Гость
Статьи
замуж за иностранца

замуж за иностранца

девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
KS

Автор, я не рекламирую Голландию и голландцев, но это действительно хорошая страна. Как только я получила европейский паспорт, мы с мужем успели пожить и поработать в Англии, Швейцарии и сейчас в Люксембурге. Посмотрев на разные культуры, я стала еще больше ценить эту маленькую страну. У меня даже "nostalgie" по Голландии и возвращаюсь я туда с большим удовольствием. А то что ваш мл. чел хочет пожить в России, то это понятно. Голланды очень любят путешествовать и всегда рвуться жить и работать в другую страну. Я вам не рекомендую, привозить его в Россию - уведут :-)))) слишком там много соблазна...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну а почему бы и нет) вас что то смущает?

Гость

да уж понятно, если вся любовь в скайпе. Даже начальника транспортного цеха захочешь, 40 летнего с двумя детьми:)

Автор
KS

Сообщение было удалено

спасибо))) пусть попробуют только.....я не европейская женщина...порву на тряпки, если кто позарится....опыт есть....

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Вы посмотрите в инете, какая прелесть эти маленькие голландские городки. Это вам не унылая российская провинция.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

гость, а какие у вас проблемы? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите. Вокруг меня полно двузязычных людей, которые прекрасно и пишут и читают общаются на 2ух языках, особенно если в семье постоянно использовался один язык, а в стране проживания - другой

Mona
Автор

Сообщение было удалено

У вас большая разница в возрасте?

Гость

Дети ленятся читать и писать на языке родителей. А утверждать вы можете все, что угодно.

Lana

В общем и целом мораль такова: если есть любовь 0 однозначно надо быть вместе, надо пробовать покрайней мере. В любом случае лучше уж сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть . Естесственно "кондратий" будет пробирать и сомнения будут и не раз - это нормально,это признак того,что серьезно относитесь друг к другу. Но упускать свой шанс - это неразумно. Жизнь такая штука - все в ней не случайно и бывает так,что шанс дается один только раз. Упустишь - больше не будет.

Mona
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не злись) Да, есть мужчины в мире получше тебя. И на русских свет клином не сошелся.

Гость

Лана, какая может быть в данном случае любовь? Ну, может, правда - страсть. А любовь редкость в принципе, а уж при таких обтоятельствах - как автор выразилась - джек пот.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Я своих детей выучила на русском. Младший здесь родился. Старший махонький был, когда приехала. Сейчас мне спасибо говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу примеры вокруг, работаю в международной компании в Европе. Те кто использует два и более языка, используют их полноценно. Дети "ленятся", если не видят практического применения и если родители не уделяли этому внимания

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте гость. Почему не может быть любви с иностранцем? Уверяю вас, что в них еще проще влюбиться, чем в нашего. Если что - у меня муж русский. Правда развелась недавно)

Гость

Мона, это редкость.

Зачем нелингвисту постоянно упражнятся во многих языках? Многие и на родном-то не пишут. Люди, обычно, живут нормальной жизнью и им ни к чему эти геморроии с разными языками.

Гость

Я про любовь в абстрактном смысле. Это редкость. А на расстоянии - это все равно что с закрытыми гразами в тире стрелять. А если еще учесть разницу в менталитетах...

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Это материнский язык. И для гармоничного развития ребенка он необходим. Об этом уже много написано, не хочу повторяться.

Елена

Лана,а где Вы с мужем-американцем познакомились,если не секрет?Мне вот тоже американцы нравятся)

Гость

Я к тому, что естественно, что дети ленятся... А вы потратите на неимоверные усилия на второй язык. И непонятно зачем. Хотя понятно: чтобы не быть чужими в семье. Но детям это совсем не нужно.

Сложно все это. Не так, как некоторые хотят представить. Мир, конечно, меняется и границ, практически нет. Но возможности человека и его время ограничены... А прибавьте ко всему эмоциональную и психологическую ломку.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никакой разницы. В таком случае и менталитет москвички отличается от менталитета питерца, не говоря уже о жителе чукотки. Люди и на одном языке договориться между собой не могут если нет между ними любви.

Я автора только об одном попросить хочу, что если голландца не любит, то пусть бы лучше и не начинала ничего с ним. А то жаль их, они так стараются и обидно за них, если россиянки только из-за европейского паспорта за них замуж идут. И так уже определенную репутацию наши в европе заработали в связи с этим.

