Свекровь считает меня плохой хозяйкой и не никудышной матерью .Основные распри из-за детей ( у меня две девочки двойняшки). Она хочет , что бы я с ними постоянно занималась ( рисовать, считать, клеить, складывать пазлы, читать им книги ) , детям всего 2,5 года.Они и так чересчур развиты . Вчера например устроила , мне скандал по поводу помывки детей ,я их посадила в одну ванну.
Муж тоже помешан на чистоте , не могу достали....!?
Есть такая категория людей. Я их называю "рабы чистоты". Чтоб все вылизано было. Только смириться и молчать, что еще сделать?
вы вместе живете?
А откуда у вашей свекрови такая осведомленность? Живете у нее?
Скажу что вам не повезло! В прочем как и мне! У меня косяк со стороны бабули, которая вечно пытается уму, разуму научить. Достала. Мне МЧ сказал просто не обращать внимание, но это трудно. Так что могу вас понять, как это бесит когда пытаются чему-то научить, приучить когда тут и всё ясно. Я так понимаю вы живете вместе! Срочно уезжайте, так будет у вас постоянно и в конце вы просто не выдержите и будет вам развод. Родители мужа не должны лезть в ваш огород, но видимо они этого не понимают, как и моя бабуля.
У меня то же самое. И муж и свекровь- прямо идентичные "рабы чистоты". Причем я себя неряхой не считаю, ну так свекровь выговаривает мне постоянно: " Дети грязные, дом в грязи. Бедные дети.". Дом вполне нормальный, естественно нет стерильной больничной чистоты, но всегда порядок. Достали в конец!
Хотя живем отдельно. Но свекровь часто бывает, так как когда младшая болеет и не ходит в сад, она нянчит.
А нефиг вместе жить. Вы понимаете что если вы будете и дальше с ней жить вы не будете детям авторитетом? Свекровь будет пилить вас при них,указывать на ошибки,а вы будете стоять молчать? Отдельно надо жить и самой детей воспитывать.
Сообщение было удалено
А вы что..должны были в разные ванны их посадить?:)
Сообщение было удалено
Так пускай пальцем ткнет где грязно! Прямо бесят такие пиз*аболки,которым лишь бы вякнуть,уколоть.
Сообщение было удалено
Да или одну помыть потом вторую
Сообщение было удалено
Вместе живем ! Жить отдельно никогда не получится.. Муж хочет жить с мамой , а она с нами .Не для того она сына рожала , что бы в старости жить одной.
Сообщение было удалено
А до свадьбы вы не обсуждали вопрос отдельного проживания? Как можно выходить замуж за человека, который хочет жить с мамой?
Сообщение было удалено
Нaх такого мужа вместе с маманей!
Причем срочно!
Пока последний мозг еще не выклевали!
Сообщение было удалено
Больная у вас свекруха, сочувствую...
Сообщение было удалено
Обсуждали , я не была против .И даже было все хорошо до появления детей.
Сообщение было удалено
аха, и одна с двумя детьми на баррикады. а чё, это ж клево! все вумановские одобрят и поддержат, только вот денег не дадут и жилья не купят
Гораздо хуже, когда свекровь засранка и чайные чашки у неё в жирных пятнах и пыли. У моей сестры такая.
Сообщение было удалено
Все решаемо!
Кроме съехавшей крыши! А как раз этим-то Автор и рискует в первую очередь!
Сообщение было удалено
вот именно.
скажите, чтобы сама все мыла и убирала, если не нравится. если реально такая патологическая чистюля, то будет мыть, никуда не денется)) а вы отдохнете))
Впервые слышу термин "черезчур развитые дети")))
Автор, жить со свекровью надо отдельно и желательно подальше. Мы и жили отдельно и то, свекровь умудрялась приезжать каждый день и жевать мозги. Правда, со временем потихоньку, без ругани и скандалов я ее визиты ограничила. Очень вам сочувствую, т.к. вымотает она вам всю нервную систему и вы будете вынуждены искать съемное жилье. Так может это сделать сейчас, иначе, возненавидите друг друга окончательно.
Чото у меня золотая свекровь, как я погляжу, правда, детей еще нет. Читала тут, как свекрови ненароком приезжают проверять, как ведется хозяйство, волосы на голове зашевелились аж))
Сообщение было удалено
следуя такой логике, надо и одежду девчонок стирать по очереди, а то смысла в раздельном купании нет.
Свекруху к доктору!
К сожалению у вашей свекрови диагноз, примите мои соболезнования:))) Честно я не поняла, в чем криминал купать малышей в одной ванне. Ваша задача, наплевать на нее, но перетаскивайте мужа на свою сторону. Это будет ОЧЕНЬ долгий путь, но не опускайте руки, вода камень точит, ваша свекровь не на ярмарку, а с ярмарки едет, сил все меньше. Вот с этого и начинайте, типа мама стала больше уставать, здоровье слабенькое и тп, позже слабое здоровье на слабую голову перевести. НО, это постепенно, маленькими шажками, запаситесь терпением и удачи вам!!!
Гони в шею gypy старую!
моя вещи перекладывает и посуду когда в гости приезжает, но чтоб не расстраивать мужа говорю мама чувствуйте себя как дома)))
Сообщение было удалено
Могу повторить, у меня такой же ребенок, про них еще говорят гиперактивные
Погостите с мужем и детьми у своей мамы. И мама ваша ненавязчиво так "расскажет" мужу каким должен быть глава семьи. Может поймет и посмотрит на ситуацию вашими глазами да и будет строить свою семью, а не лепить из двух одну. Мама его не изменит к вам отношения, хоть как вы ей угодить будете пытаться. По сути, проблемма в муже, которому удобно жить и при маме и с женой.
Плохо для детей видеть как бабушка учит и упрекает маму, "авторитет мамы" в глазах детей потеряете.
Сообщение было удалено
Мне кажется развитость с гиперактивностью часто путают
Сообщение было удалено
Возможно, но зачастую гиперактивный ребенок и развивается быстрее своих сверстников
Сообщение было удалено
Из квартиры свекрови?
Сообщение было удалено
а как дети могут быть "черезчур развиты" ???
недоразвиты - знаю, с отставаниями - знаю
а черезчур - это что? )))
Вы мать и можете все наезды свекрови отметать - дети ваши и вы лучше знаете, что лучше. Так и говорите ей постоянно, пусть хоть лопнет от злости.
А уж перемывать детей я бы никому не позволила, это уже слишком. Вредно детям избыток моющих средств с лаурилсульфатами и парабенами. И что бы она, насильно у меня детей стала вырывать? В данном случае это уже не то, что скандалом пахнет, это уже на шизнутую бабку надо в правоохранительные органы жаловаться.