Гость
Статьи
Свекровь.Какая она у …

Свекровь.Какая она у вас?

Напишите какие отношения у вас со свекровью.Всегда ли ладили?Смогли ли найти общий язык? Охарактеризуйте ее как человека.Если есть что сказать-давайте выговоримся!

Невестка
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Невестка

Сообщение было удалено

В этой ситуации не со свёкрами разбираться надо, а с мужем. Сам он это дело не прекратит. У моей бывшей коллеги мужу уже за 40, а он до сих пор каждые выходные ездит к маме на дачу картошку копать или сорняки полоть. Если уже говорили по-плохому, значит теперь надо говорить ОЧЕНЬ по-плохому. Какую часть зарплаты он маме отдаёт?

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

Рассказывал сам, когда спросила, почему учиться не пошел, что училку послал, остально еснно сама додумала, что родители должны были конфликт уладить. Рассказывал, как школа в гарнизоне в Сибири находилась за 4 км., ему приходилось ждать когда у других детей из гарнизона уроки закончится, потому что ходил один автобус, как опоздал однажды уже в другой школе на автобус, мороз был 25 гр., обратился в милицию, они его до дома довезли. Чего тут расследовать, все от них и узнаю, никто ничего не скрывает. А выбрала я его, потому что настойчивый был, в любви клялся, по пятам ходил, перспектив особых не было, за 3 года до свадьбы дома у него 2 раза была перед свадьбой, образование уже можно сказать купил, учиться некогда было, когда у нас уже 2 ребенок родился. На первую маленькую кв. накопили совместно+свадбные, я тогда больше него зарабатывала, верила, что все у нас будет хорошо, да и было все хорошо, если бы не обманул, и путешествовать стали и вещи подороже покупать, но видно их песне мы своей хорошей жизнью на горло наступили.

Невестка

Сообщение было удалено

Ух, а чего вы такая агрессивная то?

Я улыбочки ставлю потому, что я человек сугубо положительный и веселый ;)

По делу: то, как к вам (вообще, а не конкретно к вам) относиться муж и свекровь - на 95% зависит только от вас.

Отмазки типа "да она/он такая со всеми" - не катят.

Гость
Доброзлая

Сообщение было удалено

Ага... отец военный и мать за ним по стране моталась, очень у нее сладкая жизнь была. Можно подумать она по доброй воле по гарнизонам за ним прыгала с детьми и школы им меняла. Послали отца семьи и поехала.. между прочим из-за этого жены военных и пенсии мизерные имеют, как тут поработаешь и когда мужа с место на место срывают

Доброзлая

104. Да на место надо их ставить сразу, будут бояться, а значит уважать. Себя в первую очередь нужно любить и уважать, а не подстраиваться под них, начнешь прогибаться-все пиши-пропало, так и будут нагибать. Мне моя сразу после свадьбы заявила, на которую не потратилась, нафиг нужна была эта свадьба, только трата денег, прдставляю как они мужа обрабатывали, что он даже кольцо мне купить не мог, продукты сама с подружкой бегали и моим братом ездили закупали,подешевле, муж был занят на работе, сумки таскали. А младшему сыну в ресторане закатили и 100% пикнуть не посмели, потому что там избалованая требовательная девочка, чихала она на ваше "нет денег", сказала хочу-будьте любезны, даже ночь брачную в лучшем отеле города в номере для новобрачных оплатили после 2 лет совместного проживание у них же в квартире, так хотели невестке угодить, кто себя любит, к тому и относятся соответственно.

Доброзлая

105. Она жила в глухой деревне на Украине, это для нее был джек-пот, они в Германии 5 лет прожили,она даже там работала, у свекра всегда возможность была ее устроить, несмотря на отсутсвие образования, она рассказывала как оставила моего мужа сестре на Украине, потому что работа подвернулась в Германии, а с ребенком не устроишься, он сестру ее мамой стал называть. А пенсию, кстати, я помогла ей увеличить, сделали ей справку, что работала по-совместительству, тогда другое было пенсионное законодательство, у меня занкомые в собесе посоветовали так сделать и теперь у нее пенси больше чем у моей мамы, которая на вредном производстве всю жизнь отработала. Да только об этом как-то им не хочется вспоминать.

Доброзлая

Сообщение было удалено

Ну что-то в этом духе...............

Но судя по тому, как вы рефлексируете - это ваше болезненное место.

Доброзлая

Самое смешное, что я уже было успокоилась, только не трогайте меня, не бередите, ну нет, они хотят со мной общаться, улыбаться, разговаривать как раньше, ну не понимают что если где-то прибыло, значит где-то убыло, если вы хотите, чтобы сын вам помогал, но не будет со снохой хороших отношений, ведь они не хотят чтобы он моим родителям тоже также помогал.

Доброзлая

Я верю в то, что если у меня здесь убыло, то значит где-то прибыло и я этому только рада, сейчас у меня появилось новое увлечение-хобби, мне очень помогает пережить всю эту кутерьму.

Гость

Я свою свекровь сначала ненавидела, мы четыре года воевали. Она типичная тетка деревенского типа, хоть и выросла в городе. Рано вышла замуж, покорная мужняя жена, супруг ей с первого дня брака морду бьет, а она все терпит, хоть уйти есть куда.. Все ее интересы - уборка, стирка, готовка, огород.

А я совсем другого типа, у нас с мужем равноправные отношения, мы распределили обязанности, и ее это дико бесило. Постоянно лезла.. Муж на моей стороне. От этого свекровка еще больше пенилась..

Рылась в нашем шкафу, перекладывала вещи, посуду.. Приходила без предупреждения с самого утра. При ней мужу позвонить было невозможно, она сразу кидалась "не звони,он занят! зачем ты его отвлекаешь?!" Вела себя по-хамски.

Сначала я молчала. Считала, что плохой мир лучше доброй ссоры. Но это фигня.

Если человек проявляет неуважение и хамство, не бойтесь сразу послать, не терпите.

Она первая скандал затеяла.. начала нападать на моих родителей, типа плохо меня воспитали, я не такая хозяйка, как ей видите ли хочется. Ну я и высказала, что она тоже далеко не свекровь-мечта, не *** лезть в чужую семью и указывать, что мне делать. Как поднялся срач! Муж присутствовал и полностью меня поддержал. Свекровка сбежала, год не разговаривала со мной.

А потом потихоньку помирились. Она первая пришла,стала со мной сюсюкать, комплименты делать. Я человек отходчивый.. и мне свекровь жалко. Что она хорошего в жизни видела? С 18 лет замужем, образования нет, друзей нет, никуда не ездила.. живет между плитой и метлой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, невестка должна вам в ножки кланяться, и в попу дуть? Никто не заставляет помогать, это дело чисто добровольное. Можно подумать, невестка в шею гнала вас квартиру ей покупать.. Навяжутся со своей помощью, потом ждут благодарностей...

Африканский ядовитый хомячок

Свекровь никогда не заходила в гости к нам с мужем,год ее не видела. С годовщиной не поздравила нас,вообщем равнодушная женщина,которая что то делает РАДИ ПРИЛИЧИЯ. Авторитарная личность,совершенно не уважающая детей,преследует свои материальные интересы начиная со времен совка,скупа и тверда. Когда я это поняла,то ровно такое отношение к ней. Муж у меня аки сирота. Если когда то созрею до детей,с его родственниками знакомить не буду. Это его,не мои родственники. Вообще конечно хорошо,что не видимся)

фунтик
Невестка

Сообщение было удалено

Мне, наверное, легче.Муж особенно желанием не горит ехать к маме "окна мыть"-это раз.Да я и абстрагировалась ото всего, что связано с его семьёй.Дети свекрухе нафик не нужны-это два.А по-поводу выноса наших денег(в том числе и мною заработанных на моих детей между прочим) из семьи, заняла твёрдую позицию: если так пойдёт дальше-поедешь жить к маме, а детям будешь платить алименты.Только к маме ехать жить не хочет, зараза)))

Доброзлая
фунтик

Сообщение было удалено

А как вы абстрагировались, я уже три года пытаюсь это сделать, но он не может без меня маму с папой поздравлять, не хочет маму расстраивать, чтобы не дай бог не подумала она, что я не хочу с ними общаться.

Еще интересный момент, папа моего мужа всю жизнь называет его "козел", это такое уменьшительно-ласкательное для любимого сына, мой хоть бы раз его одернул, до 70 лет человек дожил и не знает что это оскорбительно, особенно при людях. И вообще абсурд, дойных козлов не бывает.

Невестка

Фунтик,ну так я и сейчас в позу встала.Больше ни копейки туда не отдашь.Он надулся,звонит им изподтишка.Видимо надеется,что я остыну и забуду.Сказала,чтобы больше от них ничего не привозил.Нам их продуктов не надо.Сам муж вроде бы и соглашается,что делает плохо,но в тоже время они же родители...Была такая ситуация,что денег реально не хватало.Сидим без копья.Поехали к ним в гости.А свекровь-сынка,вот ты мне тогда помог смотри что я купила-куртку за 4 тыс,брюки и две кофточки(не помню уж какую цену говорила).Нормально?Я его спрашиваю,а ты жене то что купил?Молчит.Или выдал недавно,что очень уж интернет у меня дорогой.1050 в месяц.Надо на более дешевый тариф подключиться.Я ему,когда ты ко мне со своим чюмаданом пришел у меня этот инет был,он же и останется.А то еще на мне в моем же доме экономить...

Невестка

Доброзлая,даже меня уже ваши родственники бесят.А некоторых тут не понимаю.Коль нет у вас проблем с родственниками,так радуйтесь.Все равно совет дать не могут.А то сейчас дойдет, если муж в морду бьет,то тоже 95% от жены зависит.

Кристина
Невестка

Сообщение было удалено

Почему же? У тех у кого все хорошо с родственниками как раз и нужно спрашивать совета. Это логичнее брать пример с того у кого все хорошо в интересующем вопросе. Вы же не спрашиваете у бомжа как разбогатеть? В отношениях с родственниками нужно просто разделять те моменты, когда они "ваша" семья, а когда у них только своя. Например, тут писали, что ненавидят мать мужа за то как она с ним в детстве поступала. Но это не ваше дело! Это их прошлое и их отношения, и если мужа это не бесит, то вас то почему задевает? И если моей маме или папе нужны будут деньги, я дам и у мужа не спрошу разрешения, а поставлю перед фактом. В конце концов я их зарабатываю и помимо мужа у меня тоже есть своя семья.

Кристина
Доброзлая

Сообщение было удалено

Вашего мужа это устраивает видимо, так вы расслабьтесь и не считайте, что раз вы жена, значит вы должны его от папы защитить и что-то там объяснить. Меня тоже сестра мужа бесит, я считаю, что ее давно надо было из дома выселить и на самообеспечение посадить. А то здоровая кобыла,а в лицо маме тряпочками швыряется, мол штанов у нее новых нет. Но это их дело. Я не собираюсь решать их проблемы, если маме такое отношение нравится и нравится держать эту курицу под юбкой. И мой муж тоже проблемы сестры решает, но это его дело. Я только когда она у меня дома бывает устанавливаю свои правила и заставляю его ее одергивать. А у себя дома она пусть че хочет вытворяет.

фунтик
Доброзлая

Сообщение было удалено

ну, поздравить маму с папой нужно.Можно 2р. и потерпеть.Вы же своих тоже вместе поздравляете?Я вот его семью не поздравляю, потому что меня и моих детей за 11 лет не поздравляли не разу)))

а по поводу "Козла" папа его по всей вероятности правду говорит)))

Отнеситесь с юмором.

А когда ссоритесь сразу про себя его папу вспомни-легче на душе станет)))

фунтик
Невестка

Сообщение было удалено

чойто жене купил?нафик!!!

пойди и с зарплаты купи себе вещи.И в загашник остальное кинь.Чтоб вкусненьким себя побаловать(нам девочкам много не надо).А его к маманьке на борщи на целый месяц.Дескать-дома,милый, жрать нечего.ты же маме на кофточку потратился, а в мои планы это не входило.

попробуй, мож дойдёт

фунтик

а моя свекруха пыталась заставить меня прописать брата и сестру мужа в мою квартиру.В МОЮ.)))))))))))))))))))))))

Невестка

Кристина, по вашей логике и получается,что бомжи дают советы как разбогатеть.Я спрашиваю тех,кто имел подобные проблемы и как решил.А не тех кого всё и всегда устраивало.

Кристина
фунтик

Сообщение было удалено

Видимо она тоже не разделяет где ЕЕ семья, а где ВАША)))))) Моя первая свекровь тоже как то ляпнула что мол ее сын ниче в доме не делал, потому что я его не прописала к себе. Ну сказала и сказала, что теперь вспоминать что ли всю жизнь. Тем более мы с ним развелись быстро, а с ней уже 8 лет после развода общаемся.

Невестка
фунтик

Сообщение было удалено

я может пропустила-а ты с мужем вела только разъяснительные беседы?или свекровь тоже прямо послала куда следует?он мне пообещал,что на этой неделе поедет и поговорит с ними.Скажет,что у нас нет больше возможности им помогать.Меня брать не хочет.Не знаю ехать с ним или нет...

Кристина
Невестка

Сообщение было удалено

Проблемы всегда есть. Вопрос в том, как к ним относится. Бывшей свекрови много че не нравилось: и что я завтрак не встаю мужу делать, и что я трудовую не завожу, а работаю неофициально, и что в ночные клубы люблю ходить и что грядки не люблю полоть, и что жить хочу в своей квартире, а не в ее доме. Мне можно было бы ее нафиг послать, обижаться, ругаться, отстаивать свою позицию и самолюбие. А я головой киваю, говорю да, да, обязательно в следующий раз так сделаю и перевожу тему. Тем более не так часто я ее и видела. В конце концов она ко мне привыкла, пусть и считает меня "ветреной и непутевой", а ходит ко мне на выставки и гордится, какая у нее невестка, хоть и бывшая, рассказывает там на работе, какая я творческая молодец. И когда мы с мужем бывшим разошлись, я ей все объяснила и сказала, что мне то с вами нечего делить, с вами я не развожусь, давайте дружить. И мы так и дружим.

Гость
Доброзлая

Сообщение было удалено

Не дай бог такую тупую невестку кому) Стрептодермия от кошек не передается))

Невестка

А дружили бы вы с ней,если не развелись?Моя мне никаких претензий не говорит.Всегда улыбается.Но гнет свою линию.Родителям надо помагать.И желательно материально.С каждой зарплаты туда отчисления.Он когда с ними жил приносил зарплату и всю отдавал.А мать решала на что ему выдать.Даже когда мы уже встречались серьезно.Я просто этого не знала.Думала бедный студент.И сейчас она считает,что его деньги это и ее тоже.Помню покупали кольца обручальные, выдала ему с зарплаты 7 тыс.И ни копейкой больше.Причем ходила сама выбирать.Говорит такие кольца я вам нашла красивые.Идите скорее покупать.Пришли, действительно красивые,но стоят 9500 со скидкой.То есть она изначально рассчитала,что за свое кольцо я должна доплатить.

фунтик
Невестка

Сообщение было удалено

я свою послала прямо на***.без разъяснительных бесед.Но у меня, возможно ситуация, которая позволяет так себя вести. Твоя ситуация наверное от моей отличается.я бы не поехала с мужем, если он против.Толку от этого не будет.Все только накручены будут.

Невестка

Гость 127, я смотрю вы очень острая.Написали же,что кошка болела.Или может еще скажете,что от кошек и лишаи не передаются,и глисты не заводятся???Или может ребенок вообще кошку заразил?

Гость
Невестка

Сообщение было удалено

Причем здесь больная кошка к стрептодермии? С момента заражения до развития болезни проходит неделя. Ни ваши свекры , ни кошка тут вообще не при чем. Вот так вы себе на голову проблемы и создаете, придумывая их.

Невестка
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще нет ни кошки- ни ребенка.Только свекры)))Просто не надо обзывать никого.И как я поняла,что стрептодермия у кошки была.

Доброзлая
Гость

Сообщение было удалено

Ну дерматолог с аллергологом тупее нас с вами, как раз через неделю все и проявилось, до этого думали просто аллергия. Свекрови хоть кол на голове, говоришь чтобы детям сладости вообще не покупала,хорошие дорогие все равно не купит, а пластилиновые конфеты не понятно из чего, это всегда прям с порога им всучает. А в этот раз накормила тортом с оранжевой газировкой, положила спать в свою постель, потом возила в гости, где ощенилась такса кутят посмотреть, оттуда отдала ее ночевать к брату мужа в гости, где она искупалась в чужой ванне, надела майку снохи и легла с ними спать в их постель, потому что места у них нет. И я представьте об этом даже не знала, я думала дочка у бабушки, меня никто не спросил можно ей в гостях остаться, можно купаться, так что я даже не удивилась, что после таких ярких впечатлений за 2 дня ребенок заболел.

Доброзлая
Невестка

Сообщение было удалено

Когда после аллерголога пришли к дерматологу, первый вопрос был-кошка есть?

Доброзлая

А когда дочку спрашивала, что делала у бабушки, чем занимались, сказала, что ездили кошке за лекарством.

ларушка

хттп://щщщ.псыкраснер.цом

larushka

http://www.psykrasner.com

Гость

У кого чего)) А я вчера подруге звоню и у нее там детсад просто)) Все ей подбросили внуков и дочка внука привезла и невестка внучку.. говорит маленькую кормлю (полтора года), а внук рядом бегает и мешается.. Причем постоянно привозят и молодняк гулять смывается, подруга там с детьми возится и уже приморилась просто.. Говорит все выходные с ними.. а что-то родители с тех сторон особо брать внуков не хотят

фунтик
Гость

Сообщение было удалено

не фига детей рожать, пока не нагулялись.Что за манера у людей-на бабулек скидывать.

Гость
фунтик

Сообщение было удалено

Ну вот так вот.. на даче все лето практически с ней и мужем внуки, хорошо у нее график работы ненормированный и в основном работа вечером и днем может с ними побыть, а вечером дедушка уже подключается. А дети и рады..невестка так та первая готова привезти ребенка и возит аж с полугода, как грудью кормить бросила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто заставляет брать внуков? Моей свекрови фиг отдашь, она не возьмет внучку чаще раза в неделю принципиально. И то строго в 18.00 муж быстренько забирает, иначе просто больше не станет помогать.

А безотказным остается только плакаться, раз нету характера сказать "нет".

фунтик

Сообщение было удалено

ребёнка должны растить родители.

а таких деток жаль(((

фунтик
Гость

Сообщение было удалено

и, кстати, бабушки тоже имеют право на личную жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно... дочке можно своих на маму скидывать, а раз невестка то же самое делает, то она плохая.. Боже избавь от таких свекрух-помощниц, которые в глаза соглашаются, а потом ноют и за спиной невестку г..ном поливают

Саванна

У меня свекровь мертвая. Умерла, когда мужу было 10 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь.. там не только невестка, там еще и родная дочка своего привозит, так что внуки растут вместе, двоюродные брат с сестрой и отношения кстати к ним бабушки абсолютно одинаковое.. это я к тому, как тут все кричат, что детей дочери любят больше

Гость
Саванна

Сообщение было удалено

Ну вы вообще..

Гость

Кстати у меня вопрос к невесткам. Вот как вы сообщали про свою беременность своей свекрови и это было как-то так мимоходом и по телефону или все-таки как-то более-менее в соответствующей обстановке. а то у меня дураса какая-то получается и все типа как знают, что она беременная, но мне официально не сообщали и я делаю вид, что я не знаю.. Мужу моему они сказали и когда были на даче вместе месяц назад, а меня там не было и я была в отъезде. Ну понятное дело, что муж мне передал.. но как-то я думала, что сами они приедут и лично мне скажут. А то как-то чудно..месяц уже вроде как прошел и я ее самолично к врачу пристраивала до беременности и знаю, что она туда ходит сейчас наблюдаться, а она мне лично так и не сказала.

Сообщение было удалено

Простите, на в этой конкретной ситуации "дураса" это как раз вы.

Они сказали вашему мужу, понятно что он вам передал.

А вы хотите чтобы они к вам с танцами с бубном приехали еще раз.

К тому же еще и за ее спиной с ее гинекологом общаетесь.

Мдя.

фунтик

Сообщение было удалено

У ребенка должны быть и родители и бабушки и дедушки.

У всех этих людей свои функции.

Гость

Моя- замечательная. Никуда не вмешивается, ничему не мешает. Но и не помогает нифига.