Гость

Американцы или их страна? Наверное, в России опять экономический кризис:)

Гость

А вот возможно любовь между менеджером и уборщицей? Много таких браков? И сколько они продержались? Конечно, в каком-то смысле, они оба европейцы... но не совсем.

flake-praline

Моя знакомая вышла замуж за голландца. Его имя было типа: Heer Или Her, еще ее мама говорила, что этого добра и у нас довольно.

Потом брак распался. Следующий ее муж тоже был голландец. Joop или Jop - так, вроде пишется его имя.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы не учитываете, что детство - это органическое время развития речевых центров. Дети легко учат языки. Мои полилингвистические. Три языка свободно и еще три сносно. А вопрос для чего им знать русский вообще не стоит. Язык никакой лишним не бывает. Тем более язык матери. Есть еще русские бабушки и дедушки, родня. Зачем отрывать детей от этого, только потому что маме было лень напрячься?

ЧелЛов ★ ★ ★
Mona

Сообщение было удалено

Лучше меня? Большей глупости в этом форуме не был еще. ХаХаХа.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если автор уборщица (не думаю), то сложнее будет. Голландцы, как раз кайфуют, как хорошо образованы наши женщины.

Mona
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

В смысле? Что лучше тебя никого в мире нет? Тогда это комплекс Бога. Что есть нарушение психики серьезное.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Если вопрос адресован мне,то отвечаю:именно американцы.В Америке не была,судить по этой причине не могу.А с 3 американцами была знакома.Сложилось впечатление,что это позитивные и добродушные люди

Гость

У меня есть коллега, он в профайле никогда не пишет, что знает турецкий язык в совершенстве:) Да, можно хоть 20 языков знать. А можно математику знать, как Эйлер.

Смысл мучить детей, чтобы создать себе удобства? И тем более удобства тетям:)

ЧелЛов ★ ★ ★
Mona

Сообщение было удалено

При чем тут комплекс Бога(?), сами же говорите в этом мире!!!!

Гость

129 В принципе, более открытые , чем европейцы. Мне больше нравятся, чем европейцы.

Гость

Мона, я вас поняла. Конечно, вы правы. Просто, хотела сказать, что детям родной язык родителей не всегда нужен. Может им проще совсем ассимилироваться...

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Если вы называете обучение мучением, то даже и не знаю, что за школьные годы вам пришлось пережить. Обучение это развитие в целом. Для ребенка не важно на каком языке вы его развиваете. И речевой центр в мозге один. Маме русской лучше заниматься с ребенком на родном ей языке, чем на любом иностранном, он все равно будет хуже, чем родной.

Для малышей все развивающие программы игровые и никакого мучения это не представляет. Наоборот. А затем ребенок привыкает заниматься с мамой и вообще приучается к посильному интеллектуальному труду. Что никому еще не повредило.

KS

N 133. Не переживайте по повожу всех этих языковых проблем у детей. Я сейчас живу в Люксембурге, где 3 официальных языка и все обязательны и преподаются в школе - люксембургский, немецкий и французский. А если пара из разных стран, то дети говорят и на доп. языках.

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Ассимиляция это само по себе отрицательное понятие. Связанное с потерей культурной идентичности.

Гость

Я замужем за Голландцем.Язык не люблю, но учу для карьеры) С мужем общаюсь на английском, в магазинах и на улице почти все знают англ, за исключением пенсионеров с деревушках) У моего как раз огромная родня и "деревенская" (хотя их деревни с нашими абсолютно ничего общего не имеют))просто скучное место, жители ходят в церковь по выходным и тд), которая у меня в одном месте уже сидит)Стараюсь их видеть по минимуму,только на ДР или вообще никак. Называйте как хотите-разница менталитетов, обычаев или чего еще , но они меня неимоверно удручают).

Если жить,то в крупном городе или его пригороде (если Вам непривычны толпы марокканцев ,турков и прочих мультинациональных жителей страны, кучкующиеся в городах). Что еще Вам сказать, любите- езжайте), раз есть такая возможность. Не понравится- уедете). Вы ничего не потеряете, ну кроме нескольких лет в худшем случае, а то может и приобретете (гражданство).

Lana
Елена

Сообщение было удалено

О,это отдельная длинная история:)

В 19 лет я поехала по студенческой порограмме в США,поработать на лето. Но работать ехала по приглашению знакомых - друзей моих родителей. У них и остановилась жить. А родители моего мужа - их соседи, ну и хорошие друзья и партнеры по бизнесу по совместительству. И вот буквально в одно время со мной с разницей там может в несколько дней мой муж приехал к своим родителям в гости в отпуск:) Причем как он потом мне рассказывал, он хотел поехать в отпуск отдыхать куда-нибудь в другое место,но отец попросил его помочь там в делах их семейной компании и он неохотно ,но согласился:) И вот в один прекрасный вечер я - а днем меня как раз сводили в салон красоты, сделали офигенную прическу и шмоточек накупили - пошла прогуляться после ужина. А мой муж вышел прогуляться с собакой:) И вот я иду спокойненько, а мне навстречу бегом несется собака и подпрыгивает прямо до лица,лапы на плечи, обцеловала всю,но она добрая, я собак люблю и сильно не испугалась. Ну а муж подбежал конечно тут же, извинился,спросил все ли в порядке, перекинулись парой фраз и я смущенно убежала домой:) Потом он приходил в дом к людям , у которых я жила,приносил им что-то,что-то они решали , а меня он спросил "Как дела", а я сказала свою излюбленную дежурную фразу "I don't speak English" и только улыбалась:) А потом еще через пару дней моим "эмиграционным родителям" - так я называю друзей моих родителей, у которых жила и даже работала маленько - позвонила моя будущая свекровь и пригласила на барбекю по случаю Дня Независимости.Причем с оговоркой "Возьмите и вашу гостью тоже". Естесственно там был и мой будущий муж. Ну там мы уже пообщались побольше и я уже никуда не бегала и расходовала свой английский словарный запас насколько это было возможно:) Ну в общем тут как-то все и понеслось уже по нарастающей...В итоге вот в октябре будет 10 лет семейной жизни.

Una donna cattiva

Даж не знаю, что сказать. Два года назад вышла замуж за итальянца. Ностальгии нет, муж очень хороший, дом с садом, не работаю, все есть, но скучно мне уже от этого комфорта, шо пиппец. Хочется чего-то нового.

Елена
Lana

Сообщение было удалено

Здорово))Поздравляю!!!!!

irene

Скажите пожалуйста, где взять мужа-иностранца., где познакомиться в Москве? Хочу уехать из России.

Гость

Обучение смысл должно иметь.

Гость
Mona

Сообщение было удалено

Зачем устроенной образованной женщине иностранец?

Автор
Mona

Сообщение было удалено

люблю....и быть хочу с ним не из за того, что он европеец....потому и сомнений куча....когда утром просыпаюсь и осознаю что нужно с ним по английски говорить....у нас понимание на таком уровне, что мне все время кажется что он по русски разговаривает...просто удивительно....

Mona
Гость

Сообщение было удалено

Развитие способностей и есть смысл любого обучения. Если ребенка этому приучать с измальства, то учиться ему будет легко чему бы то ни было. Как раз в жмиграции мама может это делать на родном языке. В этом случае язык и смысл и средство. Вы что думаете, что мои, к примеру, дети, ни разу не были на родине на каникулах? Вот и смысл их обучения - они едут на каникулы в Россию и свободно общаются со сверстниками. В любой другой стране на каникулах это затруднительно. Дети всегда это подмечают, и это так и есть. Язык становится средством общения, когда дети общаются на нем друг с другом. А уж что дает такая коммуникация для их развития, вообще сложно переоценить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а зачем женщине мужчина в принципе? тут уже нет разницы - иностранец или нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) затем что возраст под 30, а мужчины ее уровня (образовнные, умные) смотрят на 20ти летних имеют б)льший выбор

2) потому что не подходит российский менталитет, а ближе европейский

3) потому что встретила конкретного человека и влюбилась

4) потому что хочет семью и детей, а кандидатуры на роль хорошего семьянина нет...

да много еще причин

Автор

а кстати....иностранцы...форы дадут русским мужикам....я в первое время в шоке была...на сколько они уважают женщин....как он культурно ухаживал...и как стеснялся поцеловать первый раз....

Гость

Ни одна умная женщина не поедет зависеть от мужчины, если она устроена.

Автор

я уж не знаю, мож и русские такие есть))) точно есть...но их таак мало....