девочки, у кого есть такой опыт? и вообще, какие мысли на эту тему?? я знаю, многие только об этом и мечтают....а у меня одни сомнения...да, любовь и все такое есть...но куча сомнений...мы с ним …
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
я была в голландии, давно уже, как турист....он меня на кристмас собрался везти, родителям показывать...страаашно....и жить еще не решили где....
Автор вы абсолютно правы!!! Дело не в языке, культуре, а мозгах и отношение к жизни, желание открывать и пробывать новые моменты жизни...
В вашем случае, товарищ Автор, сдается мне, тоже не в языке, а в другом органе:) Так что, развивайте его:)
Сообщение было удалено
мерси. развиваться всегда есть куда....чего и вам желаю
Пробывать обязательно:) Наши дамы исключительно из любознательности экспортируются:)
Сообщение было удалено
да....точно...и хочется и страшно))) офигительные ощущения))
Сообщение было удалено
а вы, я вижу, опытный человек))
По скайпу ощущения?
Сообщение было удалено
Это так. Вообще, голландцы хорошие мужья и отцы в большинстве случаев. Жены чаще гуляют, чем это случается с мужьями.
Сообщение было удалено
Где он живет? Как городишко называется?
А что, только из городишек на наших женятся?
Сообщение было удалено
Боксмир
Кстати, в Голландии проижвает много русскоговорящих. Так что если будете чувствовать себя home sick, то всегда можно будет найти с кем пообщаться. Как только переедете, начнете изучать язык, найдете работу, то у вас совершенно не будет времени, чтобы думать - страшно- не страшно.
Сообщение было удалено
Гость, а вы мужчина или женщина? давайте я попрошу моего любимого голландца и вам пару подыскать, а?
Сообщение было удалено
и кстати, у них там другая тенденция)) народ не в город прется, а на природу))) так что "городишко" в данном случае комплимент))
Да нет, я за вас испугалась. Там, наверное, натуралы только в городишках остались:) В Амстердаме 30 процентов сексменьшинств:)
Голландский язык - отвратительный. Мало гласных. Хуже немецкого... Не позавидуешь вам. А вариант, когда оба на английском тоже не совсем айс. Потому что для обоих - не родной.
Сообщение было удалено
ну, мой то натурал....до остальных как то дела нету))
N 59. Я тоже удивилась, когда узнала, что у голландцев семья всегда на первом месте и ходки на лево осуждаются по полной программе. После жития- бытия и маянья с русскими, я просто на седьмом небе от счастья, что у меня нет скандалов и вопрос " где и с кем был(а), почему телефон был не доступен и т.д. А еще голландские мужчины не отлынивают от домашних обязаностей. У меня семья до сих пор в шоке, что муж стирает, убирает, готовит и сам себе гладит рубашки :-)))
Сообщение было удалено
согласна с вами...только что обсуждали сей вопрос с избранником, он русский уже намылился учить))
а вам вопрос - вы что нить позитивное можете сказать?
Короче, это очень рискованное предприятие. Подумайте 1000 раз. Может, все у вас сложится или деваться некуда будет и выкарабкаетесь. Смотрите с оптимизмом. Пока
Сообщение было удалено
я тоже в шоке.....ооо...всё, побежала соглашаться....уговорили)))))
Сообщение было удалено
а куда мне деваться, пардон? у меня образование, недвижимость в Москве , думаете, пропаду?....откуда такой негатив??
Да я сама живу за границей и все время сомневаюсь: правильно ли я поступила. Вроде, все нормально, а вот отрываешься от старой жизни, а новая , иногда, кажется искусственной...
N 67. Не вижу разницы в произношении между немецким и голландским. Хотя мне голландский проше произносить, чем немецкий. Из-за этого я покончила с немецким ...Грамматика легче немецкого - что- то между английским и немецким, ну и плюс свои граматические заморочки
Не, в смысле уедете , завязните и некуда будет деваться... Быстрее зашевелитесь. Я таких дам знаю. Правда, некоторые травмы душевные получили:)
Сообщение было удалено
Боксмеер, наверное. Это почти на границе с Германией. Милое местечко, на самом деле. Да, в больших городах чаще иностранцы и всякого рода неформалы. Местные стремятся в этих живописных городишках жить. Да, страна-то маленькая. От города до города - рукой подать.
Сообщение было удалено
ну, как тут уже сказали -кто не рискует, тот не пьет шампанского....
Гость, 2457953664, ну вы просто забрызгали ядом всю ветку.
Неприятный язык - голладский. Звучит ужасно. Я уже написала: гласных мало. Да и не нужен он никому. Баласт такой.
Сообщение было удалено
Ну кому новая кажется сильно "искусственной" собирают чемоданы, покупают билеты и возвращаются к старой. Насильно-то нигде никого не держат. Это уехать проблема бывает, а вернуться всегда можно.
78 Это да. Без риска мало у кого получается. Есть везунчики... Но они, как правило, не ценят...
Сообщение было удалено
да...у меня пока что не получается понимать голландский) Боксмеер, наверно, ваша правда...
очень мне нравится перспективка....а он говорит что не прочь в москве пожить...что боится что я там буду скучать и т.п. нравится ему россия...
Сообщение было удалено
Все так, подтверждаю)))
Сообщение было удалено
это прям какой то джек пот у меня))) высокий, обаятельный голландец..с хорошей работой и зарплатой...офигенный в постели...да если бытовуха такая у них...заверните!!!
Сообщение было удалено
Автор, вы смотрите, чтобы человек хороший был. А жить надо там, где вы оба можете больше зарабатывать. Получите вид на жительство в Нидерландах и сохраните российский паспорт. Где захотите с мужем, там и жить будете. Детям, по моему мнению, лучше в Боксмеере, чем в Москве.
N 80 - в принципе голландский и не нужен. Все голландцы говорят свободно на английском. Работала я в межд. компании ( англо- австралийской) там вообще не надо было знание голландского
Сообщение было удалено
вот точно...не хочу моим детям московское детство...спасибо вам...
Сообщение было удалено
Сколько ему лет и какого возраста дети? Тут алименты мама не горюй. Может ему выгоднее в Москве работать?
Автор, а может у него 2 головы и 8 рук? :-) Все успевает и еще полы моет:)
тут, наверное, основное, осознать для себя, что вот так получилось. что жизнь кардинально переменится...и нужно просто прыгнуть, как в воду холодную...а я жмусь пока на теплом бережку...- живу в москве, своя квартира, машина, работа...все хорошо у меня...
и еще живет в городишке:-) Там , наверняка, градообразующее предприятие, типа цементного завода:)
Сообщение было удалено
лет ему 40. детям 12 и 14. про алименты мне не интересно, я не денег от него хочу...после развода жене дом оставил... ценник на всё хозяйство составил 700 тыщ евро...
Сообщение было удалено
Да катись колбаской!!!
От добра добра не ищут... Было бы все хорошо - не уезжали бы.
Сообщение было удалено
Бред не несите, если человек не далает глупостей, как многие наши мамашки и знает законы страны, никто у матери ребенка не отнимет (если это Европейская страна) Я сама с мужем иностранцем развелась, ребенок со мной остался, у него шансов не было ее заполучить. Только в России вернуться не могу, но интересы ребенка для меня на 1ом месте - здесь есть оба родителя, здесь ей и рости. А вы слушайте дальше страшилки по телевизору от дам, которые по сути головой не дружат, считая, что ребенок - это их собственность, а потом удивляются почему вдруг ребенка забирают.
Сообщение было удалено
оо, как вы мне нравитесь))) продолжайте....чем больше говорите, тем больше хочу его))) да, там есть большое предприятие...только он работает в Бельгийской конторе, коммерческим директором...мням
А так не хотите чтоли:) Как в басне Михалкова: зачем я буренка тебя продаю:)
Кстати, бельгийская контора вполне может быть кирпичным заводом:) или черепичным.
Сообщение было удалено
о, хочу как, не поверите...))) и как он хорош в постели....ооооооо