Напишите какие отношения у вас со свекровью.Всегда ли ладили?Смогли ли найти общий язык? Охарактеризуйте ее как человека.Если есть что сказать-давайте выговоримся!
Сообщение было удалено
Прям мою описали. Безмерно ее люблю и уважаю!
Сообщение было удалено
Я такая же))) Я шумная и болтливая свекровь при такой томно-текущей невестке малоподвижной))
Ну какая есть и такой склад характера и работа еще у меня способствует, там с другим характером работать невозможно. Зато я пробивная и с хорошей должностью и зарплатой, невестку самолично пристраивала в фирму и на неплохие деньги.. у меня куча связей и знакомств, так что выбирайте девушки и я на шее у сына сидеть не буду никогда))
Сообщение было удалено
Точно, у нас двое, а его семья по-прежнему там, полная ответственность за маму, папу, брата, я уже ничего сделать не могу, пусть ублажает их за счет своих детей, если совесть позволяет, мне уже ничего от него не нужно, я даже подарков на д\р не жду уже. Единственное что меня бесит, это то что он хочет чтобы я с ними всеми чудесным образом общалась, искренне и с дружелюбием, а я их видеть уже не могу и не хочу, хочу чтобы оставили меня в покое, зачем им мое лицемерное общение не понимаю, вот люди есть, поражаюсь, поимеют с твоей семьи все что хотят и хотят еще и дружить, прям вот все такие добрые, отзывчивые, прекрасные люди, а я злюка такая никак не хочу в это поверить в их любовь и доброту.
за какие такие грехи в этой или прошлой жизни досталась мне такая свекровка? В глаза улыбается, за спиной гамном поливает мама дорогая. Всю беременность покоя мне не было: слишком много отдыхаю, на сохранение мне не надо, как же так раньше же в поле рожали, а ты неженка; лекарства у тебя слишком дорогие; зачем мясо домой купила - дорого слишком; старые ботинки нужно не выбрасывать, а носить до первой дырочки (правда ее слова). Один раз выдала: что бы я не слышала, что ты устала. А у меня тогда 7 месяц был. Вечно жаловалась на здоровье, как ей тяжело, а мы не помогаем. Утверждала что у хорошей невестки режим дня такой, что в 7 утра подьем и в 1 ночи отбой... Наростила престарелая климаксная красавица наша волосы и в 12! ночи попросила меня их утюжком вытянуть. Нафига? Куда она собралась то?
Нет конечно я ее давно *** послала. Был этот кошмар 10 лет назад. Об одном жалею, что от молодости и глупости слишком долго ее терпела. Вслед она мне шипела, что с ребенком никому ненужная останусь. Аха... Нынешняя свекровь божий одуванчик по сравнению с ней. Но я и зарабатываю хорошо, помогаю и своим родителям и ей денюжки даю. А как иначе дорогие мои? Любят тех у кого деньги есть, я давно это поняла...
Сообщение было удалено
Горькая правда!
Сообщение было удалено
Муж у вас-лопуx!
умные свекровки знают, что бы невестка доброй была надо ее проспонсировать. Говорю же нас любят за наши деньги, образно говоря.
Сообщение было удалено
вот я бы сейчас тоже самое строчила, ежели свекруху не обрезала вовремя))).
А ваш поезд видать уже тю-тю(((
Сообщение было удалено
Вот я всегда думала, что родители все сделают для своих детей, помогут когда трудно, поддержат финансово, хотя бы взаймы, у меня в голове не укладывается как можно ничего не дав своему ребенку, даже среднего образования, все время что-то ждать от него, постоянно просить, ныть, жаловаться что им тяжело, до того что лампочки энергосберегающие нигде купить не могут, хотя у свекра военная пенсия и у свекрови больше чем у моей мамы, мои всегда что-то нам дают, помогают, хотя я отказываюсь. Вот насколько разные люди, и несмотря на это муж считает своих добрейшими, милейшими людьми и никаю критику в их адрес на дух не переносит, полная неприкосновенность.
Сообщение было удалено
Как бы я обрезала, если он крысятничает, я его доходы не контролирую, он не на зарплате, просто привыкла верить ему, а он получается предал, обидно что не только меня, но он так не считает, а считает меня жадиной неблагодарной, все чего добился уже будучи далеко в браке со мной приписывает исключительно себе и посмеивается когда я ему напоминаю, как мы скромно жили и обед из ничего готовила и терпела, детей родила, надеялась что все будет хорошо, но видимо дороги разошлись, он теперь богат, а я всего лишь проходящая женщина, каких может быть куча(по словам свекровей), а вот мама, папа, брат по-настоящему родные единственные люди.
56. ТуЛпАн | 12.05.2012, 22:04:54 [2941136223] ТуЛпАн
Гость
Любят тех у кого деньги есть, я давно это поняла...
Горькая правда!
Не надо! Мои свёкры были весьма небогаты. Я их содержала. А любовь у нас была взаимная, без меркантильных интересов.
Сообщение было удалено
Да не образно говоря.. еще бы моей невестке меня не любить, там все проспонсировано нами и нашей семьей. Мне не жалко и сын один, с собой в могилу не заберешь, но квартиру мы им сделали и свадьбу тоже и до сих пор сын деньги таскает и у меня и мужа и невестка делает вид, что типа не замечает..
Сообщение было удалено
О! Ты в процессе перехода в новую стадию отношений.У меня это позади.Советую не париться, потому как в отличие от мужа, ты как раз-таки не одна.Я поняла у тебя двое деток))))у меня тоже двое.Счастье неимоверное.
Хоть и грустно об этом говорить, но родители однажды останутся в прошлом.А в твоих руках будущее.Удачи!!!
Сообщение было удалено
бабка в маразм впала по ходу дела. А по делу, у меня свекровь замечательная - и с ребенком поможет, и накормит, когда я в гости прихожу. Конечно, взгляды на жизнь у нас разные, хотя бы потому что разные поколения, поэтому я свое мнение при себе всегда держу.
Сообщение было удалено
это вы добрый и позитивный человек, потому и люди вас такие окружают
Сообщение было удалено
Ну так он и должен родителям помогать. Он вашим детям пример показывает, как надо к родителям относится. Надо его стимулировать чтобы больше зарабатывал, а не чтобы родителям помогал.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!! Прям легче стало от ваших слов! Так и хочется сказать ему-забирай все свое, а я свое-детей, но именно из-за любви к детям я этого никогда не скажу. Я сейчас действительно в новой стадии "полюби себя", а как вы это прошли, поделитесь, если не трудно.
Сообщение было удалено
Помощь должна быть посильной.Мы молодая семья.По 26 лет.Что мы можем дать своим родителям сейчас?Они здоровые лбы.Без инвалидностей.С руками и ногами.А то сбагрили сынка и сидят кайфуют.И не спрашивают-ребят, а вам есть на что хлеба то купить.К ним ездим раз в 2 недели.И свекровь ноет и ноет как у нее все плохо.Слезы давит.
Доброзлая, а вам сколько лет?Похоже сильно они вас допекли.Я ваши посты почти во всех темах помню.Как муж крысятничал и брату квартиру строил, а жил на ваши.Жесть просто.Слов нет.
Сообщение было удалено
Да к родителям нужно нормально относиться, уделять внимание, интересоваться здоровьем, лекарства покупать, а не носить туда деньги втихаря от жены, а если носите, то сразу столько же и ее родителям, чем они хуже, у жены-то вряд ли такая возможность есть, если она в декрете, к примеру или немного зарабатывает, почему всегда помощь родителям выглядит как крысятничество от своей семьи, вы считаете это нормально?
Фунтик,тоже интересно как вы ситуацию разрулили.У нас доходит до того,что он к маме ездит окна мыть...А ей 48 лет всего.Дома конечно мне тоже помогает...Но я видимо плохая дочь,я к маме своей окна мыть не хожу.
Слушайте и у вас у самих дети есть и у многих сыновья.. вы что думаете, свекрови из космоса берутся? А из наших с вами рядов и вы такими же будете.. прямо все поголовно свекрови у них сволочи и на себя бы глянули.. прямо ангелы небесные все тут собрались и сами еще те свекровями будут в будущем, уже всех грязью облили и самые бедные несчастные
Сообщение было удалено
Так моя свекровь со своей в десна целуется.Та до сих пор с пенсии ей подарки покупает.Бабушка из деревни.Так они у них все выходные и праздники торчат.Бабка им и дает мясо,яйца,рыбу.А свекры уже нам перепродают.Она к себе такого отношения не знает.Привыкла,что все должны.Так что не надо тут ля-ля.
Ну какая..Королева мечей)) если знаете эту карту, то поймете. Вообще она чистюля, строгая. Если б она жила с нами вместе..я бы ее не выдержала)) характер ее, боже упаси)) когда она к нам в гости приезжает, тоже редко видимся, мы уезжаем гулять, а она с ребенком сидит-играет. Ладим с ней хорошо..только потому, что видимся раз в 2 недели)
Да..ей 48 или 49 лет, не помню)
Сообщение было удалено
Мне 38, устала я уже от этого всего, всех простила, отпустила, а как вижу тему, захожу оставляю комментарии, сама не знаю зачем, но думаю мой пример-другим урок, как нужно уважать себя, а не давить в себе обиду и ненависть. Я просто хочу жить своей полноценной жизнью и не зависеть от этих обид, плохо получается, недоверие к мужу все омрачает. Я хочу ничего о них не слышать и не видеть, а он таскает меня на д\р к своей маме, рассказывает что брат, который 4 мес. уже не работает, ждет когда мой ему достойную работу найдет, уехал в Турцию с женой на отдых, сейчас звонил при мне ему 10 раз, как доехали, как устроились, меня выворачивает всю, я понимаю, что свекры ессно проспонсировали, а теперь будут моему ныть, что у них на хлеб нету, лекарства дорогие.
Сообщение было удалено
Да это точно я бы такую свекровь на руках носила и молилась на нее.
Сообщение было удалено
На обиженных воду возят... нойте дальше и если не умеете с людьми общаться, я со своей свекровью в мире жила и хотя была она человеком непростым.
77-да уж.у них все в шоколаде, а вы свою жизнь на обиды тратите.от этого и заболеть можно.и врядли им потом больная невестка нужна будет.как я посмотрю у многих не только жен может быть много,но и детей.как ваши свекры к вашим детишкам относятся?они то им родня?или так?довесок к вам?
Сообщение было удалено
Да вот когда насмотришься на таких как моя, думаешь сын он ей или касса взаимопомощи? в чем выражается ее материнская любовь, если ей ж.. лень было поднять и сходить к директору школы с коробкой конфет, когда пацан в горячах училку послал и ему вместо аттестата справку выдали-прослушал 10 лет средней школы, они сына по гарнизонам протаскали, он 4 школы сменил, а сейчас она все его заслуги себе приписывает, она же его родила. Для меня это верх наглости, еще и при том, что делает она все это с добрейшим лицом, что вдвойне противно, когда она хоть в глаза все выдает, а не за спиной,знаешь хоть чего бояться.
Сообщение было удалено
Обиженный в данный момент мой муж.И я не ною.Посмотрела бы на вас,если б свекровь ваш бюджет контролировала.Как бы с ней общались.Меня мои родители растили не для того чтоб я свекрухе на жизнь зарабатывала.
Сообщение было удалено
Вы откуда все знаете? С его слов что ли? Муж смотрю нытик у вас еще тот.. Вы может с ним в детский сад еще ходили и про 4 школы знаете и про коробки конфет.. прямо разведчица еще та и все уже додумала и напридумывала. Только мать знает как она сына растила и вы-то тут причем, откуда информация?
За своими детьми следите лучше, мужа однако выбирали сами и с таким плохим воспитанием и отчего получше-то не выбрали? Видели глазки что брали
Сообщение было удалено
Все и разрыдались тут все.. бедный мальчонка обиженный)) Ну ищите необиженного))
Доброзлая, у нас примерно так же.Свекровь просто рассыпается перед ним.Сынок то-сынок сё.Сядет около него и плачет.Как же вы там живете.Все сердце изболелось.Переживаю не обижают ли тебя там....А на деле что надо,идем к моим родителям за помощью.Те только соплями-слезами поддержать могут.В гости к нам никогда не приезжает.За весь год была 2 или 3 раза.На мое ДР и мужа.
Мда, девочки, вас почитаешь - плохо становится. Где такие монстроподобные свекрови живут-то. Только я одного не пойму. Тут многие свекровь во всех бедах винят, а муж как же? Неужели он маме ничего сказать не может? Что это за муж такой...
Сообщение было удалено
Ну что вы хотите.. мы же только поныть можем. Сами выбрали себе таких в мужья и сами теперь ноют. Их на аркане что ли в ЗАГС тянули?
Сообщение было удалено
Ну и в чем печаль? ;)
Сообщение было удалено
Ну сейчас то вы не ноете, сейчас вы в позе стоите ;)
Гость 84-вы обделенная свекровь что ли?Вы суть вопроса уловили или нет?Меня муж устраивает полностью.Меня не устраивает политика его родителей.Он мне до свадьбы не говорил, что будет туда ездить убираться и деньги давать.
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, интересный :) Имхо, если до замужества знакомы не без году неделю, то всё равно видно, как мужчина относится к родителям и насколько от них зависим.
Сообщение было удалено
А политика Вашего мужа в отношении родителей Вас устраивает? Или они его на уборку на аркане тянут? :)
Сообщение было удалено
Пример, у дочки первые каникулы в 1 класс пошла, захотела к бабушке, была два дня, когда приехали забирать нам у порога высказали, что она просила какой-то журнал купить, когда в магазин ходили за 250 руб, но они себе этого позволить не могут у них таких денег нет, а она его так хотела, так хотела, просила. И муж, говорит, правильно, нечего делать, мало ли чего она попросит, а ведь ребенку скучно у стариков, тем более лишний раз почитает. Я промолчала, а зря. Отвезли моим, догуливать каникулы, так они с детьми за 3 дня и на выставку экзо.животных сходили и в кино и в кафе-мороженое, я пыталась маме деньги впихнуть, но она не взяла, нам дети потом впечатлениями делились, кого они видели, а билеты стоили гораздо больше 250 руб., я при муже сказала-спасибо бабуле с дедулей, что они такие молодцы, мой муж даже ухом не повел, как в порядке вещей, продолжает считать свою маму верхом благодетели.
На праздник 23 февраля гостила дочка опять там один день, ребенок переболел только, спросили-у вас все здоровы, а то мы только переболели, как потом оказалось-болела кошка, ребенок приехала от них со стрептодермией, болячки по всему телу, на лице, 2 недели на больничном были, до сих пор пятна остались, она даже не приехала посмотреть на результат, позвонила узнать как дела, мужу говорю, почему не приедет ребенка проведать, говорит-она стесняется, скромняшка наша.
Сообщение было удалено
Я-объективная невестка и будущая свекровь. Мне ваше нытье непонятно.. Вам нужно, чтобы перед вами расстилались и спрашивали, не обижает ли тебя деточка сынок мой?))
А замуж нужно выходить с умом и понимать отношения в семье... Муж вас значит устраивает, мама его воспитала хорошо для вас и потом стала сразу сволочью последней. А сынок рос сам по себе и сиротинкой
Сообщение было удалено
В том, что нафига вообще такое говорить.Переживает, что я сынульку обижаю.А то что часто не ездит Слава Богу. Она считает,что не барское это дело.Дети сами к ней должны в поклон приезжать.
Сообщение было удалено
у меня очень хорошая свекровь, но к сожалению я интроверт, поэтому мы с ней видимся 3-5 раз в год максимум, и не звоню ей, она обижается, но могла бы и сама позвонить, а если не отвечаю то перезвонить... А так я даже не знаю что с ней обсуждать, моего мужа что ли?
Сообщение было удалено
А вы чего рефлексируете? ;)
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом.Он воспитан в духе-мы родители.ты нам должен.Я с ним и по-хорошему и по-плохому уже пыталась говорить.У него один ответ-разбирайся с мамой сама.То есть он хорошим сыном останется, а я невесткой неблагодарной.Суть темы-как мне быть в этой ситуации.Ну и опыт чужой хочу послушать.
Сообщение было удалено
Устраивает и у него мама одна-вдова.. без проблем и пусть помогает. У меня мама такая же вдова и у нас отцы с мужем в один год умерли, обе одинокие женщины и еще я буду там против его матери выступать, он у нее один сын и слава богу что так... у меня свой сын растет и видит отношение отца к матери, его бабушке, вот пусть и знает какие должны быть нормальные отношения и уважительные к своим матерям. Моей маме мы тоже помогаем
Кстати моя свекровь НИКОГДА не была у нас в гостях!!! )))))
Сообщение было удалено
А что вы все улыбочки ставите?Это типа тон пренебрежительный такой?Или проблема у меня смешная?По делу сказать есть что?