

С другой стороны, почему бы это не сказать здесь?

Нет, ну конечно сказать хоть таким способом намного лучше, чем не сказать вовсе)Просто я все прошу Автора пытаться справляться с робостью и открываться потихонечку миру)

Молодая женщина
Изида

Сообщение было удалено

Я стараюсь, честное слово))

Л.

тоже Гость

Я своего мужа встретила,когда мне 33 "уже" было, тож вся исстрадалась на тот момент, дык у меня еще и детей даже не было, тоже повод для переживаний...а сейчас 2-е..:) Причем мужа встретила будущего абсолютно случайно, в тот момент даж не думала про свои личные проблемы,другие проблемы решала и вот он, нарисовался-не сотрешь.:)

когда читаю такие позитивные истории, верю что и меня неожиданно настигнет счастье, которого мы все так ждем...а ведь мне, как и автору "уже 31" и детей нет....

Изида
Молодая женщина

Сообщение было удалено

Дай Бог)

Единственная проблема - это ваш ребёнок, мало мужчин, которые возьмут женщину с ребёнком. Лучше в своих вкладывать, чем в чужих, понимаете?

Tatiana
Молодая женщина

Сообщение было удалено

Милая девушка! как я вас понимаю!!! у меня абсолютно такая же ситуаия!!! и похожи мы по характеру, но мужики боятся , а женатые так и липнут - проходу не дают

Мирка

а

Саша
Молодая женщина

Сообщение было удалено

А я прямо такую женщину и собираюсь искать на позицию жены ) Интеллигентная , спортивная , позитивная , активная , без понтов ) Всё , что и представлял ) Правда , как-то не думал о женщине с ребёнком . Где-то через год , когда будет собственная квартира , хотел закинуть объявление на СЗ с этой целью . Молодая женщина , а каким-нибудь образом нельзя получить ссылку на вашу анкете на сайте ? Хотя бы по почте , если я дам своё мыло ?

Мирка

о, ухажеры подтягиваются! молодая женщина ничего не бойтесь!

Гость

Автор, нужно больше общаться с мужчинами. Конкретно - сайт знакомств (не смотря ни на что ходить на свидания, перебирать); посещать всевозможные корпоративы, дни рождения и.т.д; попросите своих знакомых и родственников знакомить вас с холостыми мужчинами. Помимо этого подключите молитву ( если вы христианка), просите у Бога своими словами, про себя, в любое время, помочь вам встретить подходящего мужа и хорошего отчима для вашего сына. Желаю Вам найти свою вторую половинку, верю в то, что Вам это удастся. Кто ищет, тот всегда найдет.

Молодая женщина
Саша

Сообщение было удалено

Саша, а давайте свое мыло! Пообщаемся

AC
Нюша

Сообщение было удалено

твоё настоящее имя хрюша

Здравствуйте! Как с Вами можно пообщаться без свидетелей?

Напишите на KAM975@yandex.ru

Спасибо.

Мирка

Молодая женщина, здравствуйте. Как ваши дела? поделитесь успехами...мне кажется что у вас что-то сейчас хорошее происходит!

павел

девушка прочитал все, хочется с вами пообщаться по телефону-если есть желание напишите на майл

Не спящая

Мне 27 лет, симпатичная, многие говорят даже красивая. Не глупая (ВО). Постоянно посещаю ночные заведения, клубы, дискотеки, а вот всё никак не получается встретить. Даже вот задумываться начала, а может сглазили или типа того, просто надоело от всех слышать - ой, сама виновата, к тебе вон постоянно "подкатывают. Но я то на самом деле не выделываюсь (как говорят), просто не Моё. А года бегут и бегут...

Не спящая

Так что Молодая Женщина, у многих такая проблема...если Вам станет от этого чуть легче)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